Домой * Новости * «Всё зависит от нас самих!» (продолжение истории с РПН)

«Всё зависит от нас самих!» (продолжение истории с РПН)

7f5ba34617da8277d1cc65d31b7e5349Как мы обещали в февральской статье, информируем наших читателей, а особенно жителей ул. Милашенкова, об итогах нашей борьбы за остатки экологии в Бутырском районе.

Протоколы по февральским замерам мы получили, хоть и прошло прилично времени.

Сразу скажем, что из всех измерений, превышение норм в протоколах было только по шуму — на 15-20 Дб. Выброс вредных веществ указан в пределах (установленной несколько лет назад) нормы, да это и не удивительно, если учесть, что измерения проводились формально. А вибрацию вообще замерить не удалось, т.к. на момент измерений по Октябрьской ЖД не прошёл ни один товарняк.

Тернистый путь

На наш запрос о предоставлении копий этих протоколов нам пришёл ответ, что «ознакомиться с протоколами можно в кабинете № 409» Коммунального отдела РПН.

Представители Актива Сообщества подобрали день, когда можно будет «ознакомиться» ещё и с протоколами измерений по ул. Яблочкова, проведёнными в сентябре 2016г., чтобы два раза не ездить. За неделю созвонились, чтобы на нас заказали пропуска (да-да, в РПН просто так не попадёшь!)

Приехали к назначенному часу, но пропусков на нас не оказалось. Терпения нам не занимать, спокойно, но уверенно потребовали (по местному телефону) спуститься представителя Коммунального отдела и обеспечить наш проход через охрану.
В кабинете 409 нас приняли настороженно (видимо, памятуя предыдущие встречи). Не сразу, но дали сфотографировать протоколы, а после общения даже проконсультировали по показателям измерений.

Затем мы плавно переместились в Транспортный отдел, где находились протоколы измерений шума и вибрации по ул. Яблочкова. Там нас не ждали, но протоколы показать были вынуждены.

А вот дальше мы, в наглую,  взяли и поднялись на 5-й этаж, где восседает Главный Санитарный Врач Москвы — г-жа Андреева Елена Евгеньевна, с целью записаться-таки к ней на приём, чего не получилось в феврале…

Риск — благородное дело

Так как простых смертных, без предварительной записи и выписки пропусков там никто не ждал, наш визит для охраны оказался  крайне неожиданным. Расслабленный охранник почти сразу преградил нам путь к кабинету Андреевой. Вид у нашей делегации был слишком решительный и охраннику пришлось вызвать к нам (в коридор) секретаря Главврача. Секретарь Александра  — женщина не робкого десятка и такой же комплекции — выслушала нас очень серьёзно и внимательно, будто сама Главврач. Мы оставили ей свои данные, контакты и получили заверения, что с нами свяжутся. А ведь с нами могли и не разговаривать, а вызвать дополнительную охрану, для выдворения нарушителей внутреннего распорядка (это было бы им не так просто, мы готовы были даже на наряд полиции).

Раз всё обошлось миром, от греха подальше, покинули мы РПН через «чёрный ход», ведь пропуска у нас были только в Коммунальный отдел, а охрана Главврача могла поднять шум уже после нашего ухода. Но потом мы решили всё-таки занести отмеченные пропуска  охране на главном входе, чем несказанно их удивили, ведь подошли с другой стороны турникетов.

Вода — камень точит!

Зачем всё это было нужно и ради чего мы пошли на нестандартную ситуацию, грозящую нам попаданием в полицию?  Да за тем, чтобы всё-таки добиться приёма усиленно охраняемой «главной докторицы Москвы», лично изложить ей ситуацию с грозившей нашему району стройкой транзитной магистрали и посмотреть в её глаза, когда она нам будет говорить, что нам придётся смириться и что она ничем жителям Бутырского района помочь не может.

На самом деле, она одним своим росчерком пера может остановить любую стройку, усугубляющую условия жизни Москвичей. Может, но…

Тогда наши стопы нацелятся в сторону главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзора (Врач-эпидемиолог, врач-гигиенист, доктор медицинских наук, профессор, действительный государственный советник РФ 1 класса) — Поповой Анне Юрьевне.

Принесёт ли успех такой хитрый визит наших активистов, покажет время, но другие  шансы попасть на приём к Главврачу Москвы мы уже использовали.

Актив Сообщества после каждой неудачи находит новые возможности и идеи добиться своей цели в защите прав на человеческие условия проживания в своём районе и поддержка жителей в этом очень нужна!

Если учесть уже существующие превышения неблагоприятных воздействий на жителей от ЖД и автодорог, добавить к ним показатели от планируемой в 27 метрах от домов транзитной многополосной магистрали, то жить в нашем районе будет не просто некомфортно, а вредно!


Проверьте также

«День открытых дверей» в органах власти — шанс решить проблему

Ежегодно 12 декабря в день Конституции — олицетворяющая справедливость, демократию, защиту прав и свобод человека,  …

ВНИМАНИЕ! Капремонт домов в районе.

Сообщение от муниципального депутата — Алеси Белавской Мы уже публиковали предварительный перечень домов, которые вошли …

4 комментария

  1. Прям таки «шпиёнские страсти»). Надо бы скрытой камерой обзавестись

  2. Спасибо огромное.

  3. Валерий

    На самом деле выборы состоялись несколько раньше и теперь пробить антинародную амбразуру будет многократно затруднительно.

    • Дамира

      А не надо ничего «пробивать», надо делать «подкоп» под основание, «амбразура» сама на бок ляжет 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *