Домой * Новости * Продолжение истории с Руставели, 19

Продолжение истории с Руставели, 19

 Новости с фронтов необъявленной войны.

Продолжение истории с домом по Руставели 19 — битва за капитальный ремонт.
Начало тут. Краткое содержание предыдущих серий. Было  собрано общее собрание собственников (ОСС) по переносу срока капитального ремонта отдельных видов работ, но не состоялось. Потом жители узнали что у них объявлен капремонт фасада за их счет, срок перенесен без их согласия.  Во как! Всё закончилось шантажом и угрозами, мол, ух мы вас!

Собрали своё собрание, всё было не просто, но жители постарались, кворум, решение — перенести срок капитального ремонта. Протокол, подпись, печать. Всё честно и по закону.
И пошли совпадения за совпадением. Письма, телеграммы. Прям на следующий день — а вот мы все отменили, а вот всё то хорошо, не нужен ремонт фасада, не нужен. Контракт расторгнут, всем спасибо, все свободны, сказали граждане.
Как так? — возмутились те, кто запустил втихаря процесс ремонта. Давайте разбираться! Есть протокол, в нём написано черным по русски: ремонт фасада — решение общего собрания собственников, и подпись председателя имеется. А подать нам сюда это решение! —  сказали жители наивные…

Прокуратура-то сначала отмахнулась — не наше, мол, это дело, подделку протоколов выяснять, всё мы отправили туда, на кого вы жаловались, положено так. Как мило! Пожалуешься на мошенника — ему и отправят, пусть разбирается. Ему ж виднее, обманул он вас или нет.
Но после убедительных разговоров и упорной переписки с прокуратурой — протокол-таки нашёлся. Тот самый, нарисованный, с подписью жителя, который и жалуется. Смешно? 
Но история дойдет до логического завершения, район-то у нас «Бунтарский». Надо найти только сестер или братьев, кому серьги раздать. Мельница правосудия мелет не быстро но мелко.

Ситуация на данный момент.

Дело в прокуратуре, смотрят, пишут, доказательство главное у них на руках — пусть разбираются. А мы подождем и, если что, прокуратуре посодействуем. Нет, не из кровожадности. А из предостережения всяким органам, которые распоряжаются нашими деньгами. Господа, товарищи — это наши деньги! Которые мы платим. И распоряжаться ими только нам. И закон такого же мнения. Если вы считаете по другому, считайте, но будьте любезны отвечать. Не нам, а правоохранительным органам.

И самое главное, что просто греет моё сердце и увлажняет глаза — какие же у нас прекрасные граждане! Самостоятельные, пробивные, умные, хваткие. Я просто горжусь жителями дома 19 по Руставели! Сами, всё сами. Ну почти. Мы, активисты, депутаты, просто даём направление и поддержку и, если надо, идём в нужные кабинеты. И я верю что у них всё получится и дом свой в порядок привести, и двор, и район, и даже город.

И напоследок, старая притча. 

Будда с учениками подошел к деревне, смотрят у крестьянина буйвол упал в яму. Будда призвал своих учеников, они помогли вытащить быка. Идут дальше, у другой деревне тоже буйвол упал в яму, крестьянин сидит на краю ямы и плачет. Они прошли мимо. На привале ученики спрашивают Будду : «Учитель, а почему мы не помогли второму крестьянину?» Он спрашивает : «Помочь в чём? Плакать?»

Денис Большаков 


Читайте также

«Вопрос понял, отвечаю…» (с)

«И вновь продолжается бой…» с абсурдом в ЖКХ 99 человек из 100 на вопрос, какой …

Открытое письмо главе управы Бутырского района

Ответы на вопросы в этом письме хотели бы получить многие жители Бутырского района. Официальный ответ на это письмо мы опубликуем сразу, как только заявитель получит его из управы.

7 комментариев

  1. Аватар
    Алексей

    Денис, большое спасибо от жителя дома Руставели 19!

    • Денис

      Вам спасибо.
      Без вас, актива и его поддержки гражданами ничего бы не было.
      Только совместные усилия приводят к победе.

  2. Аватар
    Татьяна

    Денис, спасибо Вам.
    А так печальная картинка получается, отображающая происходящее в нашем городе. Не плохой сотрудник Жилищника и две тетушки из ГУИС своими подписями заверили сфабрикованный протокол ОСУ от 29.12.18 г., потом и сотрудники Жилищника и Гуис и Фкр и управа и префектура делали вид, что ничего о капремонте не знают и ждут только волеизъявления собственников, когда по факту уже афера начала реализовыватся.
    Кто и на каком уровне дал поручение сотрудникам пойти на преступление (а подделка протокола Осу именно так и квалифицируется), что эти сотрудники отказатся не смогли? Грустно от того, что это распространенная практика в нашем городе, грустно от того, что от этого доверие к власти в наше не простое время только уменьшается, а заинтересованные лица несмотря на постоянные обращения Президента продолжают руководствоваться не интересами государства, а своими корыстными интересами. Давно пора одуматься и остановится.

  3. Аватар
    Наталья Владимировна

    Уважаемый Денис!
    Вам огромное спасибо, что вы так много сил и времени тратите на нас. Но я только сейчас вникла в проблему капитального ремонта, поняла что государство аккуратно переложило огромную нагрузку на плечи жителей. Я полностью Вас поддерживаю!!! Сделали кормушку для себя!
    Но вместе с тем, возникает вопрос: контроль качества лежит на всех жильцах и муниципальных депутатах района, других заинтересованных в качестве работ лиц, я не вижу. Надеяться на ФОНД думаю не стоит, поэтому жильцы в первую очередь должны следить за качеством ремонта. Уверена среди нас далеко не все строители и 100% не у всех есть время контролировать. Нужно нанять частную организацию для контроля качества, я лично готова платить (но у меня нет на это времени). Судя по тому, как я поняла, что деньги на капремонт складываются в одну корзину и оттуда тратятся на усмотрение представителей муниципальных властей. т.е. мы собираем деньги, а кто то решает какой дом ремонтировать? А если мы будем копить и копить деньги, а потом отменят программу капитального ремонта — наши деньги тютю???, а вероятность этого 50 на 50. Получается кого сейчас ремонтируют им повезло, а мы под вопросом. На мой взгляд программа капремонта она правильная, но я не согласна с тарифами и не согласна с планом капремонта. Предлагаю создать в нашем районе инициативные группы по каждому дому для принятия решения по поводу плана ремонта домов в нашем районе и утвердить порядок контроля качества за капремонтом. Готовы ли Вы на себя взять ответственность за организацию данной работы, а мы Вас всячески поддержим и на следующих выборах выдвинем кандидатом в Государственную Думу. Желаю нам всем качественного ремонта огромного терпения. С уважением, Наталья Владимировна Степанова.

    • Денис

      Наталья Владимировна.
      Законодательством уже данная проблема решена.
      Вы имеете право общим собранием собственников выбрать способ накопления платежей — спецсчет. И деньгами с этого счета будете распоряжаться только вы.
      Контроль за проведением капремонта — тоже выбираете вы, хотите сами, хотите наймите фирму, как вы решите, так и будет правильно.
      План же капремонта определен региональной программой, которую утверждает фонд, сроки при необходимости можно поменять. Власти (муниципальные, управа, префектура) юридически слабо на это влияют. Фонд — отдельное юрлицо со своими правилами. Но по факту могут оказывать влияние.
      То есть в принципе, с точки зрения законодательства, всё довольно толково расписано.
      Но как всегда вступает — строгость наших законов компенсируется не обязательностью их применения.
      Вот у вас в доме — отличная ситуация, есть мощный актив, так и должно быть в каждом доме. Кому ваш дом интересен кроме вас самих? Это ваша общая собственность. Та же квартира, только дом. А еще и земля.
      Так что я верю, что у вас всё будет хорошо.

  4. Аватар
    Виктория

    Уважаемый Денис и дорогие жильцы! У нас весна, солнышко, птички, зелень…!
    Думаю у всех хорошее настроение?))) хочу распространить слухи и не испортить настроения всем: у меня на работе у сотрудницы муж работает на госслужбе и говорят программу капремонта могут в 2021-2022 году свернуть. Наш «Царь» собирается пересмотреть идею капремонта, могут предложить разделить обще домовое имущество и внутриквартирное. Внутри квартир все работы будут за нами, жильцы будут определять как и что делать. Общедомовую инженерку т.е. все трубы будут делать управляшки, жилищники и т.д. Все остальное будет делать ФКР. Мы не будем участвовать в этих работах. У нас полностью заберут контроль за происходящим. Я уверена власть имущие сперва закон протащут везде где надо, а мы как всегда — у разбитого корыта. Кто определяет кому что делать и кто за что отвечает? Получается кто то платил за капремонт две копейки и им сделали все полностью, а у нас получается «покупаем билет и идем пешком»? Думаю нам надо вникнуть ситуацию и разобраться с этим ФКР! почему нам не делают весь дом?! почему к нам такое отношение, куда смотрят управа, жилищник и другие нахлебники? их больше чем нас жильцов!
    Денис, просим Вас сделать запросик в ФКР, пусть ответят — что и почему? где наш капремонт? где наши денюшки? и будет ли этот хваленый ремонт КАПИТАЛЬНЫМ)))? Люблю всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *