Домой * Наши депутаты * Открытое письмо властям от депутата

Открытое письмо властям от депутата

 Город наносит ответный удар (уже даже не помню, какой по счёту).

Очередной удар по многострадальному Бутырскому району. Прям по дому  19, что на  улице Руставели.

Начиналось всё не плохо, даже оптимистично, как всегда в Москве. В начале декабря ГУИС Бутырского района созвал общее собрание собственников (в простонародье — ОСС) по вопросу переноса сроков капитального ремонта. Он планировался на 30-е годы, хотели на поближе. Ремонтировать — фасад и  коммуникации. В декабре ОСС не состоялось по тривиальной причине, вопросы повестки дня оказались не актуальны.

Не нужен собственникам ремонт фасада, да, есть отдельные недостатки, у кого то дует.Но есть более актуальные проблемы — канализация, водоснабжение, электропроводка.

Про канализацию, извините, но поподробнее.

При строительстве станции метро «Бутырская» были повреждены коллекторы или канализация. Второй и восьмой подъезды превратились, как бы помягче это сказать, в нужник, со всеми соответствующими запахами. Представить можете сами… 

Граждане не спеша готовятся к собранию, дело серьезное, на конец января планировали. Дом вообще боевой, есть причины, но об этом дальше.

И тут появляются добры молодцы, как в сказке (не доброй сказке), и начинают по фасаду своими глазками шарить. — А что это вам там причудилось? — спрашивают жители. — А ремонтировать мы его будем, отвечают, вот выиграли мы договор на 26 миллионов и будем вас облагодетельствовать.

А теперь обещанная предыстория.

Отремонтировали однажды дому цоколь, вот и фоточки прикреплены, как отремонтировали. И сказать, что дом был «рад», это не сказать ничего.

Бились, писали, пинали…

Со временем отвалилось почти все, природа не терпит насилия. Время оно расставляет всё на свои места. Так что «положительный» опыт, как город относится к ремонту наших домов, граждане уже приобрели. Их на мякине не проведешь,  и прогнозировать они научились.

Тут появляется на сцене ( на несостоявшемся декабрьском собрании) другой былинный персонаж — муниципальный депутат местный (это я если что). Увещеваю жителей и уговариваю: ремонт дело хорошее, мы контролируем, вы выберите от себя бойких и мышь не проскочит – будет не дом, а конфетка. Сами решите – что вам действительно надо, всё будет хорошо, власть меняется. Ну дурачок с высшим образованием, что с меня взять? Правильно говорят — от образования люди глупеют. Есть Законы, Кодексы, а есть Московская Власть. Это два разных  понятия, которые живут не то что в параллельных мирах, в разных галактиках.

Так, теперь про Московскую Власть.

За меня меня женили, называется. Решила она, власть-то: городу – нужен фасад. Платить будут собственники. Тут уже логика несколько начинает хромать. Городу нужно, а платить должен не город. Про Жилищный Кодекс вообще молчу, там же написано буквами – «решение о проведении капитального ремонта принимают собственники» – это просто ни в какие ворота для городских властей. Мало ли что в законах написано?!

Вот власть в конкурсе написала – за счет собственников. Точка. Что они не принимали решение о проведении ремонта, да кого эти мелочи волнуют? «Все люди братья – со всех буду брать я» (С) 

Ведь похорошела же Москва за наш счет? Похорошеет еще, не обеднеете!

Попутали частный карман (ФКР) с государственным (бюджет).

Ладно, поплакали какие все плохие, что делать-то?

А будем делать!

Писать. В прокуратуру. В суд. В спортлото. Толку от всех этих инстанций примерно одинаково. Только Власти подзабыли старый, но очень мудрый анекдот про мальчика, который молчал десять лет, а потом на обеде сказал – мясо недожарено. А на вопрос родных и близких, что же ты молчал столько лет – до этого было всё в порядке.

Нет, не было всё в порядке. Но уже нам надоело молчать и смотреть как вы нагло и беспардонно воруете наши деньги! Это наши деньги! Наши налоги, наши взносы, у вас ни копейки своей нет. Нарушая при этом все писанные и не писанные законы на ремонте, на бордюрах, на пенсиях. Назначили себя самыми умными и решаете за граждан – вы будете жить по колено в  говне, но фасад мы вам покрасим.

И в заключении сего опуса официально заявляю, что данный опус не просто так, а обращение во все возможные органы по проверке законности назначения и проведения закупки  №027300000011801922 на сайте http://zakupki.gov.ru.

И не говорите, что не видели! По «контактам» и «одноклассникам» вы быстро негодяев, мемасики постящих, находите и сажаете на пару лет. Уж наш-то сайт и группу  в Фейсбуке небось от корки до корки зачитываете!

Депутат, Денис Большаков 


Читайте также

Наш Бутырский — он лучший! Докажем всем это делами!

"Никто, кроме нас!" В Бутырском сейчас этот лозунг как никогда актуален. Даже совершенно аполитичные Хуторчане стали это понимать. Власть осатанела от циничности и вранья, правящая партия "ЕР" идёт на низость, не считая нас за людей - своих кандидатов в городскую Думу выдаёт за "самовыдвиженцев", при этом методы остались партийными. Точка невозврата пройдена и теперь "либо мы их, либо они нас"... ВИДЕО с кандидатом

Мы — своих не бросаем!

 Вчера утром, на ул. Яблочкова произошло ДТП, в котором сильно пострадала наша любимая соседка, коллега, …

5 комментариев

  1. Аватар
    Татьяна

    Денис, спасибо за оперативное реагирование на изначально закладываемую проблему. Пока от Вас есть реакций, а все остальные, включая Жилищник, Гуис молчат, на вопросы не отвечают, рассказывают как по закону капитальный ремонт должен проводится; до последнего делали вид, что не знают реальную информацию.

    Началось все как всегда оптимистично с вранья столь характерного для когалымского улуса (спасибо г-ну Кинчеву сформулировал прилично название собянинских управленцев). В конце ноября к жителям обратились представители с предложением выступить инициаторами общего собрания собственников дома, сообщив что дом осчастливили, будет произведена замена окон, входных дверей, отремонтируют фасад, вам — собственникам только проголосовать за это на собрании надо и собрание срочно провести надо. На собрании в результате многочисленных вопросов выяснилось, что все это великолепие будет проведено за счет отчислений собственников из ФКР. Представитель Жилищника, тайный работник самого отделения ФКР (представится отказался, ссылаясь на то, что он не имеет права здесь присутствовать) говорили о том, как все прекрасно будет, если решение примем, перечень ремонтных работ можно будет составить только после решения собрания. Судя по всему, представителям Гуиса задача было поставлено срочно получить соответствующий протокол, тк после того как в начале декабря собрание не состоялось, они хотели провести собрание в конце декабря, а потом отложили все на январь.
    А что собственники? Декабрь — люди к Новому году готовятся, в январе от праздников отходят и в рабочий ритм вливаются. При этом, все прекрасно понимают, что ремонт проводить надо, еще в 80-х г прошлого века в доме должны были провести капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. Спасибо г-ну Беляеву, благодаря которому удалось заменить хоть какие то трубы в подвале, когда при строительстве метро, перефразирую мэрский лозунг, «Метро росло, гавно плыло» по подвалом дома Руставели, 19. Итак, жители спокойно готовятся к собранию, наивно полагая, что если по закону подобного рода решения должны проходить через Общее собрание собственников и любые работы с совместным имуществом собственников многоквартирного дома тоже должны проводится с согласия собственником, то без них работы не начнутся, никакие решения приниматься не будут, деньги из ФКР тратится не будут. И не учли, что в собянинской Москве решения принимаются не по закону, а по понятиям.
    В итоге случайно выяснилось, что ФКР уже провел торги на работы с фасадом дома, что единственным участником торгов явилось ООО с уставным капиталом 10.000,00 руб., с место нахождением в квартире жилого дома на окраине Москвы, возглавляемое выходцем из Дагестана Ибдулой Исмаиловичем Гаруновым, являющемся и единственным учредителем этого ООО, платить за все великолепие с фасадом должны собственники. А что с городским бюджетом? А здесь вообще все просто, собянин на своем сайте гордо сообщил о своих планах: » будет отремонтирован Московский молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева. Новое помещение театра станет современным, светлым пространством и будет способствовать привлечению творческой молодежи и т.д. и т.п.». Прекрасно! Будет где проводить в нашем районе Дни варенья, Дни печенья и иные лубочные мероприятия, дорогие когалымскому сердцу. И опять же отреновированный театр будет радовать достижениями, достойными 21 века, нашего муниципального депутата от ЕР Васю Спесивцева.

    Только вот у жителей большие опасения вызывает качество проекта по капремонту и самих работ, если уже на стадии ознакомления с состоянием фасада дома собственники сталкиваются с компетентностью работников, осматривающих фасад и убеждающих жителей, что замазанные раствором трещины в доме являются новой кладкой.
    Как то совсем не хочется очутиться в ситуации жителей Яблочкова, 30 и иных москвичей, на себе ощутивших капремонт по собянински.

  2. Аватар
    Екатерина

    Я не поняла, власти хотят свою морду подрихтовать за счёт жителей этого дома? То есть, марафет фасада устроить и отрапортовать в очередной раз, какой оленевод молодец? Ну уж это край паскудства!

  3. Аватар
    Людмила

    Денис! Тема очень серьёзная и касается ни одного дома.
    По Бутырской 86А капитальный ремонт уже прошелся! Именно прошелся оставив неизгладимый след горечи, кучу нерешенных проблем. Только глухой в нашем районе не слышал эту ужасную историю. Кровлю ремонтировало 3 бригады…недоремонтировали! Четвертая бригада сдала дом комиссии, а крыша как текла так и течет. Вы, как депутат, курировали данный дом. Так что проблема должна была стать для Вас почти родной! Ан нет. «Те кто ближе, того вижу, чуть подальше, подождут!» О 86А Вы даже не вспомнили в своей статье. А ведь приёмку работ по дому, наряду со всеми, подписал и депутат!
    РЕМОНТ ПРОШЕЛ, ДОМ ПРИНЯТ, А ПРОБЛЕМ СТАЛО НЕ МЕНЬШЕ!
    Почему же по вопросам этого дома Вы не стали бить тревогу?
    Инициативная группа жителей уже месяц пытается получить решения ОСС (в котором они не участвовали) с их,если они есть, оригинальными подписями под решением о проведении капитального ремонта в доме. И мучаются вопросам : Кто проводил, когда, кто голосовал за, кто и на каких основаниях (делегированных полномочиях) подписал документ в выходе на объект и об успешном завершении ремонта?
    Сейчас жители не могут провести выборы Совета дома, так как им не под каким видом (инициативной группе) не выдают реестры собственников и они не в состоянии посчитать необходимый для кворума процент голосовавших (долю собственников в общедомовом имуществе) от 100% собственников.
    Так что такие, извините «косяки ГУИСа» есть по всему району. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И НА ЭТОТ ДОМ!!! Они живут тоже в БУТЫРСКОМ РАЙОНЕ!!!

    • Аватар
      Татьяна

      Людмила, сочувствую. Вот и мы опасаемся, чтобы, с сожалению сейчас стандартный итог капремонта, подобный Вашему случаю не произошел у нас в доме.

      Справедливости ради, к Денису в данном случае не совсем корректно применять «Те кто ближе, того вижу, чуть подальше, подождут!». Если начать с начала: изначально не укладывалось в логику добросовестного подхода ситуации с капремонтом фасада и та обрывочная информация, которую удалось получить за 5 дней с момента вывешивания на подъездах (и то не на всех) объявления о проведению ОСС. Поэтому утром того, дня когда должно было состоятся собрание обратились к нашим муниципальным депутатам. И спасибо Денису, который поменял свои планы и вечером был на ОСС. Вероятно, как и все наивные юристы он руководствовался буквой и духом Закона, когда разъяснял жителям процедуру перенесения сроков и процедуру проведения капремонта в нашем доме. А далее 16 января на встрече с главой управы был задан вопрос, на каком основании ФКР провел торги по проведению капремонта в нашем доме без решения собственников? Акопов как обычно ничего не знал, что происходит в нашем районе, пытался что то выяснить у задававшего вопрос, а потом взял время разобраться. Уже после собрания муниципальный депутат сам обратился к жителю нашего дома и был, скажем так мягко, несколько удивлен ситуацией.

      После чего и появился этот обзор нашей ситуации. Подобную информацию необходимо хотя бы просто доводить до сведения жителей города. Жители — вы платите деньги, а мы уж сами как нибудь без вас решим на что и как их расходовать и если решим оплатить за ваш счет не профессионалам деньги, в разы превышающие обычные платежи за подобного рода работы, то это вообще не ваше дело.

      Несмотря на то, что после Ивана Франко окончательно стало понятно, что собянинские дилетанты превратили Москву в территорию, где нарушения Конституции и прав жителей города носят системный характер, подобного рода жульничество не перестает удивлять отсутствием чести и совести у лиц, в нем участвующих.

    • Аватар
      Максим К.

      Людмила, сочувствую вам в ваших проблемах с капремонтом…
      По поводу ОСС по капремонту. Протокол вы можете посмотреть на портале Дома Москвы. Согласно нему в голосовании приняли участие 3.44% собственников, т.е., думаю, один ГУИС. Собрание признано несостоявшемся, однако по закону это не является препятствием для проведения капремонта, просто он проводится без контроля со стороны собственников.
      По реестру. ГУИС выдает реестр при официальном письме о том, что вы назначили ОСС. Примеров об отказе в выдачи реестров не слышал, в районе более 20 Советов избрано инициативными группами МКД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *