Домой * Новости * Власти Префектуры СВАО вновь доказали свою профнепригодность

Власти Префектуры СВАО вновь доказали свою профнепригодность

Проблема с перекрытием сначала Огородного проезда а сейчас уже и всей улицы Милашенкова очень сильно волнует нас, жителей «отрезанного» Бутырского района. Все наши дворы в «треугольнике» улиц Милашенкова, Яблочкова и Фонвизина внезапно стали местом, в котором транзитные автолюбители, как слепые котята, тыркаются и пытаются хоть как-то объехать неумолимо вставшую в полном заторе улицу Яблочкова. Девиз бравых метростроевцев, начертанный на грязном заборе «Стройка на время, метро — навсегда» уже как-то не радует местных жителей. Ведь теперь даже коротенькая поездка, к примеру, от здания нашей Управы до метро Тимирязевская и обратно (примерно 1 км в каждую сторону) может занять до 50-60 минут!!!! А ведь многие жители нашего района совершали такие поездки именно внутри района, к примеру молодая мама на автомобиле по маршруту: детский садик — поликлинника — супермаркет Матрица — метро. А общественный транспорт, на котором перемещались по районы пожилые жители? У нас в районе нет выделенных полос, по которым гордые автобусы и троллейбусы едут, минуя пробки, так как ширина наших районных улиц не позволяет сделать эти «выделенки». Так что, перефразируя фразу из известного фильма «СТОЯТ ВСЕ!!!!»

Я попытался выяснить кто именно из чиновников устроил нам такую «веселуху», однако концов так и не нашел: в ГИБДД кивают на ГКУ ЦОДД, эти отсылают в Департамент строительства,  бравые «хуснуллинцы» переадресовывают все вопросы в Метрострой, а последние утверждают что они все строят под землей, и к этим проблемам наземным не имеют никакого отношения…. Короче все как обычно: крайних нет а проблема цветет «махровым» цветом.

Однако, в моих поисках, оказывается, был упущен еще один институт чиновничьего безразличия: это наша Префектура СВАО! На сайте газеты «Комсомольская Правда» я нашел статью от мая 2011 года о БУДУЩИХ проблемах района в связи с перекрытием улиц Милашенкова и Огородного проезда! Оказывается УЖЕ ТОГДА, в далеком 2011 году, почти ПЯТЬ лет назад работники Префектуры СВАО понимали о том, ЧТО случится с районом из-за таких перекрытий. У чиновников было почти ПЯТЬ лет на то, чтобы выработать, согласовать, забюджетировать и выполнить меры, которые позволили бы минимизировать коллапс в районе.

Вот статья Никиты Миронова, опубликованная 30 мая 2011 года на сайте Комсомольская Правда:

ДЕВЯТЬ РАЙОНОВ МОСКВЫ ОТРЕЖУТ ОТ СТОЛИЦЫ?

Из-за строительства метро обещают закрыть улицу Милашенкова и Огородный проезд, что может привести к транспортному коллапсу

Столичные водители вздрогнули. Ради строительства двух станций метро — «Бутырская» и «Фонвизинская» планируется аж на два года (!) — 2012 и 2013-й — перекрыть сразу две стратегически важные улицы: Милашенкова и Огородный проезд. Об этом заявил префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов. — О необходимости закрыть улицы нас предупредили строители, — уточнил префект на оперативном совещании. — Таким образом, оказывается практически отрезанным Алтуфьевское шоссе, вдоль которого расположено девять районов округа. Для того чтобы избежать огромных пробок, необходимо в срочном порядке с участием экологов заказывать проект, где можно на Ботанической улице добавить по полторы полосы. Эта мера спасет округ. К решению этой серьезной проблемы необходимо приступить уже в этом году. Улица Милашенкова и Огородный проезд, по сути, продолжение Алтуфьевского шоссе. Если их перекрыть, проблема попасть в центр вырастает для жителей районов Алтуфьево, Отрадное,Бибирево, Лианозово, Бутырский, Марфино и других. — По сути дела, пятая часть Москвы окажется отрезанной от остального города, — соглашается руководитель Центра борьбы с пробками Александр Шумский. — И расширение Ботанической, каким бы оно ни было, не способно решить эту проблему. Ведь Ботаническая, по сути, выводит автомобильный поток на проспект Мира и Ярославку. А они и так перегружены. Александр предлагает несколько вариантов решения проблемы. Первый — перекрывать Милашенкова и Огородный проезд лишь частично, для проезда строительной техники. Второй — организовать временную схему движения через небольшие внутриквартальные проезды, соседствующие с улицей Милашенкова. Третий — наконец-то организовать проезды под и над железной дорогой, которые свяжут Алтуфьевское шоссе с улицей Дубнинской и Дмитровкой. — Можно также расконсервировать проезды через Малое кольцо Московской железной дороги в этом районе, — считает Александр Шумский. — Тогда поток машин может рассредоточиваться, а не двигаться исключительно через два-три существующих проезда. По словам эксперта, перед тем как менять схему движения, нужно попросить ученых математически просчитать все варианты. И выбрать наименее пробочный. 

Оригинальный текст статьи с графическими материалами

Какой, лично я, как житель района Бутырский сделал для себя вывод из выше озвученного материала? Я далек от мысли что руководство Префектуры СВАО НАМЕРЕННО и ПРЕДУМЫШЛЕННО сделала так, чтобы район Бутырский «взвыл» от так называемой «организации движения на период строительства вестибюлей станций метрополитена», иначе бы я писал все эти строки не нашем сайте, а в обращении в Прокуратуру, ФСБ и другие силовые надзорные органы. А вот то, что чиновникам из Префектуры НАПЛЕВАТЬ на наши проблемы — это да, это стало видно в очередной раз невооруженным взглядом. За 5 долгих лет не предпринять НИ ЕДИНОГО шага для предупреждения транспортной проблемы и ее решения — это махровое НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на условия жизни жителей района, доказывающее ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ НЕПРИГОДНОСТЬ чиновников, их никчемность и абсолютную тупость!

 

Симаков Илья, житель района Бутырский


Проверьте также

Открытое обращение К Депутатам муниципального округа Бутырский.

В этом открытом письме наш активный житель, Александр Космачев, ставит перед депутатами вопросы, на которые им ВСЕМ (всей десятке) придётся ответить! Например, депутаты от ЕР до сих пор не подписали подготовленное обращение в правительство по защите монорельса, неужели они против своих избирателей? Посмотрим на ближайшем заседании.

Обзор встречи главы Управы с жителями Бутырского района

Статья большая и интересная. Освещены вопросы жителей и реакция на их решение местных чиновников. Читайте и будьте в курсе событий!

11 комментариев

  1. Аристарх

    Будучи убежденным атеистом, я вдруг понял, что Бог все же есть. Ибо он внял молитвам и хоть на время перекрыл улицу Милашенкова и теперь вся моя семья и еще сотни жителей домов 8 и 10, а так же 13 и 15 могут дышать воздухом, а не гарью сотен машин проезжающих в обоих направлениях по улице Милашенкова. Так пусть господь смилуется над жителями и продлит стройку как можно дольше, а лучше навсегда.

    • Житель

      Какая чушь, уважаемый! Гарь как и была так и осталась. Ветер дует, и нет никакой разницы где едет поток: по Милашенкова или по Яблочкова! Откройте глаза, уважаемый! Почитайте физику: проезжающая машина выделяет в разы меньше гадости чем стоящие в глухой пробке!!! И Господь тут Вам не помощник!

      • Аристарх

        Насчет физики ничего сказать не могу, у меня с ней всегда были проблемы, но одно знаю точно. После того, как перекрыли улицу Милашенкова и многократно уменьшился поток автомобилей, стало не просто тише, а значительно чище воздух, о чем свидетельствует экран телевизора, монитора и мебели, которые не покрываются пылью с такой скоростью, как раньше. Видимо физики и те, кто её хорошо изучал в школе, институте и пр. академиях, не учли фактор удаленности ул.Яблочкова и сложнопересеченной местности защищающий наши дома от запыленного потока воздуха.
        Теперь надо молиться, чтобы рухнула эстакада соединяющая Хутор с Алтуфьевским шоссе и тогда наш Хутор действительно вернется в благославенные времена, когда её не было.
        p.s. Высказывания автора могут не совпадать с мнением других автором, поэтому он заранее приносит извинения, если были задеты их чувства и интересы.В конечном итоге, дерьмократия всегда имеет свои плюсы и минусы в дискуссионном процессе.

        • Молиться надо на то, чтобы всякие дерьмократы не водрузили нам под другие окна новую эстакаду и магистраль! Хотя, нет, не так, эстакада в принципе нужна, соединить Фонвизина с Королёва, а ещё лучше не эстакаду, а прокол под ОЖД (если это технически возможно), потому что, судя по проекту, эстакада в Марфино пройдёт чуть ли не по окнам крайних 12-тиэтажек. Но это уже совсем другая история…

        • угу…, Аристарх, уберем машины, потом помолимся за то, чтобы вернуть свечное освещение, печное отопление и т.д., вперед в каменный век 🙂
          А если серьезно, уважая Ваше мнение как жителя, хотелось бы уточнить: а все остальное в районе Вас лично устраивает? Что, перекрыли Милашенкова и Ваш (то есть наш с Вами) район стал близок к идеальному?

          • Аристарх

            Устраивает-не устраивает, говорить можно бесконечно долго и в любом случае, это будет субъективное мнение. У соседа по лестничной клетке все окна выходят во двор и ему безразлично, ездят машины по Милашенкова или нет, другой ездит на работу на машине и возмущен таким положением дел. Я пенсионер, и мне многое, мягко говоря «по барабану», но это тоже субъективное мнение, т.к. пенсионер пенсионеру рознь, один работает, другой дрыхнет до обеда, третий проклинает всех и все, т.к. каждый день мотается в поликлинику. Поэтому говорить, точнее судить, о том, что устраивает, а что нет, могу исключительно со своих позиций. К примеру, мне нравится, что появилось много хороших детских площадок, и как-то попытались оформить парковочные места, поставили столбики, чтобы машины не заезжали на тротуар. Не нравится, что дорожки оборудовали плиткой и теперь приходится идти по проезжей части дороги, т.к. плитка скользкая. Не нравится, что сетевые магазины практически вытеснили небольшие магазины, и т.д. Но уверен, что другой выскажет совершенно противоположные мысли, и заявит, что можно было с легкостью уменьшить количество детских площадок, срубить часть тополей и мелких кустарников и увеличить число парковок. Да мало ли о чем можно говорить, писать и думать, например… о цивилизованном выгуле собак во дворах с лопаткой и мешочком и не слышать в ответ на замечание, что я не люблю животных.
            p.s. Что касается статьи, то скажу откровенно – не понравилась. И не потому, что мне нравится наша администрация.Гнать её надо и чем быстрее, тем лучше. А потому что в ней я не увидел ответа – а что надо было сделать, чтобы не перекрывали Огородный проезд и затем ул.Милашенкова? Может надо было три года назад под сурдинку сломать гаражи, выбросить на улицы Хутора 2 тыс автомобилей и заранее проложить дорогу для объезда или изменить проект и сделать выход из метро так, чтобы не перекрывать улицы, а может вообще, кинут сразу эстакаду вдоль Милашенкова к заводу бараночных изделий? В статье я услышал лозунги, которые так характерны для господ из Парнаса, которых я искренне и глубоко НЕ УВАЖАЮ. ИМХО 3 раза.

          • Вот недаром я как-то сразу выделил Вас и Ваши комментарии 🙂
            Очень приятно читать вдумчивые и умные тексты, написанные грамотным красивым и правильным языком. Как говорит молодежь сейчас: «Респкт Вам, уважаемый» 🙂
            По поводу статьи: там по-моему четко указано, что у властей было целых 5 (пять!!!!!!) лет на то, чтобы продумать схему движения. Я, как строитель, знаю, что при любом строительстве, а уж тем более метро, обязательно есть раздел проекта, называемый «организация дорожного движения на период строительства», и в нем прописаны все изменения дорожного движения во время строительства. И этот проект проходит кучу согласований: и в ГИБДД, и в МосГорТрансе, и в Управе…ТАК ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ НИХ НЕ «ЧУХНУЛСЯ» И НЕ ПОДУМАЛ О ТОМ, КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ РАБОТЫ БЕЗ ПЕРЕКРЫТИЯ ДВИЖЕНИЯ, А? Вот в чем смысл статьи!
            Что касается предложений — то я Вам скажу вот что: «сапоги должен точать сапожник». Я искренне верю в то, что отдел или целый институт, выпускающий данный раздел проекта является более компетентным органом в данном вопросе, нежели бОльшая половина жителей нашего района. Посему я, как житель района, вполне имею права требовать от чиновников не тупо ставить штамп «согласовано» а думать о последствиях этого решения. потому что чиновники ДОЛЖНЫ нам по своему определению! Они работают на нас, а не живут в параллельном мире!
            Что касается мер и предложений — то сужение Милашенкова, организация реверсивного движения, строительство не одновременно двух выходов а по очереди и т.д. Кстати, в статье Петр Шкуматов также дал несколько предложений, которые на его взгляд могли бы улучшить транспортную ситуацию на период строительства метрополитена.
            Однако власти пошли на простой и дешевый способ: перекрыть и не мешать строителям не спеша делать свое дело. Почему не спеша — а Вы вспомните, когда обозначались сроки открытия станций метро у нас в районе и сколько раз они переносились?

          • Аристарх

            Как говорится: доброе слово и кошке приятно. Это я насчет комплимента в мой адрес относительно грамотного изложения мыслей. Спасибо.
            Что касается возможности или невозможности перекрытия улицы Милашенкова, а до этого Огородного проезда, то мне трудно судить о том, почему нельзя было сделать так или иначе. Лично я связываю это с тем, что поскольку глубина залегания метро 63 м., то при строительстве наклонной шахты эскалатора, вестибюлей и подземных переходов между выходами из метро, потребовалось увеличение строительных площадей. Но это уже вопрос к проектировщикам. Другой вопрос – почему Управа района за месяц-два до закрытия проезда не смогла организовать встречу с жителями района, пригласить проектировщиков, которые с цифрами в руках объяснили ли бы причины закрытия и временные рамки проводимых работ. Возможно тогда жители, проживающие в районе смоли бы предложить, где необходимо перекрыть внутренние дворы без ущерба для автомобилистов, проживающих в них и хотя бы на первый период времени поставить сотрудников ДПС для организации дорожного движения. ИМХО

  2. Аристарха понять можно, он пытается наслаждаться перерывом тишины и воздуха, не такого загазованного, как раньше, потому что знает, что ожидает его дом, когда за ним построят хвост Северной Рокады: к 4-м полосам ул. Милашенкова добавятся ещё 8 с автотрафиком в три раза выше.
    Аристарх, Вы как атеист должны понимать, что в данном случае, Бог над Вашими домами не сжалился, а наоборот издевается! Он хочет в последний раз в жизни показать Вам и Вашей семье, что в Москве МОЖНО жить по-человечески. Но если все Ваши «сотни жителей домов 8 и 10, а так же 13 и 15» будут уповать только на Бога, а сами для защиты своих семей и своего родного района палец о палец не ударят, то через несколько лет получат судьбу нечётных домов по ул. Яблочкова, где с обеих сторон в сумме 11 автомобильных полос с интенсивнейшим трафиком.
    Этот Сайт как раз и создан, чтобы нормальные, думающие и неравнодушные хуторчане уже наконец перестали ныть и начали объединяться в хороший кулак (или щит, кому как) против беспредела тех, кто пытается нами управлять. Нет ничего проще кликнуть мышкой на «УЧАСТИЕ» и предложить свои методы и способы защиты.

  3. Так значит, Аристарх, Вы все таки согласитесь что местные органы власти сделали недостаточно (вернее вообще ничего не сделали) для разрешения транспортной ситуации в районе в связи со строительством метро?

    • Аристарх

      Согласен, но вместе с тем, глядя из окна комнаты, безмерно счастлив, что по ней перестали ездить авто и я могу спать с открытой форточкой.
      Благодарю за дискуссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *