Домой * Новости * Очередная ежемесячная встреча жителей и Главы управы

Очередная ежемесячная встреча жителей и Главы управы

На протяжении многих лет, каждую третью среду месяца администрация района проводит плановые встречи с жителями и это будет регулярно продолжаться.

Не смотря на тематическую повестку собрания, каждый житель может прийти на него и задать свой насущный вопрос, не относящийся к текущей теме. Есть вероятность, что этот вопрос удастся решить на много быстрее традиционного способа переписок-отписок, так как он будет озвучен вместе с ответом чиновников публично и даже записан на видео для распространения в интернете и СМИ. (Пример в конце статьи)

Так вот, чтобы такая вероятность превратилась в достоверность, пора уже нашим Хуторчанам взять себе за правило, всего один раз в месяц найти 2 часа и посетить такое собрание. Чем больше в зале окажется реальных жителей с реальными проблемами, тем конструктивнее и полезнее для них же самих станут такие встречи.

А пока этого не происходит, зал заполняется в основном работниками ГБУ «Жилищник» и пр.  Такие встречи как правило носят формальный характер: скучно не только присутствующим в зале, но и самим докладчикам из президиума.

Пора уже эту практику менять в нужную именно для жителей сторону! И этот процесс уже медленно, но верно начался.

18 января встреча Главы управы с жителями

прошла достаточно интересно и насыщенно, потому что на эту встречу пришло жителей чуть больше обычного, то есть почти столько же, сколько работников Управы и ГБУ ( 😉 ). Вопросы задавались злободневные, времени на ответы ушло больше обычного, из-за этого много письменных вопросов осталось не озвучено. Но на них, как правило, аппарат Управы отвечает письменно и стандартно.

Что делать?

Если уж совсем нет времени посещать плановые встречи, а насущный вопрос уже подпирает, наш сайт даёт возможность каждому жителю Бутырского района задать его Главе Управы виртуально: напишите на наш адрес свои вопросы, мы их соберём в общий список и озвучим Главе Управы либо публично на плановом собрании, либо персонально на рабочей группе, которые мы уже проводили ранее.

Конечно, публично задать свой вопрос и лично получить на него ответ не идёт ни в какое сравнение с вопросами через посредников!

Традиция сохраняется

– мы всегда ждём от вас вопросы к администрации района, но пометьте себе в календаре третью среду каждого месяца, как возможность не только решить застарелую проблему, но и поучаствовать в объединении с другими активными жителями Сообщества «Бутырский Хутор» на благо своего родного района!

А теперь, кому интересно, обещанный пример

эффективности решения проблемы, озвученной публично на собрании:

На предыдущем общем собрании ( 21 декабря) жительница дома № 15 по ул. Гончарова ( в доме магазин «Пятёрочка») подняла проблему, которую жители этого дома не могли решить 3 года, переписываясь со всеми возможными инстанциями города. В итоге переписок-отписок, проблема зашла в тупик. Суть в том, что магазин для своих нужд самовольно нарушил целостность несущих конструкций жилого дома, что могло привести к непоправимым последствиям. Никто не мог заставить владельца магазина восстановить целостность стены. Однако, после озвученной жалобы, свершилось чудо: владелец магазина стену восстановил! Как и кто смог образумить предпринимателя, Глава Управы скромно умолчал, но факт остаётся фактом – трёхгодичная проблема решена за месяц.

Курьёз случился только с ГБУ «Жилищник» — у них тоже лежала эта письменная жалоба от жителей дома № 15, но когда представители «Жилищника», спустя «30 законных дней», решили-таки сходить на место и оценить масштаб разрушений, увидели, что стена цела, поэтому не поняли в чём состояла жалоба заявителя!

Если мы сами, жители своих домов, будем активны и не будем лениться указывать управленцам ЖКХ на их грехи, таких курьёзов не будет, а «Жилищник» вынужден будет управлять нашими домами и дворами на много добросовестнее!

Помните, мы платим за их «работу» немалые деньги!


Проверьте также

14 декабря, в четверг — заседание Совета депутатов

Заседание пройдёт в здании Управы, ул. Милашенкова, 14, каб.703. Начало заседания – 17.00   ПОВЕСТКА ДНЯ  …

Закон нам даёт последний шанс! ( опрос )

Публикуем обращение нашего активного жителя района — Александра Космачева к Хуторчанам,  депутатам и властям.  Еще …

7 комментариев

  1. Ах, как жаль, что узнала об этом только сегодня. Встреча ведь была вчера.
    В какое время обычно проходит встреча?
    В следующий раз планирую принять в ней участие.

    • ЕленаВаше имя

      Связывайтесь с вашим общественным советником, информировать о подобных мероприятиях в их компетенции и я бы даже сказала обязанность на общественных началах, список общественных советников приведен на сайте управы
      С уважением, Славинская Е.А.

    • Дамира

      Алеся, встречи проходят каждую третью среду. Чтобы узнать тему предстоящей встречи и адрес проведения, достаточно заглянуть на сайт Управы. Там, прямо на главной странице, крупно размещается анонс.
      А ещё информацию можно увидеть на подъездных стендах, правда для этого придётся перед стендом притормозить и поискать )
      Да и мы на своём сайте обязуемся сообщать за несколько дней эту информацию.

  2. Все правильно, за исключением двух неточностей. Вопрос касался дома № 15, именно в нем находится «Пятерочка», а ответ от «Жилищника» я так и не получила, просто мне был телефонный звонок с вопросом, о каких отверстиях идет речь в моем заявлении, сотрудница ГБУ вчера их не обнаружила. Я ей ответила, что вопрос уже решен.

    • Дамира

      Ольга, простите за неточности, исправила. Но сути они не меняют, а именно, под лежачий камень вода не течёт!
      Скажу больше: на вчерашнем собрании, Надежда Смирнова, активист с Огородного пр., озвучила претензию «Жилищнику» по плохой уборке снега во дворе. Сегодня днём двор был вычищен до асфальта!

  3. Татьяна

    Вопрос о платных парковках поднимался?

    • Дамира

      О платных парковках мундепы и власти свою позицию высказали ещё в ноябре и менять не собираются, хотя чуют, что сами же усугубили ситуацию и уронили свою репутацию!
      Осипенко — глава мундепов, до сих пор прячет от нас то загадочное письмо от Департамента транспорта, которое убедило мундепов поддержать расширение зоны платных парковок в Бутырском районе. Департамент транспорта тоже отказывается показать текст своего посыла местным мундепам. Прям «тайны Мадридского двора»!
      Да нам и говорить с ними не о чем, надо действовать! На сайте есть статья про платные парковки, там инструкция и файлы для скачивания: цель одна — проинформировать ВСЕХ Хуторчан о проблеме и собрать их протестное мнение. Отменим в своём районе платные парковки, если больше половины жителей проголосуют ПРОТИВ!
      Пока подписалось против всего 1700 жителей из 40 тысяч (взрослое население). Делайте выводы: значит Хуторчане хотят платно парковаться в своём районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *