Домой * Новости * Обзор встречи жителей Бутырского района с префектом СВАО Алексеем Беляевым 24 октября

Обзор встречи жителей Бутырского района с префектом СВАО Алексеем Беляевым 24 октября

 Есть  два полярных мнения по данной встрече:

— мнение «бывалых», т.е. активных Хуторчан, которые изнутри знают все проблемы района;

 — мнение «зрителей», т.е. тех, кто смотрел со стороны. Это были как местные жители, впервые пришедшие на такое мероприятие, так и жители и депутаты из соседних районов СВАО, не знакомые с проблемами Хутора.

«Зрителям» встреча показалась очень живой и конструктивной, ком проблем в районе зашкаливает, местные жители очень активны, а префектура выглядела бледно.

«Бывалые» скажут, что разочарованы, ожидали от нового префекта большего, ведь он много лет работал в Бутырском районе.

Регламент был установлен не в пользу пришедших на встречу жителей и это неприятно. Некрасиво выглядел трюк с зачитыванием письменных вопросов на 70 минут при заявленном регламенте встречи в 90 минут. Жители пришли очно пообщаться с большим чиновником, высказать наболевшее, с работы ради этого отпрашивались, планы меняли, а в итоге попали на тривиальную лекцию. Некоторые просто ушли, не дождавшись возможности озвучить свой вопрос. Откуда у префекта вдруг появилась такая кипа письменных вопросов? Это админ ресурс! Во-первых, перед входом в зал сидели специально обученные женщины и предлагали всем заполнить форму для встречи, написав свой вопрос. Это нормально и даже правильно. Во-вторых, за несколько минут перед началом мероприятия по залу прошелся сотрудник, который просил сдать ему все письменные обращения, если они подготовлены заранее.  

В принципе, письменные вопросы – это классический способ на таких встречах, т.к. из практики известно, что не все успеют задать свой вопрос устно. Но этот приём должен помогать общению, а не мешать. Обычно, письменные вопросы зачитываются, если остаётся время после выступлений жителей.

В целом встреча прошла более-менее полезно, как для властей, так и для жителей. Регламент в итоге был нарушен и официальная часть встречи длилась 2 часа. Очень много письменных обращений было оставлено префекту и на них должен быть дан письменный ответ, если в обращении указан адрес заявителя. Зачем префект отвёл большую часть времени встречи на чтение и ответы, которые всё равно заявитель получит письменно? И потом, для виртуального общения граждан с властями существует электронные приёмные.  Но самое интересное, что Префект не нашёл ни одного вопроса из этой кипы про самую главную опасность для Бутырского района – 8-ми полосную Северную Рокаду!  Поднять устно эту тему получилось только под конец официальной части встречи, да и то с большим трудом, т.к. сотрудники префектуры физически препятствовали докладчику выход к микрофону.

После официальной части началась неофициальная, на которой  удалось остальным пришедшим жителям всё-таки пообщаться с префектом, но это уже было за кадром видеосъёмки и в протокол не попадёт.

Интересно будет посмотреть на протокол этой встречи.

Разбивка по видео:

первые пол часа — выступали чиновники;

с 1ч.12мин начались устные вопросы, первыми выступили с вопросами местные депутаты;

вопрос о Северной Рокаде — в самом конце, на 1ч.58мин.

и СЮРПРИЗ для префекта на последних минутах видео с 2ч.03мин.)

Кому интересно только про Рокаду и сюрприз, мы сделали отдельный сюжет, он по этой ссылке (жми).


Читайте также

«И снова здрасьте!» (С). У нас снова новый глава управы…

Круговорот чинов в природе, точнее, глав управ в Бутырском за последние 4 года! После Алексея Александровича Беляева, прислали Анзора Рашидовича Алисултанова. Свыклись с ним, уехал в другой округ, а на его место - Элеонора Сергеевна Топырик. Только начали наводить с ней рабочие мосты - "здрасьте вам через окно", новая личность - Енок Юрьевич Акопов... Ну ничего, у Хуторчан желудок крепкий.

Кто хочет «нагреться» на счетчиках тепла?

 Держи карман шире! Каждый житель Бутырского района, да и всей Москвы уже ощутил на себе …

6 комментариев

  1. Ангелина

    Спасибо огромное Лене Поляковой и активу Сообщества. Как житель тоже обеспокоена строительством Рокады, и так важно знать, что с проблемой остаешься не один, есть не равнодушные жители и соседи.

  2. Андрей Борисович

    Как очевидец этой встрече огорчен происходящим и зачитыванием заранее заготовленных «удобных» вопросов подготовленных «свитой» Префекта. А ведь первая встреча всегда важна! «осадочек» остался….

  3. Тамара

    Встреча проходила как у всех и по обычному стандарту, но главное, что актив и депутаты успели рассказать об основных проблемах района , включая рокаду и Беляев предлагал планы их решения. Он готов с нами сотрудничать и готов помогать, просто на Хуторе столько этих проблем, что за маленький срок их не перелопатить — нужно время! На всякое хотение имей терпение! Вот потом и посмотрим, как его обещания преобразовываются в дело. И не надо думать о плохом и плодить негатив, у нас его слишком много! Просто будем надеяться, верить и ждать! Ведь когда- то нам должно повезти!!

    • Алеся Белавская

      Мы не будем просто надеяться и ждать.
      Мы будем работать и пытаться пробить стену. И только с поддержкой жителей.

  4. Андрей

    Встреча действительно хороша. Вопрос — а решат ли действительно те самые проблемы?
    Вопрос про подземную реку в районе метро Фонвизинская и недостроенного дома №6.
    Я конечно не большой специалист в данном вопросе, но, то что делается в подвале этого дома видел. Река затопила подземную парковку по самый самый. Откачивали 3-мя огромными помпами в течении суток. — не смогли. Слышал, что его должны снести, но никто не берётся. Тут говорят, что достроят и заселят — бред какой то. Хотя наши могут. Та же подземная река течёт и под домом Милашенкова 7. Там ситуация ещё смешнее. Дом заселён, живут люди, но вот ведь незадача. Коммуникации водоотведения и ливнёвки построены выше чем подвал дома. Ха ха. Речку в прямом смысле насосами откачивают в канализацию. Прошлым летом насосы, поставленные строителями благополучно сдохли. Что былоооо….. как говорится в фильме «Афоня» — тут хоть норму ГТО сдавай. Разбирались месяц. Выясняли откуда текла вода. Пока не решились вскрыть таинственную дверь с надписью «насосная», на которую, почему то, не нашлось хозяина. Мосводосток, Мосводоканал. ГБУ, Моэк — не у кого она не набалансе. Как сдавали, кому сдавали, кто сдавал дом со всеми причендалами — непонятно. Эагадки нашего времени. Короче говоря. Мы — сотрудники Моэк, совместно с ГБУ вскрыли эту комнатку. На свой страх и риск. Как вы понимаете — не имея на то законного разрешения. И что вы думаете, там глубина метров 10 и вся полна коробочка воды. Качали качали, выкачать не могли. Сначала думали что что-то прорвало.. Вызвали всех кого только можно. Все сказали — не наша вода, у нас порядок. Потом сделали анализ — грунтовка. Стали соображать. Выяснилось — ба, да это ж речка. Ну вот вам и здрасти. Огромное спасибо ГБУ — ребята нашли где то насос, поставили и он сейчас исправно служит. Спасибо им. Могли б плюнуть, сказать — не нашш головняк, мы не хозяева. И были бы официально правы!! Всем реально эта проблема — до фонаря. Дом стоит, река течёт, насос качает. А вот на минуточку подумать. А если подмоет фундамент? Дом то рухнет. Да ещё и с жильцами… Господа хорошие — а это уже через чур. Крайнего конечно найдут. Дворник Сидоров — знал и не сказал вовремя..

    Теперь что касается перетопов и недотопов. Проблема есть — факт. В одном из своих комментариев я говорил, что вся наша теплоэнергетическая система это расточительный пережиток СССР. В то время не считали тепло, т.к. это был и есть отходы ТЭЦ, в то время считали бетон. По этому у нас «хрущёвки» отапливают улицу. Вся система — общая. На одном бойлере -теплообменнике висит куча домов. Причём разная по этажности и разная по кол-ву подъездов. Старый жилой фонд вообще зависит от параметров что выдаёт ТЭЦ. ( а там свои законы и правила игры). Нельзя одним прибавить и тут же другим убавить. Регулируется всё и всем. Температура горячей воды и отопления зависят одна от другой. Такая схема, система, проект. Проблема глобальна. Нельзя решить просто одним нажатием кнопки или поворотом ручки. Я об этом мог бы написать огромную статью, со всеми техническими данными, но мне запрещает это сделать моё трудовое соглашение. скажут — разглашаешь ты друг служебную информацию, хотя подписку давал о неразглашении.
    Менять надо ВСЁ!! и структуру в том числе. Один из примеров: как похолодает у ТЭЦ падает давление. и это тоже технически обьяснио. Если многоэтажки там своя система и им по сути пофиг на давление теплосети, то весь старый фонд до (80х годов)- зависит непосредственно от этих параметров. Так вот давление упадёт, всё. Все 12 этажки встают. И ты хоть танцуй, но ничего не сделаешь.
    Поднимался вопрос о том, что два одинаковых дома имеют разное теплопотребление. Да, есть и такое. Это тоже можно обьяснить. Всем нашим трубам системы отопления в домах уже больше 30 лет? Я не про новостройки, а про те, где живёт депутат Алеся Белявская и про те которые говорил господин Андрей С. Лично мой дом сдан в 1983 году, и ни разу не производилась замена ни стояков водоснабжения, ни системы отопления. Есть у нас люди состоятельные. Взяли и поменяли себе старые, забитые радиаторы. А есть не состоятельные. Не могут они себе радиаторы заменить. А те кто меняет радиаторы, что, производит их рассчёт? Ой вряд ли. Что в итоге? В итоге полусается что один жилец жалуется что ему жарко, а несколькими этажами ниже баба Маня, жалуется что холодно. а в соседнем доме по привязке, замерзает тётя Шура. Потому что Пал Иваныч поставил у себя батареи новые, да побольше. А то прошлой зимой от старых забитых замерзал. И так тётя Маня мёрзнет, баба Шура, Клавдия Степановна с третьего дома жалуется, и ещё ещё ещё. И все пишут на портал. Жалуются, холодно однако. В итоге поступает распоряжение — у вас там какаято беда с отоплением. Жалобы идут. Повысить температурный график, чтоб вышеперечисленные граждане были доволны и не жаловались. Граждане довольны, только теперь недовольны другие граждане, Которым повезло. и батареи в норме и теплоизоляция что надо.
    Друзья, это одна из тысяч возможных причин. Есть конечно и наши косяки и неисправности. Есть. и не простые неисправности. Не решить их просто так.

    По этому. Господа.
    Все всё равно не договоримся, у каждого возможности разные. Хотите экономить — поставьте на сои батареи кран с перемычкой, и счётчик. Это вам и дешевле обойдётся и экономия будет реальная для вас лично. И гигакалории которые, как утверждает товарищ Андрей С, вам втюхивает МОЭК, уйдут в тот же МОЭК, по тем же трубам. И баба Маня, которая приехала из Анадыря по лимиту и привыкшая жить в холоде, закроет кран — и как хорошо, температура +3 — то что надо, и сосед Пал Иваныч, понавешавший батарей и привыкший к Туретской жаре и дома ходить в трусиках, а то и без, доворен. Благо может себе позволить. И за наши косяки ВАМ — не придётся платить.
    Ну вот как то так дорогие мои.

  5. Татьяна

    Встречу смотрела в прямом эфире, начала сразу с Алеси Белавской, досмотрев до конца, потом пересмотрела с начала. Происходящее превысило самые оптимистические мои ожидания.
    Уверена, что мэрские чиновники пожурят нашего префекта за эту встречу и дадут свои рекомендации и раковские наработки по недопущению подобного впредь.
    Да, изначально было понятно, что есть подготовленный сценарий, что будут приглашенные тетушки, будут стандартные вопросы по лампочки, газончики и что-то там еще, чтобы максимально затянуть время, но после 1,5 часов более менее разыгранного представления все пошло не так.
    Жителями Бутырского хутора, вернее Гражданами, четко и ясно были озвучены все основные проблемы района. Префекта проинформировали, что жителей не устраивают планы московских чиновников превратить наш район в транзитный, не устраивает строительство 8 полосной магистрали, строительство четырех !!! так называемых ТПУ, работа ГБУ Жилищник, состояние медобеспечения жителей района. Все говорили грамотно, аргументированно, предлагали варианты решение проблем и взаимодействия с представителями префектуры. На фоне выступления жителей чиновники смотрелись очень тускло, их объяснения зачастую демонстрировали не понимание ситуации и сути вопросов, им главное было что-то ответить. Надо отдать должное г-ну Беляеву, что он сразу не отвечал хоть что-то по проблемам, взял время разобраться.
    А дальше многое зависит от нас, от наших реакций на происходящее, от нашей настойчивости, от умения выстроить нормальное здоровое взаимодействие с органами управления нашим городом. Префект как человек системы ограничен в своих действиях и только граждане совместными усилиями могут корректировать эти ограничения и не допустить окончательного уничтожения экологичной городской среды и самой древней Москвы.
    Очень хочется надеяться, что пройдет время и услышав перефразированные слова пианиста Гаврилова (см. страницу Сообщества на Фейсбуке), что происходящее в собянинской Москве — это воплощение бездарности, хамства и умственной отсталости разгулявшихся пацанов, дорвавшихся до власти. Диснейленд. Гуляй-поле. Воровская малина» мы честно сможем сказать: все это в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *