Домой * Новости * Сделать Совет дома реальным, а не формальным

Сделать Совет дома реальным, а не формальным

 Совсем скоро, 14 марта, в нашем доме на ул. Яблочкова, 41Б состоится общее собрание, на котором должен быть выбран Совет дома.

Мы хотим и сделаем так, чтобы это был реальный Совет, который будет заниматься проблемами дома.

К сожалению, прошли те времена, когда единственной задачей москвичей было вовремя заплатить за квартиру и, если что-то случится (сломается лифт, перегорит лампочка на лестничной площадке, отлетит плитка в коридоре…), оставить заявку в диспетчерской. И всё, проблема решалась. Не всегда, конечно, как по взмаху волшебной палочки, но это были, скорее, исключения из правил. Сегодня в ЖКХ относительно обслуживания домов действуют другие правила. Чтобы добиться решения проблемы надо «залезть в печенку» начальнику, и чем выше его должность, тем лучше. А иначе будут кормить отписками, выискивая причины, в т.ч. самые абсурдные, чтобы ничего не делать.

Вот яркий пример сказанному.

В сентябре 2016 года в первом подъезде возникла проблема — в подвале прорвало трубы, подведенные в помещение для консьержей. Авария произошла после проводившихся в подвале управляющей компанией работ по замене клапанов. Работы выполнили только после неоднократных обращений в ГБУ «Жилищник» и Управу Бутырского района.

НО…

Во-первых, для того, чтобы заставить Жилищник сделать то, что управляющая компания и так должна выполнять, пришлось обращаться в Управу, причем неоднократно.

А, во-вторых, когда в декабре 2017 года трубы опять прорвало, наши обращения с просьбой восстановить водоснабжение в помещении консьержей, которые работают в круглосуточном режиме, натолкнулись на стену непонимания.

«Специалисты» Жилищника договорились до того, что «помещение консьержей не относится к общедомовому имуществу» и «управляющая компания не может выполнить работы по замене трубопроводов в данное помещение за счет средств выделяемых на содержание дома». (пунктуация оригинала сохранена)

Тот факт, что на портале «Дома Москвы» (www.dom.mos.ru), куда нас отправляют за информацией о работе Жилищника у нас в доме, черным по белому написано, что в доме имеется 4 помещения общего пользования, и это по данным управляющей организации. Может быть речь идет о каких-то других помещениях общего пользования, а не о помещениях консьержей?

Управа Бутырского района, куда мы, получив из Жилищника отписку, а точнее прозрачный намек на вымогательство, опять обратились, обещала, что работы по замене труб горячего водоснабжения будут выполнены в срок до 15 марта 2018 года.

Письмо за подписью А.Алисултанова датировано 31.01.2018. Почему для выполнения работ потребуется еще полтора месяца (!), из полученного ответа не понятно. Указанный срок взят с потолка. Не покидает ощущение, что это попытка выиграть время, а потом в марте что-нибудь изменится, и опять начнется круговорот отписок. Горячей воды нет сейчас, зимой, и заявка от 13 декабря будет выполнена только через три месяца. Как это соответствует действующим нормативам? А никак.

Справка:

В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» (утверждены Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) предельный срок устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования … в части неисправностей аварийного характера горячего водоснабжения – немедленно.

Подтверждением, что указанный в письме Главы управы срок является фикцией, служит тот факт, что работы были выполнены уже 27 февраля. Причина неожиданной расторопности Жилищника – поручение Префекта СВАО В.Ю.Виноградова, которое получил Глава управы по итогам приема активистов Бутырского района 05.02.2018 года.

Так и хочется сказать, ведь могут, если захотят. Ну а как тут не захочешь, хотя сама идея обращаться к префекту по вопросу водоснабжения в помещении консьержей представляется абсурдной.

Но как бы то ни было, проблема решена. В ее решении приняли участие активисты недавно созданной в нашем районе Ассоциации Советов МКД, которые и привлекли внимание префекта к такой мелкой в масштабах округа, но важной для жителей нашего дома проблеме.

После избрания новый Совета дома обязательно примет участие в работе Ассоциации Советов МКД Бутырского района. Вместе мы сможем добиться гораздо больше.

Ирина Мысякина


Читайте также

Как прошло заседание депутатов. Глазами очевидца.

 15 мая прошло заседание муниципальных депутатов. Длилось 3 часа. (ссылка на видео) На это заседание …

Открытое письмо Депутатам Бутырского района

Житель Бутырского района, Александр Космачев, в очередной раз ставит вопросы ребром, но вот ответов на них никто не даёт... А вопросы-то волнуют практически каждого Хуторчанина! Подробнее, читайте по ссылке.

Один комментарий

  1. Людмила

    Молодцы! Но почему так происходит в нашем городе, что за наши же деньги мы, жители вынуждены просить что-то сделать? Только требовать и никак иначе! «Жилищник» Бутырского района работает плохо.
    Мы, жители дом а по Гончарова, 13 тоже 5 марта провели собрание и выбрали Совет дома. И тоже войдем в Ассоциацию Советов многоквартирных домов.
    Все, закончилось время, когда жители ждали и просили. Настает время, когда жители вправе за оплаченные деньги по квитанции , графа «содержание и ремонт общего имущества», получаемой ежемесячно требовать выполнение законодательства в сфере ЖКХ.
    Мы платим — Управляющая компания делает!
    И объединившись, жители спуску не дадут нерадивым «жилищникам»!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *