Домой * Наши депутаты * « А что нам скажет начальник транспортного цеха? » ( с )

« А что нам скажет начальник транспортного цеха? » ( с )

Известный сатирик как всегда прав: человеческие пороки – вечны и это постоянная пища для их высмеивания.

«Начальник транспортного цеха», а точнее председатель транспортной комиссии при Совете депутатов Бутырского района  у нас — врач! Точнее, главврач поликлиники № 111 – Дмитрий Вячеславович Тупицын (несколько лет назад перебрался в Москву из родного городка Киров)

 

Свежеиспечённый москвич в прошлом году был избран нашими жителями (в основном пациентами) в муниципальные депутаты и теперь представляет интересы Хуторчан. Правда, в нашем районе он не живёт, а зарабатывает, да и должность требует от него много внимания к пациентам и подчинённым. Очень занятой человек!

Получилось, что и человек очень занятой, и в нашем районе не живёт, да и к транспортной отрасли отношения не имеет, но – «начальник транспортного цеха»!

«Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно… » (Лермонтов)

Думаете  формальность  – Председатель транспортной комиссии?

Ошибаетесь! От этого «начальника» может очень многое зависеть в плане комфортного или НЕкомфортного проживания и пользования транспортом (хоть личным, хоть общественным) в нашем районе. 

Итак, вернёмся к «начальнику транспортного цеха» — Д.В. Тупицыну.

Как ему, бедолаге, нелегко нести такой тяжкий груз ответственности! Прям чемодан без ручки. Мало того, этот «чемодан» периодически (пару раз в месяц заседания) неприятно раздражает, что, вероятно,  травмирует тонкую душевную организацию транспортного врача-депутата. Он ведь тоже человек и нервы у него не железные. Но вдохновляет его то, что этот «чемодан» может в дальнейшем превратиться в портфель, с которым легко будет взлететь по карьерной лестнице.

Вот свежий пример поведения депутата Тупицына на заседании депутатской транспортной комиссии — 4 мая сего года (велась аудиозапись, для внутреннего использования).

По началу всё было хорошо, присутствующие – коллеги и жители, тихонько сидели, слушали повестку, скучали… Первый вопрос, второй, третий… время идёт, хочется домой, особенно тем, кто живёт далече. И всё бы так пресно прошло, если бы не возник вопрос про сокращение зоны платных парковок. Ну, подумаешь, некоторые пустуют и не эффективно используются, пусть об этом штаны у Департамента Транспорта преют. Ну, подумаешь, чужие машины теперь в местные дворики набиваются, не желая платить за парковку на улице. Так это людишки такие жадные, их уж не вылечить…  

И ведь вопрос этот вредный, «антиправительственный», проработал местный мундеп Алексей Лавров! По улицам шарахался, машинки на платных парковках подсчитывал да фотографировал, аналитический отчётик накрапал, стервец эдакий, мол пустуют платные парковочки, т.к. все приезжие по дворам хаваются, надо возвращать местному люду их бесплатное пространство. Да ещё и фотографии огроменные, формата А3, редиска, напечатал и на стол вывалил перед уважаемой комиссией. Ишь, расстарался!

— Ну вот зачем ему это надо, а? Ну что ему молча не сидится? – мучился вопросом председатель Тупицын, ёрзая на стуле и на часы поглядывая. Да ещё эти жители неугомонные начали репликами с мест кидаться. Вот же горлопаны! Шумят и шумят… И тут в голове «начальника» щёлкнуло – да они же, как там это слово загранично-модное, ХАЙПУЮТ, вот! – и на радостях открытия, слово это мудрёное возьми и вырвись изо рта прямо вслух. Упс! Ну, слово не воробей, да ещё и под аудиозапись попало. Придётся держать марку «начальника транспортного цеха» и продолжать что-то вещать, пусть даже полную чушь, как герой Романа Карцева?

Вот тут местные жители и открыли для себя новый облик врача-интеллигента, по совместительству районного депутата! К комиссии г-н Тупицын подготовиться не соизволил, (хотя повестку знал заранее), занят же был в поликлинике, а ещё есть домашние дела, не до нужд местных двориков и жителей. Ни на один вопрос ответить не смог, мнения своего не имел, на вопрос коллеги-депутата Марины Денежкиной: — «Дмитрий Вячеславович, а какое ваше мнение?», выпалил – «Такое же как у Ольги Аникиной!». 

 

Справедливости ради надо сказать, что депутат Ольга Аникина  оживлённо участвовала в комиссии и даже частично соглашалась с некоторыми доводами местных депутатов, хотя тоже НЕ живёт в Бутырском районе и тоже член партии ЕР, как и Тупицын Д.В. Однако, потом резко озвучила своё ПРОТИВ сокращения платных парковок в нашем районе, но обосновать почему-то не смогла. Точнее, говорила, что всё обосновала и не обязана повторяться. Мы потом 2 раза переслушивали аудиозапись заседания, но тщетно. Почему «бабаягапротив», так и не поняли. Ну а как тут понять? Мы – тут, они – там. У нас – наболевшее, у них – «чемодан без ручки», у нас независимость, у них ЕР…

На третьем часу комиссии, местные ХАЙПОВЩИКИ расшиблись о забор цинизма врача Тупицына и педагога Аникиной – они дуэтом проголосовали ПРОТИВ улучшения условий жизни тех Хуторчан, которые мучаются от транзитников в своих дворах.

А те депутаты, которые живут бок о бок со своими избирателями – это ж пиарщики с ХАЙПОМ, они только и знают, что шуметь по всяким глупостям, даже если эти глупости поступают в виде обращений от тысяч жителей. А точнее, 2,5 тысячи жителей подписались ПРОТИВ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК  в Бутырском р-не. Но и эти подписи Ольга Аникина поставила под сомнение. Не верит она, что жители действительно пострадали, когда в районе появились платные парковки. Ей всё равно, что наши гаражи сносятся сотнями без альтернативы. Ей безразлично, что не все жители Бутырского района могут получить резидентные разрешения. Но, видимо, не всё равно, что ей потом скажут на партийном собрании.

А что на этой комиссии так тихо в уголке сидит глава Бутырских мундепов – Анатолий Павлович Осипенко?

Отмалчивается, в дрязги между молодёжью не вступает. Ну а что он скажет? Ведь платные парковочки-то с его подачи на район обрушились, еще в предыдущее  главенствование. Как теперь заднюю включишь? Большое начальство партийное не поймёт, да и дяди из Дептранса по головке не погладят, если поддержать отмену их «жирного куска». 

В общем, главный депутат районный, как та мудрая обезьяна на дереве, за суетой действа комиссии наблюдал и примерно так подумывал: — кричите-шумите пока, а мы вам на заседании мундепов 15 мая крылышки-то подрежем – наприглашаем себе защитничков из префектуры и всяческих структурок транспортных, устроим вам, ХАЙПОВЩИКАМ, показательное выступление, ткнём вас, людишки местные, носом об власть, чтобы далее неповадно было голову задирать!

Ну что, дорогие соседи,  посидим на диванчике дома или сходим 15 мая посмотреть представленьице?

 Совершенно бесплатно!

15 мая (вторник), в 18.00

на 7 этаже здания Управы, что на Милашенкова, 14

начнётся вторая серия фильма под названием

«Даёшь Бутырскому новые платные парковки!»

… Первая серия была 10 ноября 2016 г., когда на заседании мундепов 9 из 10 районных избранников (единоросы) пряча совесть в то место, где ноги теряют своё гордое имя, одобрили хотелку ДепТранса, пограбить наших автовладельцев.


Читайте также

МОЭК-террорист? И снова траншеи…

   Как «Забутырье» отрезали от Бутырского района Скажите, как узнать, что скоро наступят холода, и …

Субботний обход 17 ноября

 Внимание! Жители Старого Хутора! Согласно официальной информации с сайта управы Бутырского района, субботний обход проведёт …

18 комментариев

  1. Наталья

    Пора гнать «поганой метлой» не местных депутатов…..в свои районы проживания!

  2. Скажите, а сколько вообще денег вернулось в район от этих платных парковок? Есть калькуляция? И куда потрачены?

    • Денис

      Увы, у нас нет достоверной информации.Вот прям — пришло Х рублей от ПП. Никто перед нами о этих суммах не отчитывается. на запрос нам ответили — за 16 год 2 841 тыс. руб, за 11 месяцев 17 года 4 962 тыс. руб.

  3. Дмитрий

    Уважаемая Елена Полякова, скрывающаяся под псевдонимом «Дамира»!
    Почему Вы в своей красочной манере не рассказали про Вашу роль на заседании комиссии?
    Мне показалось, что Вы вели себя не совсем спокойно, даже, я бы сказал, как-то необычно для педагога.
    Как я понимаю, Вы логопед, работаете с больными детьми.
    Искренне удивлен, как Вам доверяют мамы своих ребятишек.
    Эмоции зашкаливали? Вы не умеете их контролировать?
    Надо работать над собой.

    • Дамира

      Дмитрий Вячеславович Тупицын — герой этой статьи, скрывающийся под НИКом «Дмитрий», Ваш первый комментарий на сайте означает, что статья Вам запала в душу. Поверьте, судя по просмотрам, она побила все рекорды! Её просмотрели даже в Префектуре. Так что пиаро-ХАЙП Вам обеспечен.
      О ролях на заседании можно рассказывать часами, тем более, что всё заседание зафиксировано аудиозаписью. Если Вы, Ольга Аникина и Анатолий Осипенко не возражаете, мы выложим её на сайте, чтобы читатели-слушатели сами сделали вывод, кто и как себя вёл. Остальные участники заседания не против, т.к. им скрывать нечего.
      Потрудитесь ответить, даёте или нет своё согласие на публикацию записи? А у депутатов Ольги Аникиной и Анатолия Осипенко, мы разрешение спросим сами.

    • Татьяна

      Дмитрий, не совсем понятно какое отношение имеет работа логопеда к изложению Дамирой своей позиции как жителя района по вопросу введения платных парковок. Мне очевидно, что депутаты — члены ЕР не являются представителями интересов жителей района, их задача легализовать решения спущенные сверху, они по сути этакая приставка в помощь исполнительной власти района.
      Дамира, не совсем понятно: на всех уровнях говорится об информационной открытости, а Вы согласовываете размещение записи рабочей группы нашего Совета. Если депутаты поступают по совести — им от жителей скрывать нечего. Ждем записи.

      • Дамира

        Татьяна, дело в том, что аудиозапись велась не для публичного использования, а для уточнения рабочих моментов заседания. Что, собственно, и помогло уточнить, позицию Ольги Аникиной по поводу противостояния к сокращению зоны ПП. Мы действительно переслушали ту часть записи, где она пыталась аргументировать отказ. Кроме финансовой стороны вопроса, других аргументов не было. Но как можно измерять человеческие жизни деньгами? Если жителям района стало хуже в своих дворах, то почему они должны это терпеть ради нескольких миллионов рублей не понятно куда вложенных? Какое благо они получили на эти деньги? Кто эти блага заметил кроме депутатов, прочивших нам новые платные парковки?

    • Г-н Тупицын, этот Ваш комментарий побудил меня переслать статью моим знакомым в славный град Киров, чтобы они разузнали, а как Вам доверяли себя пациенты и вообще, какое о Вас мнение бытует в родном городе? Стало интересно, как это Вы так резко скаканули из периферийного врача в целого начальника столичной поликлиники? За какие такие заслуги? Или может «рука волосатая» в Кирове сидит? А может Вы просто сбежали по какой-то причине с исторической родины? Хороший врач никогда не оставит своих пациентов, чувство долга и совести не позволят.

    • Марина

      Не выдержала!!! Чтаю сайт давно. Как коренной хуторчанке, не всё равно, что в районе происходит, но никогда не пишу комментариев, некогда, трое детишек. Но на такую мерзость ответить считаю своим долгом! Елена Вячеславовна суперлогопед и Мастер в своей профессии. Мои маленькие непоседы её обожают! А дети не пенсионеры, их лекарствами не подкупишь. Когда она с нами занималась, они ждали её с вечера, потому что только ей удавалось целый час занятия удерживать их внимание, а мои ещё похлеще будут тех обезьянок из мультика. Терпение у неё бетонное! Да у нас весь квартал её знает, мамы её телефон друг другу передают, как подарок. А вот про Вас, господин Тупицын, мои родители ой как много рассказать могут, что Вы на самом деле за волк в овечьей шкуре! Убирались бы Вы обратно в свой город! Понаехали тут!

  4. Сергей

    Погодите, а это случайно не от Тупицын, который работал в 77 поликлинике на ул. Цандера? По фото очень похож. Если он, то я Бутырском району не завидую. Хороший врач в депутаты не пойдёт, а вот карьеру, вижу, уже делает.

    • Ооо! Да тут уже и москвичи Тупицыну оценку дают! Сергей, может просветите нас, а то нечестно получается — пожалели нас местных, а почему, не сказали))

  5. Пётр Иванович

    Шедеврально! У автора сатирический талант! Настроение подняло. Я не автомобилист,
    поэтому парковки меня мало интересуют, но я децствительно не понимал, почему в моём дворе резко прибавилось машин. Живу на Огородном. А из статьи понял, что это те,
    кто раньше парковался около комбината. Спасибо автору за лёгкий и понятный материал, читали с дочкой на одном дыхании, смеялись. А транспортному врачу-депутату хочется сказать, займитесь свои делом, если ещё не забыли в политическом порыве как лечить. Да и комментарий Ваш Вас не красит.
    Пётр Иванович.

    • Татьяна

      А Тупицыну и не надо чтобы красило, ему судя по всему надо чтобы старшие товарищи им довольны были. Живой пример в лице бывшего руководителя загубленной 111 поликлиники, а ныне главного мундепа района с ежемесячным вознаграждением за работу на благо старших товарищей около 100 тыс у него перед глазами. А понятия о чести и достоинстве для таких вот тупицыных из области философии, им надо в Москве хорошо пристроится.

  6. Алексей Лавров
    Алексей Лавров

    Я то думал, что у нас в Совете депутатов главный шут – это Вася. А оказалось нет! Оказывается, главный клоун – это Дима Тупицын!

    Дима Тупицын! А вы не хотите в свободное от работы время подработать в клоунской массовке на сцене молодёжного театра Спесивцевых? От вас, как от депутата жителям всё равно никакой пользы нет, а вот с ролью шута и клоуна на сцене вы бы справились и доставили бы много весёлых эмоций жителям. У вас и фактура подходящая! Вам бы подошла и роль Колобка, и роль Карабаса Барабаса. А вот в роли Айболита я вас не представляю. Разве что в какой-нибудь трагикомедии под названием «Айболит – горе-депутат».

    Лена! А у вас просто настоящий талант журналиста! Попробуйте себя на этом поприще профессионально! Прочитав вашу статью, я сразу вспомнил своего любимого Жванецкого, которого считаю не просто сатириком, а настоящим философом. В своих великолепных эссе он мастерски высмеивает таких шутов, как Тупицын!

  7. Татьяна

    Алексей, я думаю Тупицыну вместе со Спесивцевым как депутатам радеющим за введение ПП есть очень полезное применение. Как говорится правила должны быть едины для всех не взирая на лица, вот пусть они как сторонники платных парковок и займутся направлением чиновничьих машин, машин с номерами УД Президента на платные парковочные места. А то как очередной бюрократически партийный сход в театре, так вся площадка перед театром заставлена характерными машинами.

    • Дамира

      Татьяна, Ольгу Аникину это ни разу не беспокоит, она пользуется услугами каршеринга. Каршеринг — это система кратковременной аренды автомобиля с поминутной оплатой, стоимость 8 — 10р/мин. Машину можно оставить на платной стоянке и оплачивать не надо. Ольга живёт в Царицыно, работает в Бутырском. Езды без пробок 45 мин, по пробкам в 2 раза дольше (как повезёт). Вот и считайте-умножайте, как «наши в булочную на такси не ездят». Хотя, если зарплата позволяет, почему бы и нет.

  8. Светлана

    Шикарный обзор! Елена, огромное спасибо! в яблочко. Хуторчане, я вас обожаю! 15-го быть!!!

  9. Леонид

    А почему я не вижу комментарий самого главного героя, на который ссылается автор в волшебно-суперском эссе!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *