Домой * Новости * Публичные слушания по ТПУ «ФОНВИЗИНСКИЙ». Мнение Актива Сообщества жителей Бутырского района

Публичные слушания по ТПУ «ФОНВИЗИНСКИЙ». Мнение Актива Сообщества жителей Бутырского района

Можно похвалить устроителей Публичных Слушаний (ПС), т. е. Управу Бутырского района, за исключительно серьёзную подготовку и проведение мероприятия! Это оценил сам зам. Мэра – Бирюков П. П., который посетил будущий ТПУ нашего Хутора в субботу, 2 апреля 2016 г.

Управа у нас оказалась обучаемая: учла ошибки 20 августа 2015 года и эти слушания провела безупречно с точки зрения формальной и «кастрированной» статьи 68 Град Кодекса Москвы! Видимо, администрация всё-таки начала уважать местных жителей, раз так старательно подошла к выполнению заказа?

Хуторчане! Нас можно поздравить: мы заставили обратить на себя внимание тех, кто ещё пол года назад считал нас биомассой! А тут, на слушания, приехали все замы Главы Управы! Правда, «Самого» (то есть Алисултанова А. Р.) не было. И правильно: участвовать в собственном спектакле – скучно и даже стыдно (нормальному человеку), потому что этот балаган не имел ничего общего с честными публичными слушаниями. А замы, на то они и замы, чтобы «принимать удар позора на себя».

Итак, факты, имеющие место при ознакомлении жителей с новым проектом планировки ТПУ, связанным с запуском новой станции метро «Фонвизинская».

Для начала надо сразу «отделить мух от котлет», а именно:

ТПУ – это транспортно-пересадочный узел. Определение понятия ТПУ дано в «Концепции строительства ТПУ в г. Москве», разработанной ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы. Согласно этому определению, ТПУ – «узловой элемент планировочной структуры города транспортно-общественного назначения, в котором осуществляется пересадка пассажиров между различными видами городского пассажирского и внешнего транспорта или между различными линиями одного вида транспорта». Жилые дома, паркинги, торговые ряды и прочие строения к этому понятию не относятся!

ПС по ТПУ «Фонвизина» прошли в Колледже № 16. Директор колледжа теперь должен Управе за раскрутку учреждения, ведь о его существовании даже старожилы района не все знали (кто помнит, при СССР это был Учебно-Практический Комбинат). Дом 63 по ул. Большая Новодмитровская – это за станцией метро «Дмитровская». Расположен в промзоне, рядом всего два жилых дома Бутырского района. Спасибо организаторам, что ПС не устроили на Савёловском вокзале, он ведь тоже находится на территории Бутырского района!

Кто конкретно предложил именно это место для проведения собрания, остаётся тайной: ни ведущий, ни зам. Главы Управы – Медведева Елена Владимировна, ответить на этот вопрос не смогли, пожимали плечами. На вопрос «почему так далеко от обсуждаемого объекта?», был ответ, что актовый зал Управы на ремонте. Допустим что это совпадение. Для справки: дату ПС назначает Префектура и за ремонт административного здания Управы тоже отвечает специальная служба Префектуры. И потом разве мало в центре нашего района школ и иных заведений, где организаторы могли собрать мероприятие?

Добров Олег Олегович – представитель Заказчика проекта – под видеозапись сказал, что обсуждаемый ТПУ относится к ограниченному количеству пользователей и рассчитан на 8 тысяч пассажиров в час-пик. Т.е., другими словами, это ТПУ местечковое, для жителей района. По человечески, и ПС надо проводить в том месте, где удобно жителям, ради которых, собственно, они и делаются. Занят зал в Управе? Есть отличный актовый зал в школе № 968, которая расположена в жилом микрорайоне, там же, где будет ТПУ! Но нет, это слишком опасно, может прийти очень много жителей и нарушить стройный сценарий устроителя.

Добавим один важный факт, который можно проверить на официальном сайте Управы: до 31 марта 2016 года ВСЕ публичные слушания (по крайней мере за последние годы) ВСЕГДА проходили в Управе, актовый зал которой рассчитан на 500 мест. Видимо, после последних публичных слушаний 20 августа, организаторы сделали для себя определённые выводы. Какие, догадаться не трудно: 500 мест не так просто заполнить «массовкой» и подневольными работниками местных госучреждений, которых должно быть больше, чем реальных жителей, чтобы контролировать ситуацию в нужном русле. В этот раз, в зале колледжа эта цель была достигнута, ведь зал вмещает не более 250 человек.

Уже давно ни для кого не секрет, что ни одни московские ПС не проводятся без нанятой «массовки». Что это такое? На просторах интернета есть подробные описания этого явления, но если коротко, то устроителями нанимаются граждане, которые за деньги должны играть роль местных жителей и восхищённо поддерживать даже такие халтурные проекты. А ещё они должны мгновенно создавать очереди у микрофона и зачитывать заранее подготовленные вопросы. Также в их работу входит «захлопывать» и «закрикивать» опасные вопросы от настоящих жителей.

На этих ПС стоимость работы массовки составляла 1200 рублей, о чём охотно болтали студенты колледжа, завидуя «профессиональным актёрам» массовки.

Как и студенты, охранники гордо делились информацией о том, что в зале 150 «своих» человек, которые размещены на последних рядах. Логично, с последних рядов удобнее закрикивать неугодного устроителям выступающего. Провокатору на последних рядах легче затеряться.

Один массовщик, самый горластый мужик, который был очень похож на пьяного, в конце публичных слушаний не выдержал и в голос начал жаловаться, что он тут аж с 4 часов и очень устал, а уйти раньше, чем объявят собрание закрытым, нельзя. Его слова подтверждались валявшимися на полу мятыми пригласительными билетами на какую-то лекцию в 16.00, 31 марта. Как выяснилось у самих же массовщиков, никакой лекции не было, они просто сидели и ждали начала регистрации. Болтливые оказались «актёры»!

Платную массовку было видно невооружённым глазом, они занимали места по периметру, чтобы быстро создать очередь к микрофону, зачитывали напечатанные на полосках бумаги вопросы, не смущаясь того, что на эти вопросы уже несколько раз давались ответы со сцены.

Помимо массовки в зале были работники «Жилищника»: без них не проходит ни одно собрание ПС, и даже дворники пришли и честно (бесплатно) отсидели всё собрание. Ситуация с наполнением зала получилась такова, что реальных жителей было в разы меньше, чем подневольных граждан и массовки – цель организаторов была достигнута, их можно поздравить, расстарались!

Массовка «закрикивала» жителей, провоцировала на скандал, тем самым выдавая себя с потрохами. Тихо и внимательно Подневольные и массовка слушали только депутатов Государственной Думы. На ПС их было двое: Александр Потапов и Максим Шингаркин. Александр Потапов подчеркнул, что ТПУ и коммерческие объекты нужно рассматривать отдельно, как не имеющие отношения друг к другу, а Максим Шингаркин посоветовал жителям срочно закрывать свои дворы, т. к. раз проект не предусматривает перехватывающей парковки, все «гости» будут бросать свои машины во дворах. Жителям ул. Яблочкова эта беда хорошо известна, теперь она придёт и к жителям ул. Милашенкова.

То, что ПС были организованы исключительно ради коммерческих объектов (новые коммерческие дома, паркинг, торговые ряды), понятно даже школьнику. Дело в том, что точечную застройку запретил Ресин и нынешний Мэр этот запрет поддерживает. Пришедший вместо Ресина Хуснуллин прекрасно понимает, что квадратный метр московской земли дороже золота, вот и начали повсеместно появляться такие проекты ТПУ, в которых обязательно включался либо торговый комплекс, либо паркинг, либо жилые дома, либо всё вместе. Формально, запрет на точечную застройку не нарушен: коммерческие объекты включены в проекты транспортно-пересадочных узлов. Какое отношение жилой дом (или паркинг или торговые ряды) имеют к пересадке пассажиров из наземного транспорта в метро организаторы не ответили и не ответят никогда, потому чтосказав правду, они согласятся с тем, что эти коммерческие объекты – точечная застройка. Однако, оправдать строительство этих объектов необходимо. Как?  «Желанием» самих жителей, вот для чего организуются подобные фарсовые ПС! Вот почему так стараются организаторы, тратятся на массовку, охрану, пропаганду! Им надо набрать тысячи голосов за проект, чтобы потом сказать, что жители сами захотели жилые дома, паркинг и торговые ряды площадью 400 м2. Лукавство будет заключаться только в том, что жители ЗА Транспортный Узел, как таковой, а не за коммерческие объекты, но раз они включены в проект, то неотделимы. Вот почему массовщики по нескольку раз задавали одни и те же вопросы про паркинг, про жилые дома, про торговые ряды, ведь все эти реплики попадут в Протокол ПС и создастся впечатление, что жители чуть ли не умоляют правительство построить за бюджетные деньги эти объекты!

Сам Пересадочный Узел практически не обсуждался, хотя реальные жители требовали обсуждать не коммерческие объекты, а ТПУ, ради чего и собрались.

Однако хочется отметить еще один факт намеренного введения жителей в заблуждение устроителями ПС: ведущий этого балагана неоднократно делал акцент на том,  что все свои пожелания можно указать в Листе Пожеланий и отвезти его в Префектуру СВАО (!) на пр. Мира, 18, однако  Градостроительный Кодекс (ст. 68. п. 17) гласит: «В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

— подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний представителю соответствующей окружной комиссии, городской комиссии;

— направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.»

68 статья даёт широкий плацдарм для её неодназначного толкования, потому что написана размыто и не конкретно. без ссылок на подзаконные акты. Этим и пользуются устроители. Дело в том, что согласно распоряжения Префектуры СВАО г. Москвы от 19.02.13 № 01-18-42 — Глава Управы района как раз и является представителем окружной комиссии(входит в её состав). Соответственно, отказать жителю в принятии  листа замечаний и предложений Управа не может, а значит ехать в Префектуру на пр. Мира, 18 не обязательно. Доказательством служит и то, что именно Управа собирает с работников местных организаций эти листы, передавая затем в Окружную Комиссию.

Описывать происходящее на собрании смысла нет, кому интересно, может посмотреть видео ПС, а вот то, что было после собрания – самое интересное во всём этом мероприятии.

Смешно было видеть, как мгновенно опустел зал после фразы Медведевой Елены Владимировны – зама Главы Управы – «собрание считать закрытым!». Подневольных как ветром сдуло, спешили так, что стулья переворачивали. В зале остались только члены президиума, депутаты и настоящие жители. Те, кто добрался до колледжа № 16, это жители, которым проект ТПУ был не безразличен и естественно, у них было много вопросов к проектировщикам и заказчикам, но при организованном балагане задать неудобный вопрос – всё равно, что плевать против ветра.

После собрания проектировщики с интересом выслушивали вопросы жителей, отвечали честно, но не на все вопросы смогли ответить. А как тут ответишь, если проект планировки ТПУ – сплошная халтура, как оценил его Михаил Яковлевич Блинкин (профессор, эксперт по транспортному планированию), когда своими глазами увидел это безобразие.

Наш район не стал исключением в очередных «махинациях» строительных чиновников.

Подать свои замечания и предложения по проекту планировки ТПУ «Фонвизинская» можно с помощью этой формы

Подробная инструкция в этой статье


Проверьте также

ОТКРЫТИЕ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

Информация от Театра В.С. Спесивцева о предстоящих спектаклях.

Второй выпуск газеты «Бутырский вестник»

Электронная версия нашей газеты "Бутырский вестник". Второй номер. Публикуем сразу все статьи + электронную версию для скачивания. К сожалению, печатные экземпляры кончились...

7 комментариев

  1. Светлана

    Добрый день. Как вы думаете, может попробовать обратиться на ТВ, ведь ситуация с дорогой и тпу явно коррупционная. Сейчас идут предвыборные кампании и возможно, ситуация с нашим районом заинтересует какую-либо из противостоящих сторон и нас услышит кто-то посерьезней, чем замуправы?

    • Дамира

      Здравствуйте, Светлана!
      Если у Вас есть возможность выхода на такие СМИ, которые возьмутся осветить эту проблему, скиньте Ваши контакты на почту. У наших экспертов уже готовы замечания по проекту планировки ТПУ и мы готовы передать их любым СМИ.

      • Светлана

        Выходов» у меня нет.. я могу попробовать завку на сайте передачи.. если будет результат -отклик, сообщу вам.

  2. Екатерина

    лист — Error 404 — Страница не найдена

  3. Екатерина

    ой, уже поменяли текст, сорри.

  4. Беспредел.
    Хочется продикламировать нашего президента.
    Вы хоть понимаете что натворили?
    Жители района 33 года не могут достучаться до властей о необходимости возведения подземных переходов через Савеловскую железную дорогу в районе гостиницы «Молодежная» и магазина «Спорт-мастер».
    На протяжении 33 лет мы являлись свидетелями многочисленных трагических случаев со смертельным исходом, которые имеют место и в наши дни.
    И что же нам предлагают власти? Проложить дополнительные железнодорожные пути вплотную к жилым домам.
    В нашем районе инфраструктура оставляет желать лучшего.
    В районе острая нехватка спортивных сооружений, досуговых центров,зеленых зон. Нет ни кинотеатра, ни кафе, ни ресторана, нет мебельного магазина, негде купить лампочку. Зато в избытке сетевых магазинов, аптек, торговых центров.
    Все внедряемые проекты приводят в ужас.
    На Милашенкова собираются проложить 8-ми полосную автомагистраль в 27 метрах от жилых домов. С другой стороны Милашенкова расширить дорогу на 3 метра. На Яблочкова проложить два дополнительных железнодорожных полотна. Все гаражи в районе собираются снести.
    Мы не успеваем поднять головы от таких потрясений, как нам предлагается еще один проект-строительство ТПУ на станции метро «Фнвизинская», а заодно протащить проект строительства жилого комплекса (на месте бывшей автостоянки «Бутырские тополя») и еще одного торгового комплекса.
    Все против людей!!!
    Имея такие проблемы нам надо взорвать своим криком социальные сети, каждому жителю взять в руки ручку и лист бумаги и обращаться во все структуры власти, обращаться в электронные приемные.

  5. Елена Вячеславовна

    Посмотрели это видео некоторые мои знакомые строители, все как один сказали, что тут чисто коммерческий интерес, а ТПУ вообще ни при чём, обычная пересадка с наземного транспорта в подземный, которая и так планируется при запуске новой станции метро. А вот для двух домов и паркинга должны быть отдельные проекты со всеми необходимыми документами. Так что в очередной раз народ обдурили, имеется ввиду тех, кто уже отдал свои подписи ЗА якобы транспортно-пересадочный узел.
    Не удивляйтесь, если таких будет тысячи четыре — любимое число нашей администрации.
    Когда же мы начнём думать, за что подписываемся?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *