Домой * Наши депутаты * «И вновь продолжается бой!» ( с ). ТПУ «Тимирязевская»

«И вновь продолжается бой!» ( с ). ТПУ «Тимирязевская»

 По ТПУ Тимирязевская было уже столько событий, что впору освежить хронологию.

После скандальных публичных слушаний 24 мая

жителям дали 6 дней, включая два выходных, на сбор листов замечаний и предложений. Если я скажу, что такого подъёма и активности жителей в нашем Бутырском районе не было никогда, то это значит я не скажу ничего. Жители срочно возвращались со своих дач из Владимирской и Рязанской областей, чтобы помочь нам собрать подписи против ТПУ. Самые злобные консьержи, которые раньше встречали нас фразой «Что надо?», теперь помогали собирать листы замечаний по своим и соседним подъездам. Поэтому цифра в 3752 листа замечаний по ТПУ Тимирязевская отражает реальную активность в районе, которую породил данный проект. На секундочку, это в три с лишним раза больше, чем проголосовали за любого из муниципальных депутатов в нашем районе.

29 мая в Совете депутатов состоялась градостроительная комиссия по вопросу ТПУ Тимирязевская.

На комиссии присутствовало 6 депутатов: Осипенко, Лавров, Аникина, Белавская, Большаков, Денежкина. Выражая мнение своих избирателей, жителей Бутырского района, депутаты высказались за отклонение проекта ТПУ Тимирязевская, так как он нарушает два действующих Постановления Правительства Москвы, Закон города Москвы и градостроительный СНиП, обязательный к применению. Проект не решает проблем по пересадке пассажиров, а также отсутствуют проекты строительства станций МЦД и эстакады через Савёловскую ЖД. Все 6 депутатов единогласно поддержали данное решение. Получив поддержку от большинства депутатов, Председатель Осипенко А.П. имел все основания подписать лист замечаний от имени Совета и поставить печать. Что он и сделал. (см. файл ниже)

6 июня состоялось заседание комиссии ГЗК СВАО в Префектуре.

О времени проведения комиссии стало известно вечером 5 июня, т.е. за полдня до её начала. Видя какой резонанс вызвал данный проект в районе, Префектура погнала подконтрольных себе депутатов на комиссию. Кто в районе, кто успевает, кто может – срочно в Префектуру для поддержки проекта. В итоге на комиссию собралось пять депутатов: Большаков, Денежкина, Осипенко, Тупицын, Рощина. На комиссии Большаков и Денежкина чётко озвучили замечания, оформленные от имени Совета депутатов МО Бутырский. Осипенко А.П. уже после комиссии подтвердил чиновникам Префектуры актуальность листа замечаний от Совета депутатов и своё с ним согласие. Номер на этом заседании решила выкинуть Рощина, которая, вопреки мнению большинства депутатов (включая Председателя), высказала своё частное оценочное суждение по проекту. Ничего не делая в районе как депутат, она решила доказать чиновникам Префектуры свою необходимость вот таким нелепым поступком. Я периодически слышу от жителей, что наш совет разделён на наших и не наших, на своих и чужих и пр. Так вот спаянной работе всего Совета мешают такие депутаты, как Рощина. Она не только не интересуется градостроительными вопросами нашего района (не посетила ни одно из трёх заседаний градостроительной комиссии в совете депутатов, членом которой является), но ещё и старается навредить имиджу Совета депутатов, выставляя перед Префектурой в некрасивом виде нашего Председателя. Если Рощиной не интересны проблемы нашего Бутырского района, то пусть её место в градостроительной комиссии займёт другой депутат. Например, Ольга Аникина, которая участвовала во всех градостроительных комиссиях в нашем совете, и вообще старается во всё вникнуть.

13 июня состоялось ещё одно заседание градостроительной комиссии в Совете депутатов Бутырского района.

После комиссии ГЗК СВАО в Префектуре надо было подвести итоги и понять главное: где мы находимся и куда мы движемся. За день до комиссии, я лично обзвонил каждого депутата, и.о. Главы Управы Шкловскую Н.В. и пригласил на комиссию. На комиссии собрались всё те же шесть депутатов: Осипенко, Лавров, Аникина, Белавская, Большаков, Денежкина. На повестке был проект решения об отказе от подписи в заключении окружной градостроительной комиссии по проекту ТПУ Тимирязевская и по проекту внесения изменений в ПЗЗ. Комиссия прошла в формате диалога депутатов и жителей с Надеждой Владимировной Шкловской. Депутаты акцентировали особое внимание, что не могут пройти мимо нарушений, которые выявлены в данном проекте. Надежда Владимировна уводила разговор в сторону и пыталась нас аккуратно подвести к мысли, что ради переселенцев можно и закон нарушить. Депутаты с такой постановкой вопроса не соглашались и настаивали на соблюдении Постановлений Правительства Москвы, Закона г. Москвы и обязательных градостроительных норм.

Но, критикуешь – предлагай!

Поэтому, депутатами было предложено выделить данную территорию под нужды единого спортивного кластера, который уже вырисовывается в данном месте между СавЖД и ул. Яблочкова: спортшкола №86 – ледовый дворец – бассейн. Изменить назначение Участка № 1 на плане с разрешённым использованием — строительство спортивных и социальных объектов: зарезервировать данную территорию под строительство спортивного олимпийского бассейна. Также, во избежание вырубки более 800 деревьев, было предложено перенести автобусный круг (ОРП) за пределы Бутырского района.

Особое мнение по отказу от подписи в заключении окружной градостроительной комиссии по обоим проектам было принято единогласно.  14 июня оформленные документы были поданы в окружную градостроительную комиссию в Префектуре СВАО (см. файлы ниже). Ни один депутат Бутырского района не подпишет данное заключение. И.о. Главе Управы Надежде Владимировне Шкловской я предлагаю поддержать особое мнение депутатов и также отказаться от подписи в заключении окружной градостроительной комиссии. Тем более, что все основания для этого есть.

Алексей Лавров 


Читайте также

Готовимся к очередной встрече в управе

Эта информация похожа на аналитический разбор полётов деятельности управы района и остальных структур. Постарался - Свят Селиванов. От его взора ничего не утаишь

Старт новой инициативы Хуторчан

Кто не в курсе, в Бутырском районе на почве проблем с ЖКХ объединились самые активные Хуторчане в своеобразную Ассоциацию, председателем которой был выбран Святослав Селиванов (пред. Совета дома 4 по Бутырской ул). Именно он предложил на очередной встрече с главой управы перенять опыт соседей и сделать систематическими субботние обходы территории. Цель - "на земле" начать решать проблемы по благоустройству. Как это было, читайте в его отчёте

18 комментариев

  1. Сергей

    если я правильно понимаю — то отстояли? А разворотный круг так и просится в район моста через ОктЖД, где когла-то планировали круг троллейбусный.

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Не будем говорить ГОП, пока не перепрыгнули. А что касается автобусного круга, то его можно и во Владыкино перенести. Там довольно большая отстойно-разворотная площадка. Наши 12-15 автобусов (большего количества я на нашем кругу не видел) с лихвой там поместятся.

  2. ЕленаВаше имя

    Хочется поблагодарить Осипенко за принципиальную позицию. Передайте, пожалуйста. Нашим народным депутатам и активистам района тоже спасибо.

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Спасибо за поддержку! Со своей стороны, я присоединяюсь к словам благодарности в адрес Анатолия Павловича Осипенко. Он действительно проявил принципиальную позицию и встал на сторону жителей.

  3. Сергей

    Молодцы, так держать!

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Спасибо за поддержку! Пожалуй, впервые Совет депутатов МО Бутырский официально встал на сторону жителей.

  4. Сергей

    Позор проплаченным, беспринципным мундепам от «Единой России».

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Действительно, очень некрасиво поступила депутат Рощина. Она не только попыталась скомпрометировать в глазах Префектуры ВЕСЬ Совет депутатов МО Бутырский, но и подставила перед Виноградовым нашего председателя Осипенко А.П. Я надеюсь, что её избиратели сделают правильные выводы из этой истории и больше за неё не проголосуют.

    • Сергей, соглашусь со словом позор, но проплаченность тут не прямая, а опосредованная. Всё дело в зависимости от партийной дисциплины. Смотрите, 5 мундепов-едросов — НЕ жители Хутора, но работают в нём как бюлжетники. Понятно же, что ЕР проплатила им выборную пиар-акцию, вот они теперь и отрабатывают услугу. Если честно, мне их где-то даже жаль, убогие подневольные особи, никогда не станут полеоценными личностями.

  5. Алексей Лавров
    Алексей Лавров

    На сайте управы вывесили материалы окружной градостроительной комиссии. Можно ознакомиться с заключением, от подписи под которым отказались депутаты.
    http://butyrsky.mos.ru/public-hearings/public-hearing-in-2018/the-project-of-amendments-to-the-rules-of-land-use-and-development-of-the-city-of-moscow-in-respect-/conclusion/

  6. Татьяна

    Спасибо! А нас всех можно поздравить с тем, что Совет муниципальных депутатов впервые большинством голосов выступил в защиту интересов нашего района и его жителей.

  7. Геннадий

    Спасибо! Наконец-то. Хорошо бы и дальше действовать в том же ключе. Мы с вами!

  8. Александр

    Спасибо Алексею Борисовичу и другим Депутатам, для которых главное — условия жизни людей, а не конъюктурное поведение. Прошу Депутатов продумать и обратиться к Виноградову В.Ю. с вопросом переоценки результатов ПС по ТПУ «Фонвизинский», где точно такие же нарушения.
    С уважением, Александр Иванович.

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Александр Иванович! Вы же понимаете, что и ТПУ Фонвизинская и ТПУ Тимирязевская затеяны только ради коммерческих жилых комплексов, которые и пропихивают под прикрытием ТПУ. Власти пойдут на любые изменения ради того, чтобы построить коммерческие ЖК. Всё ради них.

  9. Согласна со всем, но выезд на Дмитровское шоссе необходим, тк Яблочкова стоит в час-пик!!!

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Проект ТПУ Тимирязекская только предполагает такую эстакаду в будущем. В самом проекте её нет. И будет ли когда-нибудь неизвестно.
      Что касается выезда на Дмитровское шоссе, то самым логичным является расширение автомобильного моста, в который упираются Яблочкова и Руставели. И такое расширение предусматривают красные линии. Вот только место под эту развязку со дня на день застроят ЖК ТПУ Дмитровская. А значит и возможность реконструировать здесь выезд из района закрывается для нас навсегда. Вместо этого, власти пытаются пропихнуть следующую идею. Организовать дополнительный транзитный трафик с Рокады через улицу Фонвизина на Дмитровку, который далее упрётся в две полосы под мостом Рижской ЖД. Очевидно, что чем больше транзита, тем хуже транспортная ситуация в нашем районе. Вместо решения одной проблемы, нам создают ещё две.

  10. Спасибо за Ваш труд уважаемые наши депутаты. И все же хотел спросить, а что происходит со этой Магистралью. Я так понимаю, что проект будет готов к выборам Мера. А после выборов бюджет и генплан и весной 2019 Казанские начнут и мы тут все в районе задохнемся.

    • Дамира

      Юрий, проект на госэкспертизу попадёт к концу лета. Проект делает «Мосинжпроект», руководитель из Казани, госэкспертизой тоже руководит г-н из Казани. Так что тут результат предсказуем. А вот строить или не строить зависит от мэра, который не глядя этот самый проект подмахнул на очередной ГЗК (град.строй.комиссия).
      Что такое вечная стройка под окнами можно спросить у жителей домов около Савёловского вокзала и на Б.Академической, где уже построили вплотную к 2-м домам эстакаду.
      Президент тоже проигнорировал нашу просьбу создать рабочую группу со всеми необходимыми инстанциями, чтобы хотя бы минимизировать катастрофу. Ну, что остаётся? Правильно, выход на улицу. Как например это сделал город Волоколамск. Но есть одна маленькая проблемка — мало кто из Хуторчан выйдет на эту самую улицу… Когда был митинг против Рокады на него пришло 400 человек. Так что, видимо наши жители сами хотят себе под окна вечный ад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *