Домой * Новости * Глава нашей управы: вопросы без ответов

Глава нашей управы: вопросы без ответов

Уважаемые дамы и господа!

Хотелось бы поподробнее рассмотреть деятельность господина Алисултанова А. Р. в различных подразделениях Правительства Москвы. Причем не на основании официальных грамот и безликих «ура»-отчетов, а основываясь на отзывах жителей районов, в которых за свою недолгую, но яркую карьеру успел поработать вышеупомянутый гражданин. Все эти отзывы взяты из открытых источников в Интернете.

Понимая, что не всегда есть возможность открыть ссылки в глобальную сеть из документа, все ссылки скопированы в документальный формат и приложены к данному расследованию.

Первое упоминание граждан о господине Алисултанове А. Р. датируется 2009 годом, когда Анзор Рашидович занимал должность Первого заместителя главы управы Некрасовка в ЮВАО. И эти упоминания весьма негативного характера: чиновник руководил сносом частных гаражей, допустив при этом массу процессуальных нарушений и ошибок. Вот по этой ссылке можно ознакомится с расследованием журналистки из Новой Газеты Юлии (Мартовалиевой) Полухиной читать здесь (или Приложение №1). Как мы видим, уже тогда господин Алусултанов рьяно и прытко исполнял «заказ» застройщика, не обращая внимание на законы, правила и требования жителей.

Не знаю, совпадение это или нет, но как раз вскоре проведения этой «операции», у господина чиновника появился люксовый внедорожник, стоимостью свыше 40`000(!!!!) американских долларов, которую добропорядочный гражданин внес в декларацию о доходах за 2011 год. Причем цена в 40`000$ это стоимость минимальной комплектации, а стоимость этого автомобиля в максимальной комплектации составляла на те дни до 65`000$! Если учесть, что зарплата на тот момент составляла около 3`000$ в месяц, напрашивается вопрос, сколько чиновник не ел и не пил, копя деньги?

Следующее «громкое» место работы чиновника – уже СВАО, Бабушкинский район. Должность уже выше: Глава управы Бабушкинского района, но и скандалы уже громче: к примеру, проект строительства церкви в природоохранной зоне. Эта варварская застройка всколыхнула всю Москву: о ней говорили и по центральным каналам, и вопрос решался даже на федеральном уровне! А кто организовывал и общественные слушания, и все согласования на муниципальном уровне (?)– правильно: Глава управы Алисултанов А. Р. Причем, Общественные слушания – похоже, вообще «фирменное блюдо» Анзора Рашидовича: вот еще заметки местного жителя района Бабушкинский о том, КАК проходят эти мероприятия читать здесь (или Приложение №2). Конечно же, ни одно решение вопроса в «нужном» чиновнику направлении не обходится и без нарушений полномочий муниципальных депутатов, с которыми Алисултанов неоднократно пытался проводить «душещипательные» беседы с целью предварительного сговора. Вот заметка еще одной жительницы района Бабушкинский читать здесь (или Приложение №3).

Ну, а венцом работы чиновника в Бабушкинском районе стало уголовное дело. Да-да, вы не ослышались, именно уголовное дело в подразделении управления столицей, которое в то время (весна 2013 года) возглавлял господин Алисултанов: вот сообщения РИА Новости (между прочим весьма уважаемый источник информации в нашей стране). Вот полная цитата: «Уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве возбуждено в отношении руководителей управы Бабушкинского района Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы».
«В четверг в отношении неизвестных, в том числе руководителей Бабушкинского района, было возбуждено уголовное дело по двум статьям», — сказал собеседник агентства.
По его словам, следствие подозревает, что в период с октября по ноябрь 2012 года на счета двух подрядных организаций под предлогом якобы выполненных работ по капитальному ремонту спортплощадок по адресам Чукотский проезд, 2 и Летчика Бабушкина, 6 были незаконно перечислены деньги в сумме 3,2 миллиона рублей.»

Вот статься с портала «PRAVO.ru» на эту же тему:

«Руководители управы Бабушкинского района Москвы подозреваются в хищении средств на развитие ЖКХ путем подписания документов о якобы выполненных работах, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО (ссылка на официальный сайт МВД).

 По версии следствия, в конце сентября 2012 г. между управой Бабушкинского района столицы и коммерческими организациями (в том числе ООО «ТриоИнвестПроект» и ООО «Согласие») были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту внутридворовых спортивных площадок. В дальнейшем к заказчику от подрядчиков поступали акты о приеме выполненных работ, в которых были внесены заведомо несоответствующие действительности сведения о якобы выполненных работах. 

При этом заместители главы управы, зная о реальном объеме выполненных работ, подписывали данные документы

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении руководителей управы.

В рабочих кабинетах главы управы и его первого заместителя, а также в офисах коммерческих организаций, выполняющих работы, изъяты документы, имеющее существенное значение для следствия.  В настоящее время устанавливаются дополнительные факты хищения бюджетных средств участниками организованной группы.»

Правда, больше никакой информации по этим делам в свободном доступе нет. Я ни в коей мере не обвиняю лично господина Алисултанова в совершении вышеописанных противоправных действий, однако, на мой обывательский взгляд гражданина, чиновник, подчиненные которого замешаны в коррупции и воровстве, не имеет никакого морального и этического права продолжать занимать свою должность, а тем более- назначаться на такие же должности в иных районах нашего мегаполиса.

Ну и на сегодняшний день, господин Алисултанов А. Р. является главой управы нашего, Бутырского района. И опять первым делом чиновник организовывает подлоги и фальсификации общественных слушаний по вопросу  бессмысленного строительства магистрали по нашему району.

На основании вышеизложенных материалов, мне бы очень хотелось задать вопрос ответственным чиновника Мэрии моего города: как так получается, что чиновник, который на КАЖДОМ месте работы умудряется быть замешенным в скандальные и противоправные ситуации (вплоть до уголовных) продолжает «плыть» из района в район, из одного высокого кабинета в другой? Почему руководители Москвы продолжают доверять Алисултанову, на мой взгляд, самые ответственные участки муниципальной власти (ведь именно в муниципальных районах власти имеют наибольший контакт с жителями и решают мелкие, а от того и более трудоемкие вопросы)? Почему возбужденные уголовные дела не имеют официального продолжения и какого-либо завершения?

Житель района

Если бы у вас было право голоса при выборе Главы нашей управы

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приложения:

Приложение №1:

расследование журналистки из Новой Газеты Юлии (Мартовалиевой) Полухиной

Новая Газета

Приложение №2:

заметки местного жителя района Бабушкинский о методах проведения Общественных слушаний

Заметка жителя Бабушкинского района о слушаниях

Приложение №3:

заметка местного жителя района Бабушкинский о сговоре с депутатами

Заметка жителя Бабушкинского района о сговоре районных депутатов


Проверьте также

ВНИМАНИЕ! Капремонт домов в районе.

Сообщение от муниципального депутата — Алеси Белавской Мы уже публиковали предварительный перечень домов, которые вошли …

14 декабря, в четверг — заседание Совета депутатов

Заседание пройдёт в здании Управы, ул. Милашенкова, 14, каб.703. Начало заседания – 17.00   ПОВЕСТКА ДНЯ  …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *