Домой * Новости * Продолжение истории с крыльцом

Продолжение истории с крыльцом

 Вранье Жилищника вошло в привычку
(еще раз о крыльце дома 4 по Бутырской улице)

История про ремонт крыльца  входной группы (т.е. подъезд), которой я делился две недели назад (ссылка на статью «Пациент скорее мертв, чем жив»), вопреки новым обещаниям и действующим лицам так и не получила хэппи энда. После первой публикации события развивались так.

Устав от бесконечных обещаний я позвонил в Жилищную инспекцию СВАО нашему инспектору. В разговоре выяснилось, что на следующий день в районе должен быть сотрудник инспекции, который готов приехать в наш дом и на месте познакомиться с существующими проблемами.

Итак, 9 июня состоялась, как выяснилось позже, бесполезная встреча с участием представителя жилинспекции, главным инженером Жилищника (его приезд явился полной неожиданностью) и мастером участка. От Советов двух домов мы подготовили целый перечень вопросов, но более-менее конструктивный разговор шел только по входной группе. Остальные вопросы уверенный в себе сотрудник организации, занимающейся жилищным надзором за деятельностью по управлению многоквартирными домами, парировал как шарик при игре в пинг-понг. Суть ответов сводилась к тому, что это не входит в компетенцию жилинспекции, либо, если нас не устраивает работа Жилищника, то организуйте ТСЖ и делайте, как считаете нужным. То, что в рамках договора управления управляющая компания должна проводить текущий ремонт и содержать общее имущество МКД в соответствии с действующими нормативами, похоже, ему и не приходило в голову.

Итогом встречи, в ходе которой Жилинспекция попеняла Жилищнику в отношении состояния крыльца «Ай-яй-яй» и «Как нехорошо», стал вопрос, устроит ли нас, если через неделю всё будет готово. Иначе, как риторическим назвать этот вопрос нельзя. Лучше уж через неделю, чем никогда. На этом с чувством выполненного долга визит сотрудника Жилинспекции был заверешен.

После описанного выше визита прошло уже 10 дней, процесс ремонта налицо, но результата как не было, так и нет. Динамика работ на прилагаемых фото.

PS

Когда был в Управе, поделился историей с заместителем Главы М.М. Стариковым. Интересно, изменятся ли темпы работ? А вдруг дожди, ведь именно эту причину привел главный инженер А.С. Подколзин, объясняя на встрече с представителем Жилинспекции, почему работы, которые обещали выполнить с наступлением теплого сезона не завершились и в июне.


Читайте также

Готовимся к очередной встрече в управе

Эта информация похожа на аналитический разбор полётов деятельности управы района и остальных структур. Постарался - Свят Селиванов. От его взора ничего не утаишь

Старт новой инициативы Хуторчан

Кто не в курсе, в Бутырском районе на почве проблем с ЖКХ объединились самые активные Хуторчане в своеобразную Ассоциацию, председателем которой был выбран Святослав Селиванов (пред. Совета дома 4 по Бутырской ул). Именно он предложил на очередной встрече с главой управы перенять опыт соседей и сделать систематическими субботние обходы территории. Цель - "на земле" начать решать проблемы по благоустройству. Как это было, читайте в его отчёте

2 комментария

  1. Александр

    Вы врете г. Селиванов!!! Крыльцо было сделано 13 июня!!! А Ваша очередная статейка с жуткими, разоблачающими фактами написана, если верить датировке, 20 ))) Вы бы лучше каким нибудь делом занялись, чем обличать всех вокруг.

    • Святослав

      Последнее фото сделано 18 июня, на нем ясно видно, что работа к этому дню не завершена. Поэтому свои обвинения, г. без фамилии, поберегите для другого случая. Впрочем вашего совета, что мне делать, я также не спрашивал.
      А если есть желание давать советы, то посоветуйте Жилищник, адвокатом которого вы здесь выступаете, наладить нормальное взаимодействие со своими заказчиками, тем более, что мы неоднократно просили привлекать представителей собственников к приемке работ, чтобы не было недоразумений. Этого не происходит. С 13 по 20 (именно эти даты указаны в комментарии) было предостаточно времени проинформировать Совет дома, что все работы завершены и договориться о приемке работ.
      Про то, что швы не плитке не затерты до сих пор, я даже не говорю, а на практике это значит, что максимум следующей весной, когда будет таять снег, в щели попадет вода, а потом подморозит, плитки лопнут, не прослужив и года.
      Фото текущего состояния проделанной работы я сделал, если до конца недели она не будет доведена до конца, то будет ещё одна статья, на которую вы меня сподвигли. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *