Домой * Наши депутаты * БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ или «заметка про нашего мальчика»

БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ или «заметка про нашего мальчика»

Приветствую, Хуторчане!

По размышлении в течение нескольких дней решила всё-таки написать пару слов по поводу последнего заседания Совета депутатов Бутырского района от 14 декабря 2017 года.

Одним из пунктов повестки было вынесение на рассмотрение совета вопроса о квартальном поощрении мундепов, о чем сообщил председатель бюджетно-финансовой комиссии. Он пояснил, за что депутатам выплачивается это вознаграждение, согласно Закона № 39.

И вот здесь, как мне показалось, началось запланированное и предварительно обговоренное действо: глядя конкретно на своего однопартийца Спесивцева, председательствующий спросил, какие у коллег будут предложения/вопросы. Довольно сдержанный до этого момента в выражении эмоций Василий Вячеславович Спесивцев, вдруг активно выдает, прямо скажем, неожиданный текст. Дословно: «Я думаю, что это абсолютно не нужно. Мы эти деньги не отработали. Мы работаем очень мало. Мы эти деньги не должны получать однозначно. Пусть эти деньги останутся для жителей района (хоть бы уточнил сладкоголосый депутат, куда денежные средства возвращаются)…Это очень большие деньги. За эти деньги надо работать.  На данный момент мы пока еще с вами ничего толком не решили, чтобы получать такие деньги…Я категорически против…» (видео с 51 минуты)

Вот такое эмоциональное заявление – прямо мантра какая-то.

Но даже не это задело, а то, как партийная ЕР-пресса на официальном сайте буквально на следующий день перевернула речь депутата Спесивцева:

«На заседании Совета депутатов муниципального округа Бутырский единороссы решили отказаться от премии»

14 декабря состоялось третье заседание Совета депутатов муниципального округа Бутырский. Одним из пунктов повестки прозвучал вопрос о назначении премии за IV квартал этого года. Напомним, премия выделяется из бюджета города Москвы и полагается депутатам за выполнение отдельных полномочий города. Размер ее составляет 60 тысяч рублей (за МИНУСОМ 13 % — авт).

Депутат и член партии «Единая Россия» Василий Спесивцев выдвинул предложение отказаться от такого поощрения. «Мы многое сделали для района и будем делать. Мы работаем всего 2 месяца, и на премию мы еще не наработали!» – прокомментировал ситуацию молодой депутат.

Позиция Василия Спесивцева была поддержана однопартийцами в отличие от депутатов-сторонников других партий, которые отказываться от премии были категорически против. По итогу голосования премия за IV квартал вернется в городской бюджет. (источник)

Вот так-то! Но как перевернут смысл!

Оказывается, депутат Спесивцев сказал о том, что …«Мы многое сделали для района и будем делать…» О, как! Но, чтобы ни у кого не возникло мысли о том, что я что-то придумываю, предлагаю желающим самостоятельно сравнить сказанное «молодым депутатом» и написанное в заметке на партийном ЕР-сайте, просмотрев видео с указанного заседания.

Что касается «поддержки однопартийцев», так здесь у автора заметочки тоже нескладушки: да, независимые депутаты («сторонники других» партий – я так понимаю по подтексту, не таких одухотворенных, как великая партия великих людей) проголосовали за получение вознаграждений. Это – 4 голоса. Два депутата- единороса воздержались от высказывания полюсного мнения. Это – еще 2 голоса. И только господа главные врачи детской и взрослой поликлиник района Фоменко Ирина Алексеевна и Дмитрий Вячеславович Тупицын – однопартийцы «молодого депутата» Спесивцева — проголосовали против получения квартального вознаграждения.

И теперь по поводу …«Мы многое сделали для района и будем делать…»:

Господа депутаты, выдвинутые партией Единая Россия, до такой степени не желают тратить свое драгоценное время на жителей, их избравших, что даже не хотят вести прием населения вне часов своего рабочего дня…

Вот график обязательных часов общения с населением:

Видите, как удобно – всё, что называется, не отходя от… своего рабочего места. Подленько пользуясь большинством, наши коллеги-депутаты-единоросы (прямо так и хочется написать единороССы) из не менее прекрасных районов Москвы (Лефортово, Останкино, Отрадное, Царицыно, Бибирево), торопясь по домам, продавливают время заседаний совета, в которое работающие жители НАШЕГО с ВАМИ района не могут присутствовать.

И последнее замечание. Опять же мое личное мнение.

Уважать человека можно за позицию, за мужской поступок: встал, сказал, что лично не достоин вознаграждения, и отказался от него. Но нет – белый фрак, дешевый популизм, информационная поддержка всемогущей партии за плечом (пусть инфа не совсем соответствует действительности, но не страшно — ведь не все же знают, о чем речь…)…

Так что белые одежды, похоже, немного АПделанные…

Марина Денежкина


Читайте также

17 октября — встреча главы управы с жителями Бутырского района

 Подходит третья среда месяца! Глава управы и руководители служб района Бутырского района предстанут перед жителями, …

Капитальный эксперимент или что будет с нашим жильём

"И вновь продолжается бой!" (С) Бой за состояние того самого родного единственного жилья, т.е. бой за крышу над головой. И бой этот ведёт избранная нами в местные депутаты, Алеся Белавская. Внимательно следите за её статьями, т.к. там очень важная информация, которую от всех нас тщательно скрывают.

Один комментарий

  1. Александр Гаврилов

    А можно ли голосованием жителей района данных товарищей убрать из депутатских кресел? ЕР …

    Достали это лодыри криво#опые… 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *