Домой * Новости * Как прошёл первый в Новом хуторе субботний обход

Как прошёл первый в Новом хуторе субботний обход

 Ну что тут сказать? Обход, как обход. Вместе с представителями управы и «Жилищника» было около 20 человек. Обошли 8 домов и дворовую территорию. На всё про всё ушло около часа. Практически из каждого дома был житель, а те, кто не смог прийти, попросили соседей, осветить проблемы их дома и двора.

На обходе присутствовали и муниципальные депутаты: Алексей Лавров, Анатолий Осипенко и Ольга Аникина.

По многим вопросам состоялся достаточно конструктивный диалог. Обсуждали проблемы подъездов; детских площадок, что не мешало бы высадить в виде защиты от выхлопов припаркованных машин живую изгородь; нехватки грунта для газона; безопасность на внутридворовом проезде около дома 10 по Милашенкова (перенос лежачего полицейского); зону разгрузки у магазина «Перекресток»; установить калитки на ограждении детских площадок Милашенкова, 8;  убрать или кронировать ветхие деревья и посадить новые деревья и кустарники; нужно починить борта на дворовой хоккейной площадке и дать указания по её содержанию. Показали главе управы хоккейную площадку клуба  «Юниор» — там требуется дополнительное освещение.   По очистке дворовой территории жители потребовали зафиксировать, как убирают снег трактора: в прошлую зиму было так — одни  трактора чистят, вторые обратно накидывают. Жители настаивали на том, чтобы по сборищам наркоманов и алкашей за ЦТП  через полицию привлечь к проблеме управу. Ограждение футбольного поля на территории школы № 968 доставляет неудобства местным жителям, мячи через него перелетают. Предложили нарастить столбы и натянуть прочную сетку. Вокруг  дома № 8 на пустующих тротуарах добавить парковочных карманов.

Депутат Ольга Аникина, как директор клуба «Надежда-Н», показала главе управы проблемы этого помещения по адресу: ул. Милашенкова, 8, при этом, выступила за сохранение платных парковок около домов №№ 8 и 10 по ул. Милашенкова, хотя депутат Алексей Лавров и жители давно и категорически против платности на этих парковках.

Надо заметить, что наши жители очень хорошо знают проблемы своих домов и дворов и уверенно доносят информацию до руководства. Посмотрим, что из всего этого услышал глава управы и будем держать читателей сайта в курсе.

Следующий участок обхода — квартал 90. Это дома 16, 18, 20 и 22 по ул. Милашенкова.

Алексей Никитин 

Несколько фото с обхода.


Читайте также

Бой на Форпосте. Рекогносцировка.

Как строят, так и обследуют... Как работают эксперты на домах Бутырского Форпоста, описал Свят Селиванов.

«Алло! Алло! Мэрия?» ( почти «Фитиль» )

Кто там говорил, мол, ничего от нас не зависит? Это смотря от кого! Вот активист из района Нагатино себя "тварью дрожащей", поэтому просто пошёл и вынул душу у префектурского чиновника...

8 комментариев

  1. Андрей

    Отлично. Подождем когда пойдут по Яблочкова 35 37 41 с литерами. И присоединимся

  2. Надежда

    Единоросы решили поучаствовать в обходах дворовых территорий жилых домов!)) Ранее такого не наблюдалось. Видимо это связано с тем, и текст статьи это подтверждает, что они решили добавить жителям проблем к уже существующим проблемам. Статья подтверждает, что они не слышат и не хотят слышать жителей района. И подтверждение этому тема связанная с платными парковками, их невостребованностью, а таких участков несколько (Огородный проезд, ул. Добролюбова и ул. Милашенкова, д. 8 и 10). Жители района ПРОТИВ и требуют убрать невостребованные платные парковки в районе.

    А депутат Аникина О.В., которая не является жителем Бутырского района за платные парковки!А депутат обязан работать на благо граждан района, которые её выбрали и представлять интересы граждан. Так где же польза для района и его граждан ?
    Вот так, прикрываясь депутатским мандатом, депутаты от правящей партии плюют на интересы граждан и создают им проблемы, а потом их усугубляют.
    Далее наверное, депутат Аникина себя ещё покажет, ведь вектор задан, примером видимо служит её коллега по партии и тезка Ольга Глацких!?

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Надежда, я думаю тут сыграла роль близость к рабочему месту депутата Аникиной. Обход стартовал прямо от клуба «Надежда-Н». Она действительно выступила за платные парковки на Милашенкова, но при этом не видит проблем, которые из-за этого возникают.

      Например, сама же пожаловалась на то, что грузовики, которые ожидают разгрузку у Перекрёстка, стоят на тротуаре и газоне. Очевидно, из за того, что нет бесплатной альтернативы в виде бесплатной парковки. К сожалению, причинно-следственная связь у Ольги Владимировны напрочь отсутствует.

      Впрочем, не будем судить строго. Она видит район только из окна своего автомобиля. Многого не знает и не видит. Например, для неё стало новостью, что независимые муниципальные депутаты добились бесплатных парковок по адресу Добролюбова 18-20 и Гончарова 6.

      Но Ольгу Владимировну можно понять. Действительно, тяжело жить в Царицыно и при этом вникать в проблемы жителей не своего района.

      • Дамира

        Из 10 муниципальных депутатов Бутырского района в нём живут только пятеро, остальные — не местные. Да, действительно, тяжело вникать в суть проблем чужого района, если ты в нём тратишь всё время на профессиональную деятельность. Но хочу заметить, что из 5 не местных депутатов, Ольга Аникина единственная, кто хоть как-то интересуется.

      • Надежда

        Алексей Лавров, ну это Ваше право, как относится к коллеге и её мнениям и доводам, судить строго или нет, понимать или нет…
        А у нас жителей свои права и не надо их ущемлять! Я не хочу понимать её и судить буду строго, потому что это мой район и я тут живу (и семья моя в нескольких поколениях жила именно в этом районе)!
        А коль уж она выбралась депутатом в Бутырском районе, где не живёт, а лишь проезжает и видит район из окна своего автомобиля, как Вам же замечено, то интересы жителей она представлять ну никак не может, не зная их потребностей.

    • Татьяна

      А что мы хотим от депутата ЕР Аникиной? Думаю, что Ольга Аникина много полезного делает как руководитель клуба «Надежда», а это депутатство, скорее всего, ей в нагрузку; как влияемый бюджетник, она от заманчивого предложения не отказалось и как человек не свободный последовательно поддерживает даже и бредовые планы по дальнейшему ухудшению качества жизни жителей Москвы, а то что ее выбрали — это вопрос не к ней, а к нам жителям. Были достойные кандидаты в депутаты из числа жителей района, которые без депутатских возможностей продолжают пахать на благо всего района. Но многие из нас решили, что от них ничего не зависит, все и так решено и не пошли голосовать. Представляете, сколько могли бы сделать независимые депутаты из числа жителей района, если бы их было не 4 как сейчас, а больше? Однозначно, значительно больше!

      Поэтому, давайте сделаем выводы на будущее. Оторвемся от своих дел в сентября 19 г., дойдем до избирательных участков и сформируем независимую, работающую Мосгордуму, защищающую интересы нашего города и его жителей, голосующую за бюджет содержащий достойные расходы на здравоохранение, образование, социальную поддержку жителей, на восстановление исторических памятников столицы, а не направляющую наши налоги на хроническое перекладывание плитки, злоустройство, лубочные увеселительные мероприятия, на PR-компанию и поднятие имиджа собянина, на строительство гигаполиса.

  3. Святослав

    Главное, чтобы диалог не повис в воздухе, а пар не ушел в свисток….

  4. Спасибо за статью! Это я просила соседку, чтобы она сказала главе управы про кусты по краю нашей детской площадки. Мы и сами сажали, да вот только рукожопые косильщики из Жилищника их каждый раз скашивают. Зла не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *