Домой * Наши депутаты * Подземные переходы под Савёловской ЖД.

Подземные переходы под Савёловской ЖД.

 Процесс пошёл!

Москомархитектура выпустила распоряжение о подготовке проекта планировки территорий линейных объектов – внеуличных пешеходных переходов через СавЖД. Оба наших перехода у «Молодёжной» (Яблочкова 37Г) и у «Спортмастера» (Яблочкова 49) включены в проекты планировки. Судя по размерам границ планировки, оба перехода будут иметь три выхода – на Яблочкова и по обе стороны Дмитровского шоссе.

Со стороны ул. Яблочкова границы планировки переходов затрагивают гаражи и зелёные насаждения вдоль СЖД.

Алексей Лавров 

 


Читайте также

Открытое письмо главе управы Бутырского района

Ответы на вопросы в этом письме хотели бы получить многие жители Бутырского района. Официальный ответ на это письмо мы опубликуем сразу, как только заявитель получит его из управы.

КВАРТАЛ 78. ОСОБОЕ МНЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ.

Наш депутат Алексей Лавров, как председатель градостроительной комиссии Совета депутатов Бутырского района, отчитывается о результатах прошедших у нас публичных слушаний по планировки 78 квартала, что на Новом Хуторе. Информация ценная и очень важная для всего района! Есть вопросы или комментарии, пишите под статьёй, Алексей ответит.

12 комментариев

  1. Аватар
    Вероника

    Если Алексею Лаврову — человеку с невероятным упорством — удалось сделать невозможное возможным в ситуации с переходами, может быть, именно он сможет остановить и строительство магистрали?! 😉

  2. Аватар
    Татьяна

    Подземный переход — это темный коридор с низким потолком, в который особенно ^приятно^ заходить зимними вечерами, чаще всего с непригодными к использованию пандусами и скользкими ступеньками — сам знаете, как их чистят зимой. Кроме того, в нашем районе это не будет самым оживленным местом, все-таки метро не совсем рядом. Мои знакомые жители Тимирязевского района, пешеходы, живущие за Спортмастером и Магнитом, очень расстроены. На их и мой личный взгляд, из двух зол — подземный переход или со светофором, подземный — большее зло. Именно в даннном конкретном случае/ районе.

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Не соглашусь с вами по одно простой причине. На наземных переходах у «Молодёжной» и «Спортмастера» ежегодно гибнет по несколько человек. Подземный переход – единственное безопасное решение в этих местах.
      А что касается комфорта в подземном переходе, то это мы будем подробно обсуждать с проектировщиками, чтобы он был удобным для пешеходов. Всё в наших руках!

    • Аватар

      Лучше люди будут гибнуть? Я сама житель тимирязевского района и наши активисты тоже поддерживали идею Бутырцев с подземным переходом. И этот вопрос уже не год длится. Поэтому спасибо Алексею что дело сдвинулось с мертвой точки.

      • Алексей Лавров
        Алексей Лавров

        Спасибо Дарья! Я знаю, что многие жители Тимирязевского района, и муниципальные депутаты поддерживали нас на пути к этим подземным переходам.
        В связи с этим, вспомню один трагические случай, который произошёл на наземном ЖД переходе у «Спортмастера» в этом году. Погибла девушка, житель Тимирязевского района. Она шла к своей маме, которая живёт в Бутырском районе… Я по этому поводу писал статью на сайте «Полицией не прикроетесь».
        http://hutor.info/policiej-ne-prikroetes/

  3. Алексей Лавров
    Алексей Лавров

    На наземных оборудованных переходах у «Спортмастера» и «Молодёжной» каждый год гибнет по несколько человек. Единственное безопасное решение в этих местах – это подземные переходы.
    А что касается технического исполнения, то об этом мы будем говорить с проектировщиками. И добьёмся того, чтобы они были светлыми и комфортными.

  4. Аватар

    Бред какой то! Какие тёмные переходы?! На дворе 21 век!
    Алексей, спасибо Вам за адский труд, Вы сделали больше, чем армия депутатов и чиновников-спиногрызов!
    Если будет возможно, то переход продлить под Дмитровкой и убрать светофор.

    • Алексей Лавров
      Алексей Лавров

      Я тоже не знаю, от куда взялась эта фобия про тёмные низкие переходы. Существующий переход у «Молодёжной» под Дмитровским шоссе вполне себе светлый и комфортный. Судя по границам проекта планировки, его будут продлевать далее под СавЖД. Что вполне логично.
      Границы планировки перехода у «Спортмастера» тоже говорят о том, что переход будет иметь три выхода. На Яблочкова и по обе стороны Дмитровского шоссе. В этом случае, светофор на Дмитровском шоссе в этом месте можно будет убрать.

      • Аватар

        Алексей, большое спасибо!

      • Аватар
        ОльгаМ

        Здр.,Алексей, замечательно, а есть ли какая то информация по поводу какого либо перехода в районе м.Фонвизинская, ул Милашенкова через Окт. ЖД в район Останкино, как для жителей этих районов (когда монорельсовый поезд уехал, а времени в 30мин нет, чтобы перебраться безопасно, а новый маршрут№85 слишком много времени так же как и №76 занимаеют), чтоб домой попасть или на работу в ТЦОстанкино, Суд, ВВЦ, парк, храм и тд и тп. Вот уж где опасность в квадрате, особенно в вечернее и тёмное время суток !!!

        • Аватар
          Алексей Лавров

          По поводу строительства подземного перехода под ОктЖД я могу предоставить только официальную информацию о том, что к строительству собираются приступить в октябре 2018 года. Планируемый срок строительства – 22 месяца. Но сроки начала строительства уже неоднократно переносились. Напомню, что первый срок начала строительства перехода был октябрь 2016 года.
          Есть версия, что срок начала строительства перехода постоянно переносится из-за рокады. Проектировщикам вначале нужно получить на руки рабочую документацию по нашему участку рокады и только после этого они смогут запроектировать переход так, чтобы он не конфликтовал с рокадой.

  5. Аватар
    ОльгаМ

    Благодарю, Алексей, за развёрнутый ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *