Домой * Новости * Секрет от Мосинжпроекта

Секрет от Мосинжпроекта

 Не успели мы «очухаться» от письма из управы, к которому прилагался сфальсифицированный «АКТ» Жилищника  (подробности тут), как прилетело очередное письмо за подписью Е.Ю. Акопова.

Бланк и все формальные «бантики» на месте – и обращение внимательно рассмотрели, и собственноручное «С уважением». Даже «извинения за временные неудобства принесены».

Чего же еще надо этим неугомонным?

Не понять простому смертному, что секретного содержится в заключении о том, попадают ли дома в зону влияния строительства или нет, и почему перечень работ – военная тайна. Но сказано конфиденциально, значит конфиденциально… И как язык поворачивается называть временным неудобством ситуацию, когда непонятно от чего разрушаются крепкие кирпичные многоквартирные дома? Впрочем, дай бог, чтобы эти проблемы были временными. Просто мы хотим знать реальное положение дел, а не сидеть на пороховой бочке под аккомпанемент то «Все хорошо, прекрасная маркиза», то «Приходите завтра…». В условиях, когда проблему нельзя игнорировать, на сухом чиновничьем это звучит как мантра:

Ох уж это вездесущее «По информации, полученной от АО «Мосинжпроект». А мы хотим познакомится с документацией и быть уверенными, что она не только профессионально подготовлена, но и соответствует реальным параметрам многолетней стройки. 

И ведь знаем от Мосстройгоснадзора, и как называются документы, и где хранятся:

Система эта информационная, сокращенно ИСОГД, размещена по этой ссылке, и по словам Комитета по архитектуре предоставляет всем-всем, в т.ч. физическим лицам, копии документов… Только каемся, не специалисты мы, к сожалению, по вопросам градостроения. Не смогли разобраться, где найти требуемые документы. Вот и обратились за помощью к новому главе Управы. 

Запрос мы направили в тот же день, когда на приеме у Енока Юрьевича битый час рассказывали про нашу проблему в «Форпосте» – влияние многолетнего строительства метро на жилую застройку у Савеловского вокзала. И не только ему, но и Главе мундепов — А.П.Осипенко.

Ответ управы вы уже видели: «Мосинжпроект», который стройку метро ведет, велел передать любопытным, что копии документов — это сведения конфиденциальные, мол, нечего тут носы свои совать. А вот зампред из Стройнадзора г-н Войстратенко (см. выше) ни словом о конфиденциальном характере документов не обмолвился и даже обещал продолжать контроль за ходом строительства. В ответе своём глава управы и про ИСОГД не обмолвился. Видно, замы его по строительству не в теме. Даже опытной зам, Елена Владимировна Медведева, тоже не помогла, а, может, ничего о письме этом не знала. Хотя странно. С августа она в тесном контакте с Советами двух наших домов. И в гости приезжала с проблемами знакомиться, и списки (фото) пострадавших квартир запрашивала, и контролировала процесс заключения договора на обследование домов …

И вот, свершилось!

Договор на обследование после нескольких месяцев томительных ожиданий подписан. Больше Елена Владимировна не будет просить нас подождать (потерпеть) и обнадеживать, что обследование домов должно начаться на следующей неделе. Нет, не она виновата, что подписание договора затянулось. Ну как может солидная организация быстро подписать договор с исполнителем, у которого в 2015-2017 гг. чистый убыток составил 167 млн., 130 млн. и 158 млн. руб. соответственно. Да и куда спешить? Никто другой на конкурс АО «Мосинжпроект» по этим работам не заявился. 

Для нас главное, чтобы обследование проводилось профессионально и было независимым! Хотя в отношении второго гложет не просто червячок, а целый червячище сомнений. 

Гора родила…

Итак, в пятницу у нас в подъезде появилось объявление на бланке «Жилищника»:

По горячим следам хотел уточнить у Елены Владимировны Медведевой про инструментальное обследования при наличии в квартирах дефектов, про судьбу отделки, которую требуется демонтировать ради визуального осмотра и фиксации (см. выше скриншот про песок с потолка). Если обследование проводится с целью обеспечения сохранности здания, как написано в Техническом задании, то насколько критично документальное подтверждение собственности? Полномочия на какие действия должны быть нотариально заверены?

Разговора, к сожалению, не получилось. По всем официальным вопросам мне было рекомендовано обращаться к главе управы.

Официально, так официально. Главное, чтобы и ответы на эти вопросы не явились вдруг конфиденциальной информацией.

Свят Селиванов 

Читайте также

«Бордюринг», «асфальтинг», «газонинг»… — по-бутырски.

 Метастазы «похорошеллы». Эпидемия, а скорее пандемия «похорошеллы» захлестнула Москву. Когда-то звучавшее по-доброму слово благоустройство из …

«Синие ведёрки» мониторит ситуацию с платными парковками в Бутырском.

Журналист Синих ведёрок, Юлия Каблинова, держит руку на пульсе темы о платных парковках в Бутырском. Абсурд или жадность московских властей заключается в том, что при невостребованных платных парковках в Бутырском хотят ввести новые. "Враг не пройдёт!"(с)

3 комментария

  1. Аватар

    Желаем Вам просто УДАЧИ в решении этих проблем Мы пережили взрывные подземные работы, когда строилась станция метро Фонвизинская несколько лет назад — по ночам (!) в домах на улице Милашенкова — раздавались удары, как будто падает мебель у соседей (помимо круглосуточных ударов отбойных систем), и только через месяц мы поняли, что происходит. Запрос в департамент по состоянию наших домов при этих процессах выдал ответ — всё нормально, никаких повреждений. Только после наших запросов эти взрывные работы перестали проводить по ночам . . .

  2. Аватар
    Людмила

    Переписка со всевозможными инстанциями, отнимающяя уйму времени, в целом 70 % отписки и отговорки. Вежливое общение с чиновниками, в редких случаях, завершается положительной реакцией и выполнением запрошенного. Мы не выпрашиваем милостину, а просто просим исполнять в полном объеме обязанности, которые они сами, добровольно наложили на себя, работая с людьми на их благо. Чтобы глядя на их работу мы могли сказать, что именно ЖИВЁМ, а не существуем и выживаем, в ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ ЗЕМЛИ!
    По этому получение Вами бумаги, об инструментальном обследовании дома специалистами, большая победа!!! Видно «достали » Вы их со своим знанием законов и , не смотря ни на что, желанием добиться права хотя бы на нормальную, а уж не говорю комфортную, жизнь в доме, который является собственностью жильцов!!! Выдержать этот марафон под силу далеко не каждому!
    ВСЁ «ЗАБУТЫРЬЕ», в моем лице, желает ВАМ УДАЧИ И УСПЕХА!!!
    Ситуации в ваших домах, ждет и нас с ТПУ»Дмитровская». По этому мы с большим вниманием наблюдаем за происходящим и поддерживаем вас!
    Святослав, в пору просить Вас написать книгу » Моя борьба» (пособие для пред. советов домов).

  3. Аватар

    «написать книгу » Моя борьба»»

    Сомнительное название…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *