Домой * Магистраль * Кому местный референдум поперёк горла?

Кому местный референдум поперёк горла?

Маски сняты!

Статья исключительно для тех, кто готов разобраться с ситуацией вокруг строительства транзитной многополосной магистрали в Бутырском районе .

Тем, кому всё равно, что произойдёт в ближайшем будущем около их дома, просьба не тратить на прочтение статьи время.

Это видео — официальное подтверждение предательства мундепов-единоросов к своим избирателям!

В следующий раз думайте, за кого голосуете!

Подробностей пост. 

 В четверг 18 января состоялось ЭКСТРЕННОЕ внеочередное заседание Совета депутатов. ЦЕЛЬ — рассмотрение предписания прокуратуры Останкинского района о нарушении законодательства Советом депутатов на заседании 05.01.2018 (см. видео) и информационного письма по прошлому заседанию той же прокуратуры. Напишу в двух частях.

Часть теоретическая. По представлению.

5 января на Совете Депутатов мы приняли решение – местному референдуму быть, и создать инициативную группу в составе 10 человек. На заседании присутствовали 6 человек из 10, проголосовали единогласно. 
Три муниципальных депутата от ЕР: Тупицын, Фоменко, Рощина – в дальнейшем заявили в той или иной форме прокуратуре, что они не давали своего волеизъявления на участие в инициативной группе. Имеют право, колхоз дело добровольное. 
Но!

Данные депутаты, участвовали в подготовке вопросов референдума, имели проект решения, даже сдавали все свои данные для заполнения решения. И, как говорят, сухим языком протоколов «действия явно свидетельствуют из обстановки», были за вхождение в инициативную группу. Они не заявили ни разу своим коллегам из Совета депутатов, что не хотят участвовать в референдуме, готовили прямо или опосредованно референдум. А вот прокуратуре заявили – а мы не выражали волеизъявление. Имеют право, никто не спорит. С юридической точки зрения – пока они не подписали своё заявление у нотариуса, они чисты от обязательств. И они не подписали… Не сказали своим коллегам, а сразу каким-то образом донесли до сведения прокуратуры о своем несогласии. 

Не берусь с моральной точки зрения и человеческого общения оценивать. Юридически они правы, но в жизни лично я с такими «мутными» людьми сразу перестаю общаться. Кто как, а я в такую метаморфозу не верю. Хочу — не хочу, ромашка какая-то. Ладно б жениться или взамуж предлагали. Не хочешь – скажи, в чем проблемы. Нам скажи — коллеги, я в этом участвовать не собираюсь. Хорошо, вычеркиваем. 
Так что с юридической точки зрения представление прокуратуры юридически безупречно. Включили против их воли, мы – негодники, насильцы, можно сказать. Нарушили волю, ограничили в принятии решения. В общем — кошмар. Если бы не прокуратура, то и не знаю, что было бы. 

По информационному письму.

Тут интереснее. По вопросу о Рокаде через Бутырский р-он сказали, что нельзя потому что это в исключительной компетенции Совета, так что мнение народа, высшую волю вы права спрашивать не имеете. А что референдум проводится по закону о референдуме, а не по закону о местном самоуправлении, об этом прокуратура как-то, наверное, не слышала. Так вот, закон о референдуме прямо говорит, что все равно чьи вопросы, населения или совета, нельзя только такие-то определенные списком, остальные – можно.
По монорельсу считает прокуратура – он во многих районах идёт, значит не ваше это дело. А закон нам говорит – НЕПОСРЕДСТВЕННО касающиеся жизнеобеспечения населения. Без всяких там по районам, или не по районам. 

Часть практическая.

Выходов по представлению было два:

  1. Отменить решение и отменить соответственно референдум;
  2. Изменить решение – состав инициативной группы, вычеркнуть три человека и плясать дальше. ЕР в полном составе проголосовало за отмену. Занавес!

Только я вот не пойму, РЕФЕРЕНДУМ будет, никто в этом не сомневается. Не будет через Совет, значит будет через инициативную группу. Через суды, через скандалы, через агитацию в районе, через пристальный интерес СМИ – и как раз к выборам мэра. 
Я не верю в совпадения. Вот не верю! Если посмотреть на ситуацию по Москве в целом – кто-то тщательно и старательно добивается, чтобы к выборам мэра по всей Москве протянулась цепочка скандалов по всем районам. 
Кто это делает и чьими руками – не важно. Но делается старательно и тщательно. Значит есть «заказ». Так что запасаемся попкорном и будем наблюдать.

Что делать?

Попытаемся еще раз вразумить наших коллег по Совету на конструктив, поговорить–подискутировать с прокуратурой. Нет, так нет – получится значит референдум к выборам мэра и со скандалами. У нас нет другого пути. Законного пути. Что бы мнение граждан по двум ( а может и более) вопросам было услышано!

Дублируем ОПРОС по референдуму

Как Вы относитесь к проведению РЕФЕРЕНДУМА в Бутырском районе по отмене проекта транзитной магистрали?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также

21 апреля общий день полезных и приятных дел: помощь парку и сбор «Добрых крышечек»!

21 апреля - подходящий день для приятных дел! А также общерайонный сбор "Добрых крышечек"! Приходите в Гончаровский парк, если не помочь прибраться, то привезти и сдать нам собранные за 2 месяца "Добрые крышечки". Подробнее, читайте на нашем сайте.

17 апреля — заседание Совета депутатов

Ознакомьтесь внимательно с повесткой вопросов к заседанию. Опять встаёт вопрос о платных парковках. Есть и не менее интересные и важные вопросы. У кого вопросы - приходите к мундепам на заседание и задайте своим избранникам. Подробная повестка только на нашем сайте!

10 комментариев

  1. Александр

    Уважаемый Денис Валерьевич!
    Надеюсь предписания Прокуратуры несекретные и можно прочитать дословные аргументы (нарушения) которые они увидели, из Вашей информации совершенно непонятно.
    1. Почему коренные вопросы района, прямо указанные в Законе не могут выносится на местный референдум?
    2. Что значит прокурорские предписания юридически безупречные, если Вы сами пишете об их забывчивости?
    3. Какое все-таки решение принял Совет?
    4. Была ли юридическая экспертиза перед принятием решения о проведении референдума?
    Сидеть с попкорном и ожидать непонятно чего — это, как выражаясь последней информацией Свята Селиванова «нам самим включить дурочку». Да и времени до 18 марта осталось мало. Два года организовались и боролись, а когда надо принять решение — в кусты. Кстати в предвыборных программах и обещаниях депутатов был пункт об отмене этого проекта дурацкой «рокады».
    И еще забывчивым прокурорам надо напомнить, что проект в нарушение Закона был принят без альтернативного варианта.
    С уважением, Александр Иванович

  2. Денис

    1. Это мнение прокуратуры
    2. Есть два документа предписание и информация
    3.Не проводить референдум
    4.нет. Кто ее будет проводить?

    До 18 марта не успеем. Должно быть объявлено 1.02. Никто сидеть и есть попкорн не собирается. Это фигуральное выражение.

  3. Денис

    Прокурора вы можете послушать на записи. Она читает документы.

  4. Алексей Навальный

    «Народные» депутаты ….

    • Дамира

      Алексей Навальный, Ваш комментарий был удалён по причинам:
      1 — как подача информации несоответствующей действительности;
      2 — как призыв к противоправным действиям

      Это последнее Вам предупреждение.

      • Алексей Навальный

        Не надо врать Дамира! Послушайте в записи что говорит сотрудник прокуратуры и кто вёл депутатов по противозаконному пути и даже в конце признал это ! И ещё если вы удаляете коментрарии пользователей то вы боитесь правды! Бутырский хутор-фейк новости ваша миссия!

        • Дамира

          Красивые лозунги, Алексей Навальный, молодец! Методичка в действии. Так держать, но на других ресурсах!

    • Татьяна

      А можно поподробнее по какому именно противозаконному пути и кто именно повел «бедных депутатов»? Они что неразумные дети, которые принимают одно необдуманное решение, а потом с помощью старших товарищей его отменяют?
      Для меня, к сожалению, на сегодняшний день бесспорно, что в Москве принимается большое количество нормативных актов и законов не правового характера, позволяющих на «законных» основаниях протаскивать не правовые решения. Злополучная рокада один из примеров.
      Что касается депутатов, то только четверо из них являются именно членами представительного органа, а к легитимности остальных — очень большие вопросы (если мы говорим о праве и справедливости, а не о формально-правовой стороне прошедших в Москве выборов муниципальных депутатов).

  5. Татьяна

    А что касается Хутор Инфо — спасибо Вам соседи, которые свое время тратят на поддержание этого ресурса, на отражение иной (по отношению к информации типа «пришла зима настало лето — хвала собянину за это») актуальной информации и мнений.

  6. ЕленаВаше имя

    Быть первопроходцами всегда непросто, особенно когда так и норовят поймать на противоречиях в правовых нормах, законах и подзаконных актах. Тут надо поддержать депутатов и пожелать не сдаваться, вы, ребята, делаете благородное дело, которое называется — строительство цивилизованного гражданского общества уважающих себя людей, а не раболепствующих холопов. СПАСИБО.
    С уважением ко всем неравнодушным гражданам России,
    Славинская Е.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *