Домой * Новости * Что делать? (часть 2)

Что делать? (часть 2)

Перечислять недостатки можно ещё долго. И ЖКХ вспомянуть, и наличие (или отсутствие) спортивных сооружений и комплексов, и место для прогулок, и инфраструктура для инвалидов… Места не хватит всё перечислять.

Но это мы рассмотрели, что есть уже. А что же будет? Что нас ждёт в обозримом будущем? Каковы планы властей в отношении нас и нашего района?

Как выясняется, ничего хорошего. Мы тут вспоминали про дороги… Не зря. Власти приготовили нам «подарок». В виде проекта транзитной магистрали, которая, по планам, должна пройти вдоль линии Октябрьской железной дороги (по нашему району – со стороны ул. Милашенкова), и соединить (зачем-то) Шереметьево и… улицу Королёва. И шириной сия «рокада» (так её обозвали) будет аж в 8 полос! 

Приготовились дышать глубже? Правильно! Кислорода-то в бутырском воздухе больше не станет…

Тем более, что и народу в районе станет больше. За счёт всё того же коммерческого жилья, которое всенепременно построят в нашем районе. Насколько больше? Ну, если сейчас нас около 70 тысяч, то можно ожидать не менее 150-200 тысяч в ближайшее десятилетие. Примерно такой прирост плотности населения получится за счёт увеличения этажности домов, которые построят взамен сносимых, не говоря уже о планах застройки «свободных» участков, а также ликвидации и выводе из города наших «градообразующих» предприятий – Останкинских молочного, пивного и мясокомбинатов, Карата и т.д. А ведь они, между прочим, ещё и рабочие места нашим жителям давали, да… А теперь там будут жильё (всенепременно «элитное», т.е. не для нас) и офисы. А коммерческие покупатели жилья наверняка с машинами будут. Так что и машин в районе добавится. Пропорции сами прикидывайте…

Да, картина, конечно, безрадостная. Но неужели ничего нельзя сделать, и как-то исправить ситуацию?

МОЖНО! Можно и нужно!

Мы с вами знаем (знаем ведь, правда?), что по замечательной (тут искренне, без сарказма) Конституции нашей страны, источником власти (причём подчёркивается – ЕДИНСТВЕННЫМ!) является народ. Народ осуществляет своё волеизъявление непосредственно, через референдум и выборы. И никто не вправе захватывать власть, поскольку захват власти является преступлением. А, следовательно, мы можем и должны воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в решении судьбы своего города, своего района.

Осенью этого года в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов. Это представительная власть, и именно муниципальные депутаты (а не префект, не глава управы, и не кто-либо из чиновников районного уровня) принимают решения о допуске проектов к реализации, о введении (или невведении!) платных парковок, и т.п. Но кто пройдёт в муниципальные депутаты, кто будет принимать судьбоносные для района решения? Вот в этом главный вопрос.

Но ответ на него есть. К счастью, в нашем районе (как, впрочем, и во многих других районах Москвы) есть неравнодушные инициативные жители, которые давно и успешно ведут активную работу по защите интересов района – они участвуют в публичных слушаниях, инициируют и организуют встречи с руководством района и округа, проводят различные мероприятия. Эта инициативная группа вынуждает чиновников выполнять свои обязанности (чего чиновникам, прямо скажем, хочется далеко не всегда), именно эти люди буквально заставляют власть предержащих вести диалог с населением, а порой им даже приходится обращаться в контрольно-надзорные органы, когда диалога не получается, и начинается произвол чиновников.

Увы, чтобы быть услышанным, у нас нужно либо свершить революцию, либо обладать полномочиями. Власть почему-то (сделаем вид, что не знаем, почему) дистанцируется от народа, уходя от диалога и избегая исполнения своих обязанностей. Революции и иных потрясений как-то не хочется (ибо «страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (с)) – а потому остаётся только одно: выдвижение и избрание на посты муниципальных депутатов реальных представителей интересов населения района, а не избрание очередных марионеток. И чтобы избрать, нужно обязательно (несмотря на погоду, грядки и шашлыки) прийти на избирательный участок, и отдать свой голос за нужного нам, жителям, кандидата.

Знакомьтесь с инициативными жителями нашего района, выдвигайте их кандидатами в депутаты, и голосуйте за них. Иначе те, кто рассматривает власть исключительно как тёплое и хлебное место, снова будут решать за нас и без нас, и мы уже ничего поделать не сможем.

От нас здесь и сейчас зависит, как будем мы и наши дети жить в своём городе и своём районе. Да и будем ли.

Навигация по серии статей<< Что делать?

Проверьте также

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

Новости театра

Анонс репертуара театра, единственного в Бутырском районе.

7 комментариев

  1. Геннадий

    Уже на выборах в большую Думу прокатили Митрохина, а ведь он много сделал для наших мест. Избрали вместо него какого-то генерала единоросса. Боюсь, что и на этот раз, под гнетом административного ресурса (или даже без него), а, в основном, ввиду нашей неистребимой сервильности и принципа «одобрям-с», изберем чиновников от Ед.Рос., а потом будем потихонечку скулить и сетовать на жизнь. Не следует забывать, что Ед.Рос. это партия тех самых чиновников, которым мы все по-фигу и которые так мешают жить москвичам (да и не только).
    А между тем, наш «москволюбивый» мэр начал новый наезд на наши места: превратив окрестности Петровско-Разумовского в тундру, через месяц слуги народа собираются взяться и за Тимирязевскую и снести там все мелкие торговые точки около метро. Они уже лишили нас очень удобного рынка (особенно жаль его уникальную строительную часть), но не нажрались — им еще подавай! И опираются опять, как всегда, на некие, не имеющие ничего общего с действительностью, «глас народа» и «просьбы москвичей». А история с монорельсом? Сколько еще нас будут держать за идиотов?
    Так что есть информация для размышления перед муниципальными выборами: все голосуем за Единую Россию и остаемся в этой фекальной субстанции еще столько-то лет!

  2. Людмила Лихачёва

    И к Митрохину у меня не такое восторженное отношение, и за Сабянина хочу заступиться. С моей точки зрения, разумный и деловой мужик. Москва расцвела, жизнь забурлила.
    А ругательства ещё никогда не были доказательством правды.

    • Прекращайте верить телевизору!

    • Татьяна

      Людмила, позвольте узнать как именно Москва расцвела? А то в моем окружении все больше москвичи или уроженцы Москвы, которым не понятно почему производимые безвкусные изменения столицы называют расцветом.

      • Как расцвела — буйно, помпезно и дорого. Иллюминации не пожалели. Опять же, зелёные тётки и зайцы в яйцах. Инсталляции у Большого театра.
        Вода в трубах цветёт (у меня дома кувшин фильтра постоянно мыть приходится — за неделю зацветает).
        Не исключено, что что-то зацвело после потопов, когда ливнёвку убили.
        Ну и уж точно расцвело что-нибудь в усадьбах тех, кто пилит московский бюджет.

        А что до Собянина. Да, мужик деловой. Вот только бы его энергию, да в мирное русло. Не чужой город громить и под свои вкусы (или как точнее производную от слова «бесвкусица» подобрать?) перестраивать древнюю столицу со сложившимся обликом — а что-то полезное сделать. Не ЖК коммерческий за счёт парка/сквера, а завод построить. Не бизнес-центр, а фабрику. Не торговый центр, а поликлинику. Не сносить гаражи и вводить парковку платную, а построить паркинги.

  3. Вероника

    А я согласна с Людмилой — нынешний мэр хоть что-то делает для города в отличие от своего предшественника. Одно только строительство новых станций метро и открытие МЦК чего стоит. А ведь метро Фонвизинскую задумали построить гораздо раньше, чем начали. Столько лет мы ее ждали, даже думали, что не доживём. ) А посмотрите, сколько появилось катков в последнее время, в том числе и бесплатных. Даже нашу коробку у диспетчерской на Милашенкова этой зимой регулярно чистили и заливали. Проходя мимо катающихся детей и взрослых, я с грустью вспоминала своё советское детство, когда чтобы покататься на коньках мы искали замёрзшую лужу далеко от дома. Детские площадки во многих дворах сейчас — ну хоть что-то, раньше ведь и этого не было. Велосипеды стали потихоньку внедрять. Велодорожки, правда, ещё мало где, но сделали бесплатный провоз велосипедов в электричках с 11-ти до 16-ти, и вроде ещё рано утром и поздно вечером, но сначала провоз велосипеда был платным круглые сутки. МФЦ открыли в Управе, ко врачу теперь можно записаться, не выходя из дома. А иллюминация новогодняя? Разве не украсила центр Москвы на праздники? И всё это произошло именно при Собянине. А что сделал реально ощутимого Лужков, ну кроме того, что построил монорельс? Может, всё, что я перечислила и мелочи, но ведь реально ощутимые и доступные каждому. Конечно, негативные изменения в виде платных парковок, проекта этой никому не нужной магистрали, растущих тарифов ЖКХ, упомянутый Геннадием снос такого важного строительного рынка у Тимирязевской и т. д. — всё это перекрывают, но хорошее тоже нужно отмечать. И потом, я вмё же думаю, что Собянину тоже не всё позволяют. На тарифы ЖКХ к примеру он пытался влиять в начале своего правления, даже хотел снизить норму потребления воды до 10 кубов на человека, у кого не установлены водосчетчики, но там, видимо, своя мафия, и дошло до того, что в Москве стали присылать аж по 23 куба на человека, и водосчётчики вынуждены были поставить даже те, кому это было и невыгодно и не нужно.

    • Герман
      Герман

      И не забудьте добавить к заслугам мэра — снос сотен гаражных кооперативов, а некоторые бандитским способом нанимая полукриминальные организации; вырубку десятков тысяч деревьев в парках и скверах, и строительство на их месте элитных ЖК или автотрасс(пример вам — парк Дубки, ул. Живописная, Кусковский парк и др.) На месте захоронения героев Первой мировой войны на Ленинградке (17,5 тыс. могил) планируется построить торгово-развлекательный комплекс. И не забывайте — эта так называемая «красота» делается за наши с вами деньги. Посмотрите в госзакупках сколько стоят липы, высаженные в гранитные катки в центре — упадете. При этом в подрядчиках друзья или родственники. Посмотрите что произошло с плиткой и бордюром, уложенными в прошлые годы- они превратились в песок. Теперь будут перекладывать за счет бюджета. А эти идиотские велодорожки в центре? Хотел бы я посмотреть на мэра, катающегося на велосипеде в межсезонье. В Москве 6 месяцев зимы…И я не самоубийца ехать на велике из спального района в центр. Лучше покатаюсь в парке. Хуже этого мэра пока не было. В ближайшее время в районе будет снесено более 2000 гаражей. Куда уйдут машины???? Во дворы??? Но они переполнены, а мэр отказался строить паркинги, так как за 1миллион двести никто не покупает. Ему плевать на Москвичей, он решает свой бизнес-проект. Можно еще долго перечислять заслуги мэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *