Домой * Архив * Выборы в МосГорДуму 2019 * Результаты народного голосования. Мы сделали это!

Результаты народного голосования. Мы сделали это!

Выборы, выборы, все кандидаты…

…МОЛОДЦЫ!

Телеграфным стилем основные тезисы, срыв покровов  и философские отступления, очень много букв, но все они уже вошли в историю.

1.Результаты предварительного гражданского голосования утверждены, победитель — Сергей Цукасов из р-на Останкино. Я признаю его победу с огромным преимуществом над нами всеми. Сергей и его команда отлично поработали и его победа заслужена.

  1. Все жалобы на выборы рассмотрены  очень подробно, кому интересно, может посмотреть видео https://www.facebook.com/gradustv77/videos/332597110733113/

 У нас нет тайн. Все ошибки мы рассматриваем гласно. По моему мнению, рассмотрение прошло объективно. На результат выборов нарушения влияния не оказали.

Уффф. Мы сделали это! Все молодцы и прочее, и прочее. Теперь не о том.

Не все прошло гладко и спокойно. Были трудности, как объективные, так и субъективные. Мы жарко спорили, ругались. Много раз голосование было под угрозой развала и срыва.

Только в последний день кандидаты собирались два раза в экстренном порядке и ругались не по детски. Были взаимные обиды и непонимания. Недоверие и перестраховки.

Я считаю — это нормально. Мы состоявшиеся, амбициозные, не очень простые  люди. Граждане с   различным жизненным опытом, взглядами на жизнь.

И жизнь столкнула нас и заставила соревноваться друг  с другом.

Это в условиях многонедельного стресса, недосыпа.  Многочисленных провокаций внешних акторов.  Неувязок и эксцессов исполнителей, которые явно свидетельствовали о нечестной игре конкурентов, но на поверку оказывались простым совпадением случайных факторов или различным пониманием правил.

Как иначе все это могло пройти? Только так.

Мы с соседями, добрыми и милыми людьми, десять кустов сажали во дворе на субботнике. Чуть до драки не дошло, где их надо посадить, и как. А тут решается, кто станет с высокой вероятностью депутатом МГД.

Мне лично все это стоило ведро нервов. Один раз я даже заявил, что я готов послать всё это нафиг. Сгоряча, сорвался.

Про провокации.

Расскажу только про провокации в отношении меня. За голос, отданный за меня на голосовании, платили 2-2,5 тысячи рублей. Кто платил, выяснить не удалось, но чьи уши торчат и так понятно. Власть не дремлет. Мой агент прошёл всю цепочку этой аферы и получил за меня деньги, так что этот факт доказанный. Мы приняли необходимые меры предосторожности, на результаты голосования влияния не оказало.

Кто это организовал — рассчитывал, видно, на то, что кандидаты между собой поссорятся, в век информационной открытости это утаить было даже теоретически невозможно. Но спасибо мудрости всей МДГ (межрайонной депутатской группе) – версия, что это организовал я,  на повестке даже не стояла.

Ещё было подметное письмо руководству партии  Яблоко от моего имени и имени «команды Большакова». Эффекта кратковременного достигло, но простое пояснение сняло все вопросы.

Про существенные (с моей точки зрения) нарушения на выборах.

Распространение избирателям в руки вместе с кодами для электронного голосования агитматериалов Ольги. Эксцесс исполнителя. Ольга распространяла в качестве напоминания о выборах по определенным адресам свои магнитики. Посыльные решили и там, и там денег срубить, и вместе с кодами разносили АПМ.

Агитация в день голосования за Сергея. Его штаб неправильно понял правила. Почему-то посчитал, что запрещено до 100 метров. При замечаниях сразу убрали.

Да, сразу создалось впечатления нечестной игры. А это все на эмоциях. Но вопросы для меня сняты более чем полностью.

Про честность и неравные условия.

Да, были неравные условия. Мы вообще все  не равны. Кандидаты не обладали равными финансовыми возможностями, поддержкой партий. Да и ростом, возрастом и полом отличались друг от друга.

Так в том-то и суть. Кто сможет доказать что он сможет победить на мини выборах.  Кто будет вкладывать, получать поддержку, кто умнее и проворней. Тот и победил

Я не вижу в этом нечестности и отсутствия равных условий. Если ты сейчас не готов бороться всерьез, привлекать, так на настоящих выборах всё будет в тысячу раз сложнее.

Мой низкий результат – результат моей ошибки. Я протестировал два варианта привлечения не активистов.

Вариант разноски АПМ со стопроцентым покрытием некоторых домов – результат ноль.

Вариант обзвона и направления СМС. Мне очень помогли активисты и нашего района и два члена партии, огромная им за это благодарность. Оказалось при общем обзвоне, что есть, как минимум 350 человек, готовых проголосовать за меня. С условием, что это в среднем 1,5-2 голоса, это могло значительно улучшить результат.  Отправили СМС, как это сделать. И только в последний день выяснилось, что СМС, из-за его объема, в 80-90% случаев не доходило до абонентов других операторов.

Я сделал ошибку, что не протестировал такой важный технический аспект и на выборах получил, что получил.

Так что ИМХО – борьба была честной. Кто сколько потопал, то столько и полопал.

К голосованию, подсчету – вообще никаких претензий. Михаил Тимонов и его команда была на высоте и практически спасла положение в режиме цейтнота.

Срыв электронного голосования – самая огромная проблема. Более 400 человек не смогли проголосовать. Сложности с коммуникацией на последнем этапе получения кодов, не дружественный интерфейс, блокирование при ошибке. Но. На результаты ПГГ, на определение победителя это не повлияло.

Приношу свои искренние извинения тем кто не смог проголосовать. Мы виноваты целиком и полностью!

Про работу штаба.

Штаб у нас был наемный. Просто отвратительно работающий. Планы по пиару считаю  не выполнены более чем полностью.

Но как ни странно, и я не сколько не преувеличиваю – виноваты мы. Выбор не верного  исполнителя, слабый контроль.

Перечитал, ужаснулся. Нет, хорошие мои. Пусть у вас не создается впечатление что ойёйё. Какая грязь. Какие они не умные. И тут то они не правильно, и такие не организованные, и то и се и поссорились.

Нет. Это  не верный вывод!

Мы, все мы, сделали огромное и важное дело.  Собственными силами, за собственные деньги. И достигли, я считаю, ошеломительного результата: более 2,5 тысяч человек, так или иначе, поучаствовали в ПГГ. Кто то скажет мало, тем я сразу посоветую собрать хоть десять человек в одном месте.

Это окрыляет, это придает огромные силы- значит наша идея правильная.

В обществе есть запрос на политиков нового типа. На политиков с улицы. Не выращенных в пробирках кабинетов высокооплачиваемых политтехнологов, а Гражданина, который живет в соседнем подъезде.

Которому не все равно.  Который знает что у него три реальных пути в политике: его убьют или искалечат, он сядет в тюрьму по политическим мотивам, или будет безрезультатно работать 10-15 лет. Это самая опасная борьба – борьба за власть.

И мы боремся не для себя. Мы боремся за нас всех. Мы заткнули личные амбиции туда, куда не светит солнце. Потому что, то что творится в нашем дворе, районе, городе, стране — так не должно быть!

Мы говорим – мы все должны жить по другому!

Мы сделали первый и самый главный шаг- мы объединились. Объединились не на словах, а прошли слаживание в не побоюсь этого слова – боевых условиях. Мы выстояли. Мы научились договариваться, устанавливать правила и выполнять их.

Стали Командой.

Костяком на который нарастут жилы и мышцы. Присоединяйтесь,  у нас точно скучно не будет.

 Да, по результатам ПГГ может кто то и уйти, пойти своим путем. Имеет право. У нас никто никому ничего не должен. Но я лично надеюсь, что субъективные обиды и претензии, через какое то время потеряют свою остроту, сердце успокоится и разум восторжествует. Искренне жаль терять таких прекрасных, принципиальных и умных соратников и надеюсь, что наша размолвка временная.

Я уверен – мы выиграем МГД. Я не ошибся – это будет НАША победа. У нас есть главное – воля к победе, а это уже полпобеды.

Мы будем ошибаться, набивать собственные шишки, даже ссориться на время – это жизнь, это нормально.

Главное мы все вместе и мы продолжаем свою борьбу!

Денис Большаков 

Читайте также

«Синие ведёрки» мониторит ситуацию с платными парковками в Бутырском.

Журналист Синих ведёрок, Юлия Каблинова, держит руку на пульсе темы о платных парковках в Бутырском. Абсурд или жадность московских властей заключается в том, что при невостребованных платных парковках в Бутырском хотят ввести новые. "Враг не пройдёт!"(с)

Порвем порочный круг чиновничьих отписок

Давно известно, что в Москве добиться чего бы то ни было от чиновника практически невозможно.  Если только по каким-то неведомым причинам его желания не совпадает с вашим. Не удивляйтесь, порой такое случается. Но исключения лишь подтверждают правило. Свят Селиванов научит, как бороться и побеждать бюрократию. Читайте его статью по ссылке.

2 комментария

  1. Аватар
    Сергей

    Молодец! Так держать!!! Я голосовал за тебя, но полностью разделяю высказанную в статье позицию. Главное — не собачиться друг с другом, а сообща рвать на куски тех, кто мешает нам всем жить.

  2. Аватар
    Татьяна

    Я голосовала за Ольгу Кравчук, она мне как-то приглянулась, да и достижения у неё большие в своём районе. Но мне все 4-ро симатичны одинаково, не смотря на то, что Денис Большаков наш депутат районный. Эти праймериз от народа, действительно уникальный случай. Я нигда в России такого не встречала, по крайней мере Гугл не выдал. Молодцы ребята! Горжусь, что живу в 14 округе. Осенью поддержим нашего кандидата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *