Домой * О хорошем * Был бар, стала СТО

Был бар, стала СТО

Коллаж Алексея Лаврова

1980_2016

 

Этим фотоколлажем мы начинаем новую фото-рубрику на нашем сайте: «БЫЛО -СТАЛО».

К московской Олимпиаде-1980 город пополнился новыми инфраструктурными объектами. Из хорошо знакомых нашим жителям объектов, это прежде всего гостиница Молодёжная, а также подземный переход под Дмитровским шоссе рядом с гостиницей.

Непосредственно на территории Бутырского района к Олимпиаде построили пивной бар на Огородном. Советское правительство хотело показать иностранцам Москву не просто удобной и комфортной, а ещё и шокировать иностранцев уровнем сервиса и мега-свежестью представленного ассортимента. Поэтому к пивному бару от Останкинского пивоваренного завода был проложен прямой пивопровод, который вел от варочных чанов завода сразу в разливные краны барных стоек в пивном баре на Огородном.

Мне, в силу малости лет, попробовать пива в этом пивбаре не удалось. Но с детства помню отличный вкус воблы и креветок.

В более сознательном возрасте мне довелось бывать под этой крышей, когда там уже был пункт инструментального контроля (или станция техобслуживания).

Году так в 98-м я на совесть подготовился к тех осмотру и на жигулях ВАЗ-2106 поехал проходить ТО. Помню инспектора, который за совсем небольшую плату прямо на месте отрегулировал мне свет фар, а по поводу моего старого, неработающего огнетушителя глубокомысленно изрёк: «Да и хрен с тобой. Тебе гореть!»

Потом построили бензоколонку, сейчас добавилась к пейзажу вентиляционная вытяжка из метро «Фонвизинская», а в дальнейшем, ко всему этому планируют добавить два высотных коммерческих жилых дома, которые войдут в состав ТПУ «Фонвизинская». Встанут они как раз на месте снесённых гаражей «Бутырские Тополя».

Вообще, место это как-то исторически — пивное, поэтому строительство ТПУ Фонвизинский здесь как-то не в кассу. Было бы намного лучше воссоздать здесь закрытый относительно недавно на Милашенкова пивной ресторан Ёрш. А то после его закрытия наш Хутор прямо осиротел. Не осталось ни одного приличного кафе, или ресторана, куда можно было бы сходить с семьей.


Проверьте также

Мероприятия в Гончаровском парке (18-24 сентября)

   До 24 сентября в Гончаровском парке проходят интересные и полезные мероприятия: Активно и полезно …

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ!

 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ четвёрку актива от «Хутор инфо»!!! Особенно рада за Алесю Белавскую …

5 комментариев

  1. Отличная статья!

  2. Да, вспомнился этот «пивбар», только с другого ракурса — такая мерзкая была клоака: пьяные работяги, валяющиеся около бара тела в грязи, постоянные приезды милиции! А на улице вонь кислого пива в сочетании со стиральным порошком от фабрики-прачечной (теперь супермаркет «Матрица»). Какое счастье, что всего этого нет теперь!

  3. Дамира

    Рабочий район плавно превратился в спальный…
    Есть и сейчас такие места, где скапливаются бомжи и алкаши, только к ним ещё и наркоманы примкнули, чего не было в те времена, о которых пишет автор.
    Только раньше за этим следили советские службы, а сейчас всё плавно легло на плечи самих жителей. Так что, если хотим, чтобы наш Бутырский район был благополучным, проявляем активность!

  4. Третьего дня проезжал на «кукушке» (она же монорельс) над этим местом. Грустное зрелище, честно говоря. Гаражи снесли года 4 назад — там всё бурьяном заросло (неудобно фотографировать было, вагон был переполнен). Автосервисы сейчас в гаражах ближе к «железке», а то, что было много лет диагностическим центром по техосмотру — тоже пустырь. С остатками крыши.

    И всё это венчает за «Матрицей» серо-бетонным монстром с пустыми глазницами, так и не ставшими окнами, заброшенный недострой жилой башни.

    И да, объясните мне кто-нибудь, какое отношение жилые дома имеют к транспортной пересадке…

    • Дамира

      Жилые дома, как таковые, к ТПУ никак не относятся, но их запроектировали в это ТПУ, притянув «за уши», будто они на первых этажах являются социально-бытовыми объектами ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *