Домой * Новости * Встреча у театра Спесивцева по поводу сноса путепровода. Рассказы очевидцев.

Встреча у театра Спесивцева по поводу сноса путепровода. Рассказы очевидцев.

Напомним, 14 июля около театра Спесивцева прошла встреча генерала Тетерина с «обратившимися к нему жителями», по поводу сноса путепровода над Огородным проездом.

Нам так и не удалось найти тех самых жителей района, которые обратились с такой «злободневной» просьбой к г-ну Тетерину.

Речь идёт о том самом заброшенном мосте, по которому когда-то ходили товарные вагоны на Останкинский молочный комбинат.

путепровод 1988г

фото 80-х годов. Направление в сторону Марьиной Рощи. Обратите внимание на зелень.

А вот как выглядит этот мост сейчас (все деревья вырублены)

путепровод сейчас

путепровод сейчас 2

Ну да, обветшал, но на аварийный не похож. А если учесть, что строили его в те времена и на совесть, то снести его будет не просто и очень дорого.

Итак, участник встречи  — житель квартала по Огородному пр., Татьяна — кратко описала увиденные события и свои впечатления.

Публикуем в авторском исполнении

«Я немного опоздала на встречу 14.07.16, была около 19-15. К сожалению, г-на Тетерина уже не было, жители повели генерала смотреть проблемные места нашей части Бутырского хутора.
У театра Спесивцева осталось примерно 4-5 человек. Когда я объяснила молодому человеку (который удивился, как житель нашего района не готов подписываться под обращением о демонтаже путепровода), что в ситуации, когда планируется строительство 8 полосной магистрали, а на месте “Бутырских тополей”, молочного и мясного комбинатов, Складочной ул. планируется строительство жилья и офисов, надо разбираться какова реальная цель сноса путепровода, один из оставшихся представился как помощник Тетерина и ответил на интересующие вопросы.
Кратко: по словам помощника в рамках проведения праймериз ЕР к Тетерину обратились (???) Хуторчане с просьбой помочь демонтировать аварийный путепровод, о планах строительства магистрали (насколько я понимаю, части Северной хорды) Тетерин не в курсе.
На просьбу показать кто именно “за снос” путепровода – помощник показал подписной лист, который подписали примерно 20 человек, лист содержал ФИО, телефон и подпись, графа “место жительство” отсутствовала.
Жаль, не удалось глаза в глаза пообщаться с Тетериным, чтобы понять: используют ли офицера, прошедшего достойный боевой путь, в темную или же болезнь (здоровыми людей, которые живут по принципу “деньги не пахнут” и “после нас хоть потоп”, назвать не могу) распространяется и на людей, для которых изначально “честь и достоинство” являются не пустыми словами.»

На этой встрече была и известный активист — Надежда Смирнова. Вот её отзыв о встрече и фото. Публикация из группы на Фейсбуке:

встреча с Тетериным 2

встреча с Тетериным

«Место встречи, видимо было выбрано специально, рядом со строящемся метрополитеном, где шумно и пыльно(с). Нужно ли говорить о том, какая была слышимость учитывая то, что не использовали микрофон и иные средства повышающие звук.
На встрече присутствовали сотрудники Управы, помощники Тетерина, фотограф, сотрудники соцслужб, дружинники. Всего было не более 20 человек, это можно увидеть по фото. Из жителей района были собственно я и Ирина, жительница соседнего дома. Интересно сколько подписей было собрано, необходимо проверить эти подписные листы (с)

встреча с Тетериным 3

Вот таким образом Управа района собирает подписи… и протаскивает то, что им нужно. Народу было совсем мало, а из всех этих людей я знаю только одну женщину.»

Главе Управы района — Алисултанову А.Р. уже подан официальный запрос о разъяснении ситуации с демонтажом этого моста. Ответ будет опубликован на сайте, так что пустыми отписками лучше не заниматься!


Проверьте также

Новости театра

Анонс репертуара театра, единственного в Бутырском районе.

Наказ депутатам от Александра Плясунова

В СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ  БУТЫРСКОГО РАЙОНА    От Плясунова Александра Ивановича,  Бутырская 4-25 По поручению …

Один комментарий

  1. Елена Вячеславовна

    Не, ну теперь отпали все сомнения по поводу «аварийно-опасного путепровода»! Присоединяюсь к сомнениям Татьяны про «использовать в тёмную» генерала. Лично у меня сложилось мнение, что генералу дали (заинтересованные застройщики) боевое задание расчистить место для расширения Огородного проезда. Боевое, т.к. в АИПе на 2015 — 2018 гг про демонтаж путепровода ни слова. (АИП выложен тут на сайте в рубрике «Проект автомагистрали»). Мол, хочешь стать депутатом, собери подписи местного народца за снос путепровода, обоснуй как аварийный, а местная управа тебе поможет. Ведь «по требованию трудящихся», в обход АИП, у нас в стране можно даже мавзолей снести, не то что старый мост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *