Домой * Наши депутаты * Наземный переход через ул. Милашенкова: возвращать или нет?

Наземный переход через ул. Милашенкова: возвращать или нет?

 5 июля сего года  Управа Бутырского района вызвала  специалистов ЦОДД для обсуждения накопившихся вопросов.

От местных депутатов пригласили меня и Алесю Белавскую.

Также во встрече участвовали представители ГИБДД УВД по СВАО, ГБУ «Жилищник» и руководство Ледового дворца на ул. Яблочкова. Обсуждали давно набившие оскомину темы. Остановлюсь на ключевых вещах, остальное в протоколе встречи:

Наземный переход у супермаркета «Матрица» (бывший) .

Совет депутатов обращался по этому поводу в транспортную комиссию СВАО по безопасности дорожного движения и получил ответ, что наземный переход будет задерживать транзитный трафик. Представитель ГИБДД развеял эти сомнения. У светофора на перекрёстке Фонвизина-Милашенкова есть фаза, при которой машины с Огородного поворачивает налево на Фонвизина. Именно в эту фазу люди могут переходить по наземному переходу без дополнительных задержек для транзитного трафика.

НО, представители ЦОДД и ГИБДД обратили особое внимание, что перекрёсток стал более опасным по сравнению с периодом до стройки метро. Трафик машин стал больше, увеличилось количество полос. Всё это может привести к травматизму на наземном переходе, если его возвращать. Скажу честно, я в этот момент задумался, хотя раньше активно выступал за возврат наземного перехода в этом месте. Немного посовещавшись на эту тему, мы решили запросить статистику травматизма на наземном переходе за три года до ввода метро Фонвизинская в эксплуатацию и на основе этой статистики принять окончательное решение: ходатайствовать о возврате наземного перехода, или нет.

А что думают жители по этому поводу? Не будет ли наземный переход в этом месте опасным? Оставляйте свои комментарии под статьёй!

Замена левого поворота с ул. Яблочкова в сторону МКАД на разворот через ул. Фонвизина.

Очевидная и наболевшая тема. Поднималась сообществом жителей «Бутырский Хутор» ещё в 2016 году на выездных заседаниях комиссии СВАО по безопасности дорожного движения, в которых принимали участие Денис Галахов, Герман Щиповский и Надежда Смирнова. Тема наконец-то получила своё движение — разворот на ул. Фонвизина включен в проект КСОДД на 2018 год, но необходимо получить согласование у Метрополитена, так как разворот под линией Монорельса.

Светофоры с кнопкой.

На совещании был отмечен положительный опыт внедрения светофора с кнопкой у магазина «Пятёрочка» (Яблочкова 25), который никак не сказался на транзитном трафике автомобилей. Поэтому, по заявкам телезрителей, будут установлены ещё два светофора с кнопкой: Яблочкова д.10 и Яблочкова д.30.

От жителей близлежащих домов поступают постоянные жалобы на шум, особенно в ночное время, когда грузовые машины пролетают лежачих полицейских не притормаживая. Проектирование данных объектов запланировано на 2019 год, а строительство – 2020 год.

Спортшкола по адресу Яблочкова д.3 также имеет все шансы получить светофор с кнопкой напротив своего входа вместо лежачих полицейских. Вопрос будет отдельно рассматриваться ЦОДД.

Все неровности на улице Яблочкова будут заменены на более пологие для снижения уровня шума.

ГИБДД и ЦОДД не рекомендует применять сигнальные светофоры Т7 на солнечных батареях, так как они по факту не работают. Не хватает светового дня, чтобы батареи зарядились, особенно в зимнее время, когда световой день очень короткий.

Не обошли вниманием и многострадальный Савёловский «форпост» (дома около вокзала)

По вопросу организации выезда в сторону центра с дворовой территории домов 2/18, 4, 6 по Бутырской будем готовить обращение с Мосинжпроект. ЦОДД уже отправлял соответствующий запрос разработчикам ТПУ Савёловская, но ответа так и не получил.

____________________

Мы принципиально не предлагали ЦОДД никаких фискальных штук, связанных с контролем скоростного режима и пр. Руками муниципальных депутатов такие вещи в районе вводится не будут.

Вот протокол данной встречи

В заключении повторю главный вопрос моей статьи:

Что думают жители по поводу возвращения наземного перехода у Матрицы? Не будет ли наземный переход в этом месте опасным?

Ждём ваших комментариев!

Алексей Лавров 


Читайте также

Текущий ремонт «на отвали» (еще раз про крыльцо или как это исправить?)

Содержание общего имущества МКД (обслуживание и текущий ремонт), как его проводит «Жилищник Бутырского района» не …

Проблемы Бутырского района глазами кандидата в Мэры Москвы

Важно! Разошлите это всем, кого знаете!

14 комментариев

  1. Я поддерживаю возврат наземного перехода через Милашенкова, где Матрица! Построенный подземный — это полоса препятствий для мам с колясками и пенсионеров с тележками, а также и для пешеходов разных возрастов со слабым здоровьем или тяжёлыми сумками.

  2. Александр Гаврилов

    Я ещё в своей статье написал, что считаю переход ненужным. Там работает лифт.

    • Сергей

      На лифте, уважаемый, и продолжайте кататься, а нормальным людям, ценящим время и пространство, дайте волю на наземный переход.

  3. Надежда

    Я согласна с тем, что надо вернуть наземный переход возле бывшей Матрицы. Если светофор будет отрегулирован правильно ни какого травматизма не будет и люди только скажут спасибо.

  4. ОльгаМ

    Переход без светофора?

  5. Мы с мужем голосуем за возвращение наземного перехода! Просто это удобно! А если ещё и «Матрицу» вернуть, вообще супер будет!

  6. Геннадий

    И наземный переход и «Матрицу» надо вернуть!!!

    • Дамира

      «Матрицу» уже не вернуть, там будет другой сетевик, кто, пока не ясно, официальной инфы нет.

  7. Вероника

    Я целиком и полностью за возвращение наземного перехода по той же причине, что и написала Ольга. У меня, например, проблемы с тазобедренным суставом, и для меня любые лесенки — это испытание, а моя мама уже пожилой человек, и часто ездит с тележками, а на станции метро Фонвизинская более сорока ступенек, и скаты на ней почему-то не предусмотрены для тележек и сумок на колёсах… Так зачем преодолевать такое испытание нездоровым и пожилым людям, если нужно просто перейти улицу, а не спускаться в метро?

    Другое дело (возможно, эти мои наблюдения ошибочны), что когда переход стал подземным, движение по улице Милашенкова ускорилось… Тем не менее я за переход.

  8. Против наземного перехода.
    Нерегулируемым опасен. Регулируемый будет задерживать движение.

    • Сергей

      Тогда я предлогаю всем, кто серьезно воображает из Москвы гоночный трек неспособный быть урегулированным для пешеходов, настаивать на упразднении пешеходных переходов в суе, дабы машины мчались без отвлечений на всяких двуногих в принципе.

  9. Сергей

    Ходатайствую вернуть переход немелденно, а уважаемые господы из ЦОДД пусть сами походят через поздемелье Собакина. Среда должна быть комфортоной для пешеходов в первую очередь, читать наминклатуру по урбанистике!
    Маломобильных граждан (как принято считать, что это исключительно инвалиды) гораздо больше — мамы с коляскпми, травмированные люди, старики, полные люди — все в данной категории. А вы скажите: «Есть же лифт!» — вы серьезно считаете это удобным? Вот серьезно? Обратитесь к опыту Нью-Йорка, где власти города отказываются от подземелья в пользу наземного перехода, поскольку это просто напросто удобнее пешим гражданам и велосипедистам! Не всем в этом районе нужно в метро, а от бегуны как будут бегать и портить «дорогоценную статистику» ГИБДД по травмам и смертям.

  10. Категорически против перехода — как пешеход и как водитель. Наземному пешеходному переходу на многополосной дороге не место! Это опасно! Для всех участников движения. Даже при наличии светофора — они имеют свойство ломаться и просто не работать (попробуйте перейти улицу Милашенкова у Управы при неисправных светофорах — адреналин в крови обеспечен!). А при неработающем светофоре всё равно найдутся любители «удобного», которым просто элементарно лень пройти буквально десять метров до подземного перехода и они будут всё равно лезть под колёса машин. А, между прочим, любому водителю — участнику ДТП с участием пешехода, грозит ТЮРЬМА! Пешеходу — больница (в лучшем случае). А участником ДТП может оказаться не гламурное кисо за рулём Мерседеса со стразами, а усталый мужик, сидящий уже 20 часов за рулём Камаза, вывозящего снег с улиц в декабрьской темноте и грязи… НАЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ НА ШЕСТИПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ НЕ МЕСТО! Тем более в двух шагах — подземный. Вот бы ещё убрали все наземные переходы с Алтуфьевского шоссе — там до недавнего времени были даже нерегулируемые! А, следуя логике некоторых, надо срочно вернуть переходы на МКАД, Кутузовский, Ленинский проспекты — это же «удобно» (сарказм)… Вообще, к чему этот вопрос — на одной чаше весов безопасность, на другой — сделать над собой усилие и спуститься под землю…

  11. Я, в принципе, против наземного перехода в этом месте, так как сама раньше попадала там в такие ситуации, когда и при работающем светофоре некоторые машины проносились на красный свет, только и успеваешь с коляской отпрыгивать назад. Но я знаю и как неудобно переходить там под землей с той же коляской. Когда я была в Сербии меня удивили в Белграде подземные переходы под широкими улицами с эскалаторами, причём никак не связанные с метро. Ими пользовались не все пешеходы, а в основном именно маломобильные, поэтому они включались кнопкой самими пешеходами при необходимости. Конечно, у нас на такое рассчитывать не приходится, но добиваться того, чтобы сделать более удобными пандусы вполне возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *