Домой * Новости * Если реновация — это добро, то почему документы скрывают?

Если реновация — это добро, то почему документы скрывают?

 Открытое письмо депутату Большакову Д.В.

Завершается 3 этап Публичных слушаний по проекту планировки квартала 78. Разрешите поделиться своими небольшим анализом, а главное, изложить вопросы, касаемые в принципе реновации, на которые я не смог получить вразумительных ответов от начальников разного ранга?

  1. Исходный документ – это программа реновации в соответствии с Законом Москвы. На карте реновации в нашем районе (квартал 78) –это 11 домов по улицам Яблочкова и Милашенкова:

Яблочкова, 24, к.1

Яблочкова, 24, к.2

Яблочкова, 26, к.1

Яблочкова, 26, к.2

Яблочкова, 28, к.1

Яблочкова, 28, к.2

Милашенкова,11, к.1

Милашенкова, 11, к.2

Милашенкова, 13, к.1

Милашенкова, 13, к.2

Милашенкова, 13, к.3

Все дома образца 1962-63 годов, пятиэтажки, но первые два — девятиэтажки, которых в первоначальном проекте не было. Там ещё и третья есть, которая как-то нелогично не была включена в реновацию. В 2015 году эти дома, как и все МКД района включены в Московскую программу капремонта. Неясно они там числятся до сих пор или исключены и перешли в другую программу?

Прошло 2,5 года и вдруг московские начальники обнаружили, что капремонт это дорого, а ломать и строить – это хорошо.

А где они были в 2015 году когда верстали программу капремонта?

А кто и когда проводил обследование (осмотр) этих домов на предмет технического состояния или только один критерий — год постройки?

А может быть главное – это площадка для строительства высотного жилья?

Проехав на малую родину от Москвы на юг и обратно, воочию увидел, сколько по России, особенно в средней полосе, ветхого захолустного жилья, в том числе и МКД. Вот куда нужны средства, но как говорят «Россия не Москва».

Отсюда и нелюбовь к москвичам и их градоначальнику.

  1. Второй документ – протоколы ОСС выше перечисленных домов о включении МКД в программу реновации. Эти протоколы согласно «Дом.мос.ру» должны быть в Разразделе «Сведения о проведении общих собраний собственников помещений».

И вот здесь картина маслом!

Нет ни одного протокола ОСС выше перечисленных домов о включении в программу реновации, кроме протокола ЖСК Яблочкова, 28, к. 2, где непонятная формулировка «Включение многоквартирного дома в проект программы реновации…… в дома, построенные после принятия  Закона о реновации».

На мое желание тетенькам в ГУИСе познакомиться с протоколами, меня уверили, что собрания проведены как положено по ЖК РФ и даже с использованием интернет-ресурса «Активный гражданин»

Открываю ЖК РФ:

Ст. 47.1 «Общее собрание собственников помещений в МКД в форме заочного голосования с использованием системы»

Действие статьи приостановлено в Москве до 01.07.2019 (ФЗ от 03.07.2016 № 267-ФЗ)

Кому верить?

Почему нет этих протоколов во всеобщем доступе?

На сайте Реновации кроме процентов «ЗА» и «ПРОТИВ» также  протоколов нет.

И еще по протоколам МКД следующие ребусы:

Совет МКД: протокол б/н от 05.09.2012. Самого протокола нет.

Председатель: Иванов Иван Иванович. Срок полномочий с 05.09.2017 по 05.09.2022. Также нет никакого протокола.

А в разделе «Сведения о проведении ОСС» протокол от 30.11.2006 г., где никаких выборов ни Совета, ни председателя.

И так практически по всем домам!

Конечно, поезд уже ушел, дома включены в программу и теперь остается ждать «ломки и стройки века» в квартале № 78. Но порядок должен быть во всём!

Прошу Дениса Валерьевича достать эти протоколы и проверить легитимность ОСС. Добиться, чтобы протоколы рассекретили и повесили на всеобщий доступ.

А жителям этих домов, которые обнаружат себя в протоколе «ЗА», а при этом был «ПРОТИВ» или не участвовал, надо посоветовать обратиться к ЖК РФ, статья 46:

  1. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и, если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

С уважением, Александр Иванович

 

Читайте также

«Великолепная пятёрка» на защите Бутырского района!

12 декабря, во Всероссийский день Открытых дверей, члены актива Сообщества жителей «Бутырский Хутор» посетили Департамент …

НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОНЧАРОВСКИЙ ПАРК.  Продолжение.

 Продолжаем обсуждать основные вопросы по благоустройству Гончаровского парка. (Начало тут) У нас вошло в традицию, …

5 комментариев

  1. Аватар
    Татьяна

    Реновация как таковая у нас еще не началась, но активизировались Вася — лицедей, радеющий за «зассанные» подъезды и их жителей и втягивающий молодых людей в балаган под названием «за реновацию не важно в каком виде», бдительный борец с населением Даниленко и пропагандистский орган «Звездный бульвар».

    Скоро 100 лет будет как профессор Преображенский со страниц бессмертного романа настоятельно рекомендовал не читать по утрам советские газеты. Так нет, не послушалась умного москвича. Перелистывая по утру последний номер Звездного бульвара, увидела творение товарисчей Флейшера, Бакланова и иже с ними и случился у меня когнитивный диссонанс. Не буду пересказывать и анализировать статью, кто захочет сам сможет ознакомится (№ 16 (627) апрель 2019, стр. 4), поздравлю только всех нас с 60 ГА ГАЗОНОВ И СКВЕРОВ в отреновированном 78 квартале. Это действительно хорошая новость, если ФЛЕЙШЕР и сотоварищи не врут.
    А ввело меня в глубокую задумчивость фото, предвещавшее опус о реновации. Я долго так и сяк крутила статью с фото. Но диссонанс все возрастал. На фото были два достойных человека — мои соседи, внимательно рассматривающие картинки, как в 78 квартале будет красиво и богато. Соседи мои к маргиналам (о которых так якобы радеет Вася и которые по его словам ждут не дождутся, когда переедут из зассаного подъезда хоть на 40 этаж нового когалымского дома) не относятся, идею «вы вначале согласитесь», а мы лишим Вас дорогой земли и переселим в построеное кое-как и не понятно из чего с нарушением ГОСТов, СНИПов и иных норм и правил не поддерживают. Тогда что они делают на фото?!
    Возможно редакция в пылу радости от увиденного проекта забыла, что надо вначале получить разрешение на размещение фото частного лица, а только получив разрешение публиковать его на страницах СМИ. Ведь не размещать же им опять фото и хвалебные письма Гуисовцев, сотрудников управы и Жилищника, иных бюджетников, отличившихся в Бутырском. Их жители и так знают.

    Надеюсь, мои прекрасные соседи пояснят, как оказались запечатленные в Звездном бульваре под статьей о «прекрасной» реновацией.

    • Аватар
      Порохбот

      Тогда уж, пусть Даниленко тоже разъяснит как его фото оказалось на сайте хутора, наверное письменное разрешение дал ?

      • Аватар
        Дамира

        Свидетели того действа прислали. Фото сделано в общественном месте, г-н Даниленко гос.служащий, так что никаких разрешений с него не требуется.
        Ну а то, что ракурс фото неудачный, так чиновник при исполнении в любом ракурске должен выглядеть достойно.

        • Аватар
          Татьяна

          А мне ракурс фото как раз понравился. Автору удалось схватить внутреннюю суть члена «когалымского улуса». А то что товарисч выглядит недостойно: так не может выглядеть достойно недостойный.

    • Аватар
      Наталья

      «Прекрасные» соседи пребывают в шоке и негодовании от того, КАК они поддерживают реновацию в её «прекрасном» виде, воплощаемом в Бутырском (фото этих соседей размножены с различных ракурсов не только в газете, но и в интернет версии издания).Тем более что к публичным слушаниям «прекрасные» соседи не были допущены господином Даниленко, который грудъю встал на защиту зала, от могущих задавать вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *