Домой * Новости * Капремонт фасада дома — хотелка властей, но за деньги жильцов.

Капремонт фасада дома — хотелка властей, но за деньги жильцов.

 ГУИС  из Зазеркалья или сказка про то, как инОродный депутат изгонял электорат.

Не в тридевятом царстве, не в тридесятом государстве, а на нашем родном, Бутырском Хуторе это случилося…

 В недалекие времена, а именно в ноябре прошлого года, в недрах ГУИСа (это типа Кощея Бутырского) родилась Мысль окаянная. Родилась и выросла до действа незаконного! 29.11.2018 в Фонд КапРемонта был  отправлен протокол Общего Собрания якобы от Собственников жилого дома № 19 по ул. Руставели о том, что не красен им лик дома и желают они жить в доме с нарядным лицом, то бишь фасадом.

Не успел никто и глазом моргнуть, как меньше чем через месяц после подачи протокола, разыграли конкурс, который из-за отсутствия конкурентов (неоткуда им было взяться, ведь праздники шли по стране) выиграл единственный желающий, а именно ООО»Политек» (занимающийся, на минуточку,  по ЕГРЮЛ закупками строительных и ПИЛОматериалов, и имеющий уже в своем багаже иск от ФКР)

 Вот пришли Мастера Великие от ООО «Политек», и стали фасад 19-го дома большого, сталинского рассматривать, и перстами указывать: во-он, дескать, свежая кладка, а вон трещинка… Прям в этот момент пробегала мимо хозяйка квартиры, в которую тыкали пальцем Мастера. И спросила она Мастеров, чой-та они тут руками водят по окошкам домика и на каком вообще основании? Тут вся правда-то и открылася… 

Долго сказка сказывается, да быстро дело делается.

Хозяйка та, ехидной оказалась, недоверчивой, пошла в Интернет да и  нашла там, откуда ноги у Мастеров выросли. А надо сказать, что никакого Собрания Собственников 29 ноября в доме 19 по Руставели вовсе и не было. Спать спокойно ГУИС перестал, потому как за подделку протокола смертна казнь (уголовное дело) причитается. Пришлось все-таки собрать реальное, а не бумажное Собрание Собственников. На дворе зима. Собрание было объявлено в темноте, да в сугробах двора того дома самого. Русский люд хоть и крепок, но выходить в стужу лютую не осмелился. Было признано собрание недействительным.

Что же делать ГУИСу? Ведь Мастера Великие из ООО «Политек» брови хмурят, палицей поигрывают! Хоть какое-то Собрание провести надо, дабы денежки у Собственников отъять, попилить (помните про пиломатериалы?) и морду им, фасад то бишь, покрасить. И назначил ГУИС ещё разок Собрание, на январь года 2019-го.

Тем временем,

Собственники дома 19 шевелиться стали, информацию отовсюду выискивать, чтоб понять, с чего вдруг на них счастье-то навалилося?  И увидали они чудеса чудные. Одна жительница увидала, что, почитай, уже седьмой годок Председателем Совета Дома является. Удивилась несказанно! Рассказала всем на завалинке и побежали все жители добывать правду-правдушку. В Интернет пошли. И накопали там гору высокую беззакония да подлогов. И стали они объединяться. В одном доме, чай, живут. Побежали они за ответом к властям местным. Но ни управа, ни ГУИС сказать не смогли, откуда всё взялось. Только плечами могутными пожимали.

Решили жители сами собрание собрать, да принять на нём правое решение, что не фасад красить красками им надобно, а трубы внутри дома починять, ведь порушили их метростроевцы, когда станцию Бутырскую выстраивали.

Мороз крепчал, на улице собираться и думу думать как-то не с руки. И пошли тогда люди челом бить к своему избраннику Свет-депутату Васе Спесивцеву, чей театр аккурат внутри 19-го дома приютился:

— Добрый молодец,  муниципальный свет наш избранник, пусти электорат в свою избушку, фойе-прихожую театра твоего, погреться да вопросы важные для дома порешать. И пообещал Вася, народный избранник, просьбу их выполнить. А надо сказать, СЛОВО на Руси всегда было крепкое. И ничем другим скреплять его не надо было. И называлось оно – ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Потому как честь всегда берегли смолоду.

Но не в то время родился Вася-депутат. Опоздал. Не знал он, видно, родных пословиц или решил, что времена сейчас другие. И ЧЕСТЬ НЕ В ЧЕСТИ. Подумал-подумал Вася, да передумал чернь в свои хоромы пускать, ковёр галошами ещё перепачкают. Но как же теперь выкрутиться? И позвонил он за три часа до Собрания не кому-нибудь, а ГУИСу окаянному, что людишек обманывать любит, ему ж не привыкать, пусть наврёт что-нибудь. ГУИС Васю во всём поддержал и послал люд в сад, собирать свой сход в темноте да в сугробах…

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Но народ такого непотребства терпеть не стал, да и остался на крылечке Васиной избушки шумно высказываясь по этому поводу. Изнутри вдруг что-то щёлкнуло. Это Вася везде свет выключил. Нате вам! И погрузилось собрание в темноту тёмную.

Пакость мелкая, но реакция была для Васи неожиданная. Да-а-а, не ведает Вася родных-то пословиц. А в народе-то говорят: «Что посеешь, то и пожнешь», «Посеешь ветер – пожнешь бурю».

 А что же люд собравшийся?  А  народ уже разбуженный, дружина малая, да боевая, решили: ничё! Нам теперь и темнота не помеха! И провели-таки Собрание на крылечке Васином!

И порешили на том Собрании, что не желают они делать «пластику на лице» дома собственного, а починить желают его внутренние органы: во-первЫх канализацию подвальную, а во-втОрых лежаки на чердаках. Да в комиссию по приемке работ желают включить своих добрых молодцев, специалистов по строительству да по законам. Пока суть да дело, спящих Собственников будить будут да что на белом свете деется рассказывать. Авось очнутся!

Сказку-быль рассказывала долгожительница дома 19, что по улице Руставели стоит,  а помогали ей еще многие электоратчики, жители того дома самого.

Но сказочке-то не конец, ждите продолжения!


Читайте также

Мы — своих не бросаем!

 Вчера утром, на ул. Яблочкова произошло ДТП, в котором сильно пострадала наша любимая соседка, коллега, …

Ярмарка рукоделия. Приглашение от Саши.

 Дорогие соседи-хуторчане! Немного позитива! Меня зовут Александра, живу в Бутырском. Хочу пригласить всех на ярмарку рукодельных …

5 комментариев

  1. Аватар
    Татьяна

    Прекрасно быль рассказана, все как было Вы поведали. Добавление только сделаю незначительное: а ГУИС то наш чудо-чудное, не смотря на отказ наш от фасада на Собрании, о фасаде то все заботится. И в листы опросные по Собранию вставил все ж он фасада покрытие и улучшательства всякие, глядь народ то из собствнеников все ж не мытьем так катаньем проголосует за фасадовредительство; молодцам же Политековским и к ним приобщенным чиновникам надо же денежки то повыплачивать.

  2. Аватар

    Татьяна, я так и не поняла, жители хотят капремонт, но не фасада, а коммуникаций? А почему тогда ГУИС решил, что фасад вам важнее? А может и то, и то сразу уж сделать? Или эти те молодцы, что на фасад уже заряжены, кроме малярных работ ничего не умеют? )))

  3. Денис

    История более чем странная.
    Но правдивая от начала до конца.
    Сам там два раза морозился :).
    Молодцы, граждане, самоорганизовались.
    Ждем ответа от Жилинспекции, по проверке «собрания» от 29.11.

    • Аватар
      Татьяна

      А Жилинспекция вероятно ждет от Гуиса живые подписи «за» фасад. Сегодня вечером, возвращаяь домой, видела сотрудников ГУИС во дворе дома, а соседи говорят, что ГУИС с сотрудниками Жилищника ходят по квартирам.

  4. Аватар
    Татьяна

    Ольга, есть определенная законом процедура проведения капремонта, за полгода до начала проведения ремонта (до даты начала по программе капремонта) об этом уведомляются собственники, они проводят собрание и определяют перечень работ и тд.
    В нашем случае 1. через ОСС пытаются легализовать сфабрикованный протокол ОСС; 2. нас никто не о чем не предупреждал, в конце ноября ГУИС обратился к жителю с просьбой выступить инициатором ОСС, сказав что принято решение о ремонте фасада, подъездов, замене окон и входных дверей. Только на собрании выяснилось, что работы будут проведены за счет наших денег из ФКР, на все вопросы нам врали (извините по другому не назовешь), реальную информацию скрывали.
    В доме в первую очередь надо менять коммуникации, а не фасадом заниматься. Политек, судя по информации о нем, не в состоянии сделать проект (это вообще не его профиль). То как проводится капремонт на Хуторе (да и во всей Москве) с фото и отзывами можно узнать из открытых источников. Поэтому к капремонту надо готовится, не надеясь на различных управленцев, надо во все вникать и понимать. К сожалению такая реальность.

    Что хотят жители: привести в порядок инженерные коммуникации. Если делать все по уму, а не по когалымски, надо делать проект капремонта всего дома, а не только какой-то части инженерных коммуникаций. А вначале надо провести осмотр состояния всего дома и общедомовых коммуникаций. Представитель Жилищника на собрании в декабре 18 г. сказал что это сделать не получится. Так что вопросов с чем надо разбираться очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *