Домой * Новости * Вопрос мундепам от жителя по референдуму

Вопрос мундепам от жителя по референдуму

Вопросы по местному референдуму всё больше появляются у  жителей Бутырского района. Достаточно активистам и нашим мундепам выйти на улицу, как после слова «здравствуйте», следующее — «так что там с референдумом?». А вот наш постоянный автор статей, Александр Космачев, сформулировал свои вопросы  депутатам достаточно чётко.

 

«На основании информации депутата Большакова Д.В. стараюсь выяснить и понять все юридические основания отмены проведения местного референдума 18.03.2018 г. Разрешите изложить и выяснить следующие вопросы:

Проверка законности принятых решений проводится в соответствии с Федеральным законом № 2202-1-ФЗ от 17.01.92 г. «О прокуратуре Российской Федерации».

  1. Ст. 21, п. 2 «…Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором…».

Кто давал такую информацию в прокуратуру?

  1. Ст. 21, п. 3 «Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.»

Было ли такое решение и доводилось ли оно до депутатов?

  1. В представлении Прокуратуры только решение от 05.01.2018 г., на основании которого требуют «устранить нарушения и привлечь

виновных». А почему нет ни слова о двух предыдущих решениях от 14.12.2017 г. и 22.12.2017 г. По тексту нарушение одно, а в резолютивной части указываются «нарушения» ( т. е . несколько).

А почему нет ни слова о двух предыдущих решениях от 14.12.2017 г. и 22.12. 2017 г.? Они законны или тоже незаконны?

  1. В Законе о прокуратуре я не нашел формы «Информационное письмо», на основании которого вы должны что-то устранять и кого-то наказывать.

Почему не изложили все в одном документе, установленном Законом — ПРЕДПИСАНИИ?

  1. Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года № 11 «О референдумах в городе Москве» является основным, который нельзя нарушать. Его объем 177 листов (вместе с приложениями). Есть ли московские законы больше по «весу», чем этот?

Какая статья ( статьи) этого Закона нарушены депутатами Бутырского района?

Кстати с 2007 года я не помню ни одного референдума в Москве по этому Закону. Но уже в нем 4 (четыре) поправки без правоприменительной практики.

6. Знает ли Прокуратура о нарушении Законности при утверждении проекта «Рокады» по территории Бутырского района без рассмотрения альтернативного варианта?

Была ли проверка этого нарушения? Если нет, то прошу  вернуться к вопросу 1 моего письма и дать такую информацию.

С уважением, Космачев Александр Иванович.»


Читайте также

«И снова здрасьте!» (С). У нас снова новый глава управы…

Круговорот чинов в природе, точнее, глав управ в Бутырском за последние 4 года! После Алексея Александровича Беляева, прислали Анзора Рашидовича Алисултанова. Свыклись с ним, уехал в другой округ, а на его место - Элеонора Сергеевна Топырик. Только начали наводить с ней рабочие мосты - "здрасьте вам через окно", новая личность - Енок Юрьевич Акопов... Ну ничего, у Хуторчан желудок крепкий.

Кто хочет «нагреться» на счетчиках тепла?

 Держи карман шире! Каждый житель Бутырского района, да и всей Москвы уже ощутил на себе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *