Домой * Новости * «Алло! Алло! Мэрия?» ( почти «Фитиль» )

«Алло! Алло! Мэрия?» ( почти «Фитиль» )

 Уж не знаю со смехом ли, либо с серьёзностью…

(оригинальный текст взят из Фейсбука)

Шоу в Префектуре ЮАО сегодня, 12 декабря, было конкретное…
Сегодня у нас праздник оказывается. День Конституции. Я вот до сих пор не понимаю, что это такое, но сегодня оно мне помогло. Ну и всему району «Нагатино» как-то, видимо,…сконсолидировала Конституция планиду в нужную сторону.
По сути…По нашему ТПУ «Кленовый бульвар» пришли ответы. Цепочка такова. Через МГД, профильные департаменты дошла телега в Мэрию. Мэрия отправил в Префектуру, а Префектура пишет идите в попу, мы не занимаемся этими делами. В общем, нормальный адов круг наших чинуш. Издеваются стало быть. Вот это слово издеваются — запомните. Оп том ниже. 

Вчера заехал я в Префектуру ЮАО

записаться по разрушению этого адова круга к зам префекта, г-же Финаевой Л.Н. А там-то мне рассказали — мол завтра (то есть уже сегодня) волшебный день — сказочный праздник — один раз в году можно попасть ко всем на приём. Я не поверил — мол — как так? Они мне брошюрку — мол так и так — один день в году, в День Конституции вы могете попасть на приём к любому чиновнику и требовать видеосвязи с любым профильным ведомством. Ну я расправил плечи и пришёл сегодня к  Финаевой.
Рассказал, поговорили, ну как и положено — Начальнику с Холопом.

И вот когда она как-бы уже одной ногой подталкивает меня к выходу говоря, что с вашим драным ТПУ мы ничего не решаем, я ей-то и задаю вопрос: а почему из мэрии меня отправили к вам? Согласно Конституции и дню открытых дверей, подавайте мне видеосвязь с мэрией! Она сначала-то заартачилась, а я ей брошюрку. А там чёрным по белому — если связи нет, назначить в семидневный день новую видеосвязь в любое удобное заявителю время… Что тут, блин, началось! Ну как Ленин в 17-ом.
— АлЁ!!!АлЁ!!! Мэрия??? Вас вызывает Префектура. Префектура!!! Как слышите… Приём, приём. Барышня, соедините со Смольны…тьфус Мэрией!… оттуда тишина.. Прибегают секретарши. Давай уже втроём Алё, алё!!!… А мэрия, стало быть, возложила аппарат на аппаратную доску и спит… В такой-то день!!!!… Ну а может просто бухают там, сие холопам не обязаны докладать.
Я говорю — Как же так? Не подготовились к приёму холопов.
Они стало быть извиняются, мол, технические накладки, плохая связь. А я им — понимаю, все деньги-то ушли на борьбу с сухостоем, тут не до связи. Чините покамест связь с мэрией, а пока давайте связываться с другими департаментами.

Кто ещё на проводе?

Практически без боя связались с АО «Мосинжпроект» — это те, кто ведёт проектирование ТПУ «Кленовый бульвар». И разговор выдался на удивление позитивным. Профильный специалист рассказал о состоянии дел с проектированием ТПУ «Кленовый бульвар» и согласился на встречу, где можно будет обсудить Проект. По его словам проект сырой и его готовность к 2020 году. Ну то, что он сырой — это понятно — в связи с наличием Коломенского инвестор в выжидании. Идут как раз те самые переговоры с профильными ведомствами. Кстати, как ни странно, этот человек мне показался самым вменяемым….но не суть.
Далее.

Подавайте мне, говорю, связь с МинКультНаследием. Зашуршали опять звонки. Барышня, барышня, соедините с Минкультнаслом. Оттуда шипение и нифига. 
А это уже, извините, третий час бесед пошёл. Финаева вся на нервах. Говорит —  давайте позвоню им лично. Звонит — все молчат. Уж она туда-сюда ходит, не находит себе места. Ну как — кричит — связи есть???? А девочки — НЕТУ связи!!! Она — Андрей Владимирович, мол вы давайте отваливайте, а я им всем без вас дозвонюсь…сделайте милость, отвалите …ну а я что??? Чините говорю свою связь, хочу говорить лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Починили!!!! Финаева радостная — идите, грит, беседуйте, ведущий специалист Минкульта с вами разговаривать будет. Подхожу. Рассказываю. Тот глаза раскрыл — Ну и х»»»ли ты мне здесь втираешь??? Я удивился. Мол как так, Х»»»ли? А оттуда — Я АЙТИШНИК!!!… О как. Ну понятно, тут как в том анекдоте))))
Зову Финаеву, говорю — это айтишник. Опять тёрки. Я Байконур, я Байконур, СОЮЗ АППОЛОН как слышите???! — И тут СОЮЗ АППОЛОН вышел на связь — свистит, хрипит. У нас в 80-е связь с Космосом лучше была. Финаева им кричит — как слышите, как слышите??? На том конце чувак в наушниках, а вокруг три айтишника шаманят. Жмут кнопки какие-то и всё такое. Финаева продолжает орать. Со стороны Минкульта свист. Финаева — а может у нас свистит? Секретарши давай крутить клавиатуру, колонки… фигак — Союз АППОЛОН пропал.
У Финаевой смотрю пот выступил. Тут ещё к ней какой-то хмырёчек прибежал — с документами — Любовь Николаевна подпишите. Она орёт на него — Пшёл вон, видишь работаем! И опять — Я Байконур, Я Байконур, как слышите??!!
Короче, минут 20 свист никак не хотел уходить. Как свист ушёл, начали кое-как общаться. С эхом, с треском. Как на передовой в 1941м… Я долго рассказывал чуваку из Минкульта о своей проблеме. Тот сказал коротко — это не ко мне, развернулся и ушёл. 
Опять по новой. У Финаевой уже руки трясутся. Крутили, вертели, БАХ! — АППОЛОН заговорил неожиданно! Правда, теперь уже изображение пропало. Ждали, ждали пока подключат видеосвязь к другому специалисту, в конце концов решение пришло: уговорили профильного специалиста перейти в кабинет, где камера работала. 
Беседа, в общем, прошла ни о чём. Специалист признался, что ему знакомо Коломенское, но вроде как ТПУ строится не на земле Коломенского и там можно хоть Черкизон устроить. Интересная политика человека из Департамента Культурного Наследия. Однако также договорились о встрече…
Тут Финаева расплывается в радостной улыбке, — Нуссс, Андрей Владимирович, ВСЁ!!!! 

А я ей: Позвольте,  мы же в мэрию не дозвонились

…АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она хватается за голову и прямо кричит — Выыыыы издеватьссяя вздумали??????
А я ей брошюрку, стало быть. Имею право!!! И добавляю, а вот посудите — кто из нас издевается над кем? МЫ, жители, отправили запрос в МГД. Из МГД его отправили в МИНКУЛЬТ, оттуда в Мэрию, Из мэрии к вам, а вы говорите, что мы ничего не решаем. Мы вам ажно пятьсот заявлений собрали, а вы ноль… ТАК КТО ИЗ НАС НАД КЕМ ИЗДЕВАЕТСЯ????
И по новой пошло — Алё, Алё, Алё!!! Нет связи! Нет связи. А уже, пардон, пятый час наших совместных открытых дверей пошёл. Финаева похоже без обеда. 
Сошлись на том, что это Начальник Администрации Мэра — неправильно отправил запрос. И Финаева говорит — идити уж, мы позвоним, всё уладим, перенаправим. НО! Стою на своём — соединяйте, чините, дозванивайтесь. Обязаны починять. Пока не будет связи не уйду. И точка. Имею Конституционное право.
После долгих мытарств, дозвонились по личному телефону до Аппарата мэра. АППАРАТ говорить с холопом отказался как ни странно. Сослался на то, что аппарат мэра по закону открытых дверей не обязан разговаривать с холопами….
Финаева (обрадовано). — А по закону, аппарат не должен с вами разговаривать. И потирает руки, а ногой подпихивает меня к двери.
И ТУТ…. — Любовь Николаевна — говорю ей — моё письмо было Мэру, а не аппарату. А в брошюрке написано, что профильный чиновник обязан ответить. Если уж аппарат у мэра не хочет говорить, то пусть мэр тогда сам и разговаривает…
Что тут началось. Вальпургиева ночь!!!!!!!!!!
Выслушал!!!Согласился, что мэр может быть занят в данное время — тогда говорю — давайте любого из замов. Вот пусть хоть Хуснуллин! Сойдёт — звоните ему!
Финаева в бешенстве, — Никуда я не буде звонить и всё!
Ну тогда, говорю, давайте составлять протокол, что связи с мэрией предоставлено не было. Она на попятную, — не буду никакого составлять протокола.
Отвечаю, — тогда я иду писать заявление, что в день открытых дверей мне, вопреки конституционной брошюрке, было отказано вступить в связь с мэром и его приближёнными. Глаза-то у неё округлились. Где, говорю, у вас тут жалобное помещение? Ведите. Смотрю, она покорно, опустив голову, грит — пойдёмте.
И тут. Радостный крик. Секретарша — 

МЭРИЯ НА ПРОВОДЕ!! МЭРИЯ НА ПРОВОДЕ!!!

…кричала так, шо ажно ваза зашаталась. Жаль не успел её сфотографировать — Искренняя радость старателя на Аляаке, который после 20 лет пустых поисков нашёл самородок в 20 кг.
Финаева подняла голову и с таким дворянским достоинством — НУ ВОТ!!! видите, мэрия всегда готова откликнуться!
И действительно — выцепили они там стрелочника (хорошо не айтишника). Поговорили о том о сём. Ну, как бы и ни о чём. Смотрю, а Финаева уже без сил….
Ну что я, Изверг какой штоли. Шесть часов переговоров… Говорю , -Любовь Николаевна, спасибо, отдыхайте. И вроде как ухожу… и вроде как ушел. Но забыл телефон. Возвращаюсь — она аж подпрыгнула. Я грю, — за телефоном.  Фууууу…
Ухожу. И понимаю, что по результатам нашей обширной встречи никакого документа не составили.

Возвращаюсь. А теперь, говорю, давайте составлять финальный документ………………………………………………………………

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!!! ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!!!!! — хоть один раз в год

PS.: Забыл, блин, попросить, чтобы волшебник прилетел в голубом вертолёте, у них же вроде недавно там учения прошли над Кремлём, глядишь, может быть и прилетел волшебник-то, тем более секретарша связь наладила!

Андрей Дворников, Нагатино  

Читайте также

Отчёт о сборе Добрых крышечек 9 ноября.

 Спасибо всем жителям, которые не забывают о благотворительной акции «Добрые крышечки» и усердно их собирают …

Бутырский — полигон для публичных слушаний

Ну, в общем-то, как повелось в Бутырском при нынешнем мэре - раздербанивание района в хлам под благими намеряниями. Нас этим уже давно не удивишь и мы знаем, как действовать. Профессионально, грамотно и оперативно! Всё гениальное - просто. Инструкция по ссылке.

5 комментариев

  1. Аватар

    Хоть тема актуальная и невеселая, но у автора талант рассказчика. Я это на Фейсбуке читала, ухохатывалась.

  2. Аватар
    Людмила

    Читала на фейсбуке, порадовалась, что хоть кто то смог это сделать!
    Не знала об этом волшебном дне!!!! ПЕЧАЛЬ! Почему следующего такого дня надо ждать через год!!!

  3. Аватар
    Михаил

    Андрею Дворникову — респект и уважуха !!!

  4. Аватар
    Андрей

    Много шума и всё без толку. Ну дозвонились, ну поговорили, а на деле что? Ничего! Там у мэрии , префектуры, дяди Васи подрядчика свои дела, а вылезете. «Имели они вас в виду» с вашими правами. Ваше дело налоги платитить. Скоро вообще всё застроят и под асфальт закатают под предлогом благих идей. и станет из Москвы второй Нью Йорк или Шанхай. Тут < ... надо делать и ... их всех к чёртовой матери>. Не хозяева они вовсе, а потребители. Лишь бы деньги хапнуть и заграницу смыться.

    • Аватар

      Нет, Андрей, под асфальт точно не закатают. Сейчас плитка в моде. Если вежливо попросить, то и картинку какую-нито выложат плиткой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *