Домой * Новости * Как мы спасаем монорельс. Часть 6.

Как мы спасаем монорельс. Часть 6.

По горячим следам народного схода #ЗАМОНОРЕЛЬС

Мы создали петицию на РОИ.

Поддержите инициативу!

Монорельс действительно стал символом Бутырского района, несмотря на то, что пользуемся мы им относительно немного (с 2004 года).

Недавно проводимый опрос в нашей группе на фейсбуке FB.HUTOR.INFO это подтвердил: монорельс был признан участниками группы самым узнаваемым символом Бутырского района. Монорельс стал таким популярным и узнаваемым благодаря своей исключительной нужности и востребованности, как общественного транспорта.

Краткая история

Монорельсовая дорога строилась под участие Москвы в международной выставке «Экспо-2010», которая должна была пройти на территории ВВЦ. Предполагалось, что в дни работы выставки станция метро ВДНХ не справится со всем пассажиропотоком, поэтому было принято решения обеспечить связь ВДНХ с ближайшими станциями метро: Тимирязевская и Ботанический Сад. Право проведение выставки в итоге досталось Шанхаю, а москвичам в память о несостоявшейся выставке достался 1-й участок реализованной монорельсовой дороги, от Тимирязевской до ул. Сергея Эйзенштейна.

В ноябре 2004 года монорельс принял первых пассажиров, начав работу в экскурсионном режиме. А в январе 2008 года линия монорельса перешла в  режим общественного транспорта и работала ежедневно с 7:00 до 23:00. Цена на билеты тогда была как в метро.

За первые полтора месяца работы монорельса в транспортном режиме его пассажиропоток увеличился в 7 (!!!) раз по сравнению с экскурсионным режимом. Произошёл просто-таки лавинообразный скачок пассажиропотока. Тогда, московские чиновники с гордостью говорили о супер востребованности монорельса, заботились о нём и развивали, количество подвижных составов было увеличено с 5 до 6. Минимальный интервал на линии составлял 6 минут.

Опыт эксплуатации монорельса тех лет показывает, что если его обслуживать, заботиться о нём и развивать, то пассажиропоток постоянно растёт. В 2009-2010 ни у кого не было сомнений в необходимости и востребованности монорельса, и монорельсовую сеть планировали также развивать в других районах Москвы.

Ещё в 2012 глава Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов заявлял, что в условиях дефицита транспортной инфраструктуры в городе, нет никаких причин к тому, чтобы демонтировать монорельс.

Как изменились взгляды транспортных чиновников

Давайте посмотрим, как изменилась с 2012 года транспортная инфраструктура в нашем Бутырском районе? У нас появились две новых станции метро: Бутырская и Фонвизинская. Они как-то улучшили связь нашего района с Марфино, Останкино, Алексеевским районом и Ростокино? — Нет, никак не улучшили! А ввод в эксплуатацию МЦК как-то улучшил связь нашего района с Марфино, Останкино, Алексеевским районом и Ростокино? — Нет никак не улучшил! И после ввода в эксплуатацию этих объектов транспортной инфраструктуры, монорельс продолжает оставаться быстрым, удобным и безопасным средством связи с перечисленными районами.

Одной из главных причин, по которой хотят закрыть монорельс, называют его убыточность. А как же московский автобус? Ведь он тоже убыточен. Значит Москва скоро останется без автобусов?

Монорельс – это не бизнес проект, а социально транспортный объект для нужд жителей СВАО. Его целесообразность определяется востребованностью у жителей, а не бухгалтерскими показателями. Востребованность монорельса сегодня не вызывает никаких сомнений у пассажиров. Для этого достаточно в будний день утром попробовать попасть в вагон монорельса из-за искусственно увеличенного интервала — 2 раза в час. Некоторые жители Бутырского района, которые работают в Останкинском районе, теперь вынуждены пересесть на машину вместо монорельса, так как по утрам в вагон монорельса просто невозможно попасть. Это так выполняется программа мэра — пересадить всех на общественный транспорт?

2 апреля актив Сообщества жителей Бутырского района инициировали встречу с депутатом ГД РФ (митинг Префектура не разрешила). Всё прошло очень организовано и конструктивно, резолюция будет направлена в Государственную Думу.

Смотрите видео встречи:

Алексей Лавров: монорельс -самый узнаваемый символ района!   https://youtu.be/cABMIaULXJY
Олег Янин: жители Марфино требуют сохранения монорельса!   https://youtu.be/i8JDTaTVNrc
Алеся Белавская: монорельс — это безопасность и комфорт!   https://youtu.be/m2SbzOwlVD8
Андрей Петренко: монорельс нужен горожанам!   https://youtu.be/3j1ebzx6WCA
Надежда Смирнова: альтернативы монорельсу нет!  https://www.youtube.com/watch?v=FG2hoQHTQTg
Нужен ли монорельс? Он просто необходим москвичам! — https://www.youtube.com/watch?v=8rDUYNXl8Mk
Наше требование — сохранить монорельс! https://www.youtube.com/watch?v=9cznY2hwKVY

Полное видео всего мероприятия


Проверьте также

ОТКРЫТИЕ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Информация от Театра В.С. Спесивцева о предстоящих спектаклях.

Второй выпуск газеты «Бутырский вестник»

Электронная версия нашей газеты "Бутырский вестник". Второй номер. Публикуем сразу все статьи + электронную версию для скачивания. К сожалению, печатные экземпляры кончились...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *