Домой * Новости * Как мы спасаем монорельс. Часть 1.

Как мы спасаем монорельс. Часть 1.

Это 1 -я статья из серии статей " Монорельс". Всего статей в серии 5

Коварные планы чиновников

Всё началось, когда стали известны планы московских властей разорить и уничтожить Монорельс. Мы уже писали об этом и даже выработали план его защиты.

Планомерное уничтожение руководство метрополитена начало с перевода Монорельса в экскурсионный режим, с 8:00 до 20:00 с интервалами в 30 минут.
После открытия метро «Фонвизинская», руководство Московского метрополитена решило, что монорельс горожанам более не нужен. Эта позиция начала тщательно муссироваться в СМИ.
Как не нужен? – возмутились жители районов Тимирязевский, Останкино, Марфино, Бутырского, а также сотрудники предприятий расположенных на бывшем Москинапе и работники Телецентра.
А так! — «в связи с уменьшением пассажирского потока после открытия станции м. «Фонвизинская» — ответил начальник Монорельсовой транспортной системы Н.В. Руднев, ссылающийся на приказ начальника Московского метрополитена Д.В. Пегова.

Никто кроме нас!

Раз с нами, с жителями, пассажирами опять никто не посоветовался, то придётся самим донести своё мнение до властей. Активисты Сообщества записались на приём к Префекту СВАО и тщательно подготовились к этой встрече.
Почти за месяц исследований мы смогли разобраться с ситуацией и понять весь ужас настоящего состояния дел. В сотрудничестве с жителями Останкино и Марфино разобрались с общими для нас проблемами:

  • плохая транспортная связанность районной,
  • неоптимальные маршруты общественного транспорта между медицинскими учреждениями районов,
  • разный уровень оснащения, и соответственно разный статус этих медицинских учреждений.

Были рассмотрены  и выявлены следующие проблемы :
1.  Отсутствует безопасный способ перехода через пути Октябрьской ЖД в районе ул. Милашенкова — ул. А. Королёва. Жители района Марфино не могут без риска для жизни посещать магазин «Матрица», и станция метро «Фонвизинская».
2.  Ещё раз подтвердилось что Монорельс, якобы «более игрушка, чем транспорт», на самом деле является уникальным транспортным средством связи не только прилегающих районов, но и в какой-то степени прообразом МЦК — связывает районы двух округов Москвы.  На пути имеются три пересадочных узла с серой веткой метро и Савеловской ЖД, с салатовой и оранжевой ветками метро. Кроме того, проведенные исследования по времени в пути по маршрутам Тимирязевская-Фонвизинская-ВДНХ, с использованием метро и наземного ОТ показали, что в любом из моделируемых случаев максимально быстрым способом перемещения является именно Монорельс, остальные маршруты ОТ увеличивают время в пути в полтора раза.
Кроме того, только Монорельс является удобным транспортом для маломобильных граждан и инвалидов-колясочников. На всех станциях монорельса в рамках программы безбарьерная среда  функционируют комфортные импортные лифты.
3.  Мы знаем, что в бывшей 111 поликлинике (ныне филиал №4, поликлиники №12) отсутствуют многие специалисты, диагностические  и физио- кабинеты, и для получения полноценной медицинской помощи приходится ездить в поликлинику № 12 на ул. А. Комарова.
Посмотрели маршруты и снова ужаснулись тому, насколько неудобно  они устроены в плане возможности посещения этой поликлиники жителями Бутырского района! Особенно неудобно нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Все результаты мониторинга, фото материалы, схемы, карты, ответы руководителей разных уровней по озвученным вопросам мы собрали в единую пояснительную записку и подготовили обращение на имя Префекта СВАО В.Ю. Виноградова. 

Продолжение следует…

А пока вот что нужно сделать всем:

  1. подпишите и распространите ПЕТИЦИЮ О СПАСЕНИИ МОНОРЕЛЬСА
  2. распечатайте и соберите подписи в своём доме za monorels и передайте Активу.
Навигация по серии статейКак мы спасаем монорельс. Часть 2. >>

Проверьте также

ОТКРЫТИЕ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Информация от Театра В.С. Спесивцева о предстоящих спектаклях.

Второй выпуск газеты «Бутырский вестник»

Электронная версия нашей газеты "Бутырский вестник". Второй номер. Публикуем сразу все статьи + электронную версию для скачивания. К сожалению, печатные экземпляры кончились...

2 комментария

  1. Александр

    1. Надо напомнить префекту СВАО о его проекте (или прожекте) спасти монорельс путем соединения его с двух сторон с трамвайными маршрутами № 27 и № 17 ( видеозапись встречи префекта с жителями Бутырского района 25.05.2016 г.).
    2. Надо написать письмо Президенту о бездумном решении транспортных проблем в Москве. В письме вновь обозначить проект «дороги в никуда», а также то, что власти сначала тратят огромные средства на монорельс, а через 10 лет эти средства превращают в пыль.
    С уважением, Космачев Александр Иванович.

  2. Татьяна

    В субботу уважаемый Игорь Бояринов в Фейсбуке задал вопрос:»Кто и зачем создал петицию?» Вроде как больше вреда, чем пользы…К сожалению, я только через два дня смогла ответить, мой ответ, наверное, затерялся в разных сообщениях и, возможно, не дошел до адресата. Хочу через Ваш сайт ответить и Игорю, и всем тем, кто задается подобными вопросами. Петицию создала я и, честно говоря, не жалею об этом. По нескольким причинам. Во-первых, петиции этого сайта довольно популярны и хорошо распространяемы, в то время как про РОИ знает не очень много народа. Во-вторых, петиции РОИ слишком долго проходят регистрацию, а моя петицию родилась спонтанно, в результате шока от известия о смене режима монорельса. Я просто не знала, что можно сделать в такой ситуации и от отчаяния вспомнила, как спасали Тимирязевские поля. В том числе и с помощью петиции на сайте change. В-третьих, не я одна испытываю нелюбовь к длительной процедуре регистрации, поэтому,скорее всего, народ с меньшим удовольствием откликнулся бы на РОИ ( если я ошибаюсь, то буду рада). В-четвертых, кроме положительных отзывов на сайте РОИ есть и отрицательные ( голосование «за» и «против»). Знаю, что у монорельса много и противников, которые при желании и, возможно, при поставленной перед ними задаче, вполне забьют голосами нас. И петиция провалится сама собой. В-пятых, я не думаю, что наша петиция совсем уж бессмысленная. Предполагаю, что её отклики и голоса тоже можно напечатать и предъявить. В-шестых, пусть у нас нет многотысячного количества голосов, ведь наша проблема всё же довольно локальная. И тем не менее мы объединились, разными способами, правильными или нет, но мы почувствовали общую цель, убедились, что не одиноки…В конце концов, проблема должна быть освещена везде, где только можно… И в-седьмых, после написания петиции лично я узнала, что существует такое сообщество Бутырского района, которое привело лично меня просто в восхищение своей целенаправленностью и активностью. И хотя я живу совсем в другом районе, но даже немного расстроилась , что не в моем районе живут люди с такой активной гражданской позицией — Надя Смирнова, Денис Галахов…))) ….Вот такой у меня ответ на Ваш вопрос «ЗАЧЕМ». Это первое, что пришло в голову…С уважением, Мокрова Татьяна, житель и работник СВАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *