Домой * Новости * Пешеходный компромисс

Пешеходный компромисс

 Возврат наземного перехода напротив бывшей «Матрицы» — самый неоднозначный вопрос в Бутырском районе. Мнения жителей здесь разделились: одни – «за», другие – «против».

Я, как муниципальный депутат и житель Бутырского района со времён СССР, слышу и принимаю обе точки зрения. Мне одинаково близки аргументы обеих сторон. Я согласен с желанием жителей вернуть былую связность и восстановить единую торгово-транспортную инфраструктуру в начале улицы Милашенкова. Также, я понимаю опасения тех, кто переживает за безопасность будущих пешеходов и дополнительные задержки автотрафика. Аргументы обеих сторон одинаково весомы и заслуживают самого внимательного и взвешенного анализа.

Решения по таким спорным вопросам принимаем не мы с вами, а специалисты из ЦОДД, ГИБДД и Мосгортранса, которые входят в состав окружной транспортной комиссии по безопасности дорожного движения СВАО г. Москвы, председателем которой является Б.В. Андреев, зам префекта. 15 ноября 2018г. эта комиссия решала судьбу наземного пешеходного перехода напротив бывшего супермаркета «Матрица». Мнения участников комиссии разделились. Одни не рекомендовали возвращать наземные переход, другие высказались за его возврат. По сути, судьба перехода оказалась в руках председателя комиссии — Андреева Бориса Валерьевича.

В итоге, Андреев Б.В., опираясь на свой солидный опыт в этих вопросах, нашел компромиссное решение. В сложившейся на комиссии двоякой ситуации, он, как третейский судья, принял решение вернуть наземный пешеходный по адресу Милашенкова, д.1., но при этом оговорившись, что сразу после возврата перехода потребуется мониторинг ситуации с пешеходным и авто трафиком. «Если после возврата наземного пешеходного перехода ситуация по каким-то параметрам ухудшится, то ни что не помешает нам его стереть», — сказал Борис Валерьевич. Учитывая непререкаемость его авторитета, все члены комиссии согласились с возвратом наземного пешеходного перехода по адресу Милашенкова, д.1. В том числе и те, кто только что выступал против перехода.

Вот выписка из протокола того заседания:

Алексей Лавров 


Читайте также

Секрет от Мосинжпроекта

"Форпост" Бутырского района наверное скоро засекретят. Чем больше жители домов по Бутырской улице пытаются понять, почему начали появляться явные разрушения их фасадов и квартир, тем загадочней становится переписка с чиновниками.

Обзор обхода территории «квартал № 90» 8 декабря

Новый глава управы продолжает знакомиться с районом и становится уже более уверенным в общении с Хуторчанами. Сможет ли он изменить ситуацию к лучшему, покажет время. Следим.

11 комментариев

  1. Абсолютно верное решение по возврату пешеходного перехода. Спасибо!

    Еще бы взялись за ужасный переход на Яблочкова 21 (по направлению к метро Тимирязевская), где непонятно как отрегулированы светофоры, а для пешеходов вообще нет ни одного светофора (ЦОДД в курсе и признал, что отдельные пешеходные светофоры необходимы), в результате чего там постоянные конфликтные и аварийные ситуации.

  2. а ещё бы убрали » лежачих полицейских » у Яблочкова д 4 , по ночам по ним без остановок мусоровозы грохочут , а жители пусть не спят , главное переход у спортшколы ! Только ночью спортшкола не работает и днём этот переход не загружен , есть же светофоры работающие при нажатие кнопки , нажал перешёл , да и машины едут не тормозят, экология и т.д. Жители не спят !!!!

    • Да давайте вообще все переходы везде уберем? Чего уж мелочиться, а заодно и пешеходов с улиц. Их и так мало ходит, надо им вообще запретить ходить.

      • Да давайте сплошняком зебру нарисует на все дороге, вы ведь этого хотите?

    • Всеволод

      Абсолютно согласен по поводу светофора с кнопкой в местах где мало пешеходов. Нет пешеходов- постоянно горит зелёный, подошли люди- нажали кнопку, подождали минуту- пошли дальше. Всё уже давно придумано в Европе, нам надо только это использовать.

  3. Людмила

    Абсолютно верное решение по возврату пешеходного перехода.

    • Что тут правильного? Есть подземный переход, удобный и безопасный.
      Теперь зачем то будет дублирующий его наземный переход (к слову говоря в 50 метрах есть наземный и в т и в другую сторону), который будет мешать автомобильному траффику, который не будет безопасен для пешеходов.
      А количество пешеходов нарушающих ПДД не сократится, ибо на красный свет бегать у нас очень любят.

  4. Очень печально что такое вредительское решение было принято.
    Нет ничего более глупого чем делать наземный переход над существующим подземным.
    Жаль что люди принявшие это решение не понесут никакой отвественности за сбитых людей на этом переходе.
    Но хоть теперь мы знаем фамилии этих вредителей.

  5. Андрей

    Почему тогда и над вторым выходом не вернуть переход,там что ступеньки другие?

  6. Андрей

    Ну вот у матрицы переход меня не очень интересует. т.к. там и так есть куда и как переходить. И нефиг бесится с жиру и придумывать проблему там где её нет. А то и правду говорят — зажрались!!!! На мой взгляд гораздо интереснее ситуация на улице Яблочкова. Есть два перехода, один друг за другом. Один напротив дома 31 (магазин «магнит») и следующий напротив дома 33 (детская поликлиника. расстояние между ними метров 50 наверное. Но даже не это важно. Первый переход вполне объясним. По чётной стороне просто улица Яблочкова, с другой,нечётной, стороны улица и вход в магазин. Ок вопросов нет. Всё логично. Далее, через 50 метров ещё переход. И тут одни вопросы. С нечётной стороны он упирается в забор детской поликлиники. Причём не входа на территорию, ни чего то ещё «такого» там нет. Просто глухой забор. А с другой стороны, с чётной, упирается в никуда..
    Дорога, что ведёт через дворы на улицу Милашенкова — в стороне. С другой стороны тоже как то всё непонятно. Возникает вопрос — зачем и почему именно в этом месте переход? ни правее, ни левее, а именно там.
    И ещё есть вопрос. Рас уж мы говорим о дорожном движении и удобству жителей района Бутырский.
    поворот с улицы Яблочкова во дворы. перед 37м домом. напротив 36 годма. перед светофором стоит знак. две полосы только прямо и одна навстречу. сотрудники ГАИ очень полюбили эту кормушку чтоб стричь деньги с тех, кто въезжает во двор. Вопрос, если там и правда закрыли движение, то почему бы не установить знак 3.1 -(въезд запрещён) «кирпич» при повороте во двор? ну или хотя бы знак3.2 (движение запрещено) запрещающий проезд кроме тех кто проживает или работает в зоне действия знака.

    И вообще, как бы на том самом участочке навести порядок? а то там и фитнес клуб — клиенты и сотрудники машины паркуют. и клиенты магазина «мяснов». и иной раз в прямом смысле — не пройти не проехать. Скоро на головы машины парковать будут.

    Буду очень признателен за ответ.

  7. Андрей

    Мда……
    Чую что ответа так и не дождусь.. Ну конечно. зачем нам реальные проблемы обсуждать. гораздо проще решить то, что не существует. возвести это в степень и раздуть до вселенских масштабов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *