Домой * Новости * Спасём МОНОРЕЛЬС? Подпишите петицию

Спасём МОНОРЕЛЬС? Подпишите петицию

Для жителей СВАО этот вид транспорта стал незаменим для связи сразу нескольких районов, но приезжие градоначальники так не считают, напротив, они уже за нас с вами решили, что МОНОРЕЛЬС нам не нужен.

Оставляем тут место для полноценной статьи на эту тему и ждём на почту  activ@hutor.info от желающих написать такую статью.

А пока вот что нужно сделать всем:

  1. подпишите и распространите ПЕТИЦИЮ О СПАСЕНИИ МОНОРЕЛЬСА
  2. распечатайте и соберите подписи в своём доме za monorels

 


Проверьте также

Новости театра

Анонс репертуара театра, единственного в Бутырском районе.

Оповещение о проведении публичных слушаний

Публичные слушания про проекту планировки УДС "улица Добролюбова - улица Складочная". Касается сразу 3-х районов. Обязательно посетите экспозицию и оставьте тут комментарий со своим мнением по проекту. В статье есть ссылка на проект и на госзакупки.

18 комментариев

  1. Я житель района (Милашенкова 16). Согласен с чиновниками. Не знаю, кто за меня решил, что этот вид транспорта незаменим. Источник — собственный опыт. Пытался ездить на монорельсе. Теперь бросил — хожу пешком. Не хватает никаких нервов на этот убогий монорельс.

    • Дамира

      Вадим,в Бутырском районе, кроме дома № 16 по Милашенкова, ещё есть дома и улицы, и в этих домах живут люди, которые используют Монорельс, как основной транспорт, чтобы добраться на работу. Не поленитесь, подойдите к станции «Милашенкова» или «Тимирязевская» и посмотрите собственными глазами на тех пассажиров, которые пытаются сесть в переполненные вагоны. Вот там Вы и увидите, «кто за меня решил, что этот вид транспорта незаменим».
      Вадим, нынче стало опасно жить по принципу «моя хата с краю», глазом не успеете моргнуть, как зацепит…

      • Таки ездил много месяцев. Таки видел битком забитые вагоны. На чем должны ездить люди, которые сейчас пользуются монорельсом, если его закроют — сложно сказать, это отдельный разговор. Но это не меняет сути. Монорельс — плохой. Им неудобно пользоваться.

  2. Надежда

    А считаю, что комментарий Вадима либо проплачен, либо комментатор не совсем адекватен!
    Монорельс — единственное сообщение между районами Бутырский/Тимирязевский с Останкино/Ростокино. Это конечно прекрасно, что Вадим ходит пешком — «Ходьба полезна для здоровья»! Но не все могут осилить такие масштабы, в нашем районе много пенсионеров! И идти от Тимирязевской до ВДНХ или ул. Сергея Эзенштейна не реально!

    • Увы, никто ничего не проплатил. Вы заплатите хоть пять копеек, и я напишу за монорельс. Пока – только личный опыт. Третий год езжу на работу с Милашенкова до ВДНХ и дальше по Ярославке в сторону МКАД. Изначально ездил на монорельсе – не день и не два, а месяцы! Единственное его достоинство, как сказали здесь другие люди – у него нет конкурентов на этом отрезке. Ну еще наверно можно сказать – вид из окна. Но это уже совсем другой разговор. По моим понятиям, это худший вид транспорта в городе.

  3. Александр

    Конечно, если вагоны не отапливать зимой и не включать кондиционер летом, то никакого желания ждать 20, а теперь все 30 минут нет. Но стоит лишь отремонтировать/заменить подвижной состав, уменьшить интервал до вменяемых 5-10 минут, будет спрос! Ибо удобнее добраться от Тимирязевской до ВДНХ невозможно

  4. Тамара
    Тамара

    Монорельс НЕОБХОДИМ!!! Я сама часто пользуюсь им . Это самый короткий путь на ВДНХ , если ехать метро , то это две пересадки. А на телецентр Останкино едет масса народу — это огромный съёмочный город ! Когда интервалы были по 10 мин. и вагонов побольше и ходили поезда до 11 часов — они были все переполнены. Они опять что-то задумали и опять против нашего желания . Хотя они как всегда говорят что ничего не собираются делать, но тогда зачем вводить ограничения: интервал по времени — 20 минут , работает до 8 часов, вагонов стало уже 3шт.? Постепенно нас готовят к закрытию монорельса и чтобы выбрали для себя другой путь проезда. Полный бардак : монорельс снесут, на машине не доберёшься из-за пробок, в метро ветки закрывают постоянно на ремонты да и заразу проще подхватить в этом замкнутом пространстве. Последуем примеру Вадима — ПЕШКОМ друзья ПЕШКОМ!

  5. Елисеева Александра Михайловна

    Монорельс — полезная штука.
    Пользуюсь часто, изумительный способ добраться до ВДНХ и окрестностей, быстро и не спускаясь под землю.
    Петицию подписала.

  6. Пусть закрывают, без проблем! НО… Для начала пускай построят эстакаду через Октябрьскую ж/д, то есть улица Фонвизина по прямой переходит в улицу Академика Королёва, и пустят по нему общественный транспорт! Например, один из троллейбусов 73 или 36, которые от ВДНХ, по Королёва, по Ботанической до кинотеатра Рига двигаются одинаково, а дальше разъезжаются, один на Алтушку(73), другой в сторону Дмитровки! 73-й можно было бы пустить через эту эстакаду по Милашенкова, а дальше по прямой опять поедет на Алтушку. Или, например, изменить маршрут 76-го автобуса! Вообщем вариантов можно придумать массу, если б появилась эстакада! Опять же может возможно использовать те же опоры монорельса при строительстве этой эстакады, что бы затрат было меньше.

    • Татьяна

      Да, Павел, правильно. Пусть закрывают монорельс и строят эктакаду, ухудшают и без того сложную экологическую ситуацию, пуст повышется число бронхо-легочных заболеваний и иных отрицательных последствий от выхлопных газов и т.д. и т.п.. И далее коронный совет: а кому не нравится — в деревню.

      • А вы только сейчас это поняли, что с нами так и хотят сделать… Кто «потянет» жизнь в Москве с такими условиями(экологическими и экономическими), то пожалуйста! А остальные все «за Можай»! Нас, простой люд, никто и не спрашивает, а только перед факто ставит, как с парковками, например! Много люди чего изменили в этом направлении?! Это мафия, мафия в законе!

    • Елисеева Александра Михайловна

      Зачем придумывать что-то новое, когда УЖЕ ЕСТЬ ТО, ЧТО УСТРАИВАЕТ ВСЕХ?!
      Экологичное, тихое, на физически отдельной линии.
      Автобусы — не альтернатива: портят атмосферу и стоят в заторах!
      Опоры использовать не будут, если будут строить что-то новое, то как всегда: втридорога, дабы отмыть больше денег, наших с вами денег. Столько денег угрохано на стройку, столько же уйдёт на демонтаж!

      • Я и говорю про то… что «нас забыли спросить»! Вы думаете, что наше мнение кого-то интересует… Если у них эта идея возникла, то они снесут его(монорельс). Виноградов на каком-то собрании летом говорил про этот монорельс, что типа составы изнашиваются, а запчастей на них нет, потому что они экспериментальные были! Понятно, что совет самый простой можно применить, например, спроектировать новые составы, что бы унификация была, и «ширпотреб» по запчастям. Например, на том же Мытищинском вагонном заводе!
        А эстакаду и не обязательно. Это как пример был!
        Можно воплотить в жизнь тоже лёгкое метро, как Бутово!

        • Алексей

          Составы изнашиваются везде, но их как-то удаётся ремонтировать и даже разрабатывать более совершенные типы. А вагоны монорельса наверно на огороде выросли или с другой планеты прилетели? Уж если не сохранились чертежи и технология устарела, можно поручить китайцам, они наверняка сделают лучше и дешевле.

  7. Елена Вячеславовна

    Петицию подписала, но сдаётся мне, что не наберёт она нужное для рассмотрения количество голосов.
    В Москве около двух сот районов, а Монорельс интересен только четырём…
    Мэру — это как слону дробина, тем более, что ему кое-кем велено это вид общественного транспорта уничтожить.

    • Татьяна

      Насколько я знаю актив района в общем, и Надежда Смирнова в частности, занимаются и вопросом монорельса. Так что давайте подождем с пессимистическими прогнозами и поможем нашему активу в случае необходимости.

  8. Всеволод

    Я подписал петицию и всех призываю это сделать. Монорельсом я пользуюсь довольно редко, но ненужным назвать его не могу. До ВДНХ с ребёнком ездим гулять, очень быстро получается, проще чем на метро. Не понимаю для чего вся эта разрушительная политика? Чтобы деньгами подавиться?
    К сожалению немногие осознают, что изменить ситуацию можно, страна же большая, людей много, неужели нельзя договориться и свергнуть этот режим? Терпеть ведь бесконечно невозможно.

  9. Такими темпами петиция много голосов не наберёт. Если я не ошибаюсь, то голосов должно быть десятки тысяч, чтобы создать прецедент у властей, а на пару тысяч они только рассмеются и повернут этот факт в свою сторону — «… в Москве живёт 18 миллионов, а за монорельс всего пара тысяч».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *