Домой * Новости * Как мы спасаем монорельс. Часть 1.

Как мы спасаем монорельс. Часть 1.

Коварные планы чиновников

Всё началось, когда стали известны планы московских властей разорить и уничтожить Монорельс. Мы уже писали об этом и даже выработали план его защиты.

Планомерное уничтожение руководство метрополитена начало с перевода Монорельса в экскурсионный режим, с 8:00 до 20:00 с интервалами в 30 минут.
После открытия метро «Фонвизинская», руководство Московского метрополитена решило, что монорельс горожанам более не нужен. Эта позиция начала тщательно муссироваться в СМИ.
Как не нужен? – возмутились жители районов Тимирязевский, Останкино, Марфино, Бутырского, а также сотрудники предприятий расположенных на бывшем Москинапе и работники Телецентра.
А так! — «в связи с уменьшением пассажирского потока после открытия станции м. «Фонвизинская» — ответил начальник Монорельсовой транспортной системы Н.В. Руднев, ссылающийся на приказ начальника Московского метрополитена Д.В. Пегова.

Никто кроме нас!

Раз с нами, с жителями, пассажирами опять никто не посоветовался, то придётся самим донести своё мнение до властей. Активисты Сообщества записались на приём к Префекту СВАО и тщательно подготовились к этой встрече.
Почти за месяц исследований мы смогли разобраться с ситуацией и понять весь ужас настоящего состояния дел. В сотрудничестве с жителями Останкино и Марфино разобрались с общими для нас проблемами:

  • плохая транспортная связанность районной,
  • неоптимальные маршруты общественного транспорта между медицинскими учреждениями районов,
  • разный уровень оснащения, и соответственно разный статус этих медицинских учреждений.

Были рассмотрены  и выявлены следующие проблемы :
1.  Отсутствует безопасный способ перехода через пути Октябрьской ЖД в районе ул. Милашенкова — ул. А. Королёва. Жители района Марфино не могут без риска для жизни посещать магазин «Матрица», и станция метро «Фонвизинская».
2.  Ещё раз подтвердилось что Монорельс, якобы «более игрушка, чем транспорт», на самом деле является уникальным транспортным средством связи не только прилегающих районов, но и в какой-то степени прообразом МЦК — связывает районы двух округов Москвы.  На пути имеются три пересадочных узла с серой веткой метро и Савеловской ЖД, с салатовой и оранжевой ветками метро. Кроме того, проведенные исследования по времени в пути по маршрутам Тимирязевская-Фонвизинская-ВДНХ, с использованием метро и наземного ОТ показали, что в любом из моделируемых случаев максимально быстрым способом перемещения является именно Монорельс, остальные маршруты ОТ увеличивают время в пути в полтора раза.
Кроме того, только Монорельс является удобным транспортом для маломобильных граждан и инвалидов-колясочников. На всех станциях монорельса в рамках программы безбарьерная среда  функционируют комфортные импортные лифты.
3.  Мы знаем, что в бывшей 111 поликлинике (ныне филиал №4, поликлиники №12) отсутствуют многие специалисты, диагностические  и физио- кабинеты, и для получения полноценной медицинской помощи приходится ездить в поликлинику № 12 на ул. А. Комарова.
Посмотрели маршруты и снова ужаснулись тому, насколько неудобно  они устроены в плане возможности посещения этой поликлиники жителями Бутырского района! Особенно неудобно нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Все результаты мониторинга, фото материалы, схемы, карты, ответы руководителей разных уровней по озвученным вопросам мы собрали в единую пояснительную записку и подготовили обращение на имя Префекта СВАО В.Ю. Виноградова. 

Продолжение следует…

А пока вот что нужно сделать всем:

  1. подпишите и распространите ПЕТИЦИЮ О СПАСЕНИИ МОНОРЕЛЬСА
  2. распечатайте и соберите подписи в своём доме za monorels и передайте Активу.
Навигация по серии статейКак мы спасаем монорельс. Часть 2. >>

Проверьте также

Открытое обращение К Депутатам муниципального округа Бутырский.

В этом открытом письме наш активный житель, Александр Космачев, ставит перед депутатами вопросы, на которые им ВСЕМ (всей десятке) придётся ответить! Например, депутаты от ЕР до сих пор не подписали подготовленное обращение в правительство по защите монорельса, неужели они против своих избирателей? Посмотрим на ближайшем заседании.

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

2 комментария

  1. Александр

    1. Надо напомнить префекту СВАО о его проекте (или прожекте) спасти монорельс путем соединения его с двух сторон с трамвайными маршрутами № 27 и № 17 ( видеозапись встречи префекта с жителями Бутырского района 25.05.2016 г.).
    2. Надо написать письмо Президенту о бездумном решении транспортных проблем в Москве. В письме вновь обозначить проект «дороги в никуда», а также то, что власти сначала тратят огромные средства на монорельс, а через 10 лет эти средства превращают в пыль.
    С уважением, Космачев Александр Иванович.

  2. Татьяна

    В субботу уважаемый Игорь Бояринов в Фейсбуке задал вопрос:»Кто и зачем создал петицию?» Вроде как больше вреда, чем пользы…К сожалению, я только через два дня смогла ответить, мой ответ, наверное, затерялся в разных сообщениях и, возможно, не дошел до адресата. Хочу через Ваш сайт ответить и Игорю, и всем тем, кто задается подобными вопросами. Петицию создала я и, честно говоря, не жалею об этом. По нескольким причинам. Во-первых, петиции этого сайта довольно популярны и хорошо распространяемы, в то время как про РОИ знает не очень много народа. Во-вторых, петиции РОИ слишком долго проходят регистрацию, а моя петицию родилась спонтанно, в результате шока от известия о смене режима монорельса. Я просто не знала, что можно сделать в такой ситуации и от отчаяния вспомнила, как спасали Тимирязевские поля. В том числе и с помощью петиции на сайте change. В-третьих, не я одна испытываю нелюбовь к длительной процедуре регистрации, поэтому,скорее всего, народ с меньшим удовольствием откликнулся бы на РОИ ( если я ошибаюсь, то буду рада). В-четвертых, кроме положительных отзывов на сайте РОИ есть и отрицательные ( голосование «за» и «против»). Знаю, что у монорельса много и противников, которые при желании и, возможно, при поставленной перед ними задаче, вполне забьют голосами нас. И петиция провалится сама собой. В-пятых, я не думаю, что наша петиция совсем уж бессмысленная. Предполагаю, что её отклики и голоса тоже можно напечатать и предъявить. В-шестых, пусть у нас нет многотысячного количества голосов, ведь наша проблема всё же довольно локальная. И тем не менее мы объединились, разными способами, правильными или нет, но мы почувствовали общую цель, убедились, что не одиноки…В конце концов, проблема должна быть освещена везде, где только можно… И в-седьмых, после написания петиции лично я узнала, что существует такое сообщество Бутырского района, которое привело лично меня просто в восхищение своей целенаправленностью и активностью. И хотя я живу совсем в другом районе, но даже немного расстроилась , что не в моем районе живут люди с такой активной гражданской позицией — Надя Смирнова, Денис Галахов…))) ….Вот такой у меня ответ на Ваш вопрос «ЗАЧЕМ». Это первое, что пришло в голову…С уважением, Мокрова Татьяна, житель и работник СВАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *