Домой * Новости * Сказ о том, как на Бутырском Хуторе публичные слушания по ТПУ проводилися…

Сказ о том, как на Бутырском Хуторе публичные слушания по ТПУ проводилися…

 Устраивайтесь поудобнее, будет сказка.  Потому что я старый и слов мудреных не знаю – не обессудьте. «Не любо, не читай, а врать не мешай».

В одном царстве-государстве, в одном стольном городе есть район Бутырский,  но тюрьмы «Бутырки» нету. А есть метро «Тимирязевская», где царь городской повелел построить транспортно-складочный  острог (по научно-завуалированному – ТПУ). И чтобы не было ошибки, или какой крамолы, по указу проводят опрос холопов под названием «публичные девки» (то бишь — публичные слушания).  Сначала собрали диспропорцию/экспозицию  в управе Бутырской, неделю чтоб холопы смотрели, а стрельцы государевы показывали: где острог, где конюшня, где пороть будут, где хоромы.  Потом их соберут на лобном месте и выпорют, как насмотрятся на диспозицию.  Не стрельцов конечно, граждан, или «население» по-царски. Сами они себя гражданами кличут, а для царя – население муравьино-человеческое. Пока жить им дают немного, чтоб до выборов сентябрьских не подохли и голоса свои в урночку за градоначальника нынешнего отнесли с благодарностью холопскою.

И так, этим гражданам данное действо ТПУшное не понравилося

и стали они писать супротив, мол, не любы нам палаты енти коммерсантские, и так ужо задыхаемся. А хотим тут пруд с лебедями  и бани. Кто что пишет. На кой их грамоте обучили, окаянных?! Всю картину стрельцам портят. Идут и идут. Что царь-то удумает? А бояре, что уж мошной вложилися в проект палат высоты 100 метровою?!

В общем, кто-то, никто не знает кто, и это канет в лету вместе с участниками, разослал смс гаражникам – «хотите деньги за снос гаражей, идите и пишите, что проект ТПУ «Тимирязевский» одобряете» (если что — есть картинки).  И тайный код подписывай, что якобы с «Милашенкова, 8». А другим сказали – «да расписывайся за себя и того парня (тоже картинки есть), что очень одобряешь действо ТПУшное». А третьим студентам и пенсионерам не знаю, какие златы горы наобещали (самые наивные ведь, что с них взять, блаженных), но они бегом и прибежали под занавес последнего часа экспозиции беззаботно и радостно одобрять проекты, в книжечках расписываясь, не глядя на картинки мудрёно-скучные ТПУшные. Что такого, скажет мне любой москвич, эка невидаль, использование административного ресурса-то обычная практика — 146%  одобрям-с.

Отнюдь, скажу я, отнюдь. Потому что все эти сказочные и недоказуемые прыжки в ширину действующей царьщины тюменьской оказались не окончанием, а только началом большого звиздеца московского!

Извините за отступление от обличения кровавого режима, перейдём к субъективной позиции.

Был мальчик. Назовем его «голубой щенок» (далее ГЩ) по одежде и возрасту, романтично. В пиджаке таком голубеньком, брюнет, глазки бегают (картинка тоже есть). И так ГЩ запомнился гражданам района на этой экспозиции своим безмозглым хамством и непотребным поведением, что даже было ему сегодня с утра намекание быть побитым, ежели не образумится (район-то у нас высокой культуры, а кто не верит, тому в глаз).  Опосля одной сударыне он вопрос задал – «сколько вам денег заплатили за  отрицательный отзыв по проекту царскому?».  Спрашивал у других, любопытный такой, а что вы сюда приперлися? На работу под картинками вещать приходил, когда хотел, о чем, ожидающим  его голубое высочество 14 холопам, полчаса времени с официяльного открытия с утра так и заявил. Ну «в сад» не посылал в глаза, хоть за это ему спасибочки. За глаза и вполголоса.  Помнил немного, что всесильный «Мосинжпроект» представляет. Однако заказ царский отрабатывал исправно: пальчиком в картинки непонятные тыкал, с усердием завирал на чём свет стоит, дабы холопов убедить, что затея царская им, безмозглым, только в пользу будет и счастия своего они, убогие,  не чуют вовсе!

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, закончилась и экспозиция эта ТПУшная в вечеру, часов эдак в 17.00 часиков 22 мая года сего от рождества Христова.

А избранник народный, Марина Денежкина, у управы Бутырской как раз вот так случайно со своей подруженькой проходила. И решила посмотреть, тоже, наверное, любопытная, как там всё закончилось-то? Там же документы всякие важные законные, книжки отзывов подотчётные. Вдруг что? Везде же враги государевы! А её ведь народец Бутырский выбрал, на защиту своих интересов-то! Думала, на 5 минут делов-то, просто убедится, что никто холопов не обманывает… А возвратилася в родную хату аж за полночь.

Заходит в управу — тишина.  В приемную глядь, вон и книжки учета холопских мнений лежат.  Хоть и под охраной дежурной по управе и уборщицы, но на тумбочке.  И спросила Марина – «Закончили? Акт составили, книжки опечатали?»  А за столиком сидит ГЩ и одну из книжек фотографирует на девайс свой модненький, не дешёвенький. Марина его и спрашивает – «чем это Вы, сударь, занимаетесь и зачем вам фото персональных данных граждан, законом охраняемые?»  ГЩ  молвит человеческим голосом – «Ничего я не фотографирую, всё вам кажется, а кажется – креститься надоти!». Книжечку хлоп в котомку заплечную,шмыг, и в уголок поволок, только пятки откидывал. А там подруга Марины ненароком оказалася. Ее ГЩ мускулистой рученькой укладывает на  полик управский, сверху телом своим мужеским придавливает (а потому что не стой на проходе женщина!), вскакивает, отряхивается и делает ноги вместе с котомкой и книжечкой, но далече убечь не случилося. Однако, коперфильдом оказался заправским он, больше эту книжечку никто не видовал. А вы в чудеса не верите?!

— «Наших бьють!» — раздолося по Хутору!

Набежали холопы, кто успел и смог, дабы люд у нас дюже сплОченный. Поругалися. Послушали хамство уж и от дежурной управы с оценочными значениями наших жалких личностей.  

Прилетели опричники полицейския, тута все в момент остепенилися и стали поддерживать звание района высокой культуры. И в кутузку поехали добровольно — кто врать, что же на самом деле было, а кто писать заявление о возможном совершении преступления по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Мы, холопы и их слуги депутатские, к ночи ближе уезжали уже, а ГЩ все писал и писал опричникам, папаней-адвокатом прикрываяся.

Телесные повреждения подружки Марининой, что случайно рукой за ГЩ зацепилася и по полу потом прокатилася, ободрав руку целую и головушкой об пол тюкнувшись, сняли лепила травмпунковские, которые не забыли ещё Гипократову клятвушку. Ента справочка полетит теперь белым голубем по инстанциям, дабы неча люд простой обижать вот так запросто!

Сказка ложь да в ней намек. Как вам станет скучно, а денег не будет, ходите на публичные слушания — чисто цирк с конями да с душком административненьким!

Как сказочка далее  будет развиваться, одному Богу известно, но бог не выдаст, свинья не съест!

Однако, продолжение следует, так как конца сказочке ТПУшной не видно. Кто ещё не подписался на новости, пропустит самое интересное, возможно чудо-чудесное, по отмене совсем этой ТПУшной махинации денежной для бояр и царя столичного!

Денис Большаков


Читайте также

Сделаем Бутырский лучше! (неравнодушным жителям района)

Как жители познакомились с новой главой управы, расскажет участник встречи Свят Селиванов. Здесь же можно посмотреть видео этой встречи.

Шутники из Жилищника, или история с тараканами

Помните интимный сюжет из фильма «Вокзал для двоих», где Михалков торопит Гурченко - «Верунчик, сама, сама! …самообслуживание»? (ссылка на сюжет https://youtu.be/d8rV2MQi3gA ) Так вот, теперь и у нас с Жилищником интимное самообслуживание началось... Подробнее по ссылке ( 18 + )

10 комментариев

  1. Сергей

    Да, уж! Чудны дела твои, Господи. Интересно, на что рассчитывают нелюди, типа ГЩ, ПОСЛЕ того, как все закончится.

  2. Виктория

    Я прилетела с утра на экспозицию, думала быстренько поставлю закорючки в журналах и на работу, но там такое началось! Этот ГЩ не просто хам, а дебил какой-то, начал огрызаться с жителями, даже с депутатами! Кто-то предложил дать ему в морду прям на месте, но сдержались. Как можно выпускать к людям такого неадеквата?! Это говорит только о том, что застройщик настолько уверен, что построит свой ЖК в нашем районе, что даже его шавки позволяют на жителей хвост поднимать! Я зла очень!!!

  3. Спасибо за последние новости! Очень хочется успеть на эти слушания!

  4. Александр Поляков

    Да они что, совсем охренели там???
    И я там был, пытался мед пить, и, как говорится везде текло, но никуда не попало…
    Пришел посмотреть, как проходит ознакомление честного народа с их желанием.
    При виде любого холопа мужеского пола ведут себя тихо и правильно, нарочито вежливы со всеми, но стоит только отойти в сторону выхода — сразу пахнет огромным нежеланием что-то рассказывать и показывать «как вы не понимаете, здесь все будет хорошо для вас, подписывайте…», но стоит появится из-за угла, сразу — «здесь для вас…, там для вас…, еще для вас…, все для вас…»
    Но чтобы вечером ТАКОЕ устроить! Как этот ГЩ будет людям в глаза смотреть на публичных слушаниях? Я уже хочу ему в морду дать, но НЕЛЬЗЯ, они только этого и ждут, чтобы убрать активных и убалтать на подпись «За» пенсионеров и студентов.

  5. Тамара
    Тамара

    Видно у наших противников сдают нервы! Это говорит о том, что наши ряды становятся сплочённее и активнее! Думаю, что придёт время, когда сможем, нашими усилиями, перевернуть и изменить планы разрушающие и уродующие наш район и которые направлены на обогащение ценой нашего здоровья и здоровья наших детей, нашего комфорта и благополучия и абсолютно не совместимы с нашими интересами. Это только начало того беспредела, который хотят нам навязать. И нам нужно быть сильными, воинственными и уметь преодолевать все трудности. Борьба будет тяжёлой и долгой. Терпения нам и удачи !!

  6. Увидел сегодня в подъезде объявления о слушаниях, сфотографировал и побежал на работу. А там — вся повестка против здравого смысла: дорогу расширить за счет газона, построить подземный переход, дорога вдоль ж/д… Что за бред, подумал я, и начал гуглить наших депутатов.
    Нашел и продрался через сказку выше. Остались вопросы. Не в рамках сказки, а в рамках депутатских полномочий: что было сделано, что планируется, чем жители могут помочь?

    • Депутаты в первую очередь проинформировали жителей о данном проекте. Это было самое важное, чтобы как можно жителей узнало заранее, что предстоит в нашем районе.

      Ни Управа, ни Префектура, ни проектировщики не собирались информировать граждан надлежащим образом. Они формально соблюли Закон и проинформировали об этом проекте на сайте Управы.
      Правда найти там эту информацию крайне сложно. Да и кто из жителей регулярно изучает эти сайты?

      Депутаты пригласили жителей на Публичные слушания. Депутаты со своими соседями изучали законы и нашли массу нарушений в данном проекте.
      Депутаты с активными жителями бегают по району, раскладывают подписные листы, а затем собирают их.
      После этого все подписные листы будут отсканированы и доставлены в префектуру с сопроводительными письмами.
      После этого депутаты планируют принять участие в Градостроительной комиссии, где будут доказывать несостоятельность этого проекта. Правда наша префектура часто и без предварительных уведомлений переносит время, но нас это не остановит. Мы будем продолжать работу.

  7. Давайте напишем Собяну ? Совсем обнаглели!!!!
    Вопрос — они канализацию новую будут прокладывать или, простите, это 100-этажки по 100 штук в нашу же будут гадить ?

    • Татьяна

      Собянина и посадили в кресло мэра, чтобы он подобные безсовестные прожекты помогал реализовывать под радостные завывания проплаченной массовки.

    • Одна из жительниц (а может и не одна) уже обратилась к президенту по поводу нарушений Законодательства в этом проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *