Домой * Новости * Капитальный ремонт подъездов. Это что-то новенькое!

Капитальный ремонт подъездов. Это что-то новенькое!

Позитивные изменения в капремонте

13 марта 2019 года прошла презентация программы капитального ремонта подъездов силами Фонда капитального ремонта (ФКР).

Мероприятие прошло в формате Дня открытых дверей по адресу: ул. Милашенкова, 14 и предназначалось, в первую очередь, для жителей домов первыми вошедшими в эту программу.

На втором этаже, в холле, была представлена постоянно действующая экспозиция, с презентацией материалов, которые будут использованы при ремонте подъездов. Там же располагались столы с адресами домов, за которыми присутствовали представители подрядчиков. Т.е. жителям была предложена возможность познакомиться как с подрядчиками, так и с технологиями, которые будут применены при ремонте. Фото с выставки смотрите ниже.

Схема вхождения в капитальный ремонт подъездов не отличается от капремонта других систем. Необходимо проведение общего собрания собственников и принятие решения 2/3 от общего числа собственников. Единственное условие – данный вид работ может проводиться в домах после проведения капремонта других систем. То есть это дома, вошедшие в краткосрочную программу на ближайшие годы.

  1. Капремонт подъездов от ФКР радикально отличается от плановых косметических ремонтов, производимых силами УК (в основном ГБУ Жилищник). Туда входит не частичный необходимый ремонт, а полная замена плитки, полная покраска покраска стен, замена дверей, почтовых ящиков и пр.
    2. Жители будут согласовывать материалы и колористические решения (в рамках представленного выбора).
    3. Основной посыл (по задумке)- это принципиальный новый уровень подхода к ремонту мест общего пользования на основе современных материалов. Плитка, двери, окна, стены, перила — по замыслу будет соответствовать комфорту в подъездах новостроек.

Вопрос — ответ 

Члены окружной рабочей группы контроля за капитальным ремонтом, в силу своей подготовленности и погруженности в тему капремонта озвучили несколько самых актуальных вопросов:

1 Дома, в которых капремонт был окончен в 2017 и ранее смогут попасть в программу капитального ремонта подъездов?
ОТВЕТ – если после окончания капремонта не проводился плановый ремонт силами УК, то при наличии протокола ОСС с положительным решением, дом скорее всего попадет в программу.

  1. Представить образцы лючков для слаботочки.
    ОТВЕТ – Вопрос будет проработан, лючки будут меняться
  2. Будут ли меняться металлические двери в приквартирные холлы, если жители против?
    ОТВЕТ – Насильно менять ничего не будут, будут оставлять существующие двери, если они грубо не нарушают нормы пожарной безопасности. Пример грубого нарушения норм – дверь установлена таким образом, что препятствует доступу остальных жителей к пожарному гидранту.
  3. Как будет решаться проблема захламленности приквартирных холлов, являющихся общедомовым имуществом.
    ОТВЕТ – Совместно с УК и ответственным за подписание будут убеждать освободить на время ремонта. Если убеждения не помогут, будут через УК привлекать пожарных инспекторов.
  4. Если подрядчик ГБУ Жилищник, есть ли необходимость в установке строительного городка? 
    ОТВЕТ – Если работы проводит Жилищник этого же района или соседнего, то работать будут со своих баз. Это экономически оправдано и целесообразно. 
  5. Если провели ОСС, капремонт подъездов запланирован на 2019, а в квартирах ещё не закончили по каким-либо причинам замену по капремонту СО, ХВС и ГВС, каким образом и в какие сроки будет капремонт подъездов?
    ОТВЕТ – Если есть акт приостановки, отказ от допуска и другие официальные причины окончания работ, ремонт подъезда будет проведен. Если ремонт систем в квартирах еще в процессе, ремонт в подъездах не начнется.
  6. Будет ли возможность в домах, сохранивших массивные деревянные перила, заменить их на аналогичные? Собственники готовы доплатить. Аналогичный вопрос поступил по деревянным массивным дверям в домах — «сталинках» — можно ли их реставрировать и восстанавливать.
    ОТВЕТ – несмотря на рамки в виде предельных расценок, ФКР будет максимально гибок в вопросах ремонта подъездов и будет стараться найти компромисс по всем пожеланиям собственников.
  7. Будет ли проектирование при ремонте подъездов.
    ОТВЕТ – проектирование ремонта подъездов не ведется. Ремонт будет осуществляться на основании Дефектной ведомости, которая в обязательном порядке будет согласовываться с собственниками. Смета будет выполняться на основании согласованной дефектной ведомости.

ВИДЕО 

Всего в 2019 году в СВАО силами подрядчиков ФКР будут отремонтированы 327 подъездов, это более 100 домов, однако ни одного дома в Бутырском районе пока нет.
Экспозиция постоянная, встреча не последняя, все заинтересованные жители cмогут побывать на экспозиции и задать вопросы в рамках аналогичных мероприятий.

Ссылка на брошюру по капремонту подъездов:
https://yadi.sk/i/puJVGyyN5sfK3A

 

Алеся Белавская 

 

Читайте также

Новое движение у Савёловского. Всем стоять и радоваться!

Наконец-то, спустя десять лет, открыли блогоустроенную площадь у Савеловского вокзала. Бюджетных денег было зарыто – не счесть. Теперь их надо как-то экономически обосновать. Шедевральное в плане абсурда решение приняли власти. Не поверишь, пока своими глазами не увидишь…. Читайте по ссылке на нашем сайте

21октября — увлекательное мероприятие в рамках проекта «Белое море».

 Уважаемые москвичи! В понедельник, 21 октября в 19.30 — Дружеская встреча по итогам летней экспедиции …

Один комментарий

  1. Аватар
    Бут Нина Дмитриевна

    Благодарю за актуальный материал! Это полезно знать,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *