Домой * ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 * Выборы глазами очевидца Дмитрия Никулина

Выборы глазами очевидца Дмитрия Никулина

Это 3 -я статья из серии статей " Выборы глазами очевидцев". Всего статей в серии 4

Я живу в доме № 10А по ул.  Фонвизина и поделюсь своими впечатлениями о прошедших выборах:

  1. Мы в своем доме каждый день клеили объявления (листовки) на входную дверь вплоть до дня выборов, которую получили от актива Бутырского хутора. Дворники ГБУ Жилищник каждый день срывали все объявления, но мы запаслись терпением и каждый день снова клеили объявления на протяжении 2-х недель.
  2. Официальной информации о выборах конечно не было нигде! Перед выборами я был по делам в САО (Динамо и Аэропорт), так вот там на всех входных дверях подъезда с внешней стороны были развешаны крупным объявления о выборах. Почему наши местные власти ничего не сделали? Вопрос.
  3. В день голосования на участок (я уже знал, где обычно голосует наш дом, посмотрев предварительно информацию от наших активистов на счет положения избирательных участков) мы пришли рано (часов в 10 утра), на участке никого особенно не было. У входа было человека 3 из полиции, обстановка крайне спокойная. Из других избирателей мы лишь заметили несколько пожилых женщин (видимо со своими внуками), поэтому нам показалось, что нам, молодым сотрудники комиссии даже как-то удивились 🙂
  4. Поднявшись в зал для голосования нам оперативно выдали бюллетени, но вот странность — в журнале предложили расписаться вверх ногами…Лично меня это очень смутило, а вдруг потом признают голоса не действительными, я попросил вернуть журнал в обычное состояние, чтобы расписаться «правильно».
  5. Также из ранее полученной информации про выборы мы не обращали внимания, что голосовать можно сразу за 5 кандидатов и думали, что можно только за 1-2. Из списка, сформированного нашим активом мы выбрали 3-х кандидатов, за которых хотели голосовать. Уже находясь на избирательном участке мы прочитали, что можно голосовать сразу за 5-х кандидатов. Зная, что мы голосуем по «старому» хутору, мы открыли e-mail от нашего актива (спасибо большое им за это), где уже были полностью сформированы списки кандидатов и просто напротив 5-ти нужных фамилий мы расставили галочки.
  6. Людей было очень мало. Мы обратили внимание, что на развороте в журнале регистрации выданных бюллетеней только мы одни среди наших соседей пришли голосовать (к примеру в прошлом году, когда осенью выбирали депутатов Госдумы в журнале к 10 утра уже имелись отметки о выданных бюллетенях). Это все однозначно говорит о том, что у людей низкий уровень веры в местных депутатов и низкий уровень социальной активности, к тому же власти сделали все, чтобы обеспечить муниципальным выборам качественный «слив», наложив на выборы еще и празднование дня города. Но как мы видим, у них мало что получилось. Очень жаль, что так мало людей пришли реализовать свое конституционное право, которое напрямую влияет на качество нашей жизни! Полагаю, что нам всем и нашему активу, нужно дальше проводить усиленную информационную работу по районам через разные СМИ, чтобы больше людей подписывалось на информационную рассылку, газету, группу в Фейсбуке. Так мы сможем лучше объединить наши усилия и сделать нашу жизнь лучше.

 

Хочу выразить огромную благодарность нашему Бутырскому активу, что они провели такую серьезную и качественную работу и нам удалось провести в депутаты действительно стоящих и независимых людей. Теперь очень хотелось бы получить все необходимые контакты народных избранников, чтобы напрямую к ним обращаться с вопросами улучшения инфраструктуры нашего района и решения всех жилищных вопросов.

— 
Всего наилучшего,

Дмитрий Никулин.

Навигация по серии статей<< Выборы глазами очевидца Алексея ЛавроваВыборы глазами очевидца Алеси Белавской >>

Проверьте также

Выборы глазами очевидца Алеси Белавской

Объективные впечатления избранного народом депутаты в местное самоуправление - Алеси Белавской.

Ещё один наказ депутатам

Так как официальный сайт Совета муниципальных депутатов абсолютно «мёртвый» для избирателей, они обращаются за помощью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *