Домой * Новости * Ответ из Управы по путепроводу на Огородном проезде

Ответ из Управы по путепроводу на Огородном проезде

Ранее мы описывали события с неожиданно возникшей ситуацией по поводу путепровода на Огородном проезде .

Надежда Смирнова, активный житель нашего района,  рассказывает историю этого путепровода и ставит вопрос: кому мешает этот стратегический объект?

 

Актив Сообщества жителей Бутырского района обратился с официальным запросом в местную администрацию по данному путепроводу и вот какой ответ был получен: «… в настоящее время вопрос демонтажа путепровода не решён, источник финансирования не определён.»

Полный ответ смотрите в документе  «Ответ про Путепровод«

В ответе даются пояснения причинам возникновения проблемы сноса данного путепровода. Читаем, делаем выводы.

 


Проверьте также

Избирательные участки Бутырского района. Адреса.

Важная информация! Где и как проголосовать за своих кандидатов в местное самоуправление, как это можно сделать досрочно, читайте в этой статье!

СМИ о нас!

Журналист издания «Вечерняя Москва» — Артур Гутманович приехал на дог-шоу в Гончаровский парк по приглашению сотрудника Лианозовского …

10 комментариев

  1. Милана

    Снесли путепровод !!!!Только что ехала мимо-его уже нет!!!

    • Дамира

      Вот видите, когда им надо, и деньги находятся, и работы выполняются молниеносно…

  2. Милана

    9 сентября 2016 года Таша Барко
    На Огородном проезде демонтировали железнодорожный мост
    Путепровод был законсервирован 13 лет назад
    Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники
    В Бутырском районе снесли неиспользуемый путепровод / Фото: архив редакции
    В Бутырском районе снесли неиспользуемый путепровод / Фото: архив редакции
    5 (100%) 1 vote

    В Бутырском районе силами строителей ОАО «Мосметрострой» был демонтирован железнодорожный эстакадный мост над Огородным проездом, неиспользовавшийся с 2003 года. Работы по сносу провели в кратчайшие сроки, поскольку движение автотранспорта в этом районе перекрыто, что позволило беспрепятственно осуществить необходимые мероприятия.

    Жители района неоднократно обращались в управу Бутырского района и префектуру Северо-Восточного административного округа с просьбой снести путепровод, находившийся в ветхом состоянии.

    Как выяснил корреспондент газеты «Бутырские новости», на выездном совещании, состоявшемся в июле 2016 года, было принято решение о демонтаже путепровода силами ОАО «Мосметрострой». По мнению специалистов, такая мера после открытия движения по улице Милашенкова и Огородному проезду в перспективе позволит провести локально-реконструктивные мероприятия на улично-дорожной сети с целью увеличения пропускной способности.

  3. Милана

    Ссылка на оригинал статьи о сносе путепрвода на Огородном http://gazeta-butyrsky.ru/demontirovali-most/

  4. Дамира

    Милана, статья, на которую Вы ссылаетесь, мягко говоря, лукавит. Это тактика всех правительственных СМИ. В этих изданиях реальность преподносят через чиновничью призму, сохраняя единственный правдивый факт. В нашем случае — это факт сноса, всё остальное — тротуарная болтовня и выдача желаемого за действительное.
    Как сказал профессор Преображенский: «Не читайте до обеда советских газет!»

  5. Надежда
    Надежда

    В августе месяце, на встрече с Главой Управы, я задавала вопросы, прилюдно под запись видеокамеры: Кому конкретно мешает путепровод по адресу Огородный пр., д. 7 и кто те жители, которые жаловались и обращались в Управу по поводу сноса данного сооружения? Меня интересуют фамилии и улица проживания граждан которым, непонятно чем, мешал путепровод. Ответа я не получила. А очень жаль.Тем кому нечего скрывать, предоставляют информацию по требованию граждан, коренных жителей района и города, но это не про нашу Управу.
    К примеру, я житель дома по Огородному, д. 17, при этом я председатель Совета жителей многоквартирного дома и советник Главы Управы района «Бутырский», могу утверждать, что ни кому из жителей моего дома (а наш дом и дом по ул. Руставели, 19 самые ближайшие к путепроводу), так вот нам путепровод не мешал. И мы были против сноса путепровода!

  6. Милана

    Дамира,так я потому и скинула статью и ссылку,так как увидела расхождения в датах — в ответе управы ,N ЭП-285/16 от 17 августа т.г.сказано ,что 14.06.2016 была встреча жителей с И.М.Тетериным, в ходе которой собирались подписи в поддержку демонтажа путепровода.И в в конце приписка,что «Дополнительно сообщаемых,что в настоящее время вопрос демонтажа путепровода не решен,источник финансирования не определён» за подписью А.Р.Алисултанова.
    А в статье сказано,что «на выездном совещании,состоявшемся в июле 2016, было принято решение о демонтаже путепровода ОАО «Мосметрострой».То есть типа «встреча с жителями» Тетерина оказывается, была выездным совещанием, закончившегося не сбором подписей,а уже принятием решения.
    Так что надо быть бдительнее на встречах,а то потом всю ответственность будут валить на «просьбы жителей».

    • Дамира

      Милана, спасибо, что не равнодушны к своему району и респект Вам за внимательный разбор данной ситуации!
      Вы точно подметили все несоответствия действительности в статье «БН», не каждому читателю таких изданий это дано. Администрация сайта предлагает Вам написать статью-разоблачение по поводу публикации в районной газетёнке. Врунишек надо ставить на место!
      Вы можете скинуть на почту сайта набросок статьи, а наш редактор поправит и обсудит с Вами окончательный текст.
      Наш сайт уже имеет многотысячную аудиторию и статьи разлетаются не только по районам и округам. О нашем сайте знают за пределами РФ. Особо отмечу, что с интересом его читают многие чиновники.
      Так что, Милана, ждём Вашего ответа! Надеемся на положительное решение.

  7. Татьяна

    Милана, никакого совещания «типа «встреча с жителями» не было. Здесь есть подробная заметка об этой встречи «с жителями». Повторю только следующее: опоздав на встречу на 10 минут я у театра Спесивцева встретила только 5 человек, из них один помощник Тетерина (так он представился), из этих 5 человек жителей ближайших домов не было. Лист сбора подписей был (только один), его подписали примерно 20 человек, их адреса — отсутствовали. Я подробно объяснила помощнику депутата в депутаты Госдумы Тетерина о том, что путепровод не находится в аварийном состоянии (сейчас в Москве строят в разы хуже), жители ближайших домов с просьбами о демонтаже не обращались, вероятно «просьба о демонтаже» — заказ заинтересованной в строительстве на Бутырском хуторе 8 полосной магистрали и новых высоток группы лиц (обращу внимание, что уже есть документы о строительстве на месте «Бутырских тополей» высотных домов, застройки территории Станколита, на Складочной ул. уже завершается строительство двух высоток, наверняка планируется застройка хладо-, мясо- и молококомбинатов), все это ляжет бременем на инфраструктуру района, а впоследствии экологическая и дорожная ситуация только ухудшится. Подписывая опросный лист (при этом мне выделили отдельный лист) я описала ситуацию, оставила свой телефон на случай необходимости пояснений. Необходимости прояснить ситуацию у Тетерина не возникло.
    Путепровод снесли. А мы жители д. Руставели, 19 наслаждаемся по ночам авральными строительными работами, клубами пыли, шумом. У нашего дома на Огородном вырубили все деревья, расширили проезжую часть за счет бывшего сквера и придвинули дорогу поближе к дому, то есть стандартное собянинское «благоустройство» по «многочисленным просьбам жителей». Дальше по Огородному (за Промэнерго) уменьшили земляную насыпь и укрепляют землю камнями в металлических сетках. Как говорится — без комментариев.

  8. Татьяна

    Милана, за ссылку на статью — отдельное спасибо. Она образец того, как чиновниками создается параллельная реальность далекая от действительности. Берется фото без привязки на местности в качестве демонстрации аварийного путепровода на Огородном пр., а в реальности картинка того, что за материалы используют при строительстве метро на ул. Милашенкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *