Домой * Магистраль * Можем ли мы что-то изменить?

Можем ли мы что-то изменить?

На написание данной заметки, меня подтолкнула позиция некоторых моих собеседников, соседей по району: «…ну а что мы можем..всё решено за нас… мы ни на что не можем влиять…»

И вот я задался вопросом: «А ведь и впрямь: на основании чего и у меня и у Актива Сообщества жителей Бутырского района такая уверенность в том, что наши действия законны и должны (как любые законные действия) принести положительные результаты?»

Главным нормативным документом в нашем городе, регламентирующем все процессы связанные со строительными работами является Градостроительный кодекс города Москвы. Это живой документ, он все время редактируется и правится. Решения по этим правкам принимаются Московской городской Думой.

Полный текст документа можно найти в интернете в открытом доступе. Только нужно быть внимательным, и обращать внимание от какой даты редакцию Вы читаете. Последняя редакция этого закона датируется 16 декабря 2015 года. Это важно! Так как в предыдущих редакциях документа, у городских властей было гораздо меньше прав и больше обязанностей, чем в последней актуальной редакции.

Так вот, изучив в меру своих способностей, вышеупомянутый документ, я нашел в нем вот какие статьи и положения (жирным выделено мною):

 

Статья 4. Основные гарантии прав и законных интересов субъектов градостроительной деятельности в городе Москве

 

  1. В целях соблюдения права человека на благоприятную среду жизнедеятельности:

1) органы государственной власти города Москвы предоставляют жителям города Москвы достоверную, своевременную и полную информацию о территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории города Москвы, о планируемом размещении и строительстве, реконструкции объектов капитального строительства в городе Москве. Порядок предоставления указанной информации устанавливается настоящим Кодексом в соответствии с федеральным законодательством;
2) проекты Генерального плана города Москвы, территориальных и отраслевых схем, правил землепользования и застройки в городе Москве (далее — правила землепользования и застройки), документации по планировке территории подлежат рассмотрению на публичных слушаний в порядке, установленном настоящим Кодексом. Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов;
3) жители города Москвы и их объединения имеют право представить в органы государственной власти города Москвы предложения к проектам Генерального плана города Москвы, региональных нормативов, территориальных и отраслевых схем, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, предложения о внесении изменений в указанные документы, документацию после их утверждения;
4) Территориальные и отраслевые схемы, правила землепользования и застройки, документация по планировке территории, не соответствующие Генеральному плану города Москвы, техническим регламентам, законодательству в области охраны окружающей среды, в области охраны объектов культурного наследия, региональным нормативам, не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части. Территориальные и отраслевые схемы, документация по планировке территории, не соответствующие правилам землепользования и застройки, не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части

 

Статья 68. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности в городе Москве

 

26. Участники публичных слушаний вправе обратиться в городскую комиссию, в Правительство Москвы или в суд с заявлением о признании результатов публичных слушаний недействительными вследствие нарушения установленного настоящей статьей порядка проведения публичных слушаний. В случае признания городской комиссией, Правительством Москвы результатов публичных слушаний недействительными соответствующий проект не может быть представлен в Правительство Москвы без повторного представления на публичные слушания. В случае признания решением суда результатов публичных слушаний недействительными соответствующий представленный на утверждение проект не подлежит утверждению, а утвержденный проект — применению.

 

Таким образом видно невооруженным взглядом: что если мы сможем доказать подлоги, ненадлежащее оповещение, ненадлежащие материалы прошедших в 2015 году публичных слушаний, то ИХ МОЖНО ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ!

Так что, дорогие мои соседи по району, ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ! ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ! ЭТО НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

 

 

 


Проверьте также

СМИ о нас!

Журналист издания «Вечерняя Москва» — Артур Гутманович приехал на дог-шоу в Гончаровский парк по приглашению сотрудника Лианозовского …

Как прошло наше развлекательно-познавательное представление в Гончаровском парке

Активисты Бутырского района организовали для жителей настоящий праздник! 5 августа 2017 года, по согласованию с дирекцией Лианозовского парка, активисты Сообщества жителей Бутырского района своими силами провели в Гончаровском парке уникальное для Бутырского района представление! С 12.00 до 17.00 жители и гости района любовались уникальной выставкой Клуба "Природа и Творчество", перед зрителями выступали служебные и дрессированные собаки МЧС, МВД, кинологического клуба "Сокольники" со своими танцующими собаками, а также собачки местных жителей. После представления дети с удовольствием фотографировались с собаками-спасателями и рисовали для них рисунки. Такого оригинального мероприятия в Гончаровском парке никогда не было! Пройдите по ссылке, чтобы посмотреть эксклюзивные фото и видео всего мероприятия.

Один комментарий

  1. Хлебов

    Бутырский Хутор уже сейчас, без нового наплыва в него машин, задыхается от постоянных пробок на улицах Милашенкова, Яблочкова, Руставели. Поэтому вместо этого устаревшего проекта, разработка которого берёт начало в 70-х годах прошлого века и входит в противоречие с современной реальностью инфраструктуры Бутырского хутора, следует пересмотреть вопросы развития дорожно-уличной сети района с учётом современных условий. А эти условия настоятельно, со всей очевидностью подсказывают властям района и проектировщикам, если они заботятся о людях, проживающих в районе, что прежде всего нужно сделать дополнительные выезды из Бутырского хутора или расширить имеющиеся, а не строить магистраль, по которой в Хутор хлынет дополнительный поток транспорта!
    Представляется правильным решение, при котором было бы сделано соединение ул.Фонвизина с ул.Королёва с помощью эстакады через Октябрьскую железную дорогу,
    расширен выезд с Огородного проезда на ул. Шереметьевская, а также проведена реконструкция и расширение моста, обеспечивающего выезд с ул.Руставели на ул.Бутырскую и Дмитровское шоссе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *