Домой * Новости * Магистраль, у которой нет будущего

Магистраль, у которой нет будущего

p_20161018_141151Статья Активного жителя — Андрея Петренко.

«Вот уже год, как в нашем районе  обсуждается бездумная идея в виде проекта планировки через наш район транзитной магистрали. Мы её окрестили как «дорога в никуда».

Каждый член Актива Сообщества ни на миг не забывает об этой угрозе нашему району, и делает все возможное для пересмотра данного проекта.

Сделано было достаточно много, чтобы чиновники разных рангов обратили внимание на нашу ситуацию, но добраться до самого верха – наша цель.

Посещая все мероприятия Актива и оценивая все полученные по крупицам факты против подписанного Мэром проекта, могу сделать следующие выводы:

Во-первых, абсолютно ясно, что среди нынешних градостроителей не осталось ни одного порядочного гражданина и грамотного специалиста, а те, в чьих руках развитие Москвы – 30-тисеребряники, которые понимают, что вредят городу и горожанам, но за жирную зарплату и высокое кресло держатся зубами;

Во-вторых, Собянин подписал проект о котором не имеет абсолютно никакого представления, но его уверили, что всё в порядке и жители мечтают о ней, хотя на самом деле, большинство жителей Бутырского Хутора против реализации этого проекта, что и показали более 2000 подписей ПРОТИВ;

В-третьих, современный проект выдали как за новый, но на самом деле это проект послевоенных годов, поэтому и называется Рокада (дорога вдоль линии фронта для подвоза боеприпасов). Новые градостроители не стали напрягаться мониторингом современной ситуации, а просто добавили к старому проекту ещё четыре полосы, чтобы сделать его подороже, абсолютно не обращая внимание на то, что магистраль не помещается между ЖД и жилыми домами. Для этого были подменены расчёты по размеру Санитарно-Защитной Зоны от Октябрьской ЖД, не учтены превышенные нормативы шума, а экологические показатели воздуха вообще оказались подозрительно ровно на уровне нормы;

В-четвёртых, сами проектировщики и архитекторы согласились, что на данный момент проект предложенной магистрали нецелесообразен, так как для его работоспособности сначала необходимо запустить Северо-Восточную Хорду, а затем ещё три радиальных магистрали на Севере Москвы ближе к МКАД. Только после этих строек, возможно и понадобится дорога, но не более 4-х полос. Почему возможно? Да потому, что СВХ задумали сделать платной, как М-11 и для объезда понадобятся альтернативные пути. Это транспортная ловушка для всей северной части Москвы, ведь в неё как нарочно заводят дополнительный трафик транзитников с областей через эти  Хорды. Но это уже совсем другая история;

А в-пятых, мы всё-таки заставили чиновников обратить особое внимание к Бутырскому району и к тому,  что наше Сообщество не оставит их в покое до тех пор, пока они не откажутся от глупой и расточительной для бюджета магистрали в нашем Бутырском Хуторе. Ведь в нашем треугольнике и без того в 2 раза превышена норма плотности уличной застройки.

Мы пойдём дальше и намерены дойти до самого верха, до тех, от кого зависит судьба нашего района. Да, это будет архисложно, но с поддержкой наших жителей, мы рано или поздно добьёмся цели!

Андрей Петренко, житель ул. Милашенкова»

 


Проверьте также

Открытое обращение К Депутатам муниципального округа Бутырский.

В этом открытом письме наш активный житель, Александр Космачев, ставит перед депутатами вопросы, на которые им ВСЕМ (всей десятке) придётся ответить! Например, депутаты от ЕР до сих пор не подписали подготовленное обращение в правительство по защите монорельса, неужели они против своих избирателей? Посмотрим на ближайшем заседании.

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

7 комментариев

  1. Любовь Дмитриевна

    Жители близлежащих домов новых домов района Марфино тоже в ужасе. Острая необходимость существует у жителей в строительстве подземного или наземного перехода из Марфино к метро «Фонвизинская», а вопрос этот до сих пор не решён. В нашем районе большая проблема с поликлиникой, в которой мало врачей и нет даже физиотерапии. Карман ведь у города один. Огромных денег будет стоить хорда, отравит жизнь жителям. Не меньше будет стоить и эта магистраль, а упрется в улицу Королева, которая и так перегружена.

    • Валерий

      Любовь Дмитриевна, Вы думаете волнуют московские власти наши проблемы? Чем дороже проект, тем толще их кошельки и совсем не важно что эта дорога жителям не нужна и очень опасна для здоровья.

  2. Мария Владимировна

    Доброй ночи. Мы всей душой и силами поддержим Вас и наш район от того, чтобы здесь бездушно возвели никому не нужную магистраль!!!

  3. Модераторы! Не забывайте проверять орфографию. Андрею — респект за статью

  4. Александр

    Андрею Владимировичу спасибо за обобщающую статью. Хотелось бы попросить узнать следующие вопросы. Пытался понять, какой смысл вкладывают проектировщики в военный термин «рокада». Если это действительно дорога в тылу СВХ (Северо-Восточной хорды), то какую резервную функцию она выполняет? Есть ли подобные «апендиксы» в Москве, кроме нашего? Надо добиться, чтобы все наши вопросы услышал Мэр и принял верное решение о моратории на проектировку и строительство этой «рокады» в никуда.

  5. Геннадий

    Низкий поклон Андрею Петренко и всем членам Актива Сообщества, которые не жалея ни сил, ни времени, борются за недопущение экологической катастрофы в районе. Магистраль — это Освенцим для жителей!
    Сосед просыпайся,пока не задохнулся! Скажем вместе «Магистрали — нет!»

  6. Александр

    Андрею Петренко привет и наилучшие пожелания. Мой комментарий созвучен с Александром , может быть это я и писал ( см. выше). Убедительно прошу вместе с Корчажниковым изложить и раскрыть все пять тезисов и направить коллективное письмо по всем инстанциям. Тему «дороги в никуда» надо закрыть, пока у тандема (олигарх+чиновник) не появятся деньги, которые надо «отбить»). А это может случиться после ТПУ «Петровско-Разумовский»
    С уважением, Александр Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *