Домой * Новости * Продолжение истории с Руставели, 19

Продолжение истории с Руставели, 19

 Новости с фронтов необъявленной войны.

Продолжение истории с домом по Руставели 19 — битва за капитальный ремонт.
Начало тут. Краткое содержание предыдущих серий. Было  собрано общее собрание собственников (ОСС) по переносу срока капитального ремонта отдельных видов работ, но не состоялось. Потом жители узнали что у них объявлен капремонт фасада за их счет, срок перенесен без их согласия.  Во как! Всё закончилось шантажом и угрозами, мол, ух мы вас!

Собрали своё собрание, всё было не просто, но жители постарались, кворум, решение — перенести срок капитального ремонта. Протокол, подпись, печать. Всё честно и по закону.
И пошли совпадения за совпадением. Письма, телеграммы. Прям на следующий день — а вот мы все отменили, а вот всё то хорошо, не нужен ремонт фасада, не нужен. Контракт расторгнут, всем спасибо, все свободны, сказали граждане.
Как так? — возмутились те, кто запустил втихаря процесс ремонта. Давайте разбираться! Есть протокол, в нём написано черным по русски: ремонт фасада — решение общего собрания собственников, и подпись председателя имеется. А подать нам сюда это решение! —  сказали жители наивные…

Прокуратура-то сначала отмахнулась — не наше, мол, это дело, подделку протоколов выяснять, всё мы отправили туда, на кого вы жаловались, положено так. Как мило! Пожалуешься на мошенника — ему и отправят, пусть разбирается. Ему ж виднее, обманул он вас или нет.
Но после убедительных разговоров и упорной переписки с прокуратурой — протокол-таки нашёлся. Тот самый, нарисованный, с подписью жителя, который и жалуется. Смешно? 
Но история дойдет до логического завершения, район-то у нас «Бунтарский». Надо найти только сестер или братьев, кому серьги раздать. Мельница правосудия мелет не быстро но мелко.

Ситуация на данный момент.

Дело в прокуратуре, смотрят, пишут, доказательство главное у них на руках — пусть разбираются. А мы подождем и, если что, прокуратуре посодействуем. Нет, не из кровожадности. А из предостережения всяким органам, которые распоряжаются нашими деньгами. Господа, товарищи — это наши деньги! Которые мы платим. И распоряжаться ими только нам. И закон такого же мнения. Если вы считаете по другому, считайте, но будьте любезны отвечать. Не нам, а правоохранительным органам.

И самое главное, что просто греет моё сердце и увлажняет глаза — какие же у нас прекрасные граждане! Самостоятельные, пробивные, умные, хваткие. Я просто горжусь жителями дома 19 по Руставели! Сами, всё сами. Ну почти. Мы, активисты, депутаты, просто даём направление и поддержку и, если надо, идём в нужные кабинеты. И я верю что у них всё получится и дом свой в порядок привести, и двор, и район, и даже город.

И напоследок, старая притча. 

Будда с учениками подошел к деревне, смотрят у крестьянина буйвол упал в яму. Будда призвал своих учеников, они помогли вытащить быка. Идут дальше, у другой деревне тоже буйвол упал в яму, крестьянин сидит на краю ямы и плачет. Они прошли мимо. На привале ученики спрашивают Будду : «Учитель, а почему мы не помогли второму крестьянину?» Он спрашивает : «Помочь в чём? Плакать?»

Денис Большаков 


Читайте также

И что будем делать с Бутырским Жилищником?

«Поздравляем» префектуру СВАО (учредителя ГБУ Жилищник), управу Бутырского района (в чьём ведении находится ГБУ Жилищник), …

«Страна живых» — 20 лет спасает жизни!

 23 марта 2019 года сообщество «Страна Живых» отметит свое двадцатилетие В программе — спектакли и …

3 комментария

  1. Алексей

    Денис, большое спасибо от жителя дома Руставели 19!

    • Денис

      Вам спасибо.
      Без вас, актива и его поддержки гражданами ничего бы не было.
      Только совместные усилия приводят к победе.

  2. Татьяна

    Денис, спасибо Вам.
    А так печальная картинка получается, отображающая происходящее в нашем городе. Не плохой сотрудник Жилищника и две тетушки из ГУИС своими подписями заверили сфабрикованный протокол ОСУ от 29.12.18 г., потом и сотрудники Жилищника и Гуис и Фкр и управа и префектура делали вид, что ничего о капремонте не знают и ждут только волеизъявления собственников, когда по факту уже афера начала реализовыватся.
    Кто и на каком уровне дал поручение сотрудникам пойти на преступление (а подделка протокола Осу именно так и квалифицируется), что эти сотрудники отказатся не смогли? Грустно от того, что это распространенная практика в нашем городе, грустно от того, что от этого доверие к власти в наше не простое время только уменьшается, а заинтересованные лица несмотря на постоянные обращения Президента продолжают руководствоваться не интересами государства, а своими корыстными интересами. Давно пора одуматься и остановится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *