Домой * Проблемы района * Что делать?

Что делать?

Публикуем статью жителя нашего района. Многие Хуторчане имеют схожее мнение, поэтому можно считать статью народной. Мы разбили статью на 2 части. Часть 1.

Дорогие соседи, жители Бутырского района!

Мы с вами живём в непростое время (впрочем, когда оно было простым?). Жизнь наша, когда-то размеренная, почти неторопливая, проходившая в чистом, уютном, спокойном районе, с невысокими домами, с тихими улицами, с зелёными дворами, в которых многие из нас выросли (а у кого-то здесь выросли и родители), и в которых теперь растут, гуляют и взрослеют наши дети, потихоньку превращается в ад. Вы не заметили? Ну ничего, пройдёт ещё совсем немного времени – и не заметить очевидное будет трудно даже слепому.

А что же произошло?

А произошло неприятное. Точнее, не так. Не произошло – ПРОИСХОДИТ. Медленно, но почти неотвратимо. У нас отнимают наш район и наш город. Да-да, именно так – отнимают. Отбирают. «Отжимают», как теперь модно говорить на бандитском жаргоне. А делают это как раз те, кто поставлен руководить и принимать решения по судьбе  города – а значит, и нашей судьбе.

И в том, что они туда прошли, виноваты именно мы с вами. Ведь это мы считали, что «мы ничего не изменим», «за нас уже всё решено», «а что я, я – человек маленький», «а что я мог сделать один». И это мы не ходили на выборы, предпочитая копать грядки, пить пиво, есть шашлыки на природе в тёплый сентябрьский денёк, под последними ласковыми лучами солнца на закате уходящего бабьего лета… А те из нас, кто всё же дошёл до избирательных участков, «проголосовали сердцем», поверив в пропаганду и ложь, и отдав голоса совсем не тем, кому можно было доверить власть. Теперь будем расхлёбывать, и не только мы, но и наши дети.

Так что же случилось, и что происходит?

 В отношении нашего города (и в частности – нашего района) уже приняты или принимаются судьбоносные решения, которые, как легко заметить, отнюдь не улучшают наше с вами положение.

Первое. Массовая застройка. Почему-то вставшие на руководство Москвой люди решили, что Москва – это не город для жителей, а большая стройплощадка. И стали застраивать, но отнюдь не нужными городу и горожанам объектами. Да, иногда нам перепадает что-то типа поликлиники, или даже чего-то физкультурно-оздоровительного. Но прежде всего, строится в основном коммерческое жильё.  А кто покупает, и покупает ли?

Покупают, конечно. Но разве только москвичи? Многие из вас могут позволить себе купить квартиру по 180 и более тысяч рублей за квадрат? По 8 миллионов за однушку? 10-12 за двушку? 15 и выше за трёшку? Вот именно… А строят столько, будто планируют заселять по сотне-другой тысяч жителей в год. Впрочем, примерно так и происходит. Откуда покупатели? Верно, из других регионов (и даже стран) – законом-то не запрещено. А это означает прирост (причём дикими темпами) населения нашего города, из-за чего мы все (и коренные москвичи, и приезжие) становимся заложниками неготовности инфраструктуры и ресурсов этот прирост населения переварить.

А дома-то (или очень модные ныне «бизнес-центры» и «торгово-развлекательные комплексы, не говоря уже о таком «чуде» градостроительной мысли, как ТПУ) всё больше высотные. Идёшь по городу, а неба уже и не видно. И жители, кроме соседних окон, тоже ничего не видят. Такая вот она, точечная высотная застройка.

Второе. Последние несколько десятилетий дали нашему народу возможность приобретать автомобили и мотоциклы. И заработать удавалось, и автокредиты… И власть шла навстречу гражданам, предоставляя места для стоянки – гаражи, машиноместа. Почувствовали мы стабильность, расслабились… Но власть в городе поменялась, и что делают новые городские власти? Отбирают то, что имели граждане. Причём, как правило, не выкупают, не предоставляют адекватной замены – а просто сносят (цинично и грубо нарушая конституционное право граждан на неприкосновенность частной собственности). Приходит утром владелец гаража за машиной – а там лишь обломки… И если удаётся спасти машину, то оказывается она где? Правильно, на улице (ну, в лучшем случае – во дворе). Открытая всем ветрам и ворам. И тут наши власти сделали…

…Третье. Платные парковки. У нас, в спальном, практически, районе, сделали платные парковки! А там, где их ещё нет, повесили знаки «остановка запрещена» и запустили «крокодилов». Так что ни машину на ночь не оставить, ни к магазину, почте или банку подъехать, ни детей к школе или на доп.занятия не привезти, ни больного в поликлинику (про то, что магазины, кафе, рестораны и т.п. прогорают и закрываются из-за потери клиентов, наверно, упоминать уже и не стОит). Нет нам места больше в своём городе машину поставить. Что взамен? Нас агитируют пересесть на общественный транспорт. Но он хоть и есть, но работает так, что будто нет его (кстати, давно на монорельсе ездили? Попробуйте – он теперь в «экскурсионном режиме», прочувствуйте, как сельдям в бочке живётся… Монорельс тоже «оптимизировали»).

Четвёртое. «Оптимизация» поликлиник. Заметили, как «здорово» теперь стало в поликлиниках? Чисто, просторно, народу нет… Правда, теперь и врачей нет (потому и пусто), специалистов разогнали (сократили, чтобы народ в платные клиники шёл), так что идти не к кому.

Ко многим специалистам теперь надо в другие районы ехать, т.к. в своём нет. Понятие «участковый врач» упразднили. Раньше врач своих пациентов знал, и была медицина. Теперь «услуги». У которых только одно мерило – деньги. А стало быть – и ограниченное время приёма. Биллинг, называется…

Не притомились ещё?

Тогда пятое. Дороги. Вы заметили, что наш район из спального (а потому – зелёного, тихого, уютного и т.д.) превращается в транзитную зону? У нас целых две вылетных магистрали – Алтуфьевское шоссе (вернее, его отрезки в виде Комдива Орлова, Милашенкова и Огородного) и Дмитровское шоссе. А между ними – ничего… Изолированы они (если не считать вечно стоящей ул. Руставели) друг от друга. Да и от Останкино мы изолированы. Ни пешком, ни на машине – только через Ботаническую да третье кольцо. Но это далеко и медленно. Ещё ул. Яблочкова, которая когда-то вообще была районной улицей, а теперь становится рукавом вылетной трассы.

Ну и как нам попадать (кто работает, учится или по другим надобностям – да в те же поликлиники к специалистам, раз своих посокращали) в соседние районы? Одна надежда была на маршрутки и монорельс – да и те подрезали зачем-то…

Им, начальству, понимаешь, «виднее», они за нас лучше знают, что нам надо.

 

Навигация по серии статейЧто делать? (часть 2) >>

Проверьте также

Наказ депутатам от Екатерины Буровой

Мы публикуем наказы муниципальным депутатам от жителей Бутырского района. Наказ про "Народную Тропу". Подробнее читайте на сайте

Ещё один наказ депутатам

Так как официальный сайт Совета муниципальных депутатов абсолютно «мёртвый» для избирателей, они обращаются за помощью …

4 комментария

  1. ЕленаВаше имя

    Неплохо бы напомнить про ППЗЗ с предполагаемым строительством 12 многоэтажных, много подъездных домов с нежилыми помещениями, вырубку зеленых насаждений, теперь вот за пятиэтажки других серий возьмутся, не удивлюсь, если начнут потихоньку «монетизировать» льготы (например, бесплатный проезд для пенсионеров, льготы на лекарства) или просто отменят в рамках борьбы за социальную «справедливость». Список можно продолжать до последнего оставшегося в живых налогоплательщика из просто граждан РФ. До тех пор пока не скажем:»ХВАТИТ!» Вот на этой площадке (в том числе) мы и трудимся по мере наших возможностей, приближая срок.

  2. Татьяна

    Квартиры покупают В ОСНОВНОМ не москвичи…А москвичи где-нибудь в Подмосковье, если получится…Наверное, Москва становится городом не для жизни, а просто большой Бизнес-центр…

  3. Всё верно сказано, нынешнее московское руководство не за жителей, а за наживу. Оптимизировали (читай сократили) всё, что только возможно. Они хотят зарабатывать на нас только сами. Только работают они здесь, изымая наши деньги, но жить здесь не собираются и наши деньги выводят из страны.

  4. А что вы удивляетесь? В одном из первых интервью на посту мэра Москвы Собянин открыто сказал: «Москва будет только для богатых». Вот он эту идею и воплощает в жизнь, причём весьма успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *