Домой * Новости * Даёшь стойло для «железного коня»!

Даёшь стойло для «железного коня»!

Соседи!  Автовладельцы! Жители Бутырского района!

Продолжается бесцеремонное уничтожение гаражных кооперативов в нашем районе. Окружная комиссия признала самостроем два кооператива на ул. Яблочкова,.3 — “ДЭЗ 7” и «Магнолия”, которые были созданы на законных основаниях и с 1989 года исправно платили взносы.

Поводом для сноса послужил проект строительства на этом месте новой детско-взрослой поликлиники.

На освобождение территории владельцам гаражей дали 3 дня, и это в летний период, когда многие находятся в отпусках, а большинство пенсионеров уехали на дачу. При этом абсолютно ничего взамен не предлагается, ни нового места, ни компенсации. Завтра так могут поступить и с другими стоянками и гаражными кооперативами.

Вместо расчистки дворов от «железных коней» в зону жилой застройки загоняются все новые автомобили. Завтра у вас во дворах появится ещё 350 автомобилей, именно столько москвичей одним росчерком пера были поставлены вне закона. Для многих это тяжёлый удар, среди пострадавших много льготников — инвалиды, ветераны ВОВ и войны в Афганистане, ликвидаторы аварии в Чернобыле, в конце концов, просто пожилые люди, здоровье которых очень чутко реагирует на невзгоды, на долю которых и без этой зачистки территории, их выпало немало.

Решить проблему можно за счет строительства недорогих гаражных комплексов в шаговой доступности. Объединив усилия, мы сможем решить проблему!

Неравнодушные и активные Хуторчане, кто готов присоединиться к нашей инициативе, пишите на activ@hutor.info или в группу на Фейсбуке 

Следите за развитием ситуации на сайте нашей группы и в соцсетях.

Автор: Герман Щиповский

 


Проверьте также

Наказ депутатам от Александра Плясунова

В СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ  БУТЫРСКОГО РАЙОНА    От Плясунова Александра Ивановича,  Бутырская 4-25 По поручению …

Оповещение о проведении публичных слушаний

Публичные слушания про проекту планировки УДС "улица Добролюбова - улица Складочная". Касается сразу 3-х районов. Обязательно посетите экспозицию и оставьте тут комментарий со своим мнением по проекту. В статье есть ссылка на проект и на госзакупки.

8 комментариев

  1. Самое печальное, что известно о планируемом сносе было заранее, но всё держалось в тайне, чтобы люди не успели объединиться, изучить нормативную базу и дать отпор законными методами.
    Власть проводит такие вещи втихую, где были в этот момент наши муниципальные депутаты? Они пришли на помощь?
    Нет, проблемы жителей района их не волнуют, все увлечены реновацией… 🙁

    • Лариса

      В управе уже лет восемь ( если не ошибаюсь) планировали поставить новую поликлинику по вашему адресу. Это не скрытая информация. Я думаю, что кто-то уже вступался за ваши гаражи, если они до сих пор существуют. Или же средства поступили только сейчас.

      • Да, тема гаражей и их сноса («отжима», как теперь стало модно говорить) болезненная — но всё же подо что их сносят?
        Поликлиника нужна? Рядом с уже существующей? Что-то не так…
        А не так две вещи. Первая. Не факт, что на месте гаражей будет именно поликлиника ДЛЯ ВСЕХ — это может быть и платная клиника, и вообще иного профиля здание (вспомним, как и во что «реконструировали» детсад на Ивановской в Дубках).
        Вторая. Если это всё же будет поликлиника обычная, районная — то что будет с первой, которая на Гончарова? Закроют, снесут перепрофилируют?

        А может, всё проще — район ждёт ударное (взрывное) увеличение населения, в т.ч. за счёт пресловутой «реновации»? Население района вполне может вырасти втрое-вчетверо буквально лет за 5 (столько потребуется, чтобы снести пятиэтажки и построить вместо них новые высотные дома — в которых явно не «от 6 до 14 этажей» (с) будет).

        Тогда уже не до гаражей и машин будет. И именно это надо остановить. Ближайшая возможность что-то сделать для этого — активно участвовать в грядущих выборах муниципальных депутатов. Чтобы не шестёрки-марионетки были, тупо подтверждающие своим «одобрямсом» то, что спустили сверху — а активные и инициативные жители района, которым район дорог и люб, и кто воровать не будет.

        Вот и надо районных активистов продвигать в депутаты. В тех районах, где мундепы активные, а не марионеточные, и платных парковок поменьше удалось насадить, и гаражи не все посносили, да и с точечной застройкой поспокойней: не дают мундепы лёгких подписей и согласия.

  2. ВИТАЛИЙ

    я инвалид 1 группы
    в 2000 году пережил снос гаражей в Строгино
    (получил компенсацию )откуда переехал на наш хутор вступил в МАГНОЛИЮ
    с защитой владельцев гаражей помогло московское общество автолюбителей в которое
    все члены кооперативов на ул. Яблочкова,.3 — “ДЭЗ 7” и «Магнолия”
    исправно платили взносы

  3. Герман
    Герман

    Не в этот раз. После появления обЪявления о сносе появились представители МГСА и заявили, что гаражи их собственность, и они сами их реализуют. Фактически пытались обокрасть.

  4. Лариса

    Герман, а всех уже снесли. Вы там на Яблочкова,3 последние остались в нашем районе. Вы не заметили? Остальные тоже протестовали, возмущались. Их никто не поддержал. Где ж вы раньше были? В Северном округе кое-где людям удалось отвоевать компенсацию около 250 т.р. Нашим же всем фигу с маслом дали. И всем на законных основаниях, с документами от лет застройки района, в 3-х дневный срок.
    А на Руставели около садика люди ночью выбегали из домов в чем мать родила, чтобы спасти хоть какое имущество из-под бульдозеров.
    Это камень не в ваш огород. Борьбу стоило начать давно не только за ваши гаражи.

    • Герман
      Герман

      Я включился в работу сообщества только в ноябре, и то по поводу платных парковок в районе. Моего гаража там нет, и мы — актив, узнали о сносе гаража из призыва о помощи в соцсети. И сразу, мы с Еленой двинулись в Управу за разъяснениями, затем в МГСА. Мы подключились, и попробовали хоть как-то организовать народ. Приезжала Дарья Сорокина, и рассказала, что делать. Но желающих бороться оказалось очень мало. О том, что дан приказ вообще уничтожить гаражи в Москве — люди знают. И в принципе, я могу согласиться с тем, что старые ракушки и старые гаражи уродуют город. Но давайте что-то строить взамен. Лучший вариант — выделение участков земли вдоль железных дорог и объединение жителей в ГСК. Власть этого делать не хочет. Они хотят поставить людей в такие условия, при которых народ начнет избавляться от автомобилей. Собянин не случайно говорил, что новые жилые комплексы будут без парковок во дворах. И заставить народ дергаться до сноса практически не возможно. Самое гнусное, что никто из руководства Управы не пришел к людям, не поговорил и ничего не предложил. А фраза замглавы Управы о том, что прежде чем покупать машину надо было найти место — вообще супер!!! До сносов гаражей, машиномест во дворах было полно. И многие из гаражников строили эти гаражи 29 лет назад. Эта статья больше для тех, кто пока ставит машину в гараж, ведь завтра может быть снесен любой другой кооператив. Надо объединяться.

  5. вся эта власть должна существовать для людей которые живут в этом районе , а они борются с этими людьми , сносят им гаражи ,
    для удобства , строят непонятные парки вдоль железной дороги , а кто пойдёт туда гулять ? только умалишённый , годом раньше там были бомжи , наверно тот парк делают им , ведь через 200 метров находится гончаровский парк , тоже реконструированный за безумные деньги. Доступность возводимого парка только жителям руставели д .1,2 и наверно паломничества там не будет. Надо спросить у этой власти , может найдётся территория пусть вдоль железной дороги , где люди могут поставить свои машины , минимум сервиса , мойка и т.д. не услышат , предложение за этих людей больше не голосовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *