Домой * Наши депутаты * Капитальный эксперимент или что будет с нашим жильём

Капитальный эксперимент или что будет с нашим жильём

 Не отмахивайтесь, тема жизненно важная, т.к. массовый «капремонт» — это эксперимент над нами всеми. Будем игнорировать, получим реальное разрушение своего жилья, о чём в интернете масса примеров. Поэтому я озадачилась этой проблемой не на шутку и не только потому, что я ваш депутат.

Напомню, что 1 октября 2018 года состоялось совместное совещание окружной рабочей группы по СВАО Городской комиссии с руководством Фонда капитального ремонта г. Москвы.

На этом заседании был озвучен ряд проблем в Бутырском районе, подробнее по этой ссылке 

Фонд капремонта только и  обещал предложить решения по каждому вопросу в течении 10 дней, однако ответ до настоящего времени не получен. Наверное очень чем-то заняты, трудятся, не покладая рук и без перерыва на обед.

От Фонда получен протокол совещания, выдержка из которого опубликована ниже. 


По имеющейся у меня информации, 5 октября 2018 было проведено совещание с руководителями Территориальных управлений фонда капитального ремонта, где были озвучены эти проблемы. Могу предположить, что понадобится некоторое время на то, чтобы отработать эти вопросы и предложить решения.

Фонд капитального ремонта (ФКР) – структура относительно новая и не совсем понятная. В принципе создавалась для нашего блага, но порой выглядит, как очередной источник «чьего-то» дохода.  По сути, всех собственников жилья загнали в финансовую кабалу на многие десятилетия, но ведь Фонды не долговечны… Вспомните, что было с Пенсионным Фондом? Бдительности и только бдительность!

Одним из возможных контролирующих решений за собственными средствами может стать способ накопления средств на капремонт на специальном счету. Это касается в первую очередь новых домов, капитальный ремонт которых отложен на далёкую перспективу. Плюсы и минусы спецсчетов я расскажу позже, в отдельной статье.

Ваша избранница, Алеся Белавская. 


Читайте также

«И снова здрасьте!» (С). У нас снова новый глава управы…

Круговорот чинов в природе, точнее, глав управ в Бутырском за последние 4 года! После Алексея Александровича Беляева, прислали Анзора Рашидовича Алисултанова. Свыклись с ним, уехал в другой округ, а на его место - Элеонора Сергеевна Топырик. Только начали наводить с ней рабочие мосты - "здрасьте вам через окно", новая личность - Енок Юрьевич Акопов... Ну ничего, у Хуторчан желудок крепкий.

Кто хочет «нагреться» на счетчиках тепла?

 Держи карман шире! Каждый житель Бутырского района, да и всей Москвы уже ощутил на себе …

7 комментариев

  1. По поводу «способ накопления средств на капремонт на специальном счету» — кто будет нести ответственность и ставить свою подпись, как уполномоченного юридически лица, под списком расходов с этого специального счёта? Старший по дому или председатель Совета МКД? А ему это нужно — нести такую ношу — непонятно за какие способы оплаты . . . А, если к нему подойдут товарищи и попросят им перечислить, что надо, а то будут проблемы у семьи ????

    • Алеся Белавская

      Нет, не всё так просто со спецсчетами, чтобы взять и отобрать у конкретного человека эти деньги. При выборе такого способа накопления должно быть организовано юридической лицо.
      Я пока не обладаю всей информацией про спецсчета, я только вхожу в эту тему (я не волшебник, я только учусь).
      Но полагаю, что можно будет одну из юридических лекций, которые организует Евгений Штырков, провести именно по этой теме. Мы с Женей обсудим такую возможность.

  2. Александр Гаврилов

    Абсолютно согласен с Алесей, спецсчет является единстивенным решением задач по дому сейчас, а не в перспективе лет так через 20…

    • Алеся Белавская

      Должно и остаться на тот период, когда придётся менять инженерные сети….

  3. Александр

    Три года назад эти вопросы пытались решить на ОСС МКД нашего района. В итоге, насколько я знаю, ни одного собрания не провели и все «дома-молчуны» автоматом «ушли в общий котел». Прежде чем начинать «вторую волну» надо четко решить вопросы, поднятые Ириной. Скорее всего для МКД без юридического лица (ТСЖ, ЖСК) — спецсчет — это очередная неумная затея наших депутатов переложить ответственность. Можно ли встретиться с представителем одного или двух МКД района, на ОСС которых собственники проголосовали за спецсчет и как они собираются им распоряжаться?

    • Алеся Белавская

      Во-первых, никто не поднимает волну, ни первую, ни вторую.
      Депутаты не занимаются проведением общих собраний собственников, полномочий таких нет.

      Практически все дома были переведены «в общий котёл», да и мой в том числе, умелыми действиями управляющей компании и инженерной службой Бутырского района, а также пассивностью жителей.

      Депутаты пытаются привлечь внимание внимание собственников, к более тщательному контролю за своим имуществом. Ведь недвижимость, это не только права, но и обязанности… Депутаты пытаются помочь разобраться в сложных вопросах. Но депутаты не могут ничего делать ВМЕСТО жителей. Они могут СОВМЕСТНО с жителями.

      И кстати, приглашаю Вас на юридические лекции Евгения Штыркова, там Вы сможете задать интересующие Вас вопросы…

  4. К сожалению, такие проблемы нерешаемы. Нужно согласие 50% собственников дома как минимум. Вы своих соседей видели??? Процентов 30 (у нас 84 квартиры) — это, мягко говоря, некомпетентные в элементарных вопросах — кому за что платим — люди. А чаще всего — просто уроды — которые звонят мне в дверь вечером и кричат, «почему я им так много начислила квартплату???» Единственный вариант — это пересмотр юридической формы владения многоквартирным домом — собственник должен быть ОДИН — остальные на правах арендаторов с долей акций владения, но подчиняющиеся только одному лицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *