Ночные дорожные работы

Видимо, участившиеся ночные передвижения рабочей техники действительно довели москвичей до предела. Уже появилось новое слово «глонасинг», оно означает бесполезное передвижение уборочной техники по дорогам без проведения уборочных действий, т.к. данная техника оснащена системой «Глонас», которая контролирует километраж машины. По километражу идёт оплата за «работу».

Такое впечатление, что наши улицы с годами становятся всё грязнее и грязнее и власти этим очень озабочены…

На сайт пришло сообщение от жителя ул. Добролюбова. 

 Текст сообщения публикуем в оригинале. Своё мнение по вопросу автора мы выскажем ниже.

«Здравствуйте, уважаемая администрация сайта Сообщества!
Очень прошу осветить на сайте проблему ночных дорожных работ в Бутырском районе (да наверное и во всем городе): раньше (при Лужкове) очень шумные работы по сдиранию и укладке асфальта проводились только в дневное время суток, однако после смены мэра, эти работы начали выполнять по ночам (вероятно по указивке нового, мною глубокоНЕуважаемого «мэра», или его помощничков) даже в т.н. спальных районах, мешая спать людям (с 0-1 до 3-4 часов, а иногда и до 5-6 часов). А ведь этим людям утром на работу! А пожилым, больным каково! У них же частота инсультов, инфарктов подскочит. Да и здоровым не полезно сон портить. К тому же не выспавшись, люди совершают больше ошибок, в т.ч. и  при управлении транспортом!

 Отговорки про то, что работают ночью якобы для того чтобы не мешать движению транспорта не очень-то состоятельны: во-первых, работы проводят по очереди на каждой из полос, а по другим полосам автомобили спокойно едут, а во-вторых в спальных районах движение и не такое и оживленное, чтобы мешать ему (напр. на ул. Добролюбова, где я живу), и в третьих, когда строили на Огородном метро, то просто направили транспорт в объезд, по другим улицам. Почему же тут не сделали так!?
Сколько можно над людьми издеваться!? Очень прошу Вас — пожалуйста помогите с этим!

С уважением, apmarshal»

Давайте разбираться

Действительно, в последнее время от жителей Бутырского района слышно много жалоб именно на ночной шум уборочной техники. Однако… Сама по себе — уборка улиц в ночное время не запрещена, поэтому жаловаться в Департамент ЖКХиБ бесполезно, придёт отписка, что регламент уборки установлен в соответствии с (бла-бла-бла). Но при этом Департамент скроет, что действует так называемый «Закон о тишине» и при проведении уборочных работ не должен быть превышен норматив уровня шума

Согласно Распоряжению ДЖКХиБ г. Москвы от 19.12.2011 N 05-14-833/1 (ред. от 04.02.2015) «Об утверждении Инструкции по организации и технологии летней уборки, комплексному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов», дворовые территории и внутриквартальные проезды должны быть убраны до 10 часов утра. В ночные часы с 23 до 7 часов утра в соответствии с законом города Москвы о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве работы по механизированной уборке дворовых территорий и внутриквартальных проездов не производятся.   

Совет автору: сперва обратиться с жалобой на шум в роспотребнадзор и запросить произвести замеры уровней шума в квартире, а далее уже действовать по результатам: если уровень шума уборочной техники в ночное время будет превышен, то  можно обратиться в прокуратуру. Основание: нарушение  ст. 3 Закона г. Москвы от 12 июля 2002 №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Согласно ст. 3.13 (нарушение тишины и покоя граждан) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. 

Статья 4.46. Нарушение условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума.
«Нарушение установленных правовыми актами города Москвы условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума<…>
(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 января 2015 года Законом города Москвы от 17 декабря 2014 года N 61 влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей

Уважаемые жители, никто не говорит, что защищать свои права легко, но если мы все будем проявлять свою активную позицию и не думать, что кто-то что-то за нас сделает, в нашем районе будет больше порядка и условия проживания станут благоприятнее!

На тему, поднятую автором, москвичи создали петицию.

Прочтите, там всё «разложено по полочкам»


Проверьте также

Наш «Бутырский вестник» боятся… ( ? или ! )

Готовя к публикации на нашем сайте материал, опубликованный кандидатом в муниципальные депутаты Святославом Селиванова на своей страничке в Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007996058993), перед нами встал вопрос, как его назвать? Заголовок родился сразу, осталось только поставить соответствующий знак препинания. Мы выбираем восклицательный знак, а вы?

Повышение тарифов на ЖКХ!

Кто ещё не заметил, как подорожали коммунальные услуги с 1 июля, читайте о новых тарифах в статье на нашем сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *