Домой * Новости * Переобуться на лету — главный критерий профессионализма!

Переобуться на лету — главный критерий профессионализма!

 И снова УРСТ…

В рамках проведения комплекса мероприятий по сохранности зданий, АО «УРСТ» начинает повторный обход квартир домов 2/18 и 4 по Бутырской улице. Диво-дивное! Странность в том, что в декабре об этом никто и не заикался, более того, нас настойчиво просили завизировать акты первого обхода (подробности ТУТ). И вот вдруг планируется повторное проведение замеров обнаруженных при первичных осмотрах трещин. По дому 2/18  по Бутырской ул. квартир, подлежащих замерам  (с наибÓльшими повреждениями), насчитывается 2 десятка!

В чем причина?

Ответ очевиден. Работам надо придать видимость «действительно объективного и профессионального обследования». Об этом, насмотревшись на работу «экспертов» УРСТ, мы попросили помощи префекта СВАО и главу управы района в декабре. Сработало! К вопросу подключился заместитель префекта СВАО Е.Д.Каданцев. Сразу после новогодних праздников он вместе с главой управы Е.Ю.Акоповым приехал в наши дома. Тут мы и узнали о внезапно запланированном повторном, на этот раз инструментальном, осмотре наиболее пострадавших квартир. На прощанье мы попросили информировать, какие технические средства будут использоваться при повторном обследовании.

ТЗ на бумаге и в жизни

АО «УРСТ» победил в конкурсе на «Выполнение комплекса мероприятий по сохранности зданий по адресу: г. Москва, ул. Бутырская, д. 4 и д. 2/18». Заказчик работ (генеральный подрядчик строительства метро АО «Мосинжпроект») подготовил ТЗ, в котором прописаны цели и задачи обследования:

 

От чего зависит сохранность зданий? Это прежде всего фундамент и состояние окружающих его грунтов. Состав приведенных в ТЗ работ подтверждает наши мысли:

Нас пытаются убедить, что на проекте работают лучшие специалисты, но верится в это с трудом. Профессионализм сомнителен: рабочие напрокат со стройки метро, долгие поиски перфоратора (вместо лома и лопаты) и насоса для откачки появившейся в шурфах воды.

Отступление лирическое – «Вода, вода…»

События последних дней (подтопления в Тушинском тоннеле и трех новых станциях Люблинско-Дмитровской линии метро) лишний раз подтверждают, что с грунтовыми водами и геологией шутить нельзя. В нашем случае вода стояла во всех шурфах на глубине 80 см. Как в заключении по обследованию будет отражена проблема грунтовых вод, нам остается только догадываться. Пока строим догадки, когда эти грунтовые воды могли появиться под домами, и что явилось причиной?

А что управа

Рассказ будет неполным, если не упомянуть о нашей управе, в которой, как оказывается, «левая рука не знает, что делает правая». Речь о письмах от 14 января.

После вполне конструктивного диалога неделю назад глава управы подписывает странное письмо –  описание нашей ситуации сопровождается тремя выводами, не имеющими ничего общего с нашей просьбой обеспечить «объективное и профессиональное обследование»:

— По итогам обследования проведено совещание 26 декабря;

Инженерные коммуникации находятся в удовлетворительном техническом состоянии;

Заключение по обследованию будет направлено в АО «Мосинжпроект» до конца января.

Письмо ни о чем! Читал ли его глава управы перед тем, как подписать?

Следом прилетело информационное письмо от зав. сектора управы А.С.Будакова, якобы 16.01.19 начнутся замеры трещин в двух десятках квартир дома 2/18. О технических средствах Будаков сообщить забыл.

Вместо заключения

Второе пришествие УРСТ в наши квартиры вот-вот случится. Что принципиально нового привнесут замеры трещин в квартирах для заключения по сохранности домов, я лично не понимаю, ведь при первом обходе нас убеждали, что эти трещины не влияют на безопасность домов. Поживем – увидим, если, конечно, нам покажут результаты обследования, а не споют в очередной раз хором «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

А не покажут – значит снова в бой! Терять нам уже нечего.

Свят Селиванов 


Читайте также

Наш Бутырский — он лучший! Докажем всем это делами!

"Никто, кроме нас!" В Бутырском сейчас этот лозунг как никогда актуален. Даже совершенно аполитичные Хуторчане стали это понимать. Власть осатанела от циничности и вранья, правящая партия "ЕР" идёт на низость, не считая нас за людей - своих кандидатов в городскую Думу выдаёт за "самовыдвиженцев", при этом методы остались партийными. Точка невозврата пройдена и теперь "либо мы их, либо они нас"... ВИДЕО с кандидатом

Мы — своих не бросаем!

 Вчера утром, на ул. Яблочкова произошло ДТП, в котором сильно пострадала наша любимая соседка, коллега, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *