Домой * Наши депутаты * Наказы депутатам * Письмо «Ваньки Жукова» в Совет Депутатов.

Письмо «Ваньки Жукова» в Совет Депутатов.

 Уважаемые Депутаты Бутырского района!

Я была на заседании Совета Депутатов (13.12.2018г), где вами рассматривался вопрос о благоустройстве дворовых территорий в Бутырском районе. Но, как это частенько бывает с нашими домами: 86; 86А; 86Б по Бутырской улице, вести речь о благоустройстве этой общей дворовой территории, как мы поняли, даже не собирались. Поэтому, мне пришлось попросить слова и высказать свое недоумение дискриминацией «Забутырья и Форпоста» в нашем районе!

На встрече с жителями наших домов 22 октября, которую инициировала и проводила Управа Бутырского района,

депутаты тоже присутствовали, речи главы управы (на тот момент Топырик Элеоноры Сергеевны) и зам. главы, Шкловской Надежды Владимировны, слушали, презентацию смотрели, чай с баранками правда не «откушали», по тому, как делом занимались, выслушивали мнения жителей,  вникали в тему, старались понять настроение жителей.

Хочу заметить: вот так бы все главы управ решали с жителями серьезные вопросы. Выслушивая их мнения, обсуждая, честно говоря о бюджете, тендере, сроках, отвечая на неудобные вопросы… (перейдите по ссылке)

Вкратце говорилось на встрече, что в 2019 г. в нашем дворе пройдет тотальное благоустройство с архитектурным проектом нового двора и прилегающих к домам территорий, посадкой деревьев, восстановлением газона со стороны Бутырской ул., посадкой кустарников и цветов, установкой новых площадок для детей разных возрастов, определении мест тихого отдыха для пожилых людей, обустройством собачьих площадок рядом с домом и их переносе вне дворовой территории. Говорили о переносе мусорных контейнеров дальше от зоны отдыха, на место неиспользуемой сейчас и бесхозной голубятни, о раздельном сборе мусора. Об установке спортивных снарядов, и о переносе спортивной площадки и теннисного стола дальше от окон домов, чтобы в квартирах было меньше шума, разметке уже существующих, парковочных мест… Нам предлагали просто рай! Говорили об выделенных  городом на благоустройство 25 миллионах рублей!  Как же от такой халявы отказаться? Мы дружно проголосовали «ЗА», хотя в принципе, наш двор в капитальном благоустройстве не нуждался. Мы уверовали в разумное благоустройство, с проектом и архитектурным надзором, с возможностью вносить изменения и дополнения в ходе проектных работ. 

И, ПОЧТИ, ПОВЕРИЛИ!

Но Элеонору Сергеевну Топырик, обещавшую нам в октябре рай, как-то быстро заменили на Енока Юрьевича Акопова, который спокойно заявил, что никакого рая благоустройства в 2019г. нас не ждёт, т.к. Мосводоканал тут будет проводить замену или ремонт своих коммуникаций!

Подозреваем, что всё произойдёт по аналогии с тем, как сейчас работает такой же монополист — МОЭК. Он начал рыть у наших домов ещё в июле…

 

разрыли «ямы» в октябре

 и приступили к дальнейшей работе 20 декабря, при температуре -15!

и это на трубах горячего и холодного водоснабжения и теплотрассе!

С Мосводоканальцами произойдёт то же самое: как всегда, всё будет разрыто, деньги освоены и с годок подождать…

А что, в октябре перед общественными обсуждениями с  жителям нельзя было проверить геоподоснову, коммуникации, согласовать планирующееся благоустройство и работы Мосводоканала с ГБУ «Жилищник» обслуживающее наш двор? Почему и с какой целью,  хорошее начинание превратилось в фарс с благоустройством территории если организаторы заранее знали о работах Мосводоканала?

Нас «гнали» с решением, говоря, что в самое ближайшее время работы по благоустройству нашего двора выходят на тендер… Соблазняли фантастическими картинками будущего нашего двора. И все это быстро, от решения жителей до воплощения в жизнь пройдет совсем немного времени. Подозрительная спешка. А разве зима не лучшее время для творческой работы проектировщиков и устранения неточностей или не нужных для жителей нововведений? Весной, выйдя на объект, провести привязку, чтобы не получилось –

«Славно было на бумаге, да забыли про овраги!»  Работы провести летом и сдать благоустройство ко ДНЮ ГОРОДА. Это было бы логично, если речь действительно шла о благоустройстве двора. Но что-то пазл у нас, жителей, теперь не складывается…

«Ожегшись на молоке на воду дуют!» Возникает вопрос: а не подготовка ли это коммуникаций для застройки коммерческим жильём территории под видом «благоустройства» двора?! А?

С уважением, Романова Людмила, Председатель Совета дома — Бутырская 86. 

Читайте также

«Синие ведёрки» мониторит ситуацию с платными парковками в Бутырском.

Журналист Синих ведёрок, Юлия Коблинова, держит руку на пульсе темы о платных парковках в Бутырском. Абсурд или жадность московских властей заключается в том, что при невостребованных платных парковках в Бутырском хотят ввести новые. "Враг не пройдёт!"(с)

Порвем порочный круг чиновничьих отписок

Давно известно, что в Москве добиться чего бы то ни было от чиновника практически невозможно.  Если только по каким-то неведомым причинам его желания не совпадает с вашим. Не удивляйтесь, порой такое случается. Но исключения лишь подтверждают правило. Свят Селиванов научит, как бороться и побеждать бюрократию. Читайте его статью по ссылке.

2 комментария

  1. Аватар
    Святослав

    Места у вас во дворе вполне достаточно под коммерческий объект этажей этак под 15-20. Ведь планируют же на пяточке у Бутырской эстакады гостиницу.

  2. Аватар
    Андрей

    Вспоминаю как мы въезжали в 1983 году в свой дом. Не было ни интернета ни телефона (городского).
    А самое главное не на кого мы тогда не рассчитывали.И не ждали ничего. Не ныли и не требовали. Сами вышли на субботник, сами всё убрали, сами съездили в подмосковье, выкопали деревьев и тут посадили.
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А вы всё ждёте, что кто то придёт и кто то сделает — никто не придёт и никто не сделает!!!! Сами.
    И нечего орать — мы же платим! Мы тоже тогда платили и что? Ну и платите на здоровье. Делайте, фотографируйте — судитесь. Сейчас это модно. Не хотите? Ну и нойте и живите в дерьме. Народ имеет то, что заслужил!!! Власть, дворы, управляющую компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *