Домой * Наши депутаты * Подземные переходы обещаны. Но когда и сколько…

Подземные переходы обещаны. Но когда и сколько…

 2 апреля 2018 года прошло совещание у Префекта СВАО

— с представителями РЖД, главами управ и депутатами районов.

Тема встречи: «Переходы через ж/д; обустройство санкционированных и ликвидация несанкционированных.»

Как водится, началось всё с отчётов, в которых всё хорошо, планы радужные, да, происшествия случаются, но их гораздо меньше, чем в прошлые годы… Красота.

Озвучили отчёты по развитию железных дорог на территории Москвы.

Касаемо переходов в нашем районе удалось узнать и обсудить следующее:

Подземный переход через Октябрьскую ж/д в районе метро Фонвизинская, в Марфино будет построен. В настоящее время проект проходит экспертизу, и положительное заключение ожидается 17 апреля. Ввод в эксплуатацию в 2019 году. Со слов Префекта, данный переход находится под его личным контролем и он приложит все усилия, чтобы строительство было проведено в самые короткие сроки. Но до того времени наземный переход является несанкционированным и РЖД будет всячески его перекрывать.

Мы пытались донести до префекта и РЖД, что в обход этого сложившегося перехода не просто далеко, но и весьма не комфортно, так как со стороны Бутырского района проход в сторону метро не обустроен, но меня прервали… Временного наземного перехода в этом месте построено не будет. Первое – безопасность, там может проходить одновременно до четырёх поездов в разных направлениях, второе – если будет санкционированный наземный переход, то строить подземный попросту не будут.

Теперь о Савёловском направлении.

Окончание строительства Московского Центрального Диаметра запланировано на 2025 год. Со временем, на данной дороге все переходы будут подземными, так как будут ходить скоростные поезда. По совместному предложению РЖД и МосКомАрхитектуры на Хуторе запланированы переходы у Яблочкова, вл.3 (1-я очередь), Яблочкова 37Г (2-я очередь), а далее у платформы Петровско-Разумовская. Предполагается, что остальная территория вдоль железной дороги будет закрыта сплошным забором, без возможности несанкционированного перехода.

1-я очередь – это ориентировочно 2022 год.

Про переход у около Яблочкова, 49, который пользуется большой популярностью, чиновники попросту забыли!

Отмечу, что переход в районе Петровско-Разумовской отмечен  приблизительно, т.к. точной схемы после окончания всех строительств у меня нет. Вполне возможно, что он будет построен в том месте, где сейчас оборудованный переход в начале Гостиничного проезда и для жителей Бутырского района он выпадает из пешей доступности.

Складывается впечатление, что переход в районе дома 37Г был выбран просто посередине массива жилых домов, и в РЖД считают, что этого будет вполне достаточно для жителей. Но проводились ли исследования по пассажиропотоку?

На мой вопрос, о том, что же будет с переходом у 49-го дома, последовал ответ, что переходов на одном уровне, не останется. Но и планируется ли там подземный переход, я внятного ответа не получила. Мой вопрос поддержал и Префект, попросив гарантий, что жителей не лишат привычного перехода. Однако повторюсь: чёткого ответа «да, подземный переход будет» мы не получили. Я озвучила сведения о том, что данный переход пользуется большей популярностью у жителей, так как это очень удобный путь к метро и высказала опасения, в том, что если жителям не сохранят этот путь, то возникают большие риски по появлению нового несанкционированного перехода, но уже со скоростными поездами.

Поднимались вопросы и о чистке от снега и льда действующих благоустроенных переходов, так как в этом году были травмы пешеходов. Но в РЖД нет информации о травмированных пешеходах вследствие гололёда, им, оказывается, НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ!

После совещания, совместно с Главой Управы Алисултановым А.Р. и Главой муниципалитета Осипенко А.П., была достигнута устная договорённость, о необходимости обращения в РЖД и МосКомАрхитектуру по разъяснению вопроса с подземными переходами в Бутырском районе, ведь очень важно сохранить сложившиеся районные связи и пешую доступность в соседний район.

Также Префектура намерена обратиться с запросом о получении хоть какого-то документа с предложениями о развитии территории. Надеюсь, этот документ дойдёт и до нас.

Алеся Белавская  

 


Читайте также

Капитальный эксперимент или что будет с нашим жильём

"И вновь продолжается бой!" (С) Бой за состояние того самого родного единственного жилья, т.е. бой за крышу над головой. И бой этот ведёт избранная нами в местные депутаты, Алеся Белавская. Внимательно следите за её статьями, т.к. там очень важная информация, которую от всех нас тщательно скрывают.

Капремонт не должен стать стихийным бедствием!

Статья нашего депутата Олеси Белавской о капитальном ремонте в Бутырском Хуторе. От Бутырского района в окружную рабочую группу Городской комиссии по СВАЮ вхожу я, ваш депутат Алеся Белавская. Это очень ответственная миссия и я, откладывая все дела, участвую во всех встречах и совещаниях, т.к. понимаю, что для моих избирателей вопросы капремонта порой граничат со стихийным бедствием.

Один комментарий

  1. Татьяна

    Живу в доме 49, но подземного перехода не хочу. В нашем районе это будет небезопасное с криминальной точки зрения место. Тот переход, что есть сейчас, почти устраивает, там и светофор и звуковая сигнализация. Мечтаю, вот бы еще сделали пандус, длинный и пологий, как у г-цы Молодежная и зимой чистили получше…
    В некоторых европейских городах не подземные переходы роют, а уводят под землю железную дорогу, по крайней мере, в черте города. Становится тихо, удобно и просторно. Но это для нас, конечно, даже не мечты, а просто утопия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *