Домой * Новости * Кто хочет «нагреться» на счетчиках тепла?

Кто хочет «нагреться» на счетчиках тепла?

 Держи карман шире!

Каждый житель Бутырского района, да и всей Москвы уже ощутил на себе и своём кошельке бремя расходов на оплату своего жилья, где половину стала занимать оплата за отопление.

… Наши независимые муниципальные депутаты и активисты Сообщества уже с головой окунулись в эту проблему, но добраться до истины становится всё труднее и труднее. Почему? Да потому, что правительство не устаёт придумывать хитрые схемы по отъёму наших с вами заработанных честным трудом денег: то ЕИРЦ, то «Жилищник»…

Эта статья не для всех, а только для думающих и любопытных, а также для тех, кто не желает мириться с наглым залезанием в их карман.

Зачем родили ГБУ ЕИРЦ?

Как всегда бывает в нашей стране — «Хотели как лучше, а получилось…» Задумка создать некую общую систему контроля в ЖКХ была отличная — концепция  заключалась в сборе, переработке и хранении информации о правильности начисления управляющими организациями платы за пользование помещениями, за потребление коммунальных ресурсов, сведения о потребленных коммунальных ресурсах. Так и появился ЕИРЦ (единй расчётный центр). Но вот во что  он в итоге превратился, а точнее, как кое-кто стал  извращённо использовать эту систему, мы и расскажем в статье. 

Все мы знаем или хоть раз слышали  аббревиатуру ГБУ ЕИРЦ, но мало кто до конца понимает, что это за зверь такой.

Интернет-пользователи по привычке полезут за поиском в Википедию, но увы и ах, в ней нет информации об этой организации. Остаётся обратиться к жилищному законодательству, но и законодательство у нас оказывается настолько дырявое, что даёт лазейки для «государственных мошенников».

То, что ГБУ ЕИРЦ — это полузаконный феномен, больше не секрет, и кто хочет в этом убедиться, перейдите по ссылке. Мы же поведаем читателям  о новости, в которой ГБУ ЕИРЦ оказалось легальным орудием обворовывания честных граждан. Именно обворовывания, о чём попытались заявить московские активисты в ФАС. Заявить-то заявили, но ФАС пока это не подтверждает. Наверное понимает, чем запахло…

Новость появилась во всемирной паутине сегодня, 9 ноября 2018 г., вот по этой ссылке на популярный медийно-сервисный интернет-портал — Рамблер. Новость-бомба, поэтому нет гарантии, что сохраниться, вот мы и скопировали текст на всякий случай, для истории…

Просим, после прочтения данной информации, не стесняться в своих комментариях.

 «Такие статьи

надо прокурорам читать,

а не обывателям.» (С)

_______________________

Нагреться на счетчиках тепла. Активисты пожаловались в ФАС на несправедливые условия тендера ЕИРЦ. 

Активисты пожаловались в ФАС на Единый информационно-расчетный центр Москвы. В общественном объединении «СТОП-картель» обнаружили аукцион ЕИРЦ на обслуживание и замену счетчиков тепла в домах москвичей на сумму свыше 37 млрд рублей.
Россиян обяжут ставить умные счетчики ЖКХ
Тендер разбит на четыре лота, самый доступный оценивается почти в 8,5 млрд Активисты считают, что чиновники намеренно выдвинули неприемлемые условия проведения аукциона, чтобы в нем не смогли принять участие малые и средние предприятия.
Александр Кулаков, глава объединения «СТОП-картель»
«Это конкурс. Он объявлен Единым информационно-расчетным центром Москвы как бы единой закупкой, но для виду разделенный на четыре лота, в каждом из которых по три административных округа объединено. Заказчик не мог не предположить, что ограничивает круг участников этой закупки, что приведет автоматически к отсутствию конкуренции в этих торгах и заключению договоров по максимальным ценам. Данные действия однозначно приведут к тому, что москвичи будут также оплачивать эти услуги в своих квитанциях тоже по максимальным ценам в силу того, что на эти лоты заявится всего лишь один крупный, может быть, два участника, которые и поделят между собой все эти лоты пропорционально. Причем будут торговаться так, чтобы заключить именно договоры по максимальным ценам, то есть это не приведет к снижению. Если бы закупка была объявлена более мелкими лотами, например по районам, по каким-то количествам домов, что бы привело однозначно к конкуренции, к участию в этой процедуре среднего и малого бизнеса и, соответственно, снижению цен».
Столичные структуры вообще не должны были объявлять такой аукцион, сообщила Business FM исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ-контроль» Светлана Разворотнева:
Светлана Разворотнева, исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ-контроль»
«В соответствии с Жилищным кодексом общедомовые приборы учета являются общедомовой собственностью граждан. Но Москва всегда жила вне рамок Жилищного кодекса. И, в частности, ГБУ «Жилищник» — организация, которая занимается не только управлением многоквартирными домами, но и обслуживанием прилегающих территорий, что абсолютно вступает в противоречие с Жилищным кодексом. Ни в одном другом субъекте подобные конкурсы на установку приборов учета в многоквартирных домах не объявляются и не могут быть объявлены. Поэтому уже вот это требование является противоречащим закону. Ну а все остальное — должны ли эти люди проживать на территории Москвы 150 лет или должны ли у них все работники иметь московскую прописку — уже является вторичным».
По данным РБК, ФАС пока не получила жалобу активистов на аукцион ЕИРЦ о закупке услуг по замене счетчиков тепла в столице. Об этом сообщает Рамблер. 

__________________

 


Читайте также

Открытое письмо главе управы Бутырского района

Ответы на вопросы в этом письме хотели бы получить многие жители Бутырского района. Официальный ответ на это письмо мы опубликуем сразу, как только заявитель получит его из управы.

КВАРТАЛ 78. ОСОБОЕ МНЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ.

Наш депутат Алексей Лавров, как председатель градостроительной комиссии Совета депутатов Бутырского района, отчитывается о результатах прошедших у нас публичных слушаний по планировки 78 квартала, что на Новом Хуторе. Информация ценная и очень важная для всего района! Есть вопросы или комментарии, пишите под статьёй, Алексей ответит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *