Домой * Новости * Парк, пруд, плоты, утки, люди…

Парк, пруд, плоты, утки, люди…

 Мои окна выходят на пруд около Гончаровского парка, а живу я на Хуторе давно, помню маленький природный прудик напротив Гончарова, 13. В 60-е его расширили, забетонировали берега и объявили как бы пожарным, но он не переставал быть местным оазисом для уток. Облюбовали его сначала Кряквы, затем и Огари.

Появился на пруду утиный домик, был востребован. Потом ещё один, тоже пользуется спросом, но бетонные края не позволяют вылупившимся утятам выйти на берег отдохнуть и обсохнуть.

Недавно, по моей просьбе, жители сделали два плота для уток, за что им большое спасибо!

Чтобы плотики запустить в пруд, нужна лодка. Я обратилась к управляющему Гончаровским парком, И.Э. Шегидевичу, но получила отказ. Обратилась к балансодержателю пруда — ГУП «Мосводосток» и его начальник, Алексей Григорьевич, без колебаний дал согласие на установку плотиков, предоставив при этом лодку. Приехала машина с рабочими из ГУП, но их встретил управляющий парком (И.Э.Шегидевич), созвонился с Алексеем Григорьевичем (ГУП) и сообщил, что парк против установки плотиков. Рабочие собрались и уехали! 
Я плюнула на чиновничьи разборки и сама установила плотики на воду. Утки счастливы!


 О ситуации с плотиками я сообщила в Управу района.
В тот же день в парк подъехала и.о. главы Управы, Шкловская Н.В., узнать причину  недовольства управляющего парком. Уговорила ничего не предпринимать с плотами и будет обговаривать этот вопрос с дирекцией Лианозовского парка. Это дало надежду на благоприятный исход. Спасибо Надежде Владимировне за дипломатию! Затем, приехали журналисты из газеты «Звёздный бульвар», выяснили ситуацию у всех участников. Будет об этом статья или нет, не знаю. В итоге, всё сложилось хорошо для уток, теперь им в нашем пруду комфортно.
Бутырский — он же особенный район, промышленный и уже перенаселённый, с экологией туго, один малюсенький парк и прудик на 70 тысяч жителей, естественно, радует любое проявление флоры и фауны. Если обитателям нужна хоть какая-то помощь, хоть плотик для утят, то почему бы не откликнуться.

Утки — дикие птицы и живут по законам природы, если им какое-то место станет не комфортным (нехватка природной пищи, непригодная вода и пр.), они его покинут сами. А раз птицы живут на нашем пруду, мы понимаем, что место комфортно для жизни, значит и людям пока тоже…

Давайте разумно беречь то, что с таким рвением пытаются уничтожить под лозунгом «Город должен развиваться!»

Тамара Тихомирова


Читайте также

Текущий ремонт «на отвали» (еще раз про крыльцо или как это исправить?)

Содержание общего имущества МКД (обслуживание и текущий ремонт), как его проводит «Жилищник Бутырского района» не …

Проблемы Бутырского района глазами кандидата в Мэры Москвы

Важно! Разошлите это всем, кого знаете!

2 комментария

  1. Татьяна

    Хороший лозунг «Город должен развиватся», только наши реалии дают основания говорить о том, что полный лозунг собянинских недоумков звучит как «Город должен развиватся, а мы должны обогащатся».
    А автору благодарность за заботу о братьях наших меньших, о которых Человеку заботится по определению положено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *