Домой * Новости * Как прошло собрание публичных слушаний 24 мая по ТПУ «Тимирязевская». Глазами очевидца.

Как прошло собрание публичных слушаний 24 мая по ТПУ «Тимирязевская». Глазами очевидца.

 У нас есть мечта.

Один великий добрый Человек сказал  простые и великие слова — «У меня есть мечта» —  I have a dream. За это его другие добрые люди убили.  Но он победил, его идеи победили после смерти.

И у нас есть мечта. Жить хорошо, спокойно, достойно, в правде, по Закону. Не бояться за будущее своих детей. Детей наших детей. Просыпаться с уверенностью – сегодня будет прекрасный день, и завтра, и через двадцать лет. Смотреть, как растут дети. Как  рожают своих детей.

Не беспокоиться о будущем. Знать, что завтра будет только лучше!

Вчера по нашей мечте опять прошли грязным сапогом московские власти. Загоняют в счастливое будущее под  надзором ЧОПа.  За наш счет устраивают нам проблемы на года.

Это я про проходящие в нашем многострадальном Бутырском районе публичные слушания по проекту ТПУ.

 24 мая собрание начиналось в 19.00, мы (депутаты и активисты) прибыли к зданию колледжа в 16,45  и уже порядка 60-80 человек массовки, в основном «девушки» в возрасте за 50, плотным роем облепили крыльцо входа и соседние лавочки. Массовка полтора часа плотными рядами стояла перед входной дверью, не давая возможности к ней подойти!  На приветствия не отвечали, с депутатами своего района общаться категорически не хотели. Что показалось нам довольно странным, ведь в районе только признайся, что депутат – на полчаса беседа с любым жителем района тебе обеспечена.

Мы не зря пришли так рано, бросили работу, семьи, сейчас эпоха цифровых технологий и информация о сборе платной массовки доступна и нам. 500 рублей — всё счастье и «гражданка» будет высказывать любую оплаченную точку зрения. Это установленный факт и известная практика.

Воспользовавшись  должностным положением, депутаты вошли в колледж. Внутри уже была охрана. Не понятные граждане крепкой наружности с бейджиками «служба безопасности». Поинтересовались нашим правовым статусом. Теперь читаем медленно и по слогам.  Руководство колледжа. Заключило дополнительный договор с ЧОП, охраняющим колледж, и привлекло дополнительных охранников в целях пресечения беспорядков.  А вы говорите денег на образование мало. Много денег. На охрану мероприятия московских властей денег с избытком. Справедливости ради – ЧОПовцы вели себя в дальнейшем корректно. Не касаясь того, что их вообще не должно было быть, за охрану общественного порядка у нас в городе, стране отвечают правоохранительные органы. Из ОВД Бутырского района на охране порядка в колледже был наряд полиции. Выражаю свою благодарность их профессионализму и слаженной работе.

Дальше нами  было сообщено организаторам процесса о недопустимости пропуска в зал слушаний нанятой массовки. На что они на голубом глазу заявили, ну вы же понимаете… многозначительная пауза, мы не можем не допустить. Нет, лично я не понимаю. Если всё честно и для людей, зачем массовка, зачем ЧОП?

Что нам говорит градостроительный кодекс: участник публичных слушаний – житель района, работающий в районе, собственник земли, депутаты. Всё. Остальные, не спорю – присутствовать могут, у нас публичное мероприятие, но высказывать своё мнение не вправе. Это Закон.

Под ПС было отведено два помещения – основной  зал 5 этаже на 192 посадочных места, где проводилось собрание и была возможность высказаться и столовая на первом этаже человек на 100 с телевизором для молчаливого просмотра действа.

Потом началась регистрация. Всех из массовки зарегистрировали и дали листы предложений и замечаний к проекту! Массовка заняла более 50% мест в основном зале, а жителей района ЧОП направлял в зал с телевизором. Массовка была хорошо подготовлена и организована, их рассадили по залу, выдали цветные плакаты «ЗА ТПУ» и по команде они начинали галдеть и хамить, провоцируя жителей и устраивая настоящий базар. Когда их снимали, прятали свои лица. Но были и специально обученные «местные жители», которые в микрофон пытались психологически давить на присутствующих — «я жительница района и мне стыдно за моих соседей, что они тут борются против обновления района, как вам не стыдно, вы опустились…» и всё в таком духе. Этот «маркетинговый ход» самый популярный на всех публичных слушаниях, где горожане протестуют против проектов.

Регистрация массовки в специальных книгах шла или по не существующим адресам, или по адресу Новодмитровская  дом 2, различные строения. Я даже услышал строение 8. Хотя там только корпуса! Многие говорили, что работают на хлебозаводе, который давно закрыт! Затем пошли реальные жители района. Отличить их было легко,  все доставали паспорт.

Потом пошла вторая волна массовки – молодежь на вид 18-20 лет, записывались в список работающих, получали листы, быстро заполняли, кидали в урну и убегали.

Да, ладно, что я всё о клоунах. Бог им судья, иудам. О фальсификации голосов я заявил и на слушаниях и мы подали заявление в окружную комиссию.

Не они были главными участниками.  Главными участниками стали жители района.

Я горжусь вами, соседи!

Мы показали себя с лучшей стороны, голос улицы рвал стены зала. Мы были в зале в меньшинстве, но мы перехватили инициативу, сломали заученный сценарий всеобщего одобряем людоедского проекта.

Беспорядки? Да были беспорядки, которые провоцировали нанятые титушки. Нам не давали слова, пытались заткнуть. Не отвечали на вопросы. Не давали задавать вопросы, закрыв пропуск  в зал с микрофоном. Несли откровенную чушь в ответ. Никто из докладчиков просто не знал района и предмета слушаний.

Очень показателен ответ на мой вопрос по ПЗЗ жилого комплекса в ТПУ. Вопрос кратко: по градостроительному кодексу и по N 413-ПП в состав ТПУ даже теоретически не может входить жилой комплекс, как вы проектировали? Ответ кратко – жилой комплекс  это не ТПУ. 

Стоп! Мы обсуждаем ТПУ. Вы представили изменение земель под жилую застройку в составе ТПУ. И заявляете что это не ТПУ. Где вы врете? По моему – везде.

Про маленький зал внизу, оттуда я смог провести только одну милую женщину, которая хотела задать вопрос. Остальные, а это минимум 150 человек, просто лишены были права голоса.

Напишу таки еще чуть-чуть, но уже чиновникам

Я знаю, что нас читают представители исполнительной власти. Обращаюсь к вам. Уважаемые! Вы – нарушаете Закон! Вы нарушаете и букву, и дух Закона.  Я, мои коллеги и наши избиратели, не довольны этим, мягко говоря. Возмущение и протест вызывают не детали проекта, которые можно и нужно обсуждать, а ваше не прикрытое вранье. И попытки НЕ ЗАКОННО протащить проект ТПУ. Протащить. Ваша цель не посоветоваться с жителями, учесть их мнение, а послать граждан нахер.  Ну и граждане в ответ вас посылают. Нет диалога, вы убиваете диалог. А не будет диалога, учета всех мнений, хотя так не бывает, будет война. У меня создается ощущение, что вы  методично и уперто добиваетесь войны против власти.  Зачем? Что война даст, она только разрушает.

Вы каждый в отдельности умный, образованный, симпатичный нормальный человек. Две ноги, две руки, родители есть, дети, они вас любят наверное. Что ж вы с нами-то творите?! Интересы города? Город – это я, мои соседи, соседние районы, вы.  Кому из нас нужен этот проект? Кроме проплаченных титушек-мурзилок и трех-пяти владельцев кошельков, которые грабят наш город? Я не встретил ни одного Хуторчанина, ни одного! Кто говорит – да надо рыть, расширять и уплотнять Бутырский. А вот «ЗА и «ДА» говорила только нагнанная массовка и даже депутаты от ЕР! 

Итог.

На наших глазах состоялась беззаконное действо.      Нас целенаправленно и цинично лишили возможности ознакомиться с проектом, высказать своё мнение на публичных слушаниях. Нас ограничили в гражданских правах на получение информации. Организаторы слушания организовали участие в слушаниях граждан не имеющих право в них участвовать  в целях искажения мнения правоспособных участников ПС.    

Денис Большаков  

 


Читайте также

Предложения от жителей района по улучшению дорожной сети

 Вчера (20 июня) состоялась встреча жителей района с И.О. Главы управы Шкловской Н.В и представителем …

Продолжение истории с крыльцом

Созданная Святославом Селивановым Ассоциация ЖКХ при Сообществе жителей Бутырского района крепко вцепилась в ГБУ "Жилищник". Мы будем освещать плохую работу и требовать от управляющей компании качества за свои не малые деньги! Читайте продолжение истории о рукожопости и оставляйте свои комментарии.

6 комментариев

  1. Что м можем сделать? Как помочь?

    • Дамира

      Юлия, инструкция дана в статье «Публичные слушания. Как защитить свой район. Это просто.»

  2. Наталья

    Присутствовали на данном собрании, осталось гадкое ощущение от происходящей подставы!!!!! Мерзко смотрелась публика за 500 руб. Получается что на собрание привели проституток…тк за деньги… за наши деньги, которые отчисляются в бюджет с налогов. Мы попали во второй зал, но через 30-40 минут перешли в основной. Понравилась сплочённость и активность граждан. У меня двоякое отношение к проекту. Я против строительства высотного здания на Яблочкова и расширения Фонфизина, но так же я понимаю что необходима развязка Фонвизина -Дмитровское шоссе!!! У нас забита ул. Руставели и Яблочкова и эта развязка поможет разгрузить данные улицы. Но это строительство не должно быть варварским!!!!!!!!!!!

    • В этом проекте эстакада не предусмотрена. На сегодняшний день нет даже её проекта.
      В проекте ТПУ только заложены «красные линии» этой эстакады.

      Эстакаду, скорее всего, не будут строить до расширения Савёловской железной дороги и до строительства платформы МЦД. По срокам не ранее 2022-2025 годов.

  3. Михаил

    Развязка Фонвизина-Дмитровское ш. только усугубит дорожную обстановку в районе. Как только появится эстакада — хлынут транзитные автомобили на Алтуфьевское ш. и в сторону Проспекта Мира (и обратно). Расширение Фонвизина до 3-х полос в каждую сторону уничтожит последние насаждения по улице и не представляю как будут преодолевать это препятствие дети и пожилые люди (да и здоровому человеку это будет проблематично!)

  4. Я живу в Бутырском районе с 1967 года. Раньше, когда мои друзья приезжали в гости, они всегда восхищались нашим тихим, зеленым районом. На хуторе росло много сирени, дома утопали в зелени. Там где сейчас проходят столбы монорельса, росли кусты по бокам, а в середине были газоны, росли елки. Мы часто играли там в разные игры, куклы. Постепенно все вырубили. А сейчас хутор постепенно превращается в квартал домов, машин и дорог. Зелени становится все меньше, шума больше. Я даже не представляю, что же будет дальше. Зелени не будет, будем задыхаться от машин. Если будет эстакада, будет бесконечное движение машин. Обидно за мой район. А чиновникам лишь бы больше денег положить в карман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *