Домой * Проблемы района * Как мы спасаем Монорельс (дополнение к ч.1)

Как мы спасаем Монорельс (дополнение к ч.1)

Основания, по которым нам нужен Монорельс

Этот материал подготовлен активисткой Сообщества — Надеждой Смирновой.

Необходимость  Монорельса обусловлена  обеспечением безопасного перемещения жителей районов Бутырский, Марфино,  Останкино и Ростокино  к станции метро «Фонвизинская» через пути Октябрьской железной дороги. Также Монорельс очень востребован жителями Тимирязевского района и  жителями Подмосковья Савеловского направления.
       В данный момент, монорельс является единственной альтернативой, опасному для жизни стихийному пешеходному переходу в данном месте через Октябрьскую ЖД.

     Помимо этого  пациенты 111 поликлиники  (ныне филиал №4, поликлиники №12), где отсутствуют многие специалисты, диагностические  и физиотерапевтические кабинеты, и для получения полноценной медицинской помощи вынуждены ездить в поликлинику № 12 на ул. А. Комарова.  Единственный маршрут на котором можно добраться от поликлиники  №111 к поликлинике  №12 – это автобус  76, который курсирует от станции Метро «Тимирязевская» до — ВДНХ (северная), автобус ходит крайне редко (большие интервалы). Длина (расстояние) маршрута в направлении к ВДНХ: 11.95 км, 25 остановок.

Длина (расстояние) маршрута в обратном направлении: 11.83 км,

остановок: 31 – это издевательство над пожилыми  и не здоровыми людьми.

Возможен был другой, более быстрый и удобный вариант добраться до поликлиники №12, когда Монорельс работал в обычном режиме — это всего одна остановка на Монорельсе (ул. Милашенкова-Телецентр), время в пути 3-5 минут. Далее пересадка на любой маршрут, остановка рядом с остановкой Монорельса и поездка до ост. Ул. Академика Комарова, а это всего 2-ая остановка от Телецентра.

      Кроме того,  Монорельс  — это единственный удобный транспорт в городе для маломобильных граждан и инвалидов-колясочников, оборудованный комфортными лифтами.  Монорельс был разработан с учетом потребностей граждан с ограниченными возможностями и облегчения их передвижения в большом городе (Мегаполисе), а также безопасного преодоления железной дороги Октябрьского направления. Так как центр реабилитации — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Московский городской центр реабилитации больных со спиномозговой травмой и последствиями детского церебрального паралича Департамента здравоохранения города Москвы находится в Останкинском районе, как и Центр В.И. Дикуля.

          Также Монорельс  — это единственный удобный транспорт для людей не имеющих личного транспорта, а имеющих младенцев и для многодетных семей, благодаря тому, что Монорельс оборудован комфортными лифтами мамы с детьми в колясках, многодетные семьи могли быстро и комфортно пересечь (1 остановка) ЖД полотно Октябрьской железной дороги и оказаться в прекрасном живописном месте – парк Останкино.

      Помимо этого, многие жители района Бутырский являются прихожанами Храма Живоначальной Троицы в Останкино.  С изменением режима работы Монорельса, верующие люди, не имеющие личного транспорта, посещающие утренние Богослужения не имеют возможности приходить к началу утренней службы, не говоря уже о ранних Богослужениях в Храме. А вечерние Богослужения вынуждены покидать раньше, чем заканчивается служба вХраме, иначе они рискуют не успеть на последний поезд Монорельса. И добираться до дома пешком по не чищеным дорогам, в темноте, через ЖД полотно Октябрьской железной дороги не оборудованное безопасным переходом.

         Помимо этого, на протяжении маршрута Монорельсовой дороги находится множество предприятий и организаций,  для сотрудников которых Монорельс являлся единственным транспортом ежедневного использования на работу и обратно, ранее 8 утра и позднее 8 вечера.

А пока мы собираем подписи ЗА сохранение Монорельса, как общественного транспорта

  1. подпишите и распространите ПЕТИЦИЮ О СПАСЕНИИ МОНОРЕЛЬСА
  2. распечатайте и соберите подписи в своём доме za monorels

Проверьте также

Акция «Добрые крышечки» продолжается!

Акция "Добрые крышечки" продолжается. Появляются новые адреса пунктов сбора и возникла необходимость в волонтёрах, которые будут контролировать наполнение бутылей. Присоединяйтесь!

МИТИНГ — Защити троллейбус!

В  субботу 30 сентября в 15:00  на площади Краснопресненская Застава, что возле метро «Улица 1905 года», …

3 комментария

  1. Наталья

    Монорельс крайне необходим, чтобы добраться к стоматологам в обьединенную поликлинику к м. Алексеевская(хотя и с пересадкой) 76 автобус туда не доходит.

  2. Геннадий

    Надо бы еще одну петицию создать. Возьмитесь, кто умеет. И хотя властям на все эти петиции глубоко наплевать, тем не менее…

  3. Люди идут в час пик — утром и вечером потоком(!) через ЖД пути, подвергая себя огромной (!) опасности, так как пешком от ст.метро Фонвизинская и ул. Милашенкова дойти до
    ТЦ Останкино можно всего за 10-15мин, тогда как ждать и ехать 30-40мин ( после ввода нового графика движения поездов на Монорельсовой ТС — 30 мин. интервалы и ограничения времени работы ) на работу, с работы, в храм, в парк, культурные мероприятия, поликлиники, на остановки наземного городского транспорта и др.нужд и потребностей. Раньше я ездила и 1остановку…оплачивала, а теперь и мне пришлось ходить по этому смертельно-опасному маршруту…жаль! Надо развивать, улучшать, с не ограничивать, закрывать, сносить! А то всё против людей делаеться ! А чиновникам, ещё лучше сначала думать, а потом уже что то делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *