Домой * Новости * Перелом позвоночника на скользком тротуаре

Перелом позвоночника на скользком тротуаре

Эту историю нам рассказала жительница ул. Милашенкова. Публикуется в оригинале.

«Уважаемые соседи, жители Бутырского района!

Хочу, чтобы все знали о том, что инвалидом можно стать не только на войне, в большом спорте, на опасной работе, от несчастного случая или от рук бандитов, инвалидом можно стать  от халатности тех, кто должен ответственно выполнять свои элементарные обязанности!

14 декабря, рано утром, около 8 часов, я возвращалась домой.

Кругом было очень скользко, а накиданные дворниками сугробы так сжимали тротуар, что приходилось идти по самому льду, который к тому же был запорошен снежком. Реагентов на тротуаре не было.

Я уже несколько раз поскальзывалась, но удавалось сохранять равновесие. До моего дома осталось несколько метров. И перед домом 12 «Д» поскользнувшись в очередной раз, со всего маха упала на спину, почувствовав сильную боль в спине, я не могла дышать.

Неподвижность на холодном тротуаре мне была обеспечена, я не могла пошевелиться от дикой боли. Откуда ни возьмись, появился дворник. Он подбежал ко мне и, поняв, что я не могу двигаться, быстро принёс откуда-то кусок картона. Вокруг меня уже собрались прохожие, и они помогли аккуратно подложить под меня картонку, чтобы ко всему прочему не получить обморожение. Кто-то даже принёс одеяло.

Вызвали скорую. Она приехала через 15 минут. Меня отвезли в институт Склифосовского, где и установили диагноз: «Компрессионный перелом позвоночника грудного отдела».

Прямо в приемном отделении медики спросили, буду ли я писать претензию по факту падения на скользком тротуаре. Я согласилась и с моих слов, т.к. двигаться я не могла, медики составили заявление. Тут же они сообщили в Управу Бутырского района о происшествии.

На следующий день ко мне в больницу приехали сотрудники Управы и ГБУ «Жилищник» и стали расспрашивать, как всё случилось. Больше я их не видела и не слышала.

В больнице я пролежала 14 дней и была выписана под наблюдение врачей местной поликлиники. Врачи говорят, что последствия этого падения будут преследовать меня на протяжении всей жизни, даже если лечение и реабилитация пройдут максимально успешно.

Сейчас я на больничном, передвигаться могу только в корсете. У меня двое детей, а кормилица я одна. Врачи говорят, что трудоспособной я буду не раньше, чем через 4 месяца.

Кто сделал меня инвалидом и оставил моих детей без полноценного содержания? Кто понесёт ответственность за нечищеный тротуар?

Юристы уже занимаются этими вопросами и так просто ГБУ «Жилищник» это с рук не сойдёт!

Ирина Перепёлкина, жительница дома 12 «Д» по ул. Милашенкова»

Мы будем следить за ситуацией  и сообщим нашим читателям о ходе данного события.


Проверьте также

Открытое обращение К Депутатам муниципального округа Бутырский.

В этом открытом письме наш активный житель, Александр Космачев, ставит перед депутатами вопросы, на которые им ВСЕМ (всей десятке) придётся ответить! Например, депутаты от ЕР до сих пор не подписали подготовленное обращение в правительство по защите монорельса, неужели они против своих избирателей? Посмотрим на ближайшем заседании.

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

7 комментариев

  1. Любовь Дмитриевна

    Убирать стали много хуже, чем в прошлом году и ранее. Раньше во дворе был дворник. Теперь вижу только машину и трактор. Машина зализывает лёд и снег. В результате очень скользко. Хотя и убрано. Наледь дворники не убирают. После обработки реагентом и подтаивание льда надо его вручную убирать. Хорошо убирают только вдоль Гончаровского парка в 1-м Гончаровском проезде: наледи там нет. Чистый асфальт. Идти не страшно. Легко можно катить и коляску с ребёнком, и тачку с продуктами.. Наверное это делает не ГБУ «Жилищник» или технолология другая. У нас по ул.Руставели, дом 3 между корпусами 5 и 7 убирает машина, снег с обочины не вывозят, а результат: колдобины из льда, скользко и разойтись человеку с постоянно едущими на а/стоянку машинами невозможно. Очень сочувствую женщине. Сама мучаюсь со спиной и это действительно проблемы на всю оставшуюся жизнь. Суд наверняка присудит компенсацию, но все штрафы и компенсации из нашей квартплаты. Личной ответственности нет. Руководство ГБУ не проверяет уборку территории на соответствие стандартам. Любовь Дмитриевна.

  2. Очень печально! Выздоравливайте!
    Надеюсь, что все ответственные понесут существенное наказание и не только материальное!
    Недаром в четверг префект Виноградов публично ругал руководителя Жилищника! Наверняка в курсе данного случая! 🙁

  3. Александр

    Да, дворники из азиатской алькаиды, перестали вообще убирать лопатами, наблюдал как они площадку для парковки по ул Милашенкова 10 напротив 4-го подъезда убирали, калоли лёд с телефоном в одной руке и сигаретой в другой, другие просто на корточках сидели и так два дня. Потом приехал маленький трактор пытался им помочь, вообщем успех на 50%, так и бросили. Уважаемые сотрудники префектуры, почему Русских с региона не берёте??? Вот они раньше прекрасно убирали!!!. А в подъезде вообще три месяца уборщицу не видел.

  4. Это ужасная история!
    У меня брат получил инвалидность, упав на скольской плитке.
    6 месяцев пролежал с подвешенной ногой без права на движение.
    В районе очень скользко везде
    Только вчера шла к м.Бутырская во дворе дома, где театр Спесивцева возле детской площадки наоборот, расчищенная плитка, как каток, жутко скользская.

    Подскажите, как действовать нам — жителям района, если такое безобразие повсеместно по хутору?!

  5. История действительно ужасная. К великому сожалению такие истории обрели массовый характер. Очень многие мои знакомые получили различные травмы в результате плохой уборки пешеходных пространств. Что делать? Конечно жаловаться в различные инстанции, доводить дела до суда и не бояться. Только так мы сможем повлиять на ситуацию. Проблема в нас самих, в нашей пассивности и нежелании тратить личное время. Своим бездействием мы способствуем подобного рода бес пределу и безответственности, а ответственным лицам все сходит с рук. Учитывая условия медицинского обслуживания в стране, диагностики, для людей получивших травму все может обернуться большой трагедией. После травмы третий год восстанавливаюсь. Равнодушие, и безответственность коммунальных и дорожных служб, медицинских работников потрясает.

  6. Автор письма — молодец! Она подняла насущную проблему на уровень СМИ. Дай Бог ей здоровья!
    Нельзя замалчивать те проблемы, которые мы видим вокруг себя, иначе они будут плодиться со страшной силой.
    Согласна с комментарием Ирины, пора уже вести себя поактивнее. В районе уже создано всё для этого. Если власти и местные депутаты нас не слышат, значить надо обращаться к активистам, нашим соседям, которые взвалили на себя огромный (неблагодарный) труд и стараются изменить наш район к лучшему.

  7. Тамара
    Тамара

    Мы ругаем дворников, а проблема в плохой , а конкретно вообще ни в какой, организации их труда нашим » Жилищником» . Им дают лопату в руки и сразу на объект! Никакой инструкции , ни письменной , ни устной: как сыпать и когда реагенты, куда можно складировать снег , а куда нельзя, где границы их территории для уборки…. поэтому они и убирают на своё усмотрение куда лопата поведёт! А самое интересное , что начальники и бригадиры не ходят по территориям как раньше и не проводят проверок качества уборки дворов, а ждут пока кто-то напишет на портал или сломает себе позвоночник! Такое же безобразие происходит когда сбрасывают снег с крыш ! Внизу обязательно должны стоять предупредительные ограждения и человек для контроля безопасности . Человек есть, а ограждений нет! Я два раза чуть не попала под лавину снега с крыши! Делаешь им замечания , а в ответ- хватит того , что я здесь стою . И это наблюдал бригадир, стоя в сторонке, после чего быстренько исчез! Так что рыба тухнет с головы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *