Домой * Новости * Платные парковки в районе. Давайте разбираться?

Платные парковки в районе. Давайте разбираться?

ger_3764«Секреты от жителей?

Итак, соседи, давайте разбираться с платными парковками на жилых улицах  Бутырского района, которые планирует ввести департамент транспорта.

На заседании муниципальных депутатов 10 ноября (видео см.ниже) присутствовали  представители департамента транспорта, которые имели на руках «наброски» расширения платной зоны по нашим улицам, но не рискнули представить публично.  Прямо на заседании мы дали им распечатанную карту района и они нанесли на неё от руки карандашом места планируемых платных парковок. Если отбросить в сторону эмоции, то, пожалуй, это самая ценная информация, которую удалось узнать на заседании.

Есть неоднозначные места, где не совсем чётко, но видно, с какой стороны улицы идёт пометка карандашом. Поэтому, все оригинальные пометки я сохранил на отсканированном варианте, но их можно разглядеть, только если присмотреться получше, поэтому я продублировал их жирным красным цветом.

Давайте попробуем перейти к конкретике и подумаем, какие последствия могут быть от введения платных парковок именно на этих улицах?

Высказывайте своё мнение в комментариях под этой статьёй, а также в нашей группе на фейсбуке.

Алексей Лавров

ВИДЕО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 10 НОЯБРЯ, С ПРИСУТСТВИЕМ ЖИТЕЛЕЙ


Проверьте также

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

Новости театра

Анонс репертуара театра, единственного в Бутырском районе.

9 комментариев

  1. Сантеро

    Скажем так. На обозначенных участках машин паркуется не так уж и много. То количество машин, которое стоит сейчас в этих «красных» зонах вполне уйдет во дворы, хотя местным жителям это не понравится. Но без расширения зоны платных парковок и, что важно, без перекрытия дворов — власти обломаются с взятием мзды.

    Поэтому ждем акций «Спешите! Шлакбаум за 2 рубля с абоненткой 100р. в месяц с носа». Если закажите прямо сейчас, мы покроем вашу плитку асфальтом, а асфальт плиткой совершенно бесплатно!

    Поэтому считаю что дворы не надо перекрывать ни в коем случае, если власти соберут с хутора, если власти соберут с хутора 2 копейки, вряд ли им захочется расширят зону платных парковок дальше. А жители недовольные тем, что в их дворах стало в 1,5 раза больше машин, я надеюсь, пополнят наш актив.

  2. и опять скажут, что «по просьбам жителей района» или «жители района отнеслись с пониманием»

  3. Попробую прокомментировать немного видео.
    1. Так и непонятно в Москве пользование автомобильным транспортом уже/пока запрещено или нет? Представитель Департамента транспорта Мария Сергеевна Майорова на мой прямой вопрос об этом отмолчалась. Как в принципе и муниципальные депутаты, так и не ответили за кого они — за Дептранс или за интересы жителей Бутырского района.

    2. Если слушать Главу управы А.Р. Алисултанова, то конечно, он великолепный оратор, может говорить много!
    Но попробуйте найти крохи смысла в его словах, касающиеся сути проблемы — введение режима платных парковок в нашем районе. Их почти нет!
    Но! Заметим, что Анзор Рашидович сказал следующее — «план размещения парковок дептранс пока не предоставил». А по факту — участники(гости, как сказал глава муниципального округа Осипенко А.П!) видели карту района, с нанесением зон парковочных мест. Уже! Как это понять?)

    3. Глава управы изо всех сил напирает — шлагбаумы нужны обязательно!
    Как вы думаете почему?
    Ведь простая житейская логика подсказывает нам — бесплатный сыр в мышеловке!
    Сначала шлагбаум с видеодиспечеризацией, а потом, предположим машину должника по оплате ЖКХ, за шлагбаум не пускают.
    Но это плохие фантазии. Пока.

    Пока лучше всего высказался по шлагбаумам наш сосед по району Сантеро, дословно так: если я живу в нашем районе, а работаю в другом, то если есть шлагбаумы, то условное место стоянки авто у меня есть только в моем дворе.А если шлагбаумов нет, нет понятие «чужак» в своем же городе! Можно в дневное время, поставить машину во дворе около работы в районе, где трудишься, а кто-то из того двора-района сможет запарковаться в моем дворе. Потом мы поменяемся местами.Это примитивно, но очень точно!
    Поэтому, я лично категорически против этого нововведения — шлагбаумов!
    Шлагбаумы — это провокация со стороны властей, на деление на «своих» и «чужих» на тех кто живет в этом конкретном доме, дворе, и на тех, кто в соседнем.
    Друзья! Попробуйте это еще раз продумать! Это очень важно!
    Мы не чужие! Мы все жители этого города!

    4.Мы, подали обращение на имя Главы муниципального округа Бутырский Осипенко Анатолия Павловича. Такие же обращения были поданы каждому присутствующему депутату.
    Депутаты и глава не захотели ознакомиться с этим обращением. Нормально ли это?
    Кроме того, нами были предоставлены копии решения муниципальных депутатов района Отрадное, в котором коллеги «наших»депутатов отказали Департаменту транспорта в расширении зоны платной парковки в Отрадном.
    Осипенко назвал копию решения своих коллег из Отрадного ПРОВОКАЦИЕЙ! И просил «районных»депутатов не реагировать на эту «провокацию»!
    Знаете почему? Потому что это решение депутатов в Отрадном создало прецендент!
    В том, что не все депутаты одобряют желания Дептранса устраивать зону для поборов с автовладельцев.

  4. 5. Заметили, кстати, какая многочисленная бригада агитаторов Дептранса и АМПП,покинула зал, как только депутаты перешли к обсуждению вопросов «малых архитектурных форм», лифтов и прочее.

    К слову сказать, на этом заседании присутствовал и пытался зачитать презентацию по предполагаемым доходам от введения платной парковки сам зам.гендиректора ГКУ АМПП, Андрей Головатюк. АМПП — Администратор Московского Парковочного Пространства.
    К чему был мой вопрос про сборы со штрафов?
    Всё просто!
    В зонах платной парковки в нашем городе, первым делом УМЕНЬШАЕТСЯ количество парковочных мест. Даже платных, их становится меньше. Такова современная концепция развития города.
    А запреты вводятся по нашим улицам, где мы по привычке нет-нет, да и можем случайно поставить свой автомобиль. Но не дремлет ЦОДД — курсирующие машины с видеофиксацией видели все, многие получали штрафы за неоплаченную парковку — 2500руб, либо 3000руб и эвакуация.
    И есть предположение, что эти «штрафные сборы» могут превышать сборы от платной парковки в разы! И эти провокации нарушений, которые получаются у дептранса, как бы невзначай, почему-то не попадают в ту праздничную статистику из презентации АМПП.
    Понятно изложил?

  5. Дамира

    Понятней некуда! ))
    Денис, Ваша статья — следующая!

  6. Алексею Лаврову!

    Напомните пожалуйста количество планируемых парковочных мест в Бутырском районе.
    Количество жителей в ходе заседания Глава управы прикидочно оценил как 38 тыс. чел, по сведениям статистики — 80тыс. чел.
    Знаете к чему эти цифры так пляшут?
    Догадались?
    Все просто! Дептранс работает с цифрами. Что-то увеличивает, а что-то наоборот уменьшает.
    Мы сделаем примерно то же самое.
    Есть оценочные сведения на начало 2015 года.
    Будем считать, что кризис сделал своё черное дело. И ничего ни капельки не прибавилось к информации журнала «За рулем».
    http://www.zr.ru/content/articles/752284-avtomobilizaciya-rossii-dognat-peregnat-liviyu/
    Так вот в Москве на 1000 жителей — 340 авто.
    Уменьшим эту цифру, на всякий случай. Ну предположим, что в Бутырском 250 авто на 1000.
    Согласны?
    Таким образом если, считать что 250 машин на 1000 человек, а жителей 70000, то значит что среднепотолочные 250машин на 1000жителей, а жителей 70тыс., верно же? То есть 17500 машин.
    Но даже если сильно заниженную цифру в 250 машин на 1000 жителей умножить на 38 тысяч жителей( по мнению главы управы) то это выйдет … 9500 тыс. авто.
    Точную цифру узнать не могу. Но точно что, очень много машин с не московской регистрацией находится в районе на постоянной основе.

    Так сколько же мест, для парковки решил предоставить жителям и гостям и трудящимся в районе Бутырский департамент транспорта?

  7. И, на сегодня, всё!
    Хотя вот что.
    Смотрите. Главы районов и муниципальные депутаты говорят нам и себе, о том, что сборы от платных парковок идут в бюджеты районов, где собраны.
    И вот формулировка точная:

    «Куда идут деньги, собранные за парковку?

    Согласно распоряжению Мэра Москвы, деньги, собранные за парковку будут перенаправлены в муниципалитеты районов г. Москвы пропорционально количеству средств, собранных на территории каждого района. Муниципалитеты, в свою очередь, вложат деньги в благоустройство района, основываясь на запросах жителей.»

    http://parking.mos.ru/faq/

    Не особенно понятно, но согласимся, мэр же распорядился.

    Теперь вопрос!

    А это точно самое правильное решение, что в благоустройство вкладываются только автовладельцы?
    Что-то это какой-то аргумент сильно против пешеходов и велосипедистов!
    Как-то сомнительно.
    Что скажете?
    Еще раз повторюсь!
    Сборы с автовладельцев должны вкладываться в благоустройство района, основываясь на запросах жителей.
    Т.е. жители могут или нет запросить строительство многоярусной парковки где-нибудь с краю района? Или как?
    Ничего непонятно!
    Писать запрос? Кому?

    • Дамира

      Насчёт написания запросов, проконсультируемся с юристами, а пока надо уведомить ВСЕХ жителей Бутырского района о том, какой «подарок» им приготовили их «слуги»!

  8. Уважаемая администрация сайта!

    Пожалуйста учтите маленькое занудное пожелание.
    Карту, что бы избежать путаницы, располагайте как обычно, ориентируйте по сторонам света.

    По делу!

    Гляжу на красные полоски.
    Есть вопрос-запрос к депутатам и в Департамент транспорта.
    Вот Огородный проезд. Там зона платной парковки находится на стороне жилых домов.
    Так! Дептранс ни разу не был у нас в районе. Но депутаты-то? Тоже?

    Напомним как есть и для чего власти пытаются якобы ввести Бутырский район в зону ПП. С целью улучшения безопасности движения же. И организации парковочного пространства.

    Парковочного пространства очевидно не хватает работникам Останкинского мясокомбината, офисов на территории Останкинского пивзавода, Баскин Робинса. Следовательно, если чуть подумать — надо организовывать парковочное пространство на стороне предприятий. И чем больше мест, тем будет лучше.
    Со стороны жилых домов парковочные мест быть не должно. Их там и нет. И не было.

    Ровно такая же ситуация по ул. Руставели. от Огородного и до Добролюбова. Отличие лишь в том, что в бытность Главой управы района Беляева А.А. на стороне домов 19 и 15 были организованы парковочные карманы.
    Так же, как и на Огородном, основная задача — решить вопрос с дневной парковкой работников Карата и Останкинского молочного завода?
    Ну так для них же вся сторона Руставели! Парковочное пространство есть, организовывать нечего! На безопасность эти места не влияют.

    Все, нет ВСЕ задачи Дептранса в рамках письма муниципальным депутатам оказывается решены еще до их постановки.

    Про это и хотелось бы сказать и Главе управы, и Главе совета муниципальных депутатов, представителям Департамента транспорта.

    Или у вас есть другое мнение?

    Попытаемся разобраться, где же не все хорошо с парковкой в районе «старого хутора». Вот есть местечко!
    Это ул. Добролюбова д16, корп.1. Там находится компания Транснефтьстрой. Работники которой паркуют свои авто начиная от пешеходного перехода у школы №252, в которой многие из нас учились, и в которой учатся наши дети.
    Ну и? Какое тут может быть решение? Вероятнее всего, что на всей длине улицы вдоль территории школы должна быть возможность ОСТАНОВКИ для высадки-посадки детей. А от проезда между школой и и до светофора на Гончарова-Добролюбова должем быть запрет на стоянку-парковку.
    И всего-то. Снова все просто и понятно.
    В этом месте, на этой улице нет возможности организовать парковочное пространство. И все!

    Есть какие-то комментарии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *