Домой * Новости * Как мы спасаем монорельс. Часть 6.

Как мы спасаем монорельс. Часть 6.

По горячим следам народного схода #ЗАМОНОРЕЛЬС

Мы создали петицию на РОИ.

Поддержите инициативу!

Монорельс действительно стал символом Бутырского района, несмотря на то, что пользуемся мы им относительно немного (с 2004 года).

Недавно проводимый опрос в нашей группе на фейсбуке FB.HUTOR.INFO это подтвердил: монорельс был признан участниками группы самым узнаваемым символом Бутырского района. Монорельс стал таким популярным и узнаваемым благодаря своей исключительной нужности и востребованности, как общественного транспорта.

Краткая история

Монорельсовая дорога строилась под участие Москвы в международной выставке «Экспо-2010», которая должна была пройти на территории ВВЦ. Предполагалось, что в дни работы выставки станция метро ВДНХ не справится со всем пассажиропотоком, поэтому было принято решения обеспечить связь ВДНХ с ближайшими станциями метро: Тимирязевская и Ботанический Сад. Право проведение выставки в итоге досталось Шанхаю, а москвичам в память о несостоявшейся выставке достался 1-й участок реализованной монорельсовой дороги, от Тимирязевской до ул. Сергея Эйзенштейна.

В ноябре 2004 года монорельс принял первых пассажиров, начав работу в экскурсионном режиме. А в январе 2008 года линия монорельса перешла в  режим общественного транспорта и работала ежедневно с 7:00 до 23:00. Цена на билеты тогда была как в метро.

За первые полтора месяца работы монорельса в транспортном режиме его пассажиропоток увеличился в 7 (!!!) раз по сравнению с экскурсионным режимом. Произошёл просто-таки лавинообразный скачок пассажиропотока. Тогда, московские чиновники с гордостью говорили о супер востребованности монорельса, заботились о нём и развивали, количество подвижных составов было увеличено с 5 до 6. Минимальный интервал на линии составлял 6 минут.

Опыт эксплуатации монорельса тех лет показывает, что если его обслуживать, заботиться о нём и развивать, то пассажиропоток постоянно растёт. В 2009-2010 ни у кого не было сомнений в необходимости и востребованности монорельса, и монорельсовую сеть планировали также развивать в других районах Москвы.

Ещё в 2012 глава Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов заявлял, что в условиях дефицита транспортной инфраструктуры в городе, нет никаких причин к тому, чтобы демонтировать монорельс.

Как изменились взгляды транспортных чиновников

Давайте посмотрим, как изменилась с 2012 года транспортная инфраструктура в нашем Бутырском районе? У нас появились две новых станции метро: Бутырская и Фонвизинская. Они как-то улучшили связь нашего района с Марфино, Останкино, Алексеевским районом и Ростокино? — Нет, никак не улучшили! А ввод в эксплуатацию МЦК как-то улучшил связь нашего района с Марфино, Останкино, Алексеевским районом и Ростокино? — Нет никак не улучшил! И после ввода в эксплуатацию этих объектов транспортной инфраструктуры, монорельс продолжает оставаться быстрым, удобным и безопасным средством связи с перечисленными районами.

Одной из главных причин, по которой хотят закрыть монорельс, называют его убыточность. А как же московский автобус? Ведь он тоже убыточен. Значит Москва скоро останется без автобусов?

Монорельс – это не бизнес проект, а социально транспортный объект для нужд жителей СВАО. Его целесообразность определяется востребованностью у жителей, а не бухгалтерскими показателями. Востребованность монорельса сегодня не вызывает никаких сомнений у пассажиров. Для этого достаточно в будний день утром попробовать попасть в вагон монорельса из-за искусственно увеличенного интервала — 2 раза в час. Некоторые жители Бутырского района, которые работают в Останкинском районе, теперь вынуждены пересесть на машину вместо монорельса, так как по утрам в вагон монорельса просто невозможно попасть. Это так выполняется программа мэра — пересадить всех на общественный транспорт?

2 апреля актив Сообщества жителей Бутырского района инициировали встречу с депутатом ГД РФ (митинг Префектура не разрешила). Всё прошло очень организовано и конструктивно, резолюция будет направлена в Государственную Думу.

Смотрите видео встречи:

Алексей Лавров: монорельс -самый узнаваемый символ района!   https://youtu.be/cABMIaULXJY
Олег Янин: жители Марфино требуют сохранения монорельса!   https://youtu.be/i8JDTaTVNrc
Алеся Белавская: монорельс — это безопасность и комфорт!   https://youtu.be/m2SbzOwlVD8
Андрей Петренко: монорельс нужен горожанам!   https://youtu.be/3j1ebzx6WCA
Надежда Смирнова: альтернативы монорельсу нет!  https://www.youtube.com/watch?v=FG2hoQHTQTg
Нужен ли монорельс? Он просто необходим москвичам! — https://www.youtube.com/watch?v=8rDUYNXl8Mk
Наше требование — сохранить монорельс! https://www.youtube.com/watch?v=9cznY2hwKVY

Полное видео всего мероприятия


Проверьте также

Открытое обращение К Депутатам муниципального округа Бутырский.

В этом открытом письме наш активный житель, Александр Космачев, ставит перед депутатами вопросы, на которые им ВСЕМ (всей десятке) придётся ответить! Например, депутаты от ЕР до сих пор не подписали подготовленное обращение в правительство по защите монорельса, неужели они против своих избирателей? Посмотрим на ближайшем заседании.

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *