Домой * Магистраль * Проект автомагистрали

Проект автомагистрали

 Proekt_estakada_shema

Материалы по проекту:

Краткое описание простыми словами:

Особенностью застройки Бутырского района является то, что она выполнена в форме треугольника с вершинами на север, юг и восток. По сторонам этого  треугольника проходят магистрали железных дорог (ЖД):

— с запада – Савеловская ЖД, а за ней Дмитровское шоссе;

— с востока – Октябрьская ЖД;

— с юга – магистраль ЖД Рижского направления.

Бутырский район — единственный в Москве жилой район, который находится в «железном треугольнике»!

Транспортно — пешеходная связь с другими районами практически отсутствует. В своё время забыли(или не захотели) построить  мосты, эстакады, переходы и тем самым связать улично —  дорожную сеть Бутырского района с улично — дорожной сетью соседних районов.

Въезд и выезд из Бутырского района осуществляется всего через три улицы: на севере ул. Комдива Орлова,  на западе – ул. Руставели и  на востоке — Огородный проезд.

Вывод:

  1. Существующая улично-дорожная сеть Бутырского района не позволяет пропускать дополнительный поток транспорта.
  2. Дорожной связи по границам района нет, а количество проездов (выездов) не достаточно даже для существующего потока машин.
  3. Внутриквартальная уличная сеть, для выезда (проезда) транспорта жителей от дома до развязки  с магистральной улицей, отсутствует её просто не построили.

В этих условиях вместо  развития (реконструкции) существующих  магистральных улиц (проездов) и строительства внутриквартальной уличной дорожной сети  департамент строительства г. Москвы, в нарушение закона №17 г Москвы, предлагает нам:

  1. Строительство многополосной магистрали  в Бутырский район, а именно, магистраль из области в центр Москвы (с севера на юг) через весь САО, затем через санитарную зону магистральной ЖД жилого квартала Бутырского района с выездом на улицу  районного значения  Акад. Королева (то есть, магистраль I-го класса соединяют  с  дорогой районного значения, а именно с дорогой более низкого класса,  с сужением в Бутырском районе,  который уже стоит в пробках).

Сплошные нарушения нормативов и законов (физических, гражданских, правовых)!

  1. Строительство  автомагистрали  из САО в СВАО  со съездами в Бутырский район, который и так задыхается от транспорта, т.к. находится в замкнутом пространстве с недостаточно неразвитыми  основными  и  внутриквартальными  улицами/проездами.
  2. Строительство автомагистрали в пробку, а именно, транспортный поток  в нарушение всех законов (магистраль должна объезжать центр) будет двигаться  в центр , собирая автомобили из регионов и 16 районов САО, стремящихся попасть в ЦАО, СВАО и ВАО,  по единственным  проездам (заполненным транспортом из своих районов), в  замкнутое пространство Бутырского района с горлышком на выезд,  т. е. дорога в пробку.

 Итак, ошибки проекта:

  • предлагается строительство автомагистрали  с сужениями (8 – полос – 4 полосы – 8 полос – 4 полосы на участке длинной 2 км);
  • предлагается строительство по существующей санитарной зоне, защищающей жилую застройку от воздействия уже построенной по нормативам и активно функционирующей   ЖД магистрали, что дополнительно нарушает экологию, нормативы на качество жизни (загрязняет воздух, шумы, вибрация, будут уничтожены спортивные, транспортные объекты, а также зона рекреации). Роспотребнадзор подтверждает превышение норм по шуму;
  •  магистраль строят в замкнутое пространство,  в площадь существующей по нормативам жилой застройки, огороженной ЖД магистралями (нормативы магистральных дорог на площадь застройки выше допустимых уже в три раза 7 км/км2  где уже сейчас транспорт стоит в пробках, где нет выездов/въездов, нет развитой улично-дорожной сети…);
  • в проекте не соблюдены нормы  гражданской и пожарной безопасности для жителей и имущества МГСМ 1.01-99.

Реализовывать проект строительства автомагистрали в условиях, когда САО и СВАО не имеют развитую радиально кольцевую связь с ЦАО глупо и нецелесообразно.

Не предлагается, для развития уличной радиально кольцевой связи, восстановить недостроенные связи улиц (проезды, выезды районного и окружного значения) к существующим  и строящимся магистралям.

Не рассмотрен вариант движения транспорта с использованием возможности автомобилистам добираться до магистралей, с учетом объезда.

Департамент строительства проталкивает самый дорогой вариант участка Северной Рокады, который при этом не решает главных городских проблем: не разгрузит центр, не свяжет Химки – Новокосино, так как это цель Северо-Восточной хорды, которая не имеет отношения к предлагаемому нам проекту автомагистрали через Бутырский район.

Департамент решает строить автомагистраль в центр города  и упирает её в перегруженную транспортом  существующую улицу районного значения ул. Ак. Королева ниже классом.

Предложенный проект планировки новой магистрали не способен связать районы САО, СВАО, ВАО и не позволит жителям этих округов  (население 4 млн.) иметь свою городскую магистраль для связи между округами (районами) без выезда на МКАД, не разгрузит МКАД.

Наиглавнейший вопрос: Почему департамент строительства г. Москвы (М. Хуснуллин) проталкивает этот необдуманный вариант автомагистрали, несмотря на протесты жителей (реальных подписей 2 тысячи), на просьбы разработать альтернативный вариант?

Ответы лежат на поверхности:

— Это освоение как можно быстрее огромных бюджетных денег любым путем, т.е. без пользы для жителей, без достижения целевого назначения дороги;

— Это желание отрапортовать любой ценой о строительстве «новой магистрали», не боясь ответственности за удручающие последствия как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Десяткам тысяч жителей районов Бутырский и Марфино жить станет небезопасно, реально в 15-25 метрах от окон домов будут либо ехать, либо стоять в пробках тысячи автомобилей, а люди дышать вредными для здоровья выхлопами. Абсолютно всем жителям будет значительно ухудшено качество жизни (см. закон №17, который в этой части грубо нарушен и Конституцию ст. 42).

Департамент строительства г. Москвы  хочет создать для жителей зону угнетения, а для простых автомобилистов дорожный КОШМАР.

Ни один аргумент власти не опровергли и общаться с жителями на тему проекта  конструктивно не желают.

В связи с последней информацией, Северо-Восточная Хорда планируется быть платной, а это значит, что автомобилисты начнут искать объездные пути по примеру пустующей трассы М-11 ( Ленинградское шоссе — круглосуточная пробка). Огромный поток с северных областей хлынет через планируемую магистраль и станет подобием Ленинградского шоссе в Химках. Бутырский район и район Марфино задохнутся! Это намеренный, а значит преступный геноцид москвичей!

Ситуация с магистралью на данный момент:

Нам удалось убедить Москомархитектуру в том, что представленный ими проект не целесообразен для реализации его в нынешних реалиях. Мы добились проведения новых замеров расстояния от жилых домов до ЖД полотна Октябрьской дороги. Они не совпали с проектными данными! Проектировщики подтянули параметры к нормам, то есть смошенничали, и мы это доказали в Москомархитектуре!

Отменить проект магистрали не удалось, но отодвинуть выделение на него денег удалось до 2019 года, что видно из АИП, куда не внесены средства на строительство данного участка Северной Рокады.

Продолжаем действовать в направлении как дальнейшей отсрочки, так и полного отказа от проекта. 

  • Разработали проект развития территории вместо магистрали социальными,  спортивными и гаражными объектами, которых катастрофически не хватает в районе. Теперь этот проект надо продвигать «на верх».

 


Проверьте также

ВНИМАНИЕ! Капремонт домов в районе.

Сообщение от муниципального депутата — Алеси Белавской Мы уже публиковали предварительный перечень домов, которые вошли …

14 декабря, в четверг — заседание Совета депутатов

Заседание пройдёт в здании Управы, ул. Милашенкова, 14, каб.703. Начало заседания – 17.00   ПОВЕСТКА ДНЯ  …

15 комментариев

  1. Хлебов

    Я против реализации автомагистрали в представленном на схеме виде

  2. Екатерина

    Я категорически против автомагистрали в такой близости к жилому дому. А мэр С.Собянин в курсе последствий связанных с реализацией проекта? Будут страдать детские сады, школы, люди с заболеваниями лор-органов и пр. Если на это департамент строительства г. Москвы не желают обращать внимания, может Департамент Здравоохранения обратит?

    • Дамира

      Надеемся, что Мэр не в курсе о последствиях, иначе он бы не допустил Бутырского Ада!
      Донести до него объективную информацию по грозящей району катастрофе — наша основная задача.
      На сайте есть ПЕТИЦИЯ, направленная именно Мэру, но чтобы чиновники в правительстве обратили на неё внимания нужно тысячи наших подписей!
      Распространяйте нашу петицию в СМИ, по соц.седям и просто по соседям и друзьям. Чем больше резонанс, тем больше шансов предотвратить катастрофу!

  3. Хлебов

    Бутырский Хутор уже сейчас, без нового наплыва в него машин, задыхается от постоянных пробок на улицах Милашенкова, Яблочкова, Руставели. Поэтому вместо этого устаревшего проекта, разработка которого берёт начало в 70-х годах прошлого века и входит в противоречие с современной реальностью инфраструктуры Бутырского хутора, следует пересмотреть вопросы развития дорожно-уличной сети района с учётом современных условий. А эти условия настоятельно, со всей очевидностью подсказывают властям района и проектировщикам, если они заботятся о людях, проживающих в районе, что прежде всего нужно сделать дополнительные выезды из Бутырского хутора или расширить имеющиеся, а не строить магистраль, по которой в Хутор хлынет дополнительный поток транспорта!
    Представляется правильным решение, при котором было бы сделано соединение ул.Фонвизина с ул.Королёва с помощью эстакады через Октябрьскую железную дорогу, а также расширение моста, обеспечивающего выезд с ул.Руставели на ул.Бутырскую и Дмитровское шоссе…

  4. Нам не магистраль нужна под окнами, а решение насущных вопросов района.
    На сколько жителей увеличится население Бутырского района после сноса пятиэтажек и строительства на их месте высотных жилых домов?
    На сколько машиномест будет увеличена парковочная зона во дворах?
    На сколько будет увеличено общее числе мест в дошкольных и школьный учреждениях?
    Это учитывается управой при планировании инфраструктуры района?

  5. Александр

    Неужели некуда тратить средства, как строить автомагистрали в никуда. При этом проект дублера Ленинградки фактически провалился (посмотрите на его загрузку!). Зачем же нужна эта магистраль, как его составляющая !?? А посмотрите в каком состоянии дома Бутырского хутора 60-70-х годов постройки! Убожество страшное! Местные власти отделываются тем, что в лучшем случае проводят «косметические» ремонты в подъездах (впопыхах, по старой краске, колеровка как в Бутырке :))). Лучше бы пустили деньги на улучшение условий проживания жителей района, его озеленение и благоустройство. Но деньги, деньги правят…

  6. Андрей

    Может быть буду капитаном очевидность, но данная магистраль часть хорды алабяно-балтийский тоннель — ул. Большая Академическая — ул. Валаамская — магистраль — ул.Академика Королёва. Строительство магистрали это заключительная стадия работ, в остальных местах всё уже построено. К сожалению отбиться от строительства вряд-ли удастся. Если только не добиваться переноса расширения хорды: Ул.Большая Академическая — Сигнальный проезд — ул. Берёзовая аллея — проезд Серебрякова. Там промзона практически везде.

  7. Дамира

    Капитан, Вам нужен штурман!
    С.-В. Хорда идёт немного другим маршрутом, начиная с ул. Валаамская — это уже не Хорда, а бывшая Северная Рокада, ведущая от МКАД в центр. Вы спутали (99% обывателей и даже некоторые чиновники путают) направление хорды с направлением экс-Рокады, т.к. на участке от МКАД до МКМЖД они совпадают. В статье всё подробно разжевано, надо просто внимательно ещё раз прочитать, желательно с картой в руках.
    Однако, Андрей, если Вы имеете отношение к проектированию УДС Москвы, свяжитесь с нами через «Обратную связь», оставьте свои контакты, встретимся, пообщаемся. Как говориться — «В споре рождается истина»(с).

  8. Андрей

    Дамира.
    Не вдаваясь в терминологию «хорда» и «рокада», без привязки к бывшим планам. Я открываю проект выложенный здесь, яндекс карту и совмещаю. Так как являюсь автомобилистом, я проезжал по всем эти местам буквально вчера. Свои соображения я высказал выше и это сугубо личное мнение.
    Добавлю что проезжая по Б.Академической и выскакивая на 3-й Нижнелихоборский проезд ожидаешь что после Дмитровского шоссе можно без проблем проехать до Алтуфьевского шоссе и дальше до проспекта Мира, однако там резкое сужение дорог и пробки. Было непонятно зачем расширяли Б.Академическую. После изучения плана магистрали стало понятно что всё это для соединения проспекта Маршала Жукова и проспекта Мира,опять повторю что это только моё мнение.
    Магистраль под окнами меня тоже не радует, но что-бы прекратить стройку нужно предложить что-то взамен. Свой альтернативный маршрут я описал: Ул.Большая Академическая – 3-й Нижнелихоборский проезд — Сигнальный проезд – ул. Берёзовая аллея – проезд Серебрякова.
    Считаю что озвученный другими людьми маршрут ул.Королёва — ул.Фонвизина — Дмитровское шоссе это та же «магистраль» только не вдоль а поперёк района и она точно загрузит район по самые….
    С уважением,

    P.S. Никакого отношения к проектировщикам и городским структурам не имею.

    • Дамира

      Да, Андрей, Ваш вариант адекватен и удобен. У меня родители живут на лихоборах и каждый местный житель уже лет 40 мечтает о прямом проколе под Савёловкой. Однако, есть одна железобетонная причина, по которой власти предпочитают Вашему, удобному для москвичей варианту, свой: деньги! На строительстве Вашего варианта много не уворуешь, а на строительстве многополосной магистрали можно накормить не только всю татарскую родню до стоседьмого колена, но ещё и с «коллегами» поделиться.

  9. Malvina72марина7@bk.ru

    Вы хотите убить миллионы людей,остановитесь,пока не поздно,вы сами не ведает е,что творите…

  10. Наталья

    Добрый день, вчера мэр в Вестях очень твердо сказал, что проект хорды утвержден и часть ее, уже построена, так что жителям района придется терпеть этот беспредел и нарушения законодательств…..

    • Дамира

      Наталья, Мэр говорил про ХОРДУ или про СЕВЕРНУЮ РОКАДУ? Это немного разные вещи. А точнее, совсем разные, если речь идёт о Бутырском районе. Хотя, откуда Мэру знать такие тонкости.
      То, что проект планировки УДС участка трассы от Валаамская до А.Королёва Мэром подписан не глядя, очевиден. Но, если Вы чуть внимательнее почитаете наши рубрики «Магистраль» и «Проект», то поймёте, в чём случилась трудность в быстрой реализации этого проекта (ведь часть денег на него уже была внесена в АИП).
      Северная Рокада заложена в Генплан Москвы ещё в 1971 году и никто пока Генплан не пересматривал. И вряд ли пересмотрят. У них толковых специалистов в градостроении не осталось.
      Наша задача, доказать всем, что районам Марфино и Бутырский нужна не транзитная трасса, а благоустройство. Трасса нужна только строительным карманным фирмам и некоторым автомобилистам, которые наивно полагают, что чем шире дорога, тем меньше пробки.

  11. Алексей

    МОСКВА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ.КОГДА РУКОВОДСТВО ГОРОДА БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА, ГДЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СТРОЙКА.У НАС ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО РАЙОНА БЫЛ ОПРОС И ПОЧТИ ВСЕ СКАЗАЛИ НЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *